усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 20:29
+1 Улыбка
Аккуфейс-не слышал,а по Аркаму и Аудиолабу-мнение совпадает один в один.Причем мощники у них очень и очень неплохие,особенно у Аудиолаба-слушал с неродным предом- Happy0144
Короче,паршивых предов еще больше,чем неудачых мощников
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 21:55
как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 22:01
(01-09-2010 21:55)VictorV link писал(а):как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно...
все начинается с понимания его роли, и того, зачем он по настоящему нужен Улыбка
мой рецепт - хорошая лампа с хорошим выходным трансформатором. на входе мощника - хороший входной трансформатор, и аттенюатор. можно еще один трансформатор, после аттенюатора - по Сакумовски Улыбка мне и так, и так понравилось, когда экспериментировал лет 6-7 назад.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 22:13
(01-09-2010 11:04)ivan_ivanov link писал(а):И вот зачем тогда максимальная амплитуда почти во всех хороших предах-12-16 В,тогда как чувствительность мощников-около 2 В?Чем они там думают? Улыбка
они думают о пользователях, которые слушают не только мр3. если номинал 2В, то сколько по вашему вещь должна разгонять в пике?
у нас, на Королева были поставлены требования +20дБ. не много не мало. т.е. ваш пред катит до 1,6В по тем, совковым нормам.
тогда ни одно решение тракта правда теста не прошло. ну так и толку от тех усей не было.... вы же тут обсуждаете серьезные брендовые решения. поэтому 16В для преда - плевое дело.
вспомните душевные уси из журнала Радио 80х. пред с питаловом +-40В и конец +-20В. для той нищенской эл базы это - по взрослому.

Юрий
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 22:36
(01-09-2010 21:55)VictorV link писал(а):как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно...
а если,
положа руку на сердце Улыбка поставить вопрос:

этот пред работает как улучшайзер всей системы?

такой "правильный" пред не является просто прозрачным для звука, позволяя звуку идти себе с источника дальше,
а именно вносит свою лепту - лепит звук в приятную сторону?

или как? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 23:19
любой элемент системы и любая деталь вносят окрас.
задача преда - усилить сигнал источника с максимальным разрешением (с минимальными потерями), с оригинальной живой динамикой, скоростью и при этом не исказить баланс и тембр, т.е. внести минимальный окрас. вот такой пред найти чрезвычайно трудно.
но у каждого производителя свой почерк - кому нравится теплее, кому холоднее и т.д...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 02-09-2010 09:06
(01-09-2010 22:36)полковник Потехин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27234.msg490468#msg490468 date=1283367342]
как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно...
а если,
положа руку на сердце Улыбка поставить вопрос:

этот пред работает как улучшайзер всей системы?

такой "правильный" пред не является просто прозрачным для звука, позволяя звуку идти себе с источника дальше,
а именно вносит свою лепту - лепит звук в приятную сторону?

или как? Улыбка

[/quote]
Нет,да чего уж там,давайте тогда и из мощника выкинем пару каскадов-тракт же станет короче,опять же они чего то там окрашивают и тоже наверное работают как улучшайзеры. Rolleyes
Artmaster-как всегда по сути,а мы тут ходим вокруг да около! Happy0144
+1
(Отредактировал 02-09-2010 в 09:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 02-09-2010 09:59
(02-09-2010 09:06)ivan_ivanov link писал(а):Artmaster-как всегда по сути,а мы тут ходим вокруг да около! Happy0144
как и любой из нас, тут собравшихся, я по каждому вопросу имею какую то свою точку зрения, и в зависимости от настроения интенсивно готов с пеной у рта отстаивать свое мнение. это неправильно конечно, но тут темперамент рулит.
вот после обеда подумал так - а чё - ничё себе пред - занятная лабуда. пусть будет себе Улыбка
в общем мой основной пойнт это приоритет начального, исходного сигнала. он - идеал. любое изменение -суть вред. если исходить из этого -один компот получиться. если приоритетом иметь что то другое - то ли окрас, то ли идеальное согласование элементов тракта "чтоб им было удобно работать" - другой компот, средства, методы. и что смешно - все правы.

Юрий
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 13:56
В этой ветке подняли очень больную для меня тему. Есть источник Classe Dac1, пред Линн Претек и мощник Адком 5802. Без преда получается существенно лучше.
Мучит вопрос почему? Mad0228
Без преда звук более прозрачный, глубокий, рельефный, есть ощущение, что исполнители находятся у меня в комнате. Но есть небольшое затягивание баса, которого гораздо больше, и как следствие иногда появляется небольшой гудеж (грешу на балансный межблочник Клотс 5000).
С предом звук как будто развели водой 1 к 5 и отодвинули сцену метров на 10, вообщем, слушать приятно, но такой вовлеченности уже нет Sad.

Теперь на распутье: нужен ли пред? Связано ли затягивание баса с межблочником или все-таки дело в несогласовании сопротивлений источника и мощника?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 02-09-2010 14:14
зачем покупали этот пред?.. :`(

клотц конечно слабое звено.
(Отредактировал 02-09-2010 в 14:17 VictorV.)
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 02-09-2010 16:10
(02-09-2010 14:14)VictorV link писал(а):зачем покупали этот пред?.. :`(

клотц конечно слабое звено.
Этот пред у меня уже давно и корректор в нем хороший
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 02-09-2010 16:22
(02-09-2010 09:59)artmaster link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=27234.msg490631#msg490631 date=1283407567]
Artmaster-как всегда по сути,а мы тут ходим вокруг да около! Happy0144
как и любой из нас, тут собравшихся, я по каждому вопросу имею какую то свою точку зрения, и в зависимости от настроения интенсивно готов с пеной у рта отстаивать свое мнение. это неправильно конечно, но тут темперамент рулит.
вот после обеда подумал так - а чё - ничё себе пред - занятная лабуда. пусть будет себе Улыбка
в общем мой основной пойнт это приоритет начального, исходного сигнала. он - идеал. любое изменение -суть вред. если исходить из этого -один компот получиться. если приоритетом иметь что то другое - то ли окрас, то ли идеальное согласование элементов тракта "чтоб им было удобно работать" - другой компот, средства, методы. и что смешно - все правы.
[/quote]
Своя точка зрения - это конечно святое, но существуют усредненные объективные требования выработанные за десятки лет истории звукоусиления, начиная от уровня шумов и перегрузочной способности, кончая линейностью и выходным сопротивлением. Жаль только, что не особенно стремятся проводить параллели между объективным и субъективным.

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 18:21
не стремится кто? я думаю каждый в конце концов выбирает компромисс. чуток пошумливает, трошки по сопротивлению не выкатывает, жрет много, отдает мало, валит сверху и снизу, мажет середину, но ... вещь зачетная и смотрится красиво. Улыбка это нормально. у человека вот корректор актуально там иметь, другому тонкомпенсация. вот и приходиться мириться с чем то. т.е. компромисс.
а по теме ветки сдается мне что голосование выиграли бы наши Улыбка что совсем ничего не говорит о том, хорошо это или плохо.

Юрий
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 19:25
(02-09-2010 13:56)Vag link писал(а):В этой ветке подняли очень больную для меня тему. Есть источник Classe Dac1, пред Линн Претек и мощник Адком 5802. Без преда получается существенно лучше.
Мучит вопрос почему? Mad0228
Без преда звук более прозрачный, глубокий, рельефный, есть ощущение, что исполнители находятся у меня в комнате. Но есть небольшое затягивание баса, которого гораздо больше, и как следствие иногда появляется небольшой гудеж (грешу на балансный межблочник Клотс 5000).
С предом звук как будто развели водой 1 к 5 и отодвинули сцену метров на 10, вообщем, слушать приятно, но такой вовлеченности уже нет Sad.

Теперь на распутье: нужен ли пред? Связано ли затягивание баса с межблочником или все-таки дело в несогласовании сопротивлений источника и мощника?
Самое слабое это конечно ваш кабель! И кто же такое г... посоветовал к таким аппаратам!!! Пред тоже имеет специфический звук, но не такой катастрофичный как вы описали. Так что купите нормальные кабели, в том числе и сетевые.
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 20:04
(02-09-2010 19:25)VladimirNB link писал(а):Самое слабое это конечно ваш кабель! И кто же такое г... посоветовал к таким аппаратам!!! Пред тоже имеет специфический звук, но не такой катастрофичный как вы описали. Так что купите нормальные кабели, в том числе и сетевые.
Кабели у меня неплохие- Пуристы, но они небалансные. А захотелось попробовать подсоединить источник к мощнику напрямую по балансу . Вот для этого эксперимента и был куплен Клотс. И эксперимент оказался удачным Happy0144
А сколько стоит нормальный, на Ваш взгляд, балансный кабель?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 20:40
очень хороший - пол штуки баксов... :`(
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 21:00
(02-09-2010 20:40)VictorV link писал(а):очень хороший - пол штуки баксов... :`(

А просто хороший? Большая разница между таким и сяким Улыбка?
И насколько такое подключение (это я уже не о кабеле) влияет на звук? В моих аппаратах этот вид подключения не предусмотрен, но в тех, которые планируются, - по всей видимости будет.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 02-09-2010 21:27
(02-09-2010 18:21)artmaster link писал(а):не стремится кто? я думаю каждый в конце концов выбирает компромисс. чуток пошумливает, трошки по сопротивлению не выкатывает, жрет много, отдает мало, валит сверху и снизу, мажет середину, но ... вещь зачетная и смотрится красиво. Улыбка это нормально. у человека вот корректор актуально там иметь, другому тонкомпенсация. вот и приходиться мириться с чем то. т.е. компромисс.
а по теме ветки сдается мне что голосование выиграли бы наши Улыбка что совсем ничего не говорит о том, хорошо это или плохо.
Все решаемо, вот только если во главу угла – красиво и зачетно, когда звиняте – это в какой ни будь салон Hi-Fi.
Классический поворот – вопросом на вопрос. А кто стремится?

С уважением.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 18-10-2011 14:54
Столкнулся с тем же вопросом, входные условия такие:
комп по коаксиалу подключен к цап Museatex Bidat с громким выхлопом (громче чем другие цапы и КД-плееры), но документам у Бидата 3,5В выходной сигнал
Output Level: 3.5Volts RMS (Maximum)
от Bidat подключен напрямую к мощнику Accuphase P300-S,
A rated input / input impedance 1.4V/50kohm
а оттуда на акустику Heathkit (KEF) Schlumberge

В этой ситуации есть два "теоретических" минуса:
1. Уменьшение уровня громкости на мощнике до -20дБ с помощью аттеньюаторов (что точно не делает звук лучше).
2. Уменьшение уровня громкости на компе (еще большее зло).

Реально используются оба метода - днем можно на компе на 100% включить, а на мощнике -20дБ, а вечером приходится и на компе крутить вниз.

Год так прожил, вроде все ок, но... был у меня в гостях Миша (Miky), слушал мою акустику (хотел купить подобную), и вот он принес с собой Counterpoint 7.1, включили мы его в систему, естественно больше Миша слушал акустику, чем я послушал пред (не ставил такой цели), но услышал две вещи:
1. Звук стал холоднее, ушли богатые и красивые тембры которые привнес бидат в систему, такое аналитичное звучание. Острее как-то стало, даже в некоторых ситуациях гитары начали "подпиливать уши". Правда Миша слушал громче чем я привык, поэтому возможно острота была связана с дискомфортно высоким уровнем громкости.
2. Точно стала интереснее сцена, более рельефная, точное позиционирование инструментов и исполнителей. Правда показалось что центр уехал влево, но это вопрос непростой, я и сидел правее чем обычно, и возможно просто показалось.

То есть минус в тембрах (неприемлимо), и плюс в сцене (что неплохо).

По большому счету мне в преде технически надо всего две вещи:
1. Правильная регулировка громкости (чтобы и комп и мощник были выведены на 100% уровень работы)
2. Согласование между цапом и мощником (возможно вот то пресловутое усиление динамических всплесков до 12-14 вольт)

Остальные коммутации, тонкомпенсации, темброблоки и прочие фонокорректоры мне не нужны точно.

Теперь вопросы к уважаемым форумчанам:
1. Есть ли серийные преды в которых достаточно нейтральный окрас и при этом они выполняют качественно нужные мне функции?
2. Какие модели вы можете посоветовать послушать (потому что я понял из обсуждения что хреновых цапов гораздо больше чем кажется).
3. Возможно есть смысл сделать предварительный усилитель под заказ нужные мне функции? Дешевле может получиться? Или это сомнительный путь с сомнительным результатом и нулевой ликвидностью в случае продажи?
4. Возможно у кого-то есть приличные преды не на продажу, а из своих "запасов" и можно взять послушать под залог (для понимания просто, не обязательно для покупки).

P.S. простите за много букв, но изложил как есть Улыбка.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 18-10-2011 15:19
уважаемый Vag, что отписался выше год назад остановился на таком преде
https://hi-fi-forum.net/thread-20445.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS