а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Supermurzic
Ветеран

|
|
|
|
|
роза
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 21-10-2011 12:37
(21-10-2011 12:01)AngeL писал(а): Думаю Шахтёр без напряга выиграет... Давно уже Шахтёр без напряга не выигрывал.
Может в физике проблема, вылазит боком как у Донецка, так и у Киева.
А Металлисту, ИМХО, вредит психология. 5й год на третьем месте, кажется, сами футболисты в себя не верят.
Помню игру на Динамо, забили мяч на первых минутах и до конца матча отсиживались в обороне, ничего не показали, в итоге еле на ничью сыграли.
А в Еврокубках видим принципиально другую команду, быструю, злую.
|
|
|
|
|
Oleg2008
Ветеран

|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 21-10-2011 21:51
Матчу Шахтёр – Металлист посвящается.
Уже давно хотел поделиться мыслями о команде Металлист, а тут и случай подвернулся.
Какое отношение имеет Металлист к болельщику Шахтёра, спросите Вы. Есть две причины моего интереса к Металлисту.
1. Я глубоко убеждён в том, что пока в Украине не будет сильного чемпионата, Шахтёр не выиграет Лигу Чемпионов. А сильный чемпионат у нас станет тогда, когда кроме Шахтёра и Динамо за чемпионство будут бороться и другие клубы. Первый явный претендент на эту роль Металлист. Именно потому, что я желаю Шахтёру победы в Лиге, я вынужден желать успехов на внутренней арене и скорейшего становления нашим соперникам (в частности Металлисту).
2. В Металлисте сейчас много аргентинцев, а я болею за аргентинский футбол с 1986 г. Да и по игре Металлист мне сейчас напоминает Шахтёр на этапе своего становления. Когда ещё не было громких титулов, пресыщенности победами, академичности в игре, тактической изощрённости, а команда была голодной до побед.
Итак, вот некоторые заметки обычного любителя футбола не претендующие на абсолютную истину.
Ярославский. Странный президент. Я никак не могу его понять. Человек очень любит футбол (не меньше Ахметова и Суркиса), вкладывает деньги соизмеримые с вложениями Динамо, но при этом пять лет довольствуется третьим местом. Ни разу открыто в прессе не делал заявлений о своём желании нарушить гегемонию украинских грандов. Складывается впечатление, что он полностью лишён амбиций, что для президента не есть хорошо. Может быть, как раз в этом причина того, что Металлист до сих пор не конкурент лидерам украинского футбола. Вспомним прошлый год. Газаев завалил Динамо в первом круге, что позволило Металлисту навязать борьбу за 2 место. Казалось, вот он шанс, но Металлист гонку проиграл. Я думал Маркевича уволят. Ан нет. В интервью улыбающийся президент сказал, что он доволен результатом и с Маркевичем готов заключить пожизненный контракт. Я был в шоке, услышав это.
Маркевич. В этой ветке я уже высказывался о том, что не считаю Маркевича тренером способным решать серьёзные задачи и создавать из Металлиста отечественного гранда. Маркевич тренер уровня Яремченко, Павлова и т.д., т.е. такой себе среднестатистический украинский коуч ничего (или почти ничего) не выигрывавший даже в Украине. Как такой человек может построить команду европейского уровня. Неужели Ярославский этого не понимает и готов и дальше, в холостую, тратить деньги для того, что бы просто в который раз удержаться на третьем месте. Доколе такая ситуация будет устраивать Металлист. Меня, как болельщика Шахтёра, это уже порядком напрягает. Год за годом идёт, Металлист реально не конкурент в борьбе за чемпионство и конкуренция в чемпионате не растёт. Посмотрим, что будет в этом году.
Металлист. Не многие, наверное, помнят о том, что когда Ярославский стал владельцем клуба, он заявил, что будет строить команду, основанную на украинских футболистах. По началу так и было. Однако отсутствие результатов доказало утопичность этой идеи. Довольно скоро в команде стали появляться легионеры каждым годом количество легионеров и их качество стало рости. С приходом легионеров пришли и результаты (правда, 3 место по вине Маркевича стало потолком роста результатов). И мы дожили до того, что в матче Мальме – Металлист в стартовом составе вышел один украинский игрок (имею ввиду по рождению).
Ставка Металлиста на аргентинских легионеров очень разумна. Склонностью к атаке аргентинцы не уступают бразильцам, при этом их футбол более адаптирован к европейскому (он более быстрый и жёсткий чем бразильский), талантливых игроков в Аргентине предостаточно и стоят они дешевле бразильцев. Когда в команде много легионеров с одной страны они легче и быстрее адаптируются. При аргентинском векторе развития очень разумным решением было бы приглашение аргентинского тренера. Благо квалифицированных аргентинских тренеров хватает. Кроме того, в Аргентине большая украинская диаспора и, соответственно, имеются игроки с украинскими корнями. Т.е. можно решать вопрос с лимитом на легионеров.
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 22-10-2011 00:08
(21-10-2011 22:51)svegra писал(а): думаете они у нас потянут Это сложный вопрос. Я считаю, что для каждого клуба есть свой тренер, а для каждого тренера есть свой клуб. И вот когда они друг друга находят и происходит почти чудо. Смотришь, команда звёзд с неба не хватала и тренер вроде обычный, а вместе дают результат. Сколько Шахтёр искал "своего" тренера - Яремченко, Скала, Бышовец, Прокопенко, Шустер. А ведь до Шахтёра Луческу был обычным хорошим европейским тренером, не сильнее Скалы. А сейчас Луческу если не топ тренер, то где-то близко к этому.
А аргентинских тренеров я предлагал в качестве возможного варианта по ряду причин.
1. Аргентинский чемпионат сильнее украинского, следовательно тренера добивавшиеся там успехов будут, однозначно, сильнее местных.
2. Аргентинские тренера при достаточно высокой квалификации не дороги. Не будем лукавить, Металлисту не под силу пригласить европейского топ тренера. Денег не хватит, да и топ тренер вряд ли приедет.
3. Приглашение аргентинца не разрушит наметившийся курс на аргентинских футболистов. И кому как не аргентинцу знать возможности своих игроков. Представте прийдёт какой-нибудь европеец. Опять начнётся чехарда с футболистами. Эти ему не нужны, в тех он не видит перспективы, результаты он может давать с другими и т.д.
4. Целенаправленный курс Шахтёра на бразильцев привёл к тому, что все не только в Европе, но и в Бразилии знают про это. И пригласить перспективного бразильца в Донецк сейчас значительно проще. Они идут сюда с охотой т.к. знают что здесь им будет комфортно. Нечто подобное, но с аргентинским уклоном можно было бы создать в Харькове.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|