Поэтому и вопрос, может у компании есть особое хай-энд подразделение?Типа как Тад у Пионера?
И может кто ссылкой поделится на официальный сайт, где представлена данная модель акустики ?(Akai EP-1)
(25-10-2011 09:21)ivan_ivanov писал(а): Простите,а никто не заметил,что прежний "Акай" писался как Akai, а на колонке написано AkaY
....abibas,одним словом
я там правильное название прочел - Akai
(25-10-2011 09:00)АндрейКа писал(а): AIWA туда же канула, накамичи, кажись, список можно продолжить
Накамичи еще есть автомагнитолы, Айву купила Сони...
Глобализация
Их дизайнеры, похоже, узко глядят на мир.
Впрочем, ЦА - развивающиеся восточноевропейские и среднеазиатские республики, там вполне прокатит... И у нас.
Итальянская "классическая" мебель ведь прокатывает
Ну, собсно да, дизайн у акустики разбухастый - типа леденец такой себе.
Но вот о звучании выводы я бы сделал только тогда, когда бы эту акустику послушал.
Потому что сам недавно убедился, что акустика Акай от муз центра может звучать вполне ничего себе.
Полный вывод о её звучании ещё пока не сделал, так как хорошо её ещё не сравнивал.
Но думаю что если в ней заменить проводку и единственный конденсатор в фильтре - то она сможет потягаться с Аудиенсами 52 и им подобным колонкам.
О победе я не заявляю, но всё может быть.
По крайней мере в категории цена/звучание будет сильная борьба.
(25-10-2011 10:07)slava.sokolov писал(а): Потому что сам недавно убедился, что акустика Акай от муз центра может звучать вполне ничего себе.
Полный вывод о её звучании ещё пока не сделал, так как хорошо её ещё не сравнивал.
Но думаю что если в ней заменить проводку и единственный конденсатор в фильтре - то она сможет потягаться с Аудиенсами 52 и им подобным колонкам.
В принципе звучать и трехпрограммное радио может "вполне ничего себе".
И конечно же, если в жЫгулях заменить мотор, колеса, кузов и всю ходовую, то оные смогут потягаться и с каким нибудь Е-классом и им подобными. Без базару.
И таки да, будет сильная борьба - подумал Иван Петрович, выжимая из своего "запора" на мкаде 30 км в час.
а по поводу дизайна - дизайн диктует время и рынок. помните были времена когда автомобиль мог быть любого цвета если только этот цвет - черный? так и здесь - не нужно думать что колонки = черные гробы
Даже если хорошо присмотреться к акустике для центра, на картинке выше:
1)Динамики на морде посажены более - менее фазолинейно(утоплены центры излучателей)
2)Область расположения средне и высокочастотного динамиков находится в узкой передней части колонки(вроде для этих частот это очень хорошо)
3)Каждый динамик находится в своём рупорке.
4)Фильтр акустики состоит всего из одного конденсатора.
Не знаю плюс это или нет - подвес низкочастотника не резиновый и средник бумажный.
Есть конечно и минусы, но глядя на них ещё больше удивляешься как данная акустика может звучать.
1)Корпус лёгкий
2)Проводка слабая.
3)На магниты динамиков, особенно низкочастотника, тяжко смотреть, мелкие они очень.Но бас почему-то есть и довольно хороший
Данная акустика на раз переиграла акустику и сам муз центр Панасоник, который на лет десять моложе Акая.(фото ниже)
Кстати данный центр Акай в 1997 году стоил 920гривен или около того.
Что это я про мелкие пукалки расписался?
Давайте поговорим про большие пукалки от Акай, в начале темы
Это плассмасовое барахло не звучит никак у меня похожий был центр когда я в школе учился, отец мне за 520 долларов в 94 м купил. Тогда этот центр был для меня настоящим хайэндом.
Звучит он на уровне микролаб соло не больше ....
нельзя вступить в воду дважды, прекрасное имя, воспетое Наутилусами было одним из символов эпохи и роль свою сиграло. ИМХО пусть так бы и оставалось, хотя усь зачетный, но не в коня корм и не оценит новое поколение по любому.
(25-10-2011 10:07)slava.sokolov писал(а): Но думаю что если в ней заменить проводку и единственный конденсатор в фильтре - то она сможет потягаться с Аудиенсами 52 и им подобным колонкам.
По цена/звучание с фантастическим отрывом побеждает любое г., найденное на помойке. Т.к.цена = 0.
Про "потягаться" - это настолько толсто, что пост на экран не влезает.
Ню-Ню посмейтесь, посмейтесь.
А могли бы с ибэя это копеечное барахло купить да и послушать.
Делать - то всё-равно особо нечего, так поразвлекли бы себя ещё больше данной покупкой.