Звукоизоляция колонок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 20:21
> В контрабасе,надо понимать,-тоже тихо и тонко?!...
Да - тихо и тонко. Снимите с контрабаса струну и натяните между бетонными столбами. Потом садитесь на стульчик и играйте. Скоро за вами приедут (шутка, без обидок, но в каждой шутке...)
> Вот и в ак.системе "звучит дека",ящичОк,или не верите?
Верю! Таких много. В мусорный ящичичОк такие ак.системы
(21-03-2008 19:18)VictorV link писал(а):на сундуке рассматривается как раз вариант колонок, где резонанс стенок используется для звучания, а автор утверждает, что в \"правильных колонках\" динамики играют очень незначительную роль.
у меня есть одни винтажные американские колоночки, автор которых говорил (уже нет с нами), что корпус в его колонках полноценно используется для получения конечного саунда.
так штааа.... Виктор, попытайтесь сами себе представить этапы записи/воспроизведения музыки!
Вкратце напомню:
микрофон воспринимает акустические колебания и преобразует их в электрически аналогичную форму с некоторыми потерями этой формы. Но стремление сохранить эту форму является основной задачей.
Дальше запись на носитель; съём сигнала с носителя; усиление и в конечном итоге - обратное преобразование сигнала из электрического в акустический, где диффузор динамика должен (очень желательно) точно повторить движения мембраны того микрофона, только уже с большей энергией.
Вопрос!: - Скажите, каким боком в этом цикле должны учавствовать дохлые деревяшки корпусов колонок?
Не принимайте легко на веру догмы различных аффтаров (какая разница - американские они или из гондураса).
> "...автор утверждает, что в "правильных колонках" динамики играют очень незначительную роль." - полный бред! Вы что сами не понимаете этого?? Почитайте и другие мнения на этот счёт. Если нет собственного опыта по работе с акустикой, то мысленно представьте себе все эти процессы и проанализируйте их.
Тока не сходите с ума и не пополняйте ряды пациентов! Очень прошу!
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 21:07
я схожу с ума? да я самый закоренелый неверящий в аудиофильские бредни на форуме!
а приводил я, как можно заметить, если внимательно прочитать мои посты, ЧУЖОЕ мнение в качестве немного провокационных вопросов.
итак, продолжим. не знаю, как у рассейскаго колонкостроителя (на фотках рупоры неимоверной красотищи, см. на сундуке), а вот американские звучат очень душевно. радуют меня. а еще у них супер-пищалка на тыльной стороне. вообще бред, да? и чиво их тогда К**труп дерет, все никак не успокоится, а за ним и К**чин туда же... только нифига у них так же не получается...
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 21:45
(21-03-2008 01:43)Macik_K link писал(а):Вопрос такой:есть ли смысл набить колонку( mission m35) синтепоном или войлоком?изменится ли их звучание или нет смысла стараться?
Попробуйте разные рецепты,результаты должны быть интересными.
Когда наиграетесь всласть,а огонек неудовлетворенности все-еще не будет затухать, купите себе маленькие полочники этой же фирмы (видать по каким-то причинам эта фирма вам приглянулась ?),да хотя бы на том же англицком е-бее, моделька Mission 780 или 780SE.
Только не такие
http://www.audioenz.co.nz/2001/0105.html а вот такие
http://cgi.ebay.co.uk/Mission-Cyrus-Mode...dZViewItem
образца середины 90-х, недорого и очень музыкально сердито. Точно говорю,не возникнет желания обклеивать чем-то исподнюю,будут вас радовать музыкой,не звучками.
Это я вам искренне говорю,под воздействием гениального Astral Weeks от Ивана Моррисона и не менее великолепного портвейна красного крымского Массандра )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Macik_K
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Macik_K
Участник
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|