Звукоизоляция колонок
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 19:10
>>а шо делать с колонками, которые конструировались с таким учетом, что резонансы корпуса являются полезным сигналом? или такие ужо не встречаются?

Это заблуждение.
Резонансы корпуса полезны для деки музыкальных инструментов - они обогащают звучание и насыщают его обертонами. Струна сама по себе в голом воздухе звучит очень тихо и тонко;
В контрабасе,надо понимать,-тоже тихо и тонко?!...
звучит дека, струна только задаёт ей основной тон вибрации.
[/quote]
Вот и в ак.системе "звучит дека",ящичОк,или не верите?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 19:17
не путайте колебания обьема в корпусе и колебания стенок корпуса!!! Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 19:18
на сундуке рассматривается как раз вариант колонок, где резонанс стенок используется для звучания, а автор утверждает, что в "правильных колонках" динамики играют очень незначительную роль.
у меня есть одни винтажные американские колоночки, автор которых говорил (уже нет с нами), что корпус в его колонках полноценно используется для получения конечного саунда.
так штааа....
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 20:21
> В контрабасе,надо понимать,-тоже тихо и тонко?!...

Да - тихо и тонко. Снимите с контрабаса струну и натяните между бетонными столбами. Потом садитесь на стульчик и играйте. Скоро за вами приедут Grin (шутка, без обидок, но в каждой шутке...)

> Вот и в ак.системе "звучит дека",ящичОк,или не верите?

Верю! Таких много. В мусорный ящичичОк такие ак.системы

(21-03-2008 19:18)VictorV link писал(а):на сундуке рассматривается как раз вариант колонок, где резонанс стенок используется для звучания, а автор утверждает, что в \"правильных колонках\" динамики играют очень незначительную роль.
у меня есть одни винтажные американские колоночки, автор которых говорил (уже нет с нами), что корпус в его колонках полноценно используется для получения конечного саунда.
так штааа....
Виктор, попытайтесь сами себе представить этапы записи/воспроизведения музыки!
Вкратце напомню:
микрофон воспринимает акустические колебания и преобразует их в электрически аналогичную форму с некоторыми потерями этой формы. Но стремление сохранить эту форму является основной задачей.
Дальше запись на носитель; съём сигнала с носителя; усиление и в конечном итоге - обратное преобразование сигнала из электрического в акустический, где диффузор динамика должен (очень желательно) точно повторить движения мембраны того микрофона, только уже с большей энергией.

Вопрос!: - Скажите, каким боком в этом цикле должны учавствовать дохлые деревяшки корпусов колонок?

Не принимайте легко на веру догмы различных аффтаров (какая разница - американские они или из гондураса).
> "...автор утверждает, что в "правильных колонках" динамики играют очень незначительную роль." - полный бред! Вы что сами не понимаете этого?? Почитайте и другие мнения на этот счёт. Если нет собственного опыта по работе с акустикой, то мысленно представьте себе все эти процессы и проанализируйте их.

Тока не сходите с ума и не пополняйте ряды пациентов! Очень прошу!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 21:07
я схожу с ума? да я самый закоренелый неверящий в аудиофильские бредни на форуме!

а приводил я, как можно заметить, если внимательно прочитать мои посты, ЧУЖОЕ мнение в качестве немного провокационных вопросов.

итак, продолжим. не знаю, как у рассейскаго колонкостроителя (на фотках рупоры неимоверной красотищи, см. на сундуке), а вот американские звучат очень душевно. радуют меня. а еще у них супер-пищалка на тыльной стороне. вообще бред, да? и чиво их тогда К**труп дерет, все никак не успокоится, а за ним и К**чин туда же... только нифига у них так же не получается...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 21:17
(21-03-2008 20:21)Irafas link писал(а):Верю! Таких много. В мусорный ящичичОк такие ак.системы

Тока не сходите с ума и не пополняйте ряды пациентов! Очень прошу!
Есть люди, что не слышат и кондеры - "не пополняйте ряды пациентов! Очень прошу!"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 21:26
а насчет процесса записи, почти правильно. но не совсем. опытные звукорежиссеры, кои вымирают как мамонты, подбором микрофонов и их расположением относительно исполнителей и инструментов, добиваются максимально приятственного звучания голосов и инструментов для их собственных ушей. это сродни художникам, которые рисуют не гребаную скушную точную копию за окном (расейские нынешние придворные ака шилов не в счет), а привносят туда свое видение оттенками красок и мазками. поэтому стремление сохранить форму не является основной задачей, потому как может у инструмента чего-то там где-то тухлый темброчек, а надо выделить его лучшие и нивелировать тухлость.

вот и некоторые колонкостроители считают, что их детища тоже есть инструмент музыкальный и должны вносить свой окрас.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 21:45
(21-03-2008 01:43)Macik_K link писал(а):Вопрос такой:есть ли смысл набить колонку( mission m35) синтепоном или войлоком?изменится ли их звучание или нет смысла стараться?
Попробуйте разные рецепты,результаты должны быть интересными.

Когда наиграетесь всласть,а огонек неудовлетворенности все-еще не будет затухать, купите себе маленькие полочники этой же фирмы (видать по каким-то причинам эта фирма вам приглянулась ?),да хотя бы на том же англицком е-бее, моделька Mission 780 или 780SE.

Только не такие

http://www.audioenz.co.nz/2001/0105.html а вот такие

http://cgi.ebay.co.uk/Mission-Cyrus-Mode...dZViewItem

образца середины 90-х, недорого и очень музыкально сердито. Точно говорю,не возникнет желания обклеивать чем-то исподнюю,будут вас радовать музыкой,не звучками.

Это я вам искренне говорю,под воздействием гениального Astral Weeks от Ивана Моррисона и не менее великолепного портвейна красного крымского Массандра Улыбка)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 22:21
офтоп.
Сереж, новости есть? получил? мне только вчера он отправил, так что до следующей недели скучаю...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 22:25
(21-03-2008 22:21)VictorV link писал(а):офтоп.
Сереж, новости есть? получил? мне только вчера он отправил, так что до следующей недели скучаю...
Мне с Лондона мелкий пакет приходит за 4-5 дней с даты отправки. Уже слушаю,грею,может ветку открою чуть позже, по результатам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 22:33
везет! а тут пейпал вообще одурел. деньги разблокировал только после 6-го письма и Алекс с Лондона им еще звонил, ругался. посему и задержка с отправкой такая... ну это уже позади, жду!!! Biggrin
а ветку надо будет обязательно. да и на сундуке отписаться.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 22:49
Завтра прийдут от московского товарища M Din разъемы и ее ответная часть на фонокабель. Не грех попробовать подобрать решение под свой вкус Улыбка)
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Звукоизоляция колонок / 21-03-2008 23:29
как то обклеивал я этим звукопоглотителем для авто саб,не помню какой,но єффект налицо!Не пропадет ли бас в колонках от этого?Я тока разобрал одну колонку:два куска войлока,провода к динамикам висят в воздухе,бьются об стенки,пипец
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Звукоизоляция колонок / 23-03-2008 13:06
а тебе,Рыжая,нада на три буквы сходить Angry
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция колонок / 23-03-2008 14:35
Молодец,девушка!
Надо повышать культуру общения!
И модератору надо хоть одним глазком...
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Звукоизоляция колонок / 23-03-2008 16:33
Nowinkя имел ввиду в БАР.То есть,нету смысла что-либо делать,т.к.это дешовые чайновские мишки?
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Звукоизоляция колонок / 23-03-2008 22:42
(23-03-2008 14:35)palpal link писал(а):Молодец,девушка!
Скорее молодец ХЛОПЕЦ!! Biggrin Biggrin Biggrin

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Звукоизоляция колонок / 24-03-2008 18:36
Девчонки-СПАСИБО!Wink
Найти все сообщения

Dj Maxim Slim Не на форуме
Постоялец

RE: Звукоизоляция колонок / 26-11-2020 20:19
Взяли зафлудили тему скотыняки). Блин я ничего не понял! 2020 хоть научились общаться.
Чем обклеивать?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS