YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо???
Автор Сообщение
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 13:31
(05-11-2011 11:04)konrats писал(а):  Приятно, что есть таки доступные. Главное, что-б подольше радовал Улыбка
Вы как сглазили, отправляю сегодня его обратно т.к. выявились кое какие поломочки мелкие!
И в поисках в хорошем состоянии аркама 290!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 13:54
А Аркам 9 слушали?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 14:02
Нет, не слушал и даже не слышал!
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 20:08
(05-11-2011 13:31)karelia писал(а):  
(05-11-2011 11:04)konrats писал(а):  Приятно, что есть таки доступные. Главное, что-б подольше радовал Улыбка
Вы как сглазили, отправляю сегодня его обратно т.к. выявились кое какие поломочки мелкие!
Ну просто будто пороблено Evilgrin0041 в процессе поиска усилителя, и салон Saund у вас все время закрыт(YBA неудалось послушать), и доставивший вначале столько положительных эмоций Arcam 290 тоже приходится возвращать обратно...так ведь нельзя Nowink
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 21:12
(05-11-2011 13:31)karelia писал(а):  Вы как сглазили, отправляю сегодня его обратно т.к. выявились кое какие поломочки мелкие!
В хорошем состоянии аппарат с 15-17 летней историей, это практически невозможно! А мелкие поломки надо просто устранить, и все.Улыбка Если они конечно мелкие.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 23:13
Ну просто будто пороблено Evilgrin0041 в процессе поиска усилителя, и салон Saund у вас все время закрыт(YBA неудалось послушать), и доставивший вначале столько положительных эмоций Arcam 290 тоже приходится возвращать обратно...так ведь нельзя Nowink

Просто когда оговорено что аппарат в состоянии нового и работает как новый а на самом деле все далеко не так.......... Позвонил хозяину, он без второго слова сказал " знаю, отправляй обратно" т.е. пройдет-непройдет, я считаю что прав на 100% и честно говоря не должен перед Вами отчитываться!

А по поводу устранять неполадки и радоваться это не про меня, я привык платить деньги за нормальные и исправные вещи, а если человек нагло пытается втюхать фигню то таких нужно если и не наказывать то по возможности не дать себя развести! Если Вам нравится платить деньги за аппараты и потом их еще по сервисам таскать то это не мои проблемы!
Извините если слишком грубо!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 23:19
karelia
А можно уточнить, что в 290 за мелкие поломочки, ручки "шуршат" и косметика неочень или по серьезней?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 05-11-2011 23:53
(05-11-2011 23:19)alexsandr писал(а):  karelia
А можно уточнить, что в 290 за мелкие поломочки, ручки "шуршат" и косметика неочень или по серьезней?
пропадает звук в левом канале постоянно, из кнопок на откл колонок сп1 и сп2 работает только одна и она вкл./выкл обе колонки сразу, ну и шуршит звук немного но играет очень приятно при всем при этом!
Одним словом состоянием "нового", как обещал продавец, и не пахнет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , robot rock
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 06-11-2011 00:16
(05-11-2011 23:53)karelia писал(а):  
пропадает звук в левом канале постоянно, из кнопок на откл колонок сп1 и сп2 работает только одна и она вкл./выкл обе колонки сразу, ну и шуршит звук немного но играет очень приятно при всем при этом!
мда...пропадает звук это немелкий дефект, остальное в принципе не так значимо.
Спасибо за ответ!

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 06-11-2011 10:52
(05-11-2011 23:53)karelia писал(а):  
Вы видимо очень много хотите за 400 баксов! Контакты окисляются абсолютно везде! На любом аппарате тех лет! Просто перед продажей опытные продавцы старых аппаратов обильно промывают все контакты целым набором жидкостей. И они после этого какое то время работают. Не навсегда это конечно помогает (как многие думают и как и им очень хочется), но месяцев на ...дцать спасает.
А вы как хотели? Купить на халяву усилитель с отличным звуком и абсолютно новый? Вы может по наивности думаете что он у кого то простоял все годы в упаковке и просто раз в месяц включался в сеть (для тренировки конденсаторов)?
И еще, в середине 90-х 900 баксов за новый аппарат это очень дорого было. Это как сейчас 3-4 тысячи. Так купите себе новый и радуйтесь, ничего шуршать и скрипеть не будет.
А если у вас будет использоваться просто один источник звука, то проблема решалась очень просто: от одной пары входных гнезд (которые тоже не мешало бы заменить на нормальные) напрямую к регулятору громкости, минуя селектор входов. И звук при этом еще улучшается.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 06-11-2011 11:31
(05-11-2011 13:31)karelia писал(а):  
Навожу порчу Evilgrin0041

Интересно насчёт селектора входов - неужели так просто? Остальные цепи входов тогда отсоединить?

Боюсь, при прослушке уже начнут проявляться образы музыкантов Улыбка
(Отредактировал 06-11-2011 в 11:35 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 06-11-2011 11:35
(06-11-2011 11:31)konrats писал(а):  Интересно насчёт селектора входов - неужели так просто? Остальные цепи входов тогда отсоединить?
Очень просто. Дел на 15 минут. А если еще и хорошим кабелем, то еще прирост качества гарантирован.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 06-11-2011 11:50
Владимр, вы предлагаете нагрузить выход источника прямо регулятором громкости преда? А правильно ли это?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 06-11-2011 13:50
(06-11-2011 11:50)toyo писал(а):  Владимр, вы предлагаете нагрузить выход источника прямо регулятором громкости преда? А правильно ли это?
Это дело вкуса. Но плохого в этом ничего нет.Улыбка
Главное в этом усилителе обойти переключатель входов. Он практически у всех хрипит. Годы берут свое. А разбирать очень и очень сложно (надо выпаивать), да и после этого серебро ведь на контактах не восстанавливается.Wink
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 07-11-2011 00:00
Боязно, однако. Подожду пока захрипит или когда надоест? Хотя руки уже зачесались.. И только посоветовавшись у специалиста
(Отредактировал 07-11-2011 в 06:55 konrats.)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 07-11-2011 09:49
!
[/quote]Вы видимо очень много хотите за 400 баксов! Контакты окисляются абсолютно везде! На любом аппарате тех лет! Просто перед продажей опытные продавцы старых аппаратов обильно промывают все контакты целым набором жидкостей. И они после этого какое то время работают. Не навсегда это конечно помогает (как многие думают и как и им очень хочется), но месяцев на ...дцать спасает.
А вы как хотели? Купить на халяву усилитель с отличным звуком и абсолютно новый? Вы может по наивности думаете что он у кого то простоял все годы в упаковке и просто раз в месяц включался в сеть (для тренировки конденсаторов)?
И еще, в середине 90-х 900 баксов за новый аппарат это очень дорого было. Это как сейчас 3-4 тысячи. Так купите себе новый и радуйтесь, ничего шуршать и скрипеть не будет.
А если у вас будет использоваться просто один источник звука, то проблема решалась очень просто: от одной пары входных гнезд (которые тоже не мешало бы заменить на нормальные) напрямую к регулятору громкости, минуя селектор входов. И звук при этом еще улучшается.

[/quote]

Вы так и не поняли ничего, тут уже даже больше дело принципа пошло т.к. продавец клялся и божился что аппарат как НОВЫЙ!!! понятное дело что очень редко бывает колекционное состояние но для чего тогда нужно было так его расписывать непонятно!?
У меня такое ощущение складывается что Вы знакомы с продавцом и пытаетесь его защитить попросту!
Вобщем все, тема закрыта и я устал объяснять почему я его вернул и по какой причине!
Конратс а Вам не рекомендовал бы лезть в рабочий аппарат, потом будете локти кусать как говорится "НЕ мешай работать тому что нормально работает!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , konrats
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 07-11-2011 18:14
(07-11-2011 09:49)karelia писал(а):  Вы так и не поняли ничего, тут уже даже больше дело принципа пошло т.к. продавец клялся и божился что аппарат как НОВЫЙ!!! понятное дело что очень редко бывает колекционное состояние но для чего тогда нужно было так его расписывать непонятно!?
У меня такое ощущение складывается что Вы знакомы с продавцом и пытаетесь его защитить попросту!
Вобщем все, тема закрыта и я устал объяснять почему я его вернул и по какой причине!
Конратс а Вам не рекомендовал бы лезть в рабочий аппарат, потом будете локти кусать как говорится "НЕ мешай работать тому что нормально работает!"
Я не знаком с продавцом, и вообще не имею ни малейшего желания знать кто он.
Вы даете советы по поводу не модернизации усилителя. А вы сами хоть что то делали? Знаете и умеете?
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 07-11-2011 19:08
(07-11-2011 18:14)VladimirNB писал(а):  
(07-11-2011 09:49)karelia писал(а):  Вы так и не поняли ничего, тут уже даже больше дело принципа пошло т.к. продавец клялся и божился что аппарат как НОВЫЙ!!! понятное дело что очень редко бывает колекционное состояние но для чего тогда нужно было так его расписывать непонятно!?
Я не знаком с продавцом, и вообще не имею ни малейшего желания знать кто он.
Вы даете советы по поводу не модернизации усилителя. А вы сами хоть что то делали? Знаете и умеете?
К счастью не делал никаких модернизаций и не хочу этим заниматься, я плачу деньги за-то, что инженеры и люди кот. создают технику делают все, что нужно для того что бы оно звучало как и должно звучать!
С Ув.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 07-11-2011 19:39
(07-11-2011 19:08)karelia писал(а):  К счастью не делал никаких модернизаций и не хочу этим заниматься, я плачу деньги за-то, что инженеры и люди кот. создают технику делают все, что нужно для того что бы оно звучало как и должно звучать!
С Ув.
Тогда придётся заглядывать в другую ценовую категорию. Без обид.
Да и там производители могут ляпы делать. Да-бы покупали топовое.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: YBA YA 201кому доводилось слушать сие чудо??? / 07-11-2011 20:33
(07-11-2011 19:39)konrats писал(а):  
(07-11-2011 19:08)karelia писал(а):  К счастью не делал никаких модернизаций и не хочу этим заниматься, я плачу деньги за-то, что инженеры и люди кот. создают технику делают все, что нужно для того что бы оно звучало как и должно звучать!
С Ув.
Тогда придётся заглядывать в другую ценовую категорию. Без обид.
Да и там производители могут ляпы делать. Да-бы покупали топовое.

не факт, были аппараты разной ценовой кат. но самое интересное что я не могу сказать что те кот. были дороже во-много раз звучали лучше а иногда и наоборот!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS