Так, Санёк, Ви праві - жарти жартами, та вже може й перебор.
Я і сам, відверто кажучи, не знаю в чому причина.
За для того, аби повернути розмову в більш серйозне русло, викладаю тут Ваші враження, з Вашого дозволу:
"Буду предельно искренен: занес в комнату, подключил. Первые три момента на которые обратил внимание:
1) Ашеры тембрально более насыщены;
2) Ашеры в басах копают глубже - в принципе оно и понятно: больший динамик, более объемный корпус (уверен не на 100%, просто у Эпосов я почти полностью заткнул фазик - он у них сзади и получается что дышит прямо в стену, а стена голая. И на песнях например из Черного Альбома Металлики баса становится слишком много и он перерастает в гул, за которым музыки уже не слышно);
3) У Ашеров не такая задушенная середина. Не то чтобы у Эпосов она завалена была вконец, просто у Ашеров она несколько полноценней будет. То есть в музыке слышу больше деталей.
Эпосы действительно порезвее будут. Кстати у них там не то чтобы совсем нет кроссовера, просто он какой-то простейшей схемы (ну так я читал). В противном случае это были бы широкополосники. Скорость это я на Blind Guardian проверял. У них там ритм-гитары очень быстрые, да и вообще музыка достаточно сложная для воспроизведения. Так вот на Ашерах эти быстрые гитары превращаются в сплошную кашу, в которой трудно что-либо разобрать. Было закономерное желание засунуть голову под подушку .
Ну вот вроде как по объективным показателям Ашеры вставляют Эпосы. Но не знаю, не все так просто. Дальше включается так сказать невидимая составляющая. Оно хоть вроде Ашеры и понасыщенней играют, но все-равно какой-то у них характер подачи музыки простой, как угол дома. Как на моё ухо, нет у них изюминки какой-то. Слушать вроде и можно, рвотного рефлекса не вызывают, но не цепляют они меня так, чтобы жить с ними долгое время. Как-то быстро они открылись, как женщины легкого поведения - т.е. один раз засунуть можно, но потом становится неинтересно и чтобы жизнь связать, то наверное нет.
Самым главным показателем для себя считаю то, что на следующее утро, у меня не было особого желания их включать. Это ни плохо, не хорошо. Это просто так сложилось, не мой звук и всё.
Просто помню ощущения от Эпосов: хотелось переслушать всю фонотеку заново. Опять же, что-то меня в них цепляет, не знаю что, но что-то такое есть из-за чего на данный момент я не хочу с ними расставаться (в смысле делать апгрейд). Хм, да.... подобрал слова: наверное я хочу сказать, что Эпосы вызывают у меня больше эмоций, то есть то ради чего мы слушаем музыку."
Ось так!
Перепрошую. Йдеться про V-601.
Саша, вкажіть, будь-ласка, компоненти і площу кімнати, за для повноти картини.