Подбор компонентов
Автор Сообщение
Kvazar Не на форуме
Участник
**

Подбор компонентов / 16-11-2011 11:08
Здравствуйте! Нужен совет по компонентам. Планирую систему 7.1 Акустика должна быть встраиваемая. Фронт, центр в стены, остальные в потолок. Саб встраиваемый или в закрытом корпусе, чтоб впихнуть в стену (соответственно диффузором наружу) Комната 36м. Бюджет +/- 4000$ (при необходимости можно немного расширить). Система в основном для просмотра фильмов (включая 3D)Это всё будет работать от компьютера. Нужен ли ресивер, или можно обойтись усилителем? Изначально хотел акустику Bowers&Wilkins серии CWM7.5 и Denon AVR-2311.
Заранее спасибо 
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 12:50
Присмотритесь к встройке Martin Logan
(Отредактировал 16-11-2011 в 12:54 MOSXIII.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 13:22
Саб прятать в нишу не советую, лучше использовать саб-встройку специально предназначенный для этого, а еще лучше два.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 13:49
(16-11-2011 11:08)Kvazar писал(а):  Комната 36м.
у меня была детская 36м2, человек я был шумный и лет до 18 мои днюхи праздновались как национальный праздник, поэтому как товарищу по несчастью сочувствую. потому что в зависимости от высоты потолка (у меня был 5м ровно) создать равномерное звуковое поле оказалось невероятно тяжело. пара ковров-ковролинов, решающая проблему в комнате меньшего размера, тут проходила незаметно почти.... лечилось парой Про-ных топов, в ущерб качеству звучания. но хоть хлопок взрослый появился..... так что удачи в поисках.

Юрий
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 13:59
Если серьезно настроены на встройку, нужно отдавать себе отчет, что РАБОТЫ по инсталляции ГОРАЗДО более геморные, чем просто в акустикой LifeStyle.
Там подготовка акустического пространства за потолком или в стенах всю душу выймет.
Или подбирать встройку в ЗАКОНЧЕННОМ акустическом оформлении. Но тогда в бюджет вряд-ли уложитесь.
Вот пример - http://cabasse.ru/catalog/iOSYSTEM/iOinceiling/
Посмотрите еще на SpeakerKraft или Sonance
(Отредактировал 16-11-2011 в 16:07 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Kvazar Не на форуме
Участник
**

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 15:39
Встройка обязательно!
Я понимаю, что без акустического оформления АС работать не будут. По этому хотелось бы уже в готовом корпусе. Бюджет не окончательный, можно расширить (в пределах разумного).
Если можно, дайте пару ссылок на конкретные модели. Буду очень признателен.
Остался открытым вопрос о ресивере или усилителе.
Попытайтесь мне объяснить (если не сложно)зачем готовое видео будет еще раз обрабатываться в ресивере? Можно ли использовать только усилитель мощности?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 15:48
ТС - если хотите более предметно - плиз в почту
Masterinstall@gmail.com

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 16:05
Акустику желательно помещать в спец боксы а не просто в потолок лепить, если на стадии строительства то это просто делается, например такие -Paradigm BX-10R
http://www.hifiaudio.com.ua/paradigm-bx10r-p-6068.html

В этот же бокс сабвуфер Paradigm PSC-80R http://www.hifiaudio.com.ua/paradigm-psc80r-p-6066.html
Но такого одного будет мало в 36 метров,
Вот вариант помощнее - Paradigm RVC-12SQ http://www.hifiaudio.com.ua/paradigm-rvc...-6070.html

Эти сабвуферы пассивные, для них требуется отдельный усилитель например - PARADIGM X-300 http://www.hifiaudio.com.ua/paradigm-x300-p-5594.html

"Попытайтесь мне объяснить (если не сложно)зачем готовое видео будет еще раз обрабатываться в ресивере? Можно ли использовать только усилитель мощности?" Если кратко то в ресивере изображение не только обрабатывается но еще и коммутируется, например если у Вас несколько источников, а вот со звуком еще сложнее, его кроме того как усилить нужно еще добавить на каждый канал свои временные задержки (в зависимости от расстояния от головы до колонки они разные) и в зависимости от акустики комнаты выровнять тембрально, для этого в комплекте микрофоны даются измерительные. Ресивер на борту имеет ЦАП, умеет разложить разные цифровые форматы а также имеет кучу разных эффектов.... Более дорогой но и более качественный вариант отельный АВ процессор и усилитель мощности вместо ресивера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Kvazar
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 16-11-2011 16:08
Ну мы еще не знаем какой у ТС комп!
Может он 5 ресиверов порвет в клочья?

Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор компонентов / 17-11-2011 12:36
Неплохим вариантом будет акустика Tannoy серии Definition Install .
http://www.tannoy.com/ProSummary.aspx#&&...bqVjKtgw==
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS