Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-11-2011 22:56
(22-11-2011 21:22)tagawa99 писал(а):  Получил сегодня резисторы Duelund и Mills. Странно, Duelund на 3.3 Ом по размерам больше чем на 47 !!!!!!!! Я вообще-то думал, что будет наоборот.
Размер от мощности зависит, не от сопротивления, да и то не совсем напрямую - для прецизионных резисторов один и тот же размер соответствует меньшей мощности, чем для обычного того же (или близкого) номинала.
А уж накрутить размер "обмазками"/сердечниками для проволочных резисторов очень легко, чем некоторые "фирмы" и пользуются.
Не обращайте внимания, tagawa99, у нас не та акустика, чтобы задумываться о размере и о мощности деталей (ну или почти не задумываться).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-11-2011 23:10
Если смотреть проще: два резистора из одного материала одного бренда, но разного размера и сопротивления. Тот что бОльшего размера/сечения, будет с меньшим сопротивлением. Из школьного курса физики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-11-2011 23:55
Кстати о мощности. Оригинальный мацуситовский был такой маркировки - 6P47Om. Я так понимаю, что на 6 ватт?...
Этот новый Дуелунд на 5 ватт (на большей мощности, я так понимаю, не делают). Все там нормально будет?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-11-2011 00:24
Будет.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-11-2011 11:56
(22-11-2011 18:09)Василич писал(а):  Ни фига себе! Год баян тянут. Уже десять кроссоверов сменить можно было и на пайке и на скрутке и на разъёме и без! И десяток проводов отслушать. 16 страниц ни о чём!ФЛУД.
Нет, ТС даже кюшать не мог, всё об АС думал Happy0196
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 26-11-2011 18:11
Пленка вместо электролитов.
http://domko.ru/news.php?id=477
Есть смысл проверить...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 29-11-2011 13:27
Со временем туго. Не знаю когда и закончу. Паять, думаю, кросс сам не буду, чтобы криво не сделать. Скомпоную на фанерке старые катушки и новые кондеры и резисторы и дам опытному человеку. А резисторы непосредственно возле динамиков на акустике сам как-нибудь припаяю.

Вот что сейчас есть из нового. Все больших размеров, не сравнить с старыми оригинальными.

Есть какие-то заморочки с Дуелунд резисторами? Carbon/silver. Я так понимаю у него выводы серебрянные (?!). Паять как все остальное или чем-то особенным?

Вот кстати интересная ссылочка как все делается (старожилам думаю не очень интересно Улыбка)

http://www.parts-express.com/resources/b...ssover.cfm

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , victorius
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 29-11-2011 14:31
" А резисторы непосредственно возле динамиков на акустике сам как-нибудь припаяю. "
И что будет с фазовым согласованием динамиков? Без обидParty0012
Как-нибудь и я могу. Если Вы можете на слух,то да. А если трёхполоска? Если есть опыт-поделитесь. С чего начинаете согласовывать? Изменение параметров резистора до 10% в корне меняет звук.
Фильтр,уже посчитанный и собранный,обязательно доводится в готовой АС.Конечно,если Вы верите,что фильтр заведомо ровный и динамики полностью соответствуют заявленным параметрам,можно построить АС с заявленными параметрами. Но я не верю.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 29-11-2011 20:17
(29-11-2011 13:27)tagawa99 писал(а):  Со временем туго. Не знаю когда и закончу. Паять, думаю, кросс сам не буду, чтобы криво не сделать. Скомпоную на фанерке старые катушки и новые кондеры и резисторы и дам опытному человеку. А резисторы непосредственно возле динамиков на акустике сам как-нибудь припаяю.

Это правильная мысль. Только компоновать ничего не надо. Чем меньше Вы будете его трогать, тем проще их будет паять тому опытному человеку. И пусть провода к фильтру тоже припаяет. А уж динамики к проводам как-нибудь Вы сами. А еще лучше если эту работу полностью кто-то сделает.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-12-2011 14:16
Решил прикупить Western Electric спикер кабель (старый, в хлопке). Может даже пойдет внутрь колонок. Но он очень толстый. Продавец пишет 3.8мм диаметр провода. Даже не предполагаю, как можно его припаять к маленькому резистору...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-12-2011 21:26
Об этом нужно думать перед тем как покупать. Человек, который будет все это паять, наверное справится.

В. Цой
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-12-2011 21:47
(01-12-2011 21:26)Кулибин писал(а):  Об этом нужно думать перед тем как покупать. Человек, который будет все это паять, наверное справится.
Да что там думать. Не корову ж покупаем. Цена демократическая. В колонки внутрь не пойдет, так как непосредственно спикер кабель может будет. А человек может и справится, только самому интересно Улыбка
Найти все сообщения

Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-12-2011 02:53
господа... этот Western Electric спикер кабель (старый, в хлопке) 3.8мм - силовой! для акустики у них более тонкие экземпляры были. а силовой звучит отвратительно - выы его точно слушать не станете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , VladimirNB
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-12-2011 09:45
Вчера сравнивали в лоб Динаудио 52 и 52SE.В обычных заменён кондёр на более дорогой,причём звук стал лучше по высоким,но SE звучат ещё лучше. А потому,что фильтр вААще другой. Динамики ,вроде одинаковые.
Считал донедавно,что в 52 боее-менее ровный фильтр,но SE-на порядок целостней. Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-12-2011 13:10
Разве стали бы на Динаудио модернизировать 52 до 52SE с заметным удорожанием и при этом делать проще или хуже? Ставить более дешевую начинку?
Ватсон! Это же элементарно! (с)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-12-2011 14:41
(02-12-2011 02:53)Коллекционер писал(а):  господа... этот Western Electric спикер кабель (старый, в хлопке) 3.8мм - силовой! для акустики у них более тонкие экземпляры были. а силовой звучит отвратительно - выы его точно слушать не станете.

Провод по внешнему виду (который сейчас едет) как этот, что коллега из Казахстана продает, т.е. два отдельных провода (+, -). Не видел кстати никогда сетевых шнурков с отдельными проводами.

https://hi-fi-forum.net/thread-41647.htm...ht=western
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-12-2011 15:33
Да неодинаквый как раз в SE динамики, + подбор. Фильтр другой,"симметричный", там кондов до пищалки разавтринаверно больше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-01-2012 00:56
(02-12-2011 14:41)tagawa99 писал(а):  
(02-12-2011 02:53)Коллекционер писал(а):  господа... этот Western Electric спикер кабель (старый, в хлопке) 3.8мм - силовой! для акустики у них более тонкие экземпляры были. а силовой звучит отвратительно - выы его точно слушать не станете.

Провод по внешнему виду (который сейчас едет) как этот, что коллега из Казахстана продает, т.е. два отдельных провода (+, -). Не видел кстати никогда сетевых шнурков с отдельными проводами.

вот такой экземпляр мне знаком4 https://hi-fi-forum.net/thread-43115.html а то что вы выбрали - плакать будете, не в обиду продавцу. многие не знают что продают. сам перепробовал много вестерна и кланга, и баков много потратил - в результате - слушаю такой, лучшего или подобного вестерна не встречал и мне никто не смог продемонстрировать. обычно после прослушивания, люди на него молиться начинают, пришептваапть, притоптывать и покупают. УлыбкаУлыбка смотрите сами - говорб. что знаю
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , tagawa99 , thunder
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-01-2012 21:06
(12-01-2012 00:56)Коллекционер писал(а):  
(02-12-2011 14:41)tagawa99 писал(а):  

вот такой экземпляр мне знаком4 https://hi-fi-forum.net/thread-43115.html а то что вы выбрали - плакать будете, не в обиду продавцу. многие не знают что продают. сам перепробовал много вестерна и кланга, и баков много потратил - в результате - слушаю такой, лучшего или подобного вестерна не встречал и мне никто не смог продемонстрировать. обычно после прослушивания, люди на него молиться начинают, пришептваапть, притоптывать и покупают. УлыбкаУлыбка смотрите сами - говорб. что знаю
Спасибо. Думаю, что Вы правы. Провод, что я купил, не очень хороший, даже очень нехороший! Грел его больше 100 часов.

И картина весьма странная: Верхи - ужасные - соло-гитара - звучит противно-едко высоко, а басы- размазанно-никакие. НО посередине - СУПЕР-ПУПЕР. Голос - может и не очень естественный/хотя трудно сказать какой он естественный, но Очень приятный, бархатный, электроскрипка - поет, ну и все такое. Вообще середина на очень хорошем уровне, но все остальное паршиво. Ну и что с ним делать? Куда втыкать? Надеюсь, что сетевой шнур буде нормальный...

Вывод: азиатам верить нельзя !

Перед покупкой меня просто заинтриговало сообщение коллеги из Казахстана
Он пишет, что его кабель "один из лучших переслушанных из вестерна".

Мой ебейный такой-же на фото. Но с надписью: VW-1 CSA AWM 1 A/B 90C 300V FTI A.I.W. corp.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-01-2012 21:10
(12-01-2012 00:56)Коллекционер писал(а):  вот такой экземпляр мне знаком4 https://hi-fi-forum.net/thread-43115.html а то что вы выбрали - плакать будете, не в обиду продавцу. многие не знают что продают. сам перепробовал много вестерна и кланга, и баков много потратил - в результате - слушаю такой, лучшего или подобного вестерна не встречал и мне никто не смог продемонстрировать. обычно после прослушивания, люди на него молиться начинают, пришептваапть, притоптывать и покупают.
Судя по обильному окислению, он уже давно превратился в литцендрат... Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS