Усилитель для EPOS 22i
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 00:55
(08-12-2011 20:42)maxbor писал(а):  tomash
Ваши Эпосы отличные колонки, просто они имеют свои жанровые предпочтения и характерные ВЧ - что сильно зависит от помещения и конкретно от вкусов слушателя. Меня тоже раздражало преобладание ВЧ на определенных записях и я как и вы пытался играться с усилением, источниками, кабелями, расстановкой, заглушением комнаты. В итоге я понял что просто хочу другого характера звука и надо менять или акустику или комнату. Сменив акустику на широкополосники на Sonido с обратным рупором - я получил примерно то, что и ожидал - мягкость на ВЧ, объемную сцену (там где она прописана) и большую натуральность тембров. Поэтому - если вас не устраивает характер подачи ВЧ - то поживите какое-то время со своей акустикой, посетите других форумчан - послушайте их звук и найдите наиболее близкие вам по звуку колонки.
З.ы. и завязуйте с метаниями - чудес не бывает.
Именно так я и планирую сделать. Пожить какое-то время с эпосами. Улыбка Послушать сетапы форумчан.
И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22.
Ребята, по вечерам меня за уши не оттащишь от ее Величества Музыки! Grin
И не потому, что я звучки выслушиваю на тестовых дисках. Нет. Я просто слушаю музыку. И какой бы не сбалансированный у меня не был сетап - вовлекающий эффект очень сильный.
Может, это мой звук? Улыбка А я придираюсь?
Но записи Металлики - это жесть Sad Сплошной звон хай-хета, звук ядовитый.. А другие исполнители звучат прекрасно..

(08-12-2011 21:54)toyo писал(а):  Хоть бери этого томаса и тащи за уши в Днепропетровск на прослушку и занакомство с тем, как могут играть его колонки. Ну сделай как сразу говорят и не парься. Нет же..... Блин. Упёрся в Крики и хоть убей. Предлагал же Krell KAV400 за нормальную цену. Проверенная связка. Тамаш уже и забыл. Ну и фик с ним. Если сложится всё нормально, то заберу себе.Tongue0011
С удовольствием приеду! Happy0144
Про Krell KAV400 помню.. Но... смутно.. Это интегральник? Что-то он худенький как мой ЕВО Biggrin
Цитата:да хоть шестивайринг сделайте, хоть с бубном пляшите, если аккустика не играет с данным усилителем, то она с ним и не будет нормально играть.
С "данным" может и не будет. А с другим?
Тривайринг проел мне моск! Улыбка
Пустеющие без дела клемы на эпосах просто раздражают - хочется в них засунуть пару бананов Ashamed0002
(Отредактировал 09-12-2011 в 01:04 tomash.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 08:50
Цитата:Про Krell KAV400 помню..
Можете начинать забывать. Он сегодня переезжает обратно ко мне. И по всей видимости на долго. И естественно дорожает от предложенной вам ранее цены.
Цитата:Но... смутно.. Это интегральник? Что-то он худенький как мой ЕВО
Не смотря на свою плоскую структуру, он весит в три раза больше вашего Эво и имеет питание в два раза выше и мощность по питанию в 4 раза выше. И на выходе у него по 6 пар транзисторов в канале. То есть ток там как у сварочного аппарата.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Сергей Юрич
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 11:12
(09-12-2011 08:50)toyo писал(а):  Про Krell KAV400 ...

Не смотря на свою плоскую структуру, он весит в три раза больше вашего Эво и имеет питание в два раза выше и мощность по питанию в 4 раза выше. И на выходе у него по 6 пар транзисторов в канале. То есть ток там как у сварочного аппарата.
Тривайринг где то прочитанный и проедающий мозг разве не заменяет с лихвой всего этого? Улыбка
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 12:30
(09-12-2011 11:12)Нейтрон писал(а):  
(09-12-2011 08:50)toyo писал(а):  Про Krell KAV400 ...

Тривайринг где то прочитанный и проедающий мозг разве не заменяет с лихвой всего этого? Улыбка

Тривайринг мне посоветовал Никитин. И вовсе не как альтернативу усилителю Улыбка
(Отредактировал 09-12-2011 в 12:31 tomash.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 12:35
Что ж вы в сетевые шнуры не верите а в тривайринг верите? А если сетевой тривайриг забацать? Тремя шнурами в сеть включить? Grin
Никитин плохого не посоветует, но усилитель примерно как toyo предложил, или я ранее предлагал вам к ребятам вам съездить и послушать куда важнее.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 12:48
2 tomash -"Парень хочет познакомится с девушкой ,но не знает какая ему нужна.Что ему делать ?" Намек. Вы перестаньте метатыся и мытарствовать по веткам ,перестаньте слушать советы (типа купи 'крелл" задешево ,только я его не продам Улыбка ) и начните слушать компоненты.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , nik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 15:17
(09-12-2011 00:55)tomash писал(а):  И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22.
у меня такое впечатление, чту у вас есть друг (22i), на которого вы постоянно катите бочку за то что он не такой как вы хотите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 15:29
(09-12-2011 15:17)Fisha писал(а):  
(09-12-2011 00:55)tomash писал(а):  И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22.
у меня такое впечатление, чту у вас есть друг (22i), на которого вы постоянно катите бочку за то что он не такой как вы хотите.
Неа .... Каят бочку другие Biggrin Не видел не слышал или не удачно услышал
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 19:14
(09-12-2011 00:55)tomash писал(а):  Но записи Металлики - это жесть Sad Сплошной звон хай-хета, звук ядовитый.. А другие исполнители звучат прекрасно..
А мне звук Металлики даже очень и очень нравится, без всякого звона хай-хета и ядовитости.
Со своей стороны даже рекомендую 2 последних трека 1988-й Металлики как пропуск к дальнейшим действиям c системой.
Короче говоря, если система не справляется с ними, то это сигнал к тому, что что-то нужно предпринимать с системой.
Ну вот, вкратце, так.
Для прослушивания бралось первое издание Металлики на Elektrа (USA)
С ув.Сергей. Embarrassed
P.S. Думаю, если зазвучит Металлика, то другие исполнители споют просто прекрасно на ура!!!
(Отредактировал 09-12-2011 в 19:17 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2005 , tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 19:45
Сергей, это какой альбом? Название? Просто по дате выпуска не помню..
На что обратить внимание в этих двух треках? Улыбка

(09-12-2011 12:35)Нейтрон писал(а):  Что ж вы в сетевые шнуры не верите а в тривайринг верите? А если сетевой тривайриг забацать? Тремя шнурами в сеть включить? Grin
Никитин плохого не посоветует, но усилитель примерно как toyo предложил, или я ранее предлагал вам к ребятам вам съездить и послушать куда важнее.
Это не вопрос веры Улыбка
Вот, цитата Никитина:
Би- и Три-вайринг в некоторых случаях, при хорошем усилителе с малым выходным сопротивлением, весьма эффективный способ улучшить звучание, причём там нет никакой мистики, чистая физика, проще говоря - закон Ома. Особенно эффективен этот способ для колонок с минимальным кроссовером, вроде Эпосов. И даже простейший акустический провод из компьютерного сетевого может в такой ситуации работать лучше "Нормальных Акустических" за существенно бОльшие деньги.

Объясню "на пальцах" - акустика, особенно НЧ динамик - устройство весьма нелинейное. При работе НЧ динамика его нелинейные искажения проявляются в виде искажений тока через динамик, в результате продукты искажений попадают в ВЧ динамик и ухудшают звук. Такая "паразитная связь" между динамиками резко уменьшается при би-вайринге и малом выходном сопротивлении усилителя. Для колонок со сложными кроссоверами эта связь уже заметно ослаблена собственно кроссовером в колонке, в отличие от колонок с простыми кроссоверами (или, как в случае с Эпосом, отсутствием электрического кроссовера на НЧ динамике).

Алексей
(Отредактировал 09-12-2011 в 19:46 tomash.)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 19:50
Это ...And Justice for all, альбом очень сложный в плане музыки, но мне вот тоже стало интересно как определить Тест пройден или Нет. Помню в каком-то интервью, Хеммет зарекся играть Dyers Eve на концертах, мол не каждый раз сидя на стуле сыграешь все рифы и соло как надо, а на концерте и подавно..ну суть такая..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:02
...And Justice for all записан шикарно, и хорошо звучит даже на посредственной аппаратуре. Это конечно не отменяет того, что альбом будет звучать лучше на аппаратуре классом выше. К чему это я... Заставить хорошо звучать хорошую запись просто, гораздо сложнее заставить звучать посредственную запись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , tomash , swu , Cap Morgan
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:11
(09-12-2011 19:45)tomash писал(а):  Сергей, это какой альбом? Название? Просто по дате выпуска не помню..
На что обратить внимание в этих двух треках? Улыбка
Альбом вот такой, т.е. издание - вот:
http://www.musik-sammler.de/media/227591

Последние 2 трека очень сложные по исполнению и на некоторых системах покажется что слушать их просто невозможно.
Еще разок другой переслушайте и поймёте в чем тут дело.
Удачи Вам. С ув.Сергей.

(09-12-2011 20:02)BlackPhantom писал(а):  ...And Justice for all записан шикарно, и хорошо звучит даже на посредственной аппаратуре. Это конечно не отменяет того, что альбом будет звучать лучше на аппаратуре классом выше. К чему это я... Заставить хорошо звучать хорошую запись просто, гораздо сложнее заставить звучать посредственную запись.
Согласен с каждым словом сообщения.....
Говорю только о последних 2-х треках Biggrin
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:13 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , doom
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:17
Скажем так, раньше часто на этом альбоме на многих пассажах была барабанно-гитарная каша, записан альбом хорошо, но он..хм, по максимуму съедает, если так можно сказать, все разрешение системы, которое эта система может показать или датьУлыбка надеюсь понятно написалУлыбка ну это мои наблюдения
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:18 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:19
Попробуем вечерком! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:26
Единственная поправка, что почувствовать разницу, этот альбом надо хорошо знать и как минимум не один десяток раз его отслушать, что бы мозг как бы "знал" что он должен услышать. С нуля будет довольно проблематично понять "Да" или "Нет", потому что нету точки отщета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:28
(09-12-2011 20:26)RoMiLiUs писал(а):  Единственная поправка, что почувствовать разницу, этот альбом надо хорошо знать и как минимум не один десяток раз его отслушать, что бы мозг как бы "знал" что он должен услышать. С нуля будет довольно проблематично понять "Да" или "Нет", потому что нету точки отщета.
100%
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:37
На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5...
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:40
(09-12-2011 20:37)RoMiLiUs писал(а):  На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5...
В этом альбоме слышно всё и в каждом треке. Причем никто и никому не мешает играть свою партию. А бас гитара звучит, правда - Happy0144
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:42
Эм...ее там нет...Это эксперимент Металлики был...
Эм..ее там нет...это был эксперимент Металлики...
та почему блин посты не появляются ?!?!?!?!?!
Это один я не вижу постов?
раз-два-три, тест-тест
Ну сколько можно болеть десткими болезнями. есть фикс на этот джижок исправляющий этот баг....или только один я своих постов не вижу?
(09-12-2011 20:40)Сергей Юрич писал(а):  
(09-12-2011 20:37)RoMiLiUs писал(а):  На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5...
В этом альбоме слышно всё и в каждом треке. Причем никто и никому не мешает играть свою партию. А бас гитара звучит, правда - Happy0144
Эм, там ее нет... это был эксперимент Металлики....
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:53 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS