Усилитель для EPOS 22i
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 00:55
(08-12-2011 20:42)maxbor писал(а): tomash
Ваши Эпосы отличные колонки, просто они имеют свои жанровые предпочтения и характерные ВЧ - что сильно зависит от помещения и конкретно от вкусов слушателя. Меня тоже раздражало преобладание ВЧ на определенных записях и я как и вы пытался играться с усилением, источниками, кабелями, расстановкой, заглушением комнаты. В итоге я понял что просто хочу другого характера звука и надо менять или акустику или комнату. Сменив акустику на широкополосники на Sonido с обратным рупором - я получил примерно то, что и ожидал - мягкость на ВЧ, объемную сцену (там где она прописана) и большую натуральность тембров. Поэтому - если вас не устраивает характер подачи ВЧ - то поживите какое-то время со своей акустикой, посетите других форумчан - послушайте их звук и найдите наиболее близкие вам по звуку колонки.
З.ы. и завязуйте с метаниями - чудес не бывает.
Именно так я и планирую сделать. Пожить какое-то время с эпосами. Послушать сетапы форумчан.
И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22.
Ребята, по вечерам меня за уши не оттащишь от ее Величества Музыки!
И не потому, что я звучки выслушиваю на тестовых дисках. Нет. Я просто слушаю музыку. И какой бы не сбалансированный у меня не был сетап - вовлекающий эффект очень сильный.
Может, это мой звук? А я придираюсь?
Но записи Металлики - это жесть Сплошной звон хай-хета, звук ядовитый.. А другие исполнители звучат прекрасно..
(08-12-2011 21:54)toyo писал(а): Хоть бери этого томаса и тащи за уши в Днепропетровск на прослушку и занакомство с тем, как могут играть его колонки. Ну сделай как сразу говорят и не парься. Нет же..... Блин. Упёрся в Крики и хоть убей. Предлагал же Krell KAV400 за нормальную цену. Проверенная связка. Тамаш уже и забыл. Ну и фик с ним. Если сложится всё нормально, то заберу себе.
С удовольствием приеду!
Про Krell KAV400 помню.. Но... смутно.. Это интегральник? Что-то он худенький как мой ЕВО
Цитата:да хоть шестивайринг сделайте, хоть с бубном пляшите, если аккустика не играет с данным усилителем, то она с ним и не будет нормально играть. С "данным" может и не будет. А с другим?
Тривайринг проел мне моск!
Пустеющие без дела клемы на эпосах просто раздражают - хочется в них засунуть пару бананов
(Отредактировал 09-12-2011 в 01:04 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 19:14
(09-12-2011 00:55)tomash писал(а): Но записи Металлики - это жесть Сплошной звон хай-хета, звук ядовитый.. А другие исполнители звучат прекрасно..
А мне звук Металлики даже очень и очень нравится, без всякого звона хай-хета и ядовитости.
Со своей стороны даже рекомендую 2 последних трека 1988-й Металлики как пропуск к дальнейшим действиям c системой.
Короче говоря, если система не справляется с ними, то это сигнал к тому, что что-то нужно предпринимать с системой.
Ну вот, вкратце, так.
Для прослушивания бралось первое издание Металлики на Elektrа (USA)
С ув.Сергей.
P.S. Думаю, если зазвучит Металлика, то другие исполнители споют просто прекрасно на ура!!!
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 19:45
Сергей, это какой альбом? Название? Просто по дате выпуска не помню..
На что обратить внимание в этих двух треках?
(09-12-2011 12:35)Нейтрон писал(а): Что ж вы в сетевые шнуры не верите а в тривайринг верите? А если сетевой тривайриг забацать? Тремя шнурами в сеть включить?
Никитин плохого не посоветует, но усилитель примерно как toyo предложил, или я ранее предлагал вам к ребятам вам съездить и послушать куда важнее.
Это не вопрос веры
Вот, цитата Никитина:
Би- и Три-вайринг в некоторых случаях, при хорошем усилителе с малым выходным сопротивлением, весьма эффективный способ улучшить звучание, причём там нет никакой мистики, чистая физика, проще говоря - закон Ома. Особенно эффективен этот способ для колонок с минимальным кроссовером, вроде Эпосов. И даже простейший акустический провод из компьютерного сетевого может в такой ситуации работать лучше "Нормальных Акустических" за существенно бОльшие деньги.
Объясню "на пальцах" - акустика, особенно НЧ динамик - устройство весьма нелинейное. При работе НЧ динамика его нелинейные искажения проявляются в виде искажений тока через динамик, в результате продукты искажений попадают в ВЧ динамик и ухудшают звук. Такая "паразитная связь" между динамиками резко уменьшается при би-вайринге и малом выходном сопротивлении усилителя. Для колонок со сложными кроссоверами эта связь уже заметно ослаблена собственно кроссовером в колонке, в отличие от колонок с простыми кроссоверами (или, как в случае с Эпосом, отсутствием электрического кроссовера на НЧ динамике).
Алексей
(Отредактировал 09-12-2011 в 19:46 tomash.)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 09-12-2011 20:42
Эм...ее там нет...Это эксперимент Металлики был...
Эм..ее там нет...это был эксперимент Металлики...
та почему блин посты не появляются ?!?!?!?!?!
Это один я не вижу постов?
раз-два-три, тест-тест
Ну сколько можно болеть десткими болезнями. есть фикс на этот джижок исправляющий этот баг....или только один я своих постов не вижу?
(09-12-2011 20:40)Сергей Юрич писал(а): (09-12-2011 20:37)RoMiLiUs писал(а): На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5...
В этом альбоме слышно всё и в каждом треке. Причем никто и никому не мешает играть свою партию. А бас гитара звучит, правда -
Эм, там ее нет... это был эксперимент Металлики....
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:53 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|