Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:54
(14-12-2011 23:51)Sergio* писал(а): (14-12-2011 23:48)K.V.V. писал(а): Мне кажется, что в совке не цветные телевизоры начались с серии УЛПЦТ, а это не чисто ламповый телек...гибрид...
Не кошерно!
Так тут же сказали уже что гибрид, это самый кайф! Лампа раскачивает транзистор и такой усь потянет любую акустику!
Так то усь.....
В энтих телеках все наоборот было....транзисторы лампу раскачивали....оттого, что в совкопроме транзиторов мощных делать не умели...
Вы хоть один усь, любимый за звук, с транзюками на входе и лампой на выходе знаете?
(14-12-2011 23:53)toyo писал(а): ЦТ это цветной телевизор.Там их было - УЛПЦТ, УПИМЦТ, УСЦТ и ещё чёрти чего. С буквой И в конце - импортный кинеском
Да, а буква П означает - полупроводник. А буквы ПИ- полупроводниково-интегральный....
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:55 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 00:10
(14-12-2011 23:05)vtc писал(а): (14-12-2011 22:50)kravchenko писал(а): ВТЦ, ну зачем корчить из себя Петросяна? За линк на паровоз спасибо, очень интересно.
Я просто пытаюсь поддержать общий тренд Вашего вопроса.
а по поводу телика и усилителя -
1) лампа более линейна, чем транзистор - поэтому для некоторго малого количества людей звук кажеться лутшим. Большинству - наплевать.
2) в телевидинии линейность не очень важна, важно количество точек на экране, поэтому лампы только утяжелят конструкцию
3) кинопроектор я привел потому что количество точек на широкоформатной кинопленке минимум на прядок больше чем в любом HDTV. Кроме того он достигает простыми, хоть и очень масштабными по габаритам мерами.
А еще есть вариант, что людам ну просто нравяться лампы и прочая ископаемая техника и без всяких обьяснений.
Так нормально? Вот здесь ты не прав 1000% самые линейные лампы применяются в телевизоре, погугли справку. Ты ведь не будеш смотреть всё кривое и бочкообразное.
Да сколько ламп с телевизоров успешно прижились в аудио. Вот только в телевизорах не точки а шелевые кинескопы и всё зависит от работы развёртки горизонтальной да и вертикальной тоже. Да и самкинескоп с подмагничивающей системой не просто так сделан.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|