Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 18:32
(18-12-2011 18:21)доцент писал(а):  Rokky Вы наверное не поняли мое дополнение(и поставили спасибо).я то сам разницу слышу и даже в жидком азоте морозил Shocked Shocked Shocked Biggrin.просто отдельно котлеты(разница в звучании) отдельно мухи(попытки плиплести сюда "духов прогрева" и " скорость света в кабеле" )
А зачем морозилиHuh
С таким же успехом можно в свч печь. Хотя с печью осторожней...Biggrin
[/quote] так интересно же что будет?!!! вот и морозил
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 18:37
(18-12-2011 18:34)legion писал(а):  
(18-12-2011 18:32)доцент писал(а):  
(18-12-2011 18:21)доцент писал(а):  Rokky Вы наверное не поняли мое дополнение(и поставили спасибо).я то сам разницу слышу и даже в жидком азоте морозил Shocked Shocked Shocked Biggrin.просто отдельно котлеты(разница в звучании) отдельно мухи(попытки плиплести сюда "духов прогрева" и " скорость света в кабеле" )
А зачем морозилиHuh
С таким же успехом можно в свч печь. Хотя с печью осторожней...Biggrin
так интересно же что будет?!!! вот и морозил
Помогло? Huh

[/quote]кабелю с резиновой изоляцией нет Happy0196
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 18:40
(18-12-2011 18:37)доцент писал(а):  кабелю с резиновой изоляцией нет Happy0196
Дык надо было другой попробовать...!
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 18:46
(18-12-2011 18:40)legion писал(а):  
(18-12-2011 18:37)доцент писал(а):  кабелю с резиновой изоляцией нет Happy0196
Дык надо было другой попробовать...!
да пробовал немеряно(даже лампочки морозил). когда сравнивал, отличия слышал.сейчас... уже не уверен(и не "заморачиваюсь").ну прямо как ситуация с свойствами электрона и наблюдателем Biggrin Biggrin Biggrin.
(Отредактировал 18-12-2011 в 18:51 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 18:51
Хоча я особисто на свому досвіді переконався в протилежному шо прогрів чи як це інакше назвати Є . Все прогріте звучить мякше і менш крикливо . Підсилювач , цап , акустика . Про кабелі не вкурсі . Тому і сижу тут в цій гілці шо б почути обєктивну думку людей які протестували а не людей які думають . І це не привикання вуха . Бо зранку до прогріву було так а після роботи включав вже прогріте і було інакше . Тобто я не слухав весь цей шлях перемін а чув тіки початковий і кінцевий результат . Тобто привикання немає ніякого . І самовнушенія тим більше .
(Отредактировал 18-12-2011 в 18:58 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , alexsandr
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:00
(18-12-2011 18:51)gun jack писал(а):  Хоча я особисто на свому досвіді переконався в протилежному шо прогрів чи як це інакше назвати Є . Все прогріте звучить мякше і менш крикливо . Підсилювач , цап , акустика . Про кабелі не вкурсі . Тому і сижу тут в цій гілці шо б почути обєктивну думку людей які протестували а не людей які думають . І це не привикання вуха . Бо зранку до прогріву було так а після роботи включав вже прогріте і було інакше . Тобто я не слухав весь це шлях перемін а чув тіки початковий і кінцевий результат . Тобто привикання немає ніякого . І самовнушенія тим більше .
Тут бесполезно ждать обьективных заключений о пргреве.
Здесь любой скажет - прогрев есть, и опишет в эпитетах
в чем он заключается.
ЭТО ЖЕ АУДИОФОРУМ...Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:01
Куда цікавіше бачити рожі людей які купили собі новий підсилювач . Перший не б/у . Принесли додому а він ріже вухо . Верха кричать , низа розмазні . І вони в паніці не знають шо робити . Попередній ж грав мякше . І коштував в 2-чі дешевше Happy0196 . А ти їм кажеш слуха прогрій його хоч 1-2 дні якшо шо вернем назад . Через 2 дні людина вже не хоче ні продавати ні міняти її вже все влаштовує . Просто ця жосткість проходить . В перші пару днів взагалі на очах .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , alexsandr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:02
(18-12-2011 18:10)Victor-Blues писал(а):  "Попробуйте протестикулировать кабели в слепую по интернету" Biggrin.
А почему нет? Оцифровать с сидюка или винила одну и ту же запись сначала через один кабель, потом через другой и выложить двумя файлами здесь для сравнения. Ведь абсолютное качество не нужно, нужна разница в кабелях.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:06
(18-12-2011 19:00)Rokky писал(а):  
(18-12-2011 18:51)gun jack писал(а):  Хоча я особисто на свому досвіді переконався в протилежному шо прогрів чи як це інакше назвати Є . Все прогріте звучить мякше і менш крикливо . Підсилювач , цап , акустика . Про кабелі не вкурсі . Тому і сижу тут в цій гілці шо б почути обєктивну думку людей які протестували а не людей які думають . І це не привикання вуха . Бо зранку до прогріву було так а після роботи включав вже прогріте і було інакше . Тобто я не слухав весь це шлях перемін а чув тіки початковий і кінцевий результат . Тобто привикання немає ніякого . І самовнушенія тим більше .
Тут бесполезно ждать обьективных заключений о пргреве.
Здесь любой скажет - прогрев есть, и опишет в эпитетах
в чем он заключается.
ЭТО ЖЕ АУДИОФОРУМ...Happy0158
Чому ви в цьому такі впевнені . Як на мене методика тествуання яку описав ТС . Прозора . Тестери потім ше самі можуть тут відписатись по своїх відчуттях . Я так само колись слухав ноу нейм кабель за 5 грн . Попався мені в руки аудіоквест за символічні 100 грн . Я не кажу про кабель 1000 уе . Але той же аудіоквест спочатку було не відрізнити від того ноу нейму . Я ше памятаю шо обрадувався шо попав не так багато . А зараз включаю той ноу нейм і після квесту він явно гірший на вухо . Не тре нікого питатись ти чуєш те саме шо я . Чи то я не чую те шо ти . А чути зразу . Особливо мені . Я ж свою систему знаю . А друзі приходять і таки да . Не кожен чує . Але шо кожен переслухав мої записи по 100 раз як я .
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:13
для Rokky: "Аристотель в своей «Метафизике» изложил учение о 4-х причинах, или началах, усвоенное средневековой схоластикой, но доселе ещё не исчерпанное философским мышлением. При поиске причин бытия, а также любых предметов или явлений вообще, необходимо ставить не один, а четыре различных вопроса, при ответе на которые мы получаем полное понятие о данном предмете.

Во-первых, мы спрашиваем, из чего суть данный факт, данный предмет; это есть вопрос о субстрате, о под-лежащем, о материи, или материальной причине (греч. ΰλη, греч. ὑποκείμενον, лат. causa materialis).
Во-вторых, спрашивается, от чего или чьим действием произведен данный предмет; это есть вопрос о творящей, производящей причине, или о источнике и начале движения (греч. αρχή της κινήσεως, лат. causa efficiens).
В-третьих, спрашивается о сущности данного предмета, что он есть; это вопрос об идее, о «чтойности» (греч. тò τί ἧν εἶναι, лат. qudditas), о форме, или формальной причине (греч. είδος, греч. μορφή, лат. causa formalis).
В-четвёртых, спрашивается о том, ради чего данный предмет существует; это вопрос о цели, или конечной причине (греч. τέλος ου ενεκα, лат. causa finalis)." [/b]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Rokky Не на форуме
Старожил

(18-12-2011 19:01)gun jack писал(а):  Куда цікавіше бачити рожі людей які купили собі новий підсилювач . Перший не б/у . Принесли додому а він ріже вухо . Верха кричать , низа розмазні . І вони в паніці не знають шо робити . Попередній ж грав мякше . І коштував в 2-чі дешевше Happy0196 . А ти їм кажеш слуха прогрій його хоч 1-2 дні якшо шо вернем назад . Через 2 дні людина вже не хоче ні продавати ні міняти її вже все влаштовує . Просто ця жосткість проходить . В перші пару днів взагалі на очах .
Это просто привыкание. Вы ждете чуда, а чуда нет.
И лишь потом приходит понимание...Biggrin
Прогреваться новой аппаратуре нечему. Ну разве. если конденсаторы долго были без напруги. Колонки - пару часов.
Но это мое субьективное мнение, разумеется.
Поинтересуйтесь у грамотных радиоинженеров, если сомневаетесь. И не предавайте большого значения высказываниям
местных гуру...Biggrin Прочтите введение к книге Д. Селфа.
Это во сто крат полезней, чем сидеть на форуме и ловить казывания о субьективных впечатлениях торговцев аппаратурой.
Найти все сообщения

gieros Не на форуме
Ветеран

Отличная тема, с удовольствием жду результатов. ТС- респект.
Но, по-моему, наиболее уязвимое место здесь в эксперименте это то, что увидим отчёты только трех людей. Для объективной оценки это мало.
Поэтому предлагаю следующее (где-то выше уже такая идея была): взять хороший CD рекордер, и, меняя кабели, записать пару песен с хорошего источника (песня 1 - кабель 1, кабель 2, песня 2, кабель 1, кабель 2 и т.п.).
Потом диски скопировать (как вариант выложить в сети) и "пустить в массы". Да, люди будут слушать эти диски через свои кабели (вторая производная так сказать), но все равно если разница есть - она будет на диске и будет различима. Заодно один диск отправим и господам физикам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Miguelshell
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:49
(18-12-2011 19:13)gieros писал(а):  Отличная тема, с удовольствием жду результатов. ТС- респект.
Но, по-моему, наиболее уязвимое место здесь в эксперименте это то, что увидим отчёты только трех людей. Для объективной оценки это мало.
Поэтому предлагаю следующее (где-то выше уже такая идея была): взять хороший CD рекордер, и, меняя кабели, записать пару песен с хорошего источника (песня 1 - кабель 1, кабель 2, песня 2, кабель 1, кабель 2 и т.п.).
Потом диски скопировать (как вариант выложить в сети) и "пустить в массы". Да, люди будут слушать эти диски через свои кабели (вторая производная так сказать), но все равно если разница есть - она будет на диске и будет различима. Заодно один диск отправим и господам физикам.
Возможно будут какие-то отличия, если писать через аналоговый вход, при условии, что в рекордере будет хороший АЦП.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:53
Я не настолько наивен, как вы думаете.
И с верующими фанатиками общаюсь по необходимости...Shocked
А на форуме много разумных людей, которые
думают, имеют собственное мнение и действительно увлечены
аудио...Biggrin
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:55
(18-12-2011 19:51)owlman писал(а):  
(18-12-2011 19:45)sergos писал(а):  
Цитата:Это просто привыкание. Вы ждете чуда, а чуда нет.
И лишь потом приходит понимание...Biggrin
Прогреваться новой аппаратуре нечему. Ну разве. если конденсаторы долго были без напруги. Колонки - пару часов.
Но это мое субьективное мнение, разумеется.
Поинтересуйтесь у грамотных радиоинженеров, если сомневаетесь. И не предавайте большого значения высказываниям
местных гуру...Biggrin Прочтите введение к книге Д. Селфа.
Это во сто крат полезней, чем сидеть на форуме и ловить казывания о субьективных впечатлениях торговцев аппаратурой.
Ув.Rocky, почему бы вам не походить в церрковь и не попытаться верующих убедить в том, что Бога нет, и чудес не бывает. Думаю, они вас поймутWink
Тут вроде как открытый форум любителей качественного звука, а не сообщество верующих аудиохиромантов... так что сравнения с церковью не уместны.
Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подход
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 19:57
(18-12-2011 19:55)sergos писал(а):  Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подход
И для меня главное - разумный/научный подход, а не сказки.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 20:00
"Вообще, позиция слухачей на редкость однообразна. Выслушивали бы себе спокойно "чёрные ящики", мерялись потихоньку длиной ушей - кому что больше-меньше нравится, и никто бы не посягал на их личное мнение. Ну, нравится и нравится, вопросов нет, пусть слушают на здоровье. Но нет, им обязательно нужно сунуться со своими громогласными "транзистор - гэ", "ОУ - гэ", "ОС - гэ", и т.п.. Этак пренебрежительно и с ленцой, дескать, туповаты по натуре эти инженеры, ну не дано им, убогим, на ухо придавленным, придумать что-то путное. А когда какой-нибудь технарь всерьёз начинает макать слухачей в ссылки, возить носом по графикам и окунать в теорию, они тут же впадают в истерику и трусливо отваливают на привычное "чётаммеритьнадослушать". Однако, проходит какое-то время, и корешки вновь прорастают очередными откровениями. До ближайшей инженерно-технической прополки."
Слова не мои, но полностью их разделяю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , oommeenn
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 20:05
(18-12-2011 19:53)Rokky писал(а):  А на форуме много разумных людей, которые
думают, имеют собственное мнение и действительно увлечены
аудио...Biggrin
Ага, и системы у них с 5-ти гривневыми шнурками. Они ведь "думают, имеют собственное мнение и и действительно увлечены аудио..." Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 20:09
[/quote]
Ага, и системы у них с 5-ти гривневыми шнурками. Они ведь "думают, имеют собственное мнение и и действительно увлечены аудио..." Biggrin

[/quote]
Вот он момент истины...Biggrin
Мозги меряются в количестве дензнаков потраченных на
аудиоаксессуары...Biggrin
Мне кажется, что зависимость здесь далеко не пропорциональная...Happy0158
(Отредактировал 18-12-2011 в 20:27 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , Victor-Blues
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 20:10
(18-12-2011 19:57)owlman писал(а):  
(18-12-2011 19:55)sergos писал(а):  Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подход
И для меня главное - разумный/научный подход, а не сказки.
не верь глазам своим, они лгут, не верь ушам своим, они тоже лгут.
верь науке, она никогда не лжёт и всегда права, даже если не имеет доказательств.
вот только зачем тогда Бог дал человеку и глаза и уши, если они ему без надобности?Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , alexsandr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS