Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:12
(21-12-2011 00:01)K.V.V. писал(а): Я могу завтра позвонить Юрию и связать Вас с ним. Он в центре работает, провода у него на работе. Не вопрос.
Если нужен "прогреватель" - ко мне на Березняки. Отлично! Взял бы для продолжения банкета и провода, и грелку.
Дальше можно было бы двигаться так:
1) кабель №1 греется еще часов 40-50 (чтобы было положеные 100часов с "горкой") вперемешку реальным сигналом и "грелкой".
2) Те же тестеры (или часть из них) еще раз убеждаются в том, что кабели звучат по разному.
3) Кабель №2 греется примерно то же время, наверное часов 130 -150 для уверенности
4) Те же тестеры, и/или любые другие, убеждаются в (почти) одинаковости, или...
Пойдет?
Цитата:Далее, эксперимент можно существенно разнооборазить -
у меня есть несколько других кабелей этой марки, более дорогих.
Внешне, кроме этикетки, они НИЧЕМ не отличаются.
Все что нужно сделать - заклеить маляркой этикетки и послушать. Тоже очень интересно! Хотя это будет уже не столько тестирование кабелей, сколько способностей тестеров и "кабельной чувствительности" систем.
Хотя можно было бы устраивать платный тренинг по различению звучания компонентов. Интересно, сколько кравченко или овлмен готовы были бы заплатить за такую демонстрацию- тренинг?
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:27
Дядя Стас, я там стебался по прогреву, но раз говорите _такое_ у вас очевидно перегрев, и совсем не в области кабелей...
(21-12-2011 01:12)UncleStas123 писал(а): Хотя можно было бы устраивать платный тренинг по различению звучания компонентов. Интересно, сколько кравченко или овлмен готовы были бы заплатить за такую демонстрацию- тренинг?
Вот, это знакомые мотивчики. Теперь пошли съезды на финансовую составляющую. Вас уже опередили призывами не перечить звёздам кабелестроения (они ведь состоявшиеся и обеспеченные люди).
И... раз берётесь за такое дело... обычно у тренеров диплом, аль сертификат имеется, а вы что, чеки от кабелей показывать будете? Или выпишете кабельные бренды, как заклинание? Табель с отметками "удовлетворительно" по физике продемонстрируете?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:33
Блин, ну прямо Лилипутия и Блефуску!
Ну бьют одни яйца с тупого конца, другие с острого... но накой друг другу глотки грызть? Ну не слышу я кабели, не-слы-шу! Так что, мне теперь музыку не слушать? А Вы их слышите, ну так здорово! Не буду я Вам доказывать что вы неправы! Но и Вам не поверю что мне это нужно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
KENT
Участник
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:45
(21-12-2011 01:12)UncleStas123 писал(а): (21-12-2011 00:01)K.V.V. писал(а): Я могу завтра позвонить Юрию и связать Вас с ним. Он в центре работает, провода у него на работе. Не вопрос.
Если нужен "прогреватель" - ко мне на Березняки. Отлично! Взял бы для продолжения банкета и провода, и грелку.
Дальше можно было бы двигаться так:
1) кабель №1 греется еще часов 40-50 (чтобы было положеные 100часов с "горкой") вперемешку реальным сигналом и "грелкой".
2) Те же тестеры (или часть из них) еще раз убеждаются в том, что кабели звучат по разному.
3) Кабель №2 греется примерно то же время, наверное часов 130 -150 для уверенности
4) Те же тестеры, и/или любые другие, убеждаются в (почти) одинаковости, или...
Пойдет?
Цитата:Далее, эксперимент можно существенно разнооборазить -
у меня есть несколько других кабелей этой марки, более дорогих.
Внешне, кроме этикетки, они НИЧЕМ не отличаются.
Все что нужно сделать - заклеить маляркой этикетки и послушать. Тоже очень интересно! Хотя это будет уже не столько тестирование кабелей, сколько способностей тестеров и "кабельной чувствительности" систем.
Хотя можно было бы устраивать платный тренинг по различению звучания компонентов. Интересно, сколько кравченко или овлмен готовы были бы заплатить за такую демонстрацию- тренинг?
Да не нужна им ЭТА разница, у них есь другие увлечения, например на профельных форумах воду мутить, забавка такая.....
Возможно это радикальные меры, но администрации нужно что-то с этим всем делать, либо пускать на самотёк, что, собственно, сейчас и происходит, либо корректировать ситуацию.
Ибо тем, кому эта тема действительно интересна утонут в этой бесполезной макулатуре изголяющихся в своих познаниях физиков-теоретиков.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:56
(21-12-2011 01:45)alexsandr писал(а): Да не нужна им ЭТА разница, у них есь другие увлечения, например на профельных форумах воду мутить, забавка такая.....
Возможно это радикальные меры, но администрации нужно что-то с этим всем делать, либо пускать на самотёк, что, собственно, сейчас и происходит, либо корректировать ситуацию.
Ибо тем, кому эта тема действительно интересна утонут в этой бесполезной макулатуре изголяющихся в своих познаниях физиков-теоретиков.
Вы за себя отвечайте, а я уж как-нибуть разберусь со своими интересами, и напишу об этом в профильной ветке.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 02:58
(21-12-2011 02:10)UncleStas123 писал(а): Они ведь скучны и однообразны, что полотеры-физики, что интернетные рембо из бандитского петербурга, что офтальмологические мачо районного пошиба. Их нужды - их проблемы. Мне представляется, что подавляющему большинству сугубо фиолетово, что они думают про аппаратуру, про музыку... да и думают ли вообще.
Зато в дурке весело и разнообразно - одному в печку лапшу совать, другому - в холодильник. А третий - намаливать оные берётся.
Ну и видимость адекватности в таком сообществе иллюзорна, поскольку по всем диагноз плачет.
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 10:25
Как всегда,испортили интерестную ветку ети "бетмен с робином",бойцы за вечную справедливость блин.Я вот хотел получить интересную информацию,а пришлось потратить уйму времени,чтобы весь етот бред прочесть,если так пойдет и дальше,то вообще в любую тему будуть влазить клоуны и нести свою околесицу.Предлагаю вам создать свой форум - антиаудиофилов и там смейтесь сколько влезет,хоть с пальца среднего.Самое интерестное что на все вопросы :а какая у вас системка сударь?Были только тупые отговорки тинейджеровского уровня и все.А я сто пудов уверен,что кроме муз.центра или какой-то совковой допотопной техники не имеется у него.Какой может быть понятие прогрева кабелей?Да он ни одного приличного кабеля в руках не держал,зачем?ведь они все одинаково звучат,как может одна и таже медь по разному звучать?Для него лучше межблочника не может быть,чем которые по 15 гр.телевизионщики на рынке продают.А тут какие-то дядьки по нескольку тысяч у.е. тратят на шнурки и балдеют с етого,вывод:"все дураки,один я цаца".Ето клиника!Зачем залазить на етот форум и вдалбливать етот бред,людям которые сделали свой выбор,сами все переслушали,обладают приличной апаратурой и кабелями и опытом,в отличае от "супергероев"?Только для того наверно,чтобы выеб...ся и полить помоями довольных своими хорошими системами аудиофилов,что бы не одному себе плохо в душе было,из-за отсутствия хорошей аппаратуры,о которой так мечтаеш...
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , alexsandr , Yuri S , Supermurzic , Dr.Hi-End , K.V.V. , forum-man , quadrokot , cosmos , Boroda , marginal73 , Audiodoom , kym , Сергей Юрич , VladimirNB , YURCO , dooom |
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:06
Перед тем, как что либо испытывать, необходимо подумать,
а что мы хотим изменить.
Мы хотим звука, крикнет хор. фанатиков.
Тогда вопрос, а отчего зависит этот самый звук
Это науке не известно, откликнется хор...
Нет известно, скажет хоть чуть-чуть думающий человек.
Звук определяеться физическими характеристиками аппаратуры.
С этим я думаю все согласны. Известными или нет.
Пойдем дальше. Что такое межблочный кабель и куда его
подсоединяют . Межблочный кабель это экранированный проводник в диэлектрической оплетке. Какими параметрами он характеризуется. Емкость, индуктивность, сопротивление.
Далее идут прочностные характеристики...О дизайне не говорим,
хотя он тоже влияет на звук. С помощью этих параметров расчитано все чем пользуется современное человечество...
Других не придумали.
Этот межблок подключается к усилителю с входным сопротивлением порядка 50Ком.
Сопротивление межблока грубо 1 ом. Вопрос на засыпку...
с какой точностью в усилителе должны быть номиналы сопротивлений чтобы 1 ом вносил хоть какие то изменения...
Правильно, дети. Этот параметр не важен....
Теперь попробуем разобраться, что происходит с материалом
межблока при пропускании через него тока порядка десятков микроампер, (миллионная доля вольта). Да ничего собственно говоря...
Сопротивление не измениться до пятого знака, структура проводника и тем более его геометрия не изменится.
Кстати, точно также он будет вести себя и при 1 ампере и при
1000 ампер, только в последнем случае он начнет греться...
Для того чтобы поменять что либо в металле при комнатной температуре, надо ждать года...но каким боком это относится
к прохождению тока ? За это отвечает только температура.
Таким образом дети, либо считать, что межблок обладает какими то сверестественными свойствами, либо....
Пусть он ими обладает... Но тогда как же его делают без использования тех знаний, которые не учитывают чудодейственных свойств .
Может это плод разработки огромной армии ученых и технологов. Но армии не наблюдается. Два, три маркетолога...пара инженеров и заказы у крупных фирм катающих проволку клометрами.
Отсюда вывод. Это банальный сетевой маркетинг. Он замкнут
не потому, имеет что крайне ограниченный круг потребителей.
Он замкнут по простой причине, любой выход на люди грозит
полнымым крахом. Поскольку основан он на внушении...неотягощенным знаниями людям.
Удачи в новых прогревах...
(Отредактировал 21-12-2011 в 16:09 #1.)
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:25
Цитата:Этот межблок подключается к усилителю с входным сопротивлением порядка 50Ком.
Сопротивление межблока грубо 1 ом. Вопрос на засыпку...
с какой точностью в усилителе должны быть номиналы сопротивлений чтобы 1 ом вносил хоть какие то изменения...
Правильно, дети. Этот параметр не важен.... Вот-вот я же говорю вам тут не место,тут люди десятками лет опыта набираются,а он опять со своим бутором,тут таких много было которые утверждали,что все кабели одинаково звучат.Таким дай волю так и в ветке про усилители они начнут метелить типа,как там выше было:усилитель с входным сопротивлением порядка 50Ком и одинаковой мощностью будет играть точно так же как и другой усилитель с входным сопротивлением порядка 50Ком,только один усь - радиотехника,а другой ACCUPHASE.Мне все с вами ясно:"но в теории все правильно,жаль что в жизни сравнить непришлось,да и не начем было".Куда смотрит уважаемый модератор.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|