Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:07
(21-12-2011 01:00)KENT писал(а):  
(21-12-2011 00:48)доцент писал(а):  Да нет , это Вы не поняли мой вопрос Улыбка
я все понял.вы думаете я виртуально сейчас смогу это сделать?
Я думаю пока это никто не может ( варианты интересны но бездоказательны)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:12
(21-12-2011 00:01)K.V.V. писал(а):  Я могу завтра позвонить Юрию и связать Вас с ним. Он в центре работает, провода у него на работе. Не вопрос.
Если нужен "прогреватель" - ко мне на Березняки.
Отлично! Взял бы для продолжения банкета и провода, и грелку.

Дальше можно было бы двигаться так:
1) кабель №1 греется еще часов 40-50 (чтобы было положеные 100часов с "горкой") вперемешку реальным сигналом и "грелкой".
2) Те же тестеры (или часть из них) еще раз убеждаются в том, что кабели звучат по разному.
3) Кабель №2 греется примерно то же время, наверное часов 130 -150 для уверенности
4) Те же тестеры, и/или любые другие, убеждаются в (почти) одинаковости, или...

Пойдет?

Цитата:Далее, эксперимент можно существенно разнооборазить -
у меня есть несколько других кабелей этой марки, более дорогих.
Внешне, кроме этикетки, они НИЧЕМ не отличаются.
Все что нужно сделать - заклеить маляркой этикетки и послушать.
Тоже очень интересно! Хотя это будет уже не столько тестирование кабелей, сколько способностей тестеров и "кабельной чувствительности" систем.

Хотя можно было бы устраивать платный тренинг по различению звучания компонентов. Интересно, сколько кравченко или овлмен готовы были бы заплатить за такую демонстрацию- тренинг?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Dr.Hi-End , quadrokot
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:27
Дядя Стас, я там стебался по прогреву, но раз говорите _такое_ у вас очевидно перегрев, и совсем не в области кабелей...

(21-12-2011 01:12)UncleStas123 писал(а):  Хотя можно было бы устраивать платный тренинг по различению звучания компонентов. Интересно, сколько кравченко или овлмен готовы были бы заплатить за такую демонстрацию- тренинг?
Happy0065 Вот, это знакомые мотивчики. Теперь пошли съезды на финансовую составляющую. Вас уже опередили призывами не перечить звёздам кабелестроения (они ведь состоявшиеся и обеспеченные люди).

И... раз берётесь за такое дело... обычно у тренеров диплом, аль сертификат имеется, а вы что, чеки от кабелей показывать будете? Или выпишете кабельные бренды, как заклинание? Табель с отметками "удовлетворительно" по физике продемонстрируете?

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:30
(21-12-2011 01:11)smirnofb писал(а):  Да уж, не мог и представить , что эта тема вызовет такое оживление.Ну конечно же предполагал ... ну такого ... нет. Интересно, а на сколько страниц она вообще может выдержать?
Я с кумовьями год назад в сауне чуть не подрался из- за эпигенетики и теории эволюции ( они мне вениками отомстили Biggrin ). Так на прошлой неделе один сказал ,когда я ему напомнил, что он уже " не возражает" ( а год назад тоже требовал от меня" соответствия" определениям из школьного учебника).Так что год , не меньше Biggrin ( а кум у меня хороший нейрохирург, даже канал дискавери его снимал)
(Отредактировал 21-12-2011 в 01:32 доцент.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:33
Cry Блин, ну прямо Лилипутия и Блефуску!
Ну бьют одни яйца с тупого конца, другие с острого... но накой друг другу глотки грызть? Ну не слышу я кабели, не-слы-шу! Так что, мне теперь музыку не слушать? А Вы их слышите, ну так здорово! Не буду я Вам доказывать что вы неправы! Но и Вам не поверю что мне это нужно.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:34
(20-12-2011 22:29)Miguelshell писал(а):  Делюсь. Приблизительные цены были у меня в голове. Vienna - 80.000 грн.,
Это, вероятнее всего, цена Малера из серии Heritage. Серия Grand - на ступеньку ниже.

Был на прослушке у меня Квод 405-2 - отличный аппарат. Разница в цене - примерно как Вы написали, а вместе звучали весьма и весьма. Улыбка
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:37
(21-12-2011 01:24)alexsandr писал(а):  .......
без загадочных аппеляций, опишите вашу проблему.
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:38
(21-12-2011 01:33)Тибетский Ламер писал(а):  Cry Блин, ну прямо Лилипутия и Блефуску!
Ну бьют одни яйца с тупого конца, другие с острого... но накой друг другу глотки грызть? Ну не слышу я кабели, не-слы-шу! Так что, мне теперь музыку не слушать? А Вы их слышите, ну так здорово! Не буду я Вам доказывать что вы неправы! Но и Вам не поверю что мне это нужно.
Тут мне кажется Вы правы , если музыку слушаете, а не кабеля Happy0158 Happy0158 Happy0158
(Отредактировал 21-12-2011 в 01:45 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vrtal
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:45
(21-12-2011 01:12)UncleStas123 писал(а):  
(21-12-2011 00:01)K.V.V. писал(а):  Я могу завтра позвонить Юрию и связать Вас с ним. Он в центре работает, провода у него на работе. Не вопрос.
Если нужен "прогреватель" - ко мне на Березняки.
Отлично! Взял бы для продолжения банкета и провода, и грелку.

Дальше можно было бы двигаться так:
1) кабель №1 греется еще часов 40-50 (чтобы было положеные 100часов с "горкой") вперемешку реальным сигналом и "грелкой".
2) Те же тестеры (или часть из них) еще раз убеждаются в том, что кабели звучат по разному.
3) Кабель №2 греется примерно то же время, наверное часов 130 -150 для уверенности
4) Те же тестеры, и/или любые другие, убеждаются в (почти) одинаковости, или...

Пойдет?

Цитата:Далее, эксперимент можно существенно разнооборазить -
у меня есть несколько других кабелей этой марки, более дорогих.
Внешне, кроме этикетки, они НИЧЕМ не отличаются.
Все что нужно сделать - заклеить маляркой этикетки и послушать.
Тоже очень интересно! Хотя это будет уже не столько тестирование кабелей, сколько способностей тестеров и "кабельной чувствительности" систем.

Хотя можно было бы устраивать платный тренинг по различению звучания компонентов. Интересно, сколько кравченко или овлмен готовы были бы заплатить за такую демонстрацию- тренинг?
Да не нужна им ЭТА разница, у них есь другие увлечения, например на профельных форумах воду мутить, забавка такая.....
Возможно это радикальные меры, но администрации нужно что-то с этим всем делать, либо пускать на самотёк, что, собственно, сейчас и происходит, либо корректировать ситуацию.Fighting0088
Ибо тем, кому эта тема действительно интересна утонут в этой бесполезной макулатуре изголяющихся в своих познаниях физиков-теоретиков.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:49
(21-12-2011 01:27)owlman писал(а):  И... раз берётесь за такое дело...
Я? Увольте... хотя с полгода-год назад взял бы пару уроков, если бы кто-то дал
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 01:56
(21-12-2011 01:45)alexsandr писал(а):  Да не нужна им ЭТА разница, у них есь другие увлечения, например на профельных форумах воду мутить, забавка такая.....
Возможно это радикальные меры, но администрации нужно что-то с этим всем делать, либо пускать на самотёк, что, собственно, сейчас и происходит, либо корректировать ситуацию.Fighting0088
Ибо тем, кому эта тема действительно интересна утонут в этой бесполезной макулатуре изголяющихся в своих познаниях физиков-теоретиков.
Вы за себя отвечайте, а я уж как-нибуть разберусь со своими интересами, и напишу об этом в профильной ветке.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 02:10
(21-12-2011 01:45)alexsandr писал(а):  Да не нужна им ЭТА разница...
Судя по реакции - овлмену оно не надо. Но разве кого-то волнует что им нужно или не нужно! Они ведь скучны и однообразны, что полотеры-физики, что интернетные рембо из бандитского петербурга, что офтальмологические мачо районного пошиба. Их нужды - их проблемы. Мне представляется, что подавляющему большинству сугубо фиолетово, что они думают про аппаратуру, про музыку... да и думают ли вообще. Я их не читаю даже без игнора, и Вам рекомендую

Я удовлетворяю свой интерес. Если заодно и чей-то еще - отлично, с удовольствием поделюсь впечетлениями с теми, кому интересно. А что-то доказывать тупо-агрессивным аватарам и никам - ш-ш-щас!
Biggrin
(Отредактировал 21-12-2011 в 02:13 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , Alex Kay , alexsandr , Audiodoom , doom , Сергей Юрич
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 02:58
(21-12-2011 02:10)UncleStas123 писал(а):  Они ведь скучны и однообразны, что полотеры-физики, что интернетные рембо из бандитского петербурга, что офтальмологические мачо районного пошиба. Их нужды - их проблемы. Мне представляется, что подавляющему большинству сугубо фиолетово, что они думают про аппаратуру, про музыку... да и думают ли вообще.
Зато в дурке весело и разнообразно - одному в печку лапшу совать, другому - в холодильник. А третий - намаливать оные берётся.

Ну и видимость адекватности в таком сообществе иллюзорна, поскольку по всем диагноз плачет.

Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 09:46
(21-12-2011 03:15)rob писал(а):  
(21-12-2011 02:58)owlman писал(а):  Зато в дурке весело и разнообразно - одному в печку лапшу совать, другому - в холодильник. А третий - намаливать оные берётся.

Ну и видимость адекватности в таком сообществе иллюзорна, поскольку по всем диагноз плачет.
просто сразил этим постом Happy0196Happy0196Happy0196
пацсталом...Happy0065
Он со знанием дела пишет. Видимо в веселом месте с физиками тусуется. Happy0065

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , cosmos , marginal73
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 10:25
Как всегда,испортили интерестную ветку ети "бетмен с робином",бойцы за вечную справедливость блин.Я вот хотел получить интересную информацию,а пришлось потратить уйму времени,чтобы весь етот бред прочесть,если так пойдет и дальше,то вообще в любую тему будуть влазить клоуны и нести свою околесицу.Предлагаю вам создать свой форум - антиаудиофилов и там смейтесь сколько влезет,хоть с пальца среднего.Самое интерестное что на все вопросы :а какая у вас системка сударь?Были только тупые отговорки тинейджеровского уровня и все.А я сто пудов уверен,что кроме муз.центра или какой-то совковой допотопной техники не имеется у него.Какой может быть понятие прогрева кабелей?Да он ни одного приличного кабеля в руках не держал,зачем?ведь они все одинаково звучат,как может одна и таже медь по разному звучать?Для него лучше межблочника не может быть,чем которые по 15 гр.телевизионщики на рынке продают.А тут какие-то дядьки по нескольку тысяч у.е. тратят на шнурки и балдеют с етого,вывод:"все дураки,один я цаца".Ето клиника!Зачем залазить на етот форум и вдалбливать етот бред,людям которые сделали свой выбор,сами все переслушали,обладают приличной апаратурой и кабелями и опытом,в отличае от "супергероев"?Только для того наверно,чтобы выеб...ся и полить помоями довольных своими хорошими системами аудиофилов,что бы не одному себе плохо в душе было,из-за отсутствия хорошей аппаратуры,о которой так мечтаеш...

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , alexsandr , Yuri S , Supermurzic , Dr.Hi-End , K.V.V. , forum-man , quadrokot , cosmos , Boroda , marginal73 , Audiodoom , kym , Сергей Юрич , VladimirNB , YURCO , dooom
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:06
Перед тем, как что либо испытывать, необходимо подумать,
а что мы хотим изменить.
Мы хотим звука, крикнет хор. фанатиков.
Тогда вопрос, а отчего зависит этот самый звукHuh
Это науке не известно, откликнется хор...
Нет известно, скажет хоть чуть-чуть думающий человек.
Звук определяеться физическими характеристиками аппаратуры.
С этим я думаю все согласны. Известными или нет.
Пойдем дальше. Что такое межблочный кабель и куда его
подсоединяютHuh. Межблочный кабель это экранированный проводник в диэлектрической оплетке. Какими параметрами он характеризуется. Емкость, индуктивность, сопротивление.
Далее идут прочностные характеристики...О дизайне не говорим,
хотя он тоже влияет на звук. С помощью этих параметров расчитано все чем пользуется современное человечество...Happy0158
Других не придумали.
Этот межблок подключается к усилителю с входным сопротивлением порядка 50Ком.
Сопротивление межблока грубо 1 ом. Вопрос на засыпку...
с какой точностью в усилителе должны быть номиналы сопротивлений чтобы 1 ом вносил хоть какие то изменения...
Правильно, дети. Этот параметр не важен....Happy0158
Теперь попробуем разобраться, что происходит с материалом
межблока при пропускании через него тока порядка десятков микроампер, (миллионная доля вольта). Да ничего собственно говоря...Happy0158
Сопротивление не измениться до пятого знака, структура проводника и тем более его геометрия не изменится.
Кстати, точно также он будет вести себя и при 1 ампере и при
1000 ампер, только в последнем случае он начнет греться...
Для того чтобы поменять что либо в металле при комнатной температуре, надо ждать года...но каким боком это относится
к прохождению токаHuh? За это отвечает только температура.
Таким образом дети, либо считать, что межблок обладает какими то сверестественными свойствами, либо....
Пусть он ими обладает...Happy0158 Но тогда как же его делают без использования тех знаний, которые не учитывают чудодейственных свойствHuh.
Может это плод разработки огромной армии ученых и технологов. Но армии не наблюдается. Два, три маркетолога...пара инженеров и заказы у крупных фирм катающих проволку клометрами.
Отсюда вывод. Это банальный сетевой маркетинг. Он замкнут
не потому, имеет что крайне ограниченный круг потребителей.
Он замкнут по простой причине, любой выход на люди грозит
полнымым крахом. Поскольку основан он на внушении...неотягощенным знаниями людям.
Удачи в новых прогревах...
(Отредактировал 21-12-2011 в 16:09 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , tomash , maersk
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:23
(21-12-2011 11:06)Rokky писал(а):  ... при пропускании через него тока порядка десятков микроампер, (миллионная доля вольта). Да ничего собственно говоря...Happy0158
Сопротивление не измениться до пятого знака, структура проводника и тем более его геометрия не изменится.
Кстати, точно также он будет вести себя и при 1 ампере и при
1000 ампер, только в последнем случае он начнет греться...
Ток измеряется в амперах (а не в вольтах), и поведение проводника при разнице тока в 6-9 порядков тоже будет разным.
То сечение, которое применяется в межблочниках, 1000а не выдержит даже 1 сек...

До этого я считал вас образованным человеком...
(Отредактировал 21-12-2011 в 11:26 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , maxbor , BOSS.INC , tomash , Audiodoom , alexsandr , Сергей Юрич , YURCO
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:25
Цитата:Этот межблок подключается к усилителю с входным сопротивлением порядка 50Ком.
Сопротивление межблока грубо 1 ом. Вопрос на засыпку...
с какой точностью в усилителе должны быть номиналы сопротивлений чтобы 1 ом вносил хоть какие то изменения...
Правильно, дети. Этот параметр не важен....
Вот-вот я же говорю вам тут не место,тут люди десятками лет опыта набираются,а он опять со своим бутором,тут таких много было которые утверждали,что все кабели одинаково звучат.Таким дай волю так и в ветке про усилители они начнут метелить типа,как там выше было:усилитель с входным сопротивлением порядка 50Ком и одинаковой мощностью будет играть точно так же как и другой усилитель с входным сопротивлением порядка 50Ком,только один усь - радиотехника,а другой ACCUPHASE.Мне все с вами ясно:"но в теории все правильно,жаль что в жизни сравнить непришлось,да и не начем было".Куда смотрит уважаемый модератор.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:25
K.V.V.
Ну я например тоже не во всех вопросах с Rokky согласен - но в чем конкретно он ошибается в высказывании "Межблочный кабель это экранированный проводник в диэлектрической оплетке.". Пожалуйста по существу - без перехода на личности.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 11:32
"Межблочный кабель это экранированный проводник в диэлектрической оплетке.". - в данном случае: "простота -хуже воровства"
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS