ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 10:33
произошла такая ситуация..когда купил аппаратуру .. стоек не оказалось вкиеве .. я хотел epos -st 35.. поетому ничего не оставалось как поставить колонки на табуретки.. колонки с задним.. фазоинвертором .. за ними где-то пол метра до серванта.. вместо стены.. звуком был очень доволен:.. напористый бас .звонкие высокие. и вот наконецто дождался.. стойки ..дрожажими руками собрал.. поставил на место табуреток .. сильно не задумывался о растоянии задней стенки к от чего-то . звучанием был разочарован.. услышал.. рамытое ка-което высокочачастотное звучание.. со слабыми низкими.даже компенсация не радовала... я не поверил своим ушам .. шипы верхние не ставил .. побоялся за колонки. позвонив знакомому.. расказав ситуацию .. он посоветовал поиграть с прближением к стенке .. т. е к серванту.. после манипуляций звучание изменилось к лучшему.. но все равно.. я не достиг такого как с табуретками .. кто то может обьяснить почему так .. какие-то гавняные табуретки .. как их не ставь на них звук нравится .. а с етими стойками за 600 гр..нет радости .. и как быть сверхними шипами .. дайте советы знающие.. спасибо
(Отредактировал 18-05-2008 в 10:42 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 10:43
Вы не один...
Почитайте эту ветку:
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=2446.0

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 14:47
Большинство табуреток играют лучше стоек Улыбка . Особенно если табуретки с дерева сделаны !
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 15:05
а стойки засыпные? если да, то надо бы их засыпать.. насчет верхних шипов: можно попробовать кроме них: резиновые шайбы и горошинки bluetac и выбрать лучшее...Wink

мне нравятся засыпные деревянные стойки или из мдф шпонированные.. на шипах..
вобщем почти табуретки Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 15:13
а если положить доску а на нее.. колонки .. на верхнюю плиту??.. просто верхняя плита короткая по размерам .. а на табуретке полность помещалось .. так вот зделать верх под табуретку продлить верхнюю плиту.да. и где взять шайбу и ети горошины.. а насчет засипки незнаю.. стиойка ЕПОС ST-35.. ТАМ ЕСТЬ ОТВЕРСТИ ВВЕРХУ И В НИЗУ в большой трубе .. но ето для првода.. а та.. она пустая

Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 15:15
Ну не будут они лучше табуретки звучать , стойки ЕПОС ST-35 эти фигня для ДК расчитаны .
Найти все сообщения

Тролль Не на форуме
Пользователь
*

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 23:02
Главное чтоб не качались и площадь поверхности где стоят колонки была достаточная.
А так стойки или табуретки - до одного места, если вы конечно в сказки не верите.
А если верите, то оставляйте стойки. Через 72 часа прогреются

Кто такой колобок?<br />Спроси у Шкользящего
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 23:46
Действительно , забыли совсем . Стойки ж требуют обезательно прогрева Слушателя Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 18-05-2008 23:46
(18-05-2008 10:33)gorgzic link писал(а):произошла такая ситуация..когда купил аппаратуру .. стоек не оказалось вкиеве .. я хотел epos -st 35.. поетому ничего не оставалось как поставить колонки на табуретки.. колонки с задним.. фазоинвертором .. за ними где-то пол метра до серванта.. вместо стены.. звуком был очень доволен:.. напористый бас .звонкие высокие. и вот наконецто дождался.. стойки ..дрожажими руками собрал.. поставил на место табуреток .. сильно не задумывался о растоянии задней стенки к от чего-то . звучанием был разочарован.. услышал.. рамытое ка-което высокочачастотное звучание.. со слабыми низкими.даже компенсация не радовала... я не поверил своим ушам .. шипы верхние не ставил .. побоялся за колонки. позвонив знакомому.. расказав ситуацию .. он посоветовал поиграть с прближением к стенке .. т. е к серванту.. после манипуляций звучание изменилось к лучшему.. но все равно.. я не достиг такого как с табуретками .. кто то может обьяснить почему так .. какие-то гавняные табуретки .. как их не ставь на них звук нравится .. а с етими стойками за 600 гр..нет радости .. и как быть сверхними шипами .. дайте советы знающие.. спасибо
Использовать эти стойки без верхних шипов - бессмысленно, мягко говоря. Табуретка в таком случае будет лучшим вариантом. Улыбка Кроме того, надо убедиться что стойка на 4-х шипах твердо опирается на все лапы - ничего не провисает, стойка не шатается, выставить по уровню тоже не помешает. Кроме того, стойки выпускаются специально под Эпос 12.2 - эти колонки садятся на шипы как литые - как себя чувствуют на ней колонки с другими геометрическими параметрами - даже и не знаю. Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 00:14
Младенцы в джунглях.(с) О,Генри
Табуретка- таже стойка.Я стойки делаю лет 10,а дома все на табуретках(издержки производства).
Подобрать стойку-процесс,если не знаешь сразу,что тебе нужно.
Конуса верхние-острием вниз,вверх,резинки вместо них,засыпка...тот еще геморр.
Металл-проблемные стойки всегда,за редким исключением...
Совет-не расстраивайтесь,побробуйте все комбинации с Вашими стойками,определите оптимальное место установки ,поиграйте с конусами,засыпкой...Не спешите,видно,это Ваш первый опыт,выжмите из него все,что возможно...
За 600 грн тяжко ожидать чуда,придется приложить руки,хотя попадаются китайцы мдэфные,с люминиевыми трубами-очень достойные,видно их делали не думая,и попали в десятку.
Я не видел Ваше чудо,но посоветую:после всех игр засыпьте полости ,если они есть,конуса-на хрен,резинки проложите,и тяжелую плиту сверху-хоть мдф,хоть фанэру,хоть мрамОр...
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 10:10
А "первоначальные" табуретки были засыпные ? Улыбка
Может здесь собака порылась ...
(Отредактировал 19-05-2008 в 10:12 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 11:04
вроде раслушал!!.. поставил спереди табуретки.. именял местами..действительно если на табуретках всеобще обволакивающее звучание низких .. я слушаю исходя- низы до половины почти.. а верхи до упора и с компенсацией.. и сквозь ети басы приятно прбивались высокие.. я еще удивлялся .. что все диски почти звучат одинаково.. то тут высокие .средние икогда надо низкие .. все стало вроде ярче.. и даже звук меняеется если по плите.. двигаеш.. надо попробовать с плитой деревянной положить ее еще сверху металической..

Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 11:10
Лучшее-враг хорошего?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 11:27
У меня на счёт табуреток был обратный опыт, правда на табуретках не АС стояли, а аппаратура. Когда переставил всё в стойку - играть стало заметно лучше.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 11:30
(19-05-2008 11:04)gorgzic link писал(а):я слушаю исходя- низы до половины почти.. а верхи до упора и с компенсацией.. и сквозь ети басы приятно прбивались высокие..
Чёт не понял, это накручено так на усилителе или где?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 13:24
(19-05-2008 11:30)Serega link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=4996.msg96270#msg96270 date=1211184296]
я слушаю исходя- низы до половины почти.. а верхи до упора и с компенсацией.. и сквозь ети басы приятно прбивались высокие..
Чёт не понял, это накручено так на усилителе или где?
[/quote]

Т.е. включена тонкомпенсация, тембры НЧ - на половину хода в плюс, тембры ВЧ - до упора в плюс...
Еси так, то какие тут сравнения табуреток?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 13:47
Та там жесть , я слушал . Высокие товарищь выкручивает во всю . Кому как нравиться .
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 13:51
а народ парится, советы пытается давать Grin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 14:35
Вот так и происходит дискредитация высокой миссии дубовых табуреток. Лучше дубовых табуреток в качестве подставок под полочники могут быть только дубовые табуретки нужной высотыWink И в шутку и в серъез.

Топиккастеру gorgzic.

Попробуйте установить тембра в вашем усилителе в нулевое положение, тонкомпенсацию отключите и заставьте себя в таком виде послушать музыку с недельку. Затем вернитесь к нынешнему форсированному положению тебров и компенсации. Слух за это время привыкнет к новой форме АЧХ, возможно в директе музыку станет слушать даже интереснейWink

Этот способ опробирован на себе с хорошим результатом,спасибо за него Максиму "ДОРЗ".
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 14:56
(19-05-2008 11:04)gorgzic link писал(а):вроде раслушал!!.. поставил спереди табуретки.. именял местами..действительно если на табуретках всеобще обволакивающее звучание низких .. я слушаю исходя- низы до половины почти.. а верхи до упора и с компенсацией.. и сквозь ети басы приятно прбивались высокие.. я еще удивлялся .. что все диски почти звучат одинаково.. то тут высокие .средние икогда надо низкие .. все стало вроде ярче.. и даже звук меняеется если по плите.. двигаеш.. надо попробовать с плитой деревянной положить ее еще сверху металической..
дааа... приготовленно со вкусом... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS