Меломанское вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 26-03-2008 03:04
В Субботу выпили две бутылки вина - Malbec чилийский Concha-y-Toro( далеко не самый плохой и уважаемый мною ) и бутылку нечто, которое я купил, потому что повелся на знакомый по старым временам брэнд Terra Andina( тоже чилийский, лет пять-шесть назад присутствовавший в каждом приличном гастрике по цене 30 гр, что было на 5-10 гр дешевле самого доступного французского пойла).
Этикетка Tarra Andina изменилась, но, что радует, при абсолютно гуманной цене в 55-60 гр( точнее не помню) вино оказалось прекрасным и убрало Malbec далеко "пацстол пешком", что вызвало желание прикупить ящичек, чтобы стоял для "погожего дня".
Называлось странной смесью - Мерло/Каберне-Совиньон, что поначалу вызвало некую задумчивость с моей стороны ( в последнее время плохо отношусь к Мерло)
Рекомендую всем. Покупал в "Кишени" на Позняках.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 13-04-2008 12:52
открыл для себя новое вино. Все из тех же Совиньонов
небольшое вступление:
я много писал о белом вине, а в частности о сорте Совиньон Блан. На мой взгляд лучшие производители вина из это винограда сосредоточены в Италии регион Фриули (Friuli Collio) и Франции - долина Луары. Я неоднократно приводил примеры разных вин и производителей. Если говорить о наших реалиях и ценах, то итальяснкие совиньоны стоят от 80 до 150 грн, а французские от 140 до 500 грн (в среднем, понятно, что есть шибко пафосные производители и подороже).
Лично я не могу сказать какой совиньон блан мне нравится больше: французский или итальянский. Оба имею свои отличительные особенности, под настроение выбираю тот или другой. Но по цене однозначно итальянский побеждает.
Та вот..теперь к делу
открыл отличный Совиньон Блан французский - Юг Франции, Гасконь (там живут пацаны, которым неизвестно слово трус)
TARIQUET famille Grassa 2000 SAUVIGNON
очень душистое, ароматное и насыщеное вино. В отличие от луарский совиньонов - ароматнее и душистее чем итальянские.
А теперь самое интересное - цена 80 грн
!!!!!!
вобщем это чудо гасконского виноделия
всем ОЧЕНЬ рекомендую попробовать
продается только в одном магазине в киеве: Винолюб, ул. Константиновская 13
там небольшой магазинчик, цены достаточно демократичные. Владелец француз из Марселя
вина тщательно подобраны...пока что на плохое еще ни разу не нарвался
ENJOY!
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 13-04-2008 13:05
(13-04-2008 12:52)Snark link писал(а):открыл для себя новое вино. Все из тех же Совиньонов
небольшое вступление:
я много писал о белом вине, а в частности о сорте Совиньон Блан. На мой взгляд лучшие производители вина из это винограда сосредоточены в Италии регион Фриули (Friuli Collio) и Франции - долина Луары. Я неоднократно приводил примеры разных вин и производителей. Если говорить о наших реалиях и ценах, то итальяснкие совиньоны стоят от 80 до 150 грн, а французские от 140 до 500 грн (в среднем, понятно, что есть шибко пафосные производители и подороже).
Лично я не могу сказать какой совиньон блан мне нравится больше: французский или итальянский. Оба имею свои отличительные особенности, под настроение выбираю тот или другой. Но по цене однозначно итальянский побеждает.
Та вот..теперь к делу
открыл отличный Совиньон Блан французский - Юг Франции, Гасконь (там живут пацаны, которым неизвестно слово трус)
TARIQUET famille Grassa 2000 SAUVIGNON
очень душистое, ароматное и насыщеное вино. В отличие от луарский совиньонов - ароматнее и душистее чем итальянские.
А теперь самое интересное - цена 80 грн
!!!!!!
вобщем это чудо гасконского виноделия
всем ОЧЕНЬ рекомендую попробовать
продается только в одном магазине в киеве: Винолюб, ул. Константиновская 13
там небольшой магазинчик, цены достаточно демократичные. Владелец француз из Марселя
вина тщательно подобраны...пока что на плохое еще ни разу не нарвался
ENJOY!
Вот это дело!Так вкусно рассказали - впору ехать за вином!Пока не посмотрел очередного академика с очередными анализами,- а вдруг и там антибиотики и консерванты?!Вот уж,поистине "...Блаженны нищие духом..." и "Во многих знаниях многая печали".
Вот не сподобил Создатель оценить тонкости виноделия!Пойду хоть "777" возьму!Красное от белого пока еще отличаю...
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 13-04-2008 15:57
(13-04-2008 15:48)palpal link писал(а):Де ж оно родимое сем в кубе? За одним разом - в две ветки.Это не к тому,чтоб одной жопой на две табуретки...
Три топора доступны везде,на каждой остановке!Производитель разный,правда,отсюда и эХвект,но - пробирает любое "... и объяли меня воды..."
Что до дистиллята - тоже пробовал,в чай и кофе не впечатлило,потому решил,что подходит больше "по теме" - развести там,промыть-прокипятить,пластинки помыть...
А ,еще,появляются все новые и новые адепты на форуме - "Люди,будьте бдительны!Не ведитесь на вопросы,ответы на которые есть в любой бесплатной газете",разве что насчет "потебаться"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 20-05-2008 12:03
(20-05-2008 11:58)Snark link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4135.msg96468#msg96468 date=1211272872]
да я серьезно...
также как и с колонками и музыкой
:-)
чем больше попробуешь и чем больше поваришься этой увлекательной теме - тем больше начнешь понимать и получать удовольствие от более сложных вещей
[/quote]
а есть какие-то референсные, чтоб на них равняться...
или что-то вроде cd philips - недорогое, но очень интересное...
п.с. люблю сухие...
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 20-05-2008 12:25
(20-05-2008 12:03)rahmanoff link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4135.msg96473#msg96473 date=1211273880]
[quote author=rahmanoff link=topic=4135.msg96468#msg96468 date=1211272872]
да я серьезно...
также как и с колонками и музыкой
:-)
чем больше попробуешь и чем больше поваришься этой увлекательной теме - тем больше начнешь понимать и получать удовольствие от более сложных вещей
[/quote]
а есть какие-то референсные, чтоб на них равняться...
или что-то вроде cd philips - недорогое, но очень интересное...
п.с. люблю сухие...
[/quote]
"Вам нежно-романтическое,или чтоб срубило на%й?!"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|