Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 20:16
(24-12-2011 19:43)rob писал(а): хорошо, тогда ответьте пожалуйста на вопрос: почему случаи изменения звучания, которое Вы относите к психологическим, соотносятся со случаями фактических смен кабелей (при физическом прослушивании) в пропорциях, значительно превышающих случайные совпадения (угадывания)....
объясните пожалуйста это явление... Ну Роки ответил.
И почему по вашему при психологических явлениях результат должен быть случайным ? А как вся реклама работает? На случайных совпадениях?
Неслучайность без строгого эксперимента не доказывает имеет место объективный или субъективный процесс.
Где ссылки на исследования? В них, кстати, весьма фирмы производящие кабели заинтересованны должны быть.
Кто-то хочет попробовать? Совершенно искренне помогу чем знаю. Я к сожалению не могу организовывать в следствии отсутствия доступа к кабелям и аппаратуре должного уровня. На имеющейся ничего не слышу ( в смысле кабелей ).
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 20:30
(24-12-2011 20:06)nia писал(а): (24-12-2011 20:05)Rokky писал(а): Вот так всегда, у меня факты - опровергайте!!!!
А фактов НУЛЬ, только мои уши против современной радиофизики.
Так и конструирйте все, что вас окружает ушами, раз
для вас радиоэлектроника пустой звук...
Думаю, не получится...
Вам навели уйму фактов - для вас НОЛЬ. Чувствуете разницу АУ, факты....
Так это смотря для кого, факты...
А для меня переливание из пустого в порожнее....
Акулий хрящ - факт, заряд крема - факт,
Гадание на картах....., и вы обьяснить не можете ?
Все уже изобрели до нас....
Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности — эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека.
(Отредактировал 24-12-2011 в 20:35 Rokky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 21:30
"Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности — эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека."
Думал не буду читать больше, но вот заглянул . Показываю пример rokki : мог прокоментировать выше написаный полный бред( набор слов "рядом" с темой) с точки зрения медицины, но не буду . Каждый сходит с ума по своему. Оставьте " верующим" право объяснять разницу в восприятии музыки(с разными кабелями) своими ненаучными теориями . Они не поступают в технический ВУЗ, а хотят больше эмоций. И " воспылание справедливым научным гневом" ничего не изменит !
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 21:50
Вы меня с кем то путаете. Я не могу заставит или
запретить, что либо...
Это глупо. Просто идет обсуждение, я привожу свои
соображения, люди свои. Идет, так сказать обмен информации.
Если кто-то провел тест в слепую что бы распознать прогретые кабели, надо посмотреть на результат и методику.
Результат прямо противоположный тому, что хотели получить.
Но тут приходит на помощь смекалка...
Мы различили кабели. Значит эффект есть.!!!!
Но цель теста была совершенно другая.
Если ставить тест об изменении методика
должна в корне отличаться. Люди не должны знать прогревались ли вообще кабели!!!! В этом случае должен быть вариант,
кабели одинаковые (или прогретые, или нет).
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 22:00
(24-12-2011 21:50)Rokky писал(а): Вы меня с кем то путаете. Я не могу заставит или
запретить, что либо...
Если кто-то провел тест в слепую что бы распознать прогретые кабели, надо посмотреть на результат и методику.
должна в корне отличаться. Люди не должны знать прогревались ли вообще кабели!!!! В этом случае должен быть вариант,
кабели одинаковые (или прогретые, или нет). Так как восприятие музыки без сознания невозможно !!! , тесты (музыкального материала)и их оценка В ЛЮБОМ случае будут неоднозначны(сознание то разное)!!!! А поиски" объективной" эксперементальной модели - мракобесие . как для меня (отягощенного многолетни опытом" в теме" и возможностью оперативно слушать десятки вариантов сразу), имеет смысл только "ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ"(по Станиславскому) а это часто не зависит от кабелей.
(Отредактировал 24-12-2011 в 22:16 доцент.)
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 22:17
(24-12-2011 22:00)доцент писал(а): (24-12-2011 21:50)Rokky писал(а): Вы меня с кем то путаете. Я не могу заставит или
запретить, что либо...
кабели одинаковые (или прогретые, или нет). Так как воспрятие музыки без сознания невозможно !!! , тесты (музыкального материалла)и их оценка В ЛЮБОМ случае будут неоднозначны(сознание то разное)!!!! А поиски" объективной" эксперементальной модели - мракобесие как для меня (отягощенного многолетни опытом" в теме" и возможностью оперативно слушать десятки вариантов сразу), имеет смысл только "ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ"(по Станиславскому) а это часто не зависит от кабелей. Так вы автору так и скажите, что дескать
не занимайся....тестами....
Мы не монологи рассматриваем, а продукт
инженерного гения. И было бы очень интересно узнать, что же
там генитального...
Но молчат кабельконструкторы или несут бред.
А вот это наводит на мысли...
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 22:27
"Чтобы субъективные впечатления могли быть хоть как-то использованы в качестве беспристрастной, т. е. научной методики оценки, необходимо наличие достаточно многочисленной группы эрудированных, тренированных людей разного возраста и пола, а не два-три человека. Должна быть укомплектована стандартная, эталонная система (источник, усилитель, АС) выполняющая задачу воспроизведения стандартной аудиопрограммы, которая должна быть размещена в специально оборудованной комнате для прослушивания. Ни до, ни во время прослушивании слушатели не должны быть информированы о каких бы то ни было параметрах, свойствах или атрибутах тестируемых (прослушиваемых с целью оценки) изделий, равно как и в процессе разных стадий оценивания они не должны знать, слушают ли они стандартную комплектацию системы или же измененную с учетом тестируемого изделия. В России давно существуют рекомендации по проведению так называемого «слепого» теста, разработанные отраслевым экспертным центром оценки качества звучания при ВНИИРПА им. А.С. Попова, равно как есть и соответствующие публикации Международной Электротехнической Комиссии, (IЕС268, например). "
Трудно не согласться....
(24-12-2011 22:27)nia писал(а): Рокки - Вы определитесь - хотите ли вы "слепых, глухих" тестов что бы доказать обратное или нет. А то ТС пошел навстречу "вашим пожеланиям", а вы уже досрочно знаете результат. Поскольку с Физикой разобрались, переходим к
человеческому фактору...
(Отредактировал 24-12-2011 в 22:29 Rokky.)
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 22:48
(24-12-2011 22:23)UncleStas123 писал(а): В смысле, что Вы знаете, что могло бы помочь? Немножко знаю по электронике, немножко знаю по постановке опытов, немножко по нейрофизиологии.
Ничего особенного с точки зрения профи, но когда советуешь по постановке "слепого эксперимента" ( причем недостаточно строго ), а в ответ получаешь комментарий типа "Штирлиц отдыхает", то понятно, что многим непонятно как надо ставить опыты.
Аналогично, когда читаешь "А вы слушаете или по параметрам выбираете...". К сожалению приходится и слушать, хотя правильно сделать так, чтоб выбирать по параметрам. Увы , пока недостижимо...
Аналогично , когда говоришь о внушаемости, субъективном восприятии..., чувствуешь- оппонент считает, что ты его дураком назвал. Да не так это. Не в том месте пугаетесь и обижаетесь. Плацебо не ругательное слово, только трезво оценивать надо, что реально, что придумано.
Ну да это офтопик.
(Отредактировал 25-12-2011 в 16:06 #1.)
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 22:52
Образчик научного обьяснения...
Предлагаем уникальную разработку, созданную в лабораториях военно-промышленного комплекса и НАСА - кабели с универсальной направленностью! Теперь вам не придется следить на направленностью подключения - кристаллическая решетка сверхнаночистых медногелиевых жил сама адаптируется под направление звукового сигнала! Забудьте о стрелках на кабелях!!!
Кроме того, у наших кабелей отсутствует эффект звуковой памяти - всем известно, что обычные провода "наигрываются" спектральными и динамическими характеристиками сигнала, и если вы, любитель рок-музыки, решите вдруг послушать Рахманинова или Чика Кориа, то классика и джаз просто не прозвучат на безвозвратно ужесточенных ледзеппелиновской энергетикой кабелях... Но теперь вам не нужно иметь отдельные комплекты кабелей для разных стилей музыки!!! Наш интеллектуальный кабель сам запомнит атомарно-агрегатные сотояния запатентованной кристаллической решетки, и теперь вы свободны в выборе музыки в любое время!!! Уникальная адаптивность нашего кабеля дополняется независимостью от гравитационно-магнитного воздействия, теперь вы можете наслаждаться непревзойденным по качеству звуком независимо от географической широты, долготы, высоты и глубины! В подарок - вибросглазоизоляционные подставки из настоящего сандала из лесов мирового вудуизма, и истинного каучука, полученно вручную из сока агавы, собранного девственными руками индейских девушек, никогда не прикасавшихся к электричеству!!!
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 23:01
Цитата:кристаллическая решетка сверхнаночистых медногелиевых жил сама адаптируется под направление звукового сигнала! Забудьте о стрелках на кабелях!!! Сестра- имя...имя!
Тьфу
Брат- ссылку... ссылку!
Адаптирующаяся кристаллическая решетка - это что то, нет это п....Ц.
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 23:15
(24-12-2011 22:17)Rokky писал(а): (24-12-2011 22:00)доцент писал(а): (24-12-2011 21:50)Rokky писал(а): Вы меня с кем то путаете. Я не могу заставит или
запретить, что либо...
Но тут приходит на помощь смекалка...:Мы различили кабели. Значит эффект есть.!!!!
кабели одинаковые (или прогретые, или нет). Так как воспрятие музыки без сознания невозможно !!! , тесты (музыкального материалла)и их оценка В ЛЮБОМ случае будут неоднозначны(сознание то разное)!!!! А поиски" объективной" эксперементальной модели - мракобесие как для меня (отягощенного многолетни опытом" в теме" и возможностью оперативно слушать десятки вариантов сразу), имеет смысл только "ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ"(по Станиславскому) а это часто не зависит от кабелей. Так вы автору так и скажите, что дескать
не занимайся....тестами....
Мы не монологи рассматриваем, а продукт
инженерного гения. И было бы очень интересно узнать, что же
там генитального...
Но молчат кабельконструкторы или несут бред.
А вот это наводит на мысли... так чего это вдруг я буду говорить что ему делать? .ТС отметил интересный с ЕГО точки зрения момент и решил, по каким-то (не мое дело каким ) причинам, провести вышеописанные действия.я могу только по теме сказать,что лет 10 назад ,баловался прогревочными дисками .гудят впечатляюще ,но музыка потом скучнее становилась.так я и бросил этой фигней заниматься ."универсальный":D совет один-пробовать "все со всем" и повторю! выбирать ВЕРЮ(каждый звук увлекает и музыка несет за собой) и НЕ ВЕРЮ(становится скучно,некоторые звуки из записи "звучат не так и не там "). и будет вам счастье
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|