основа: ПК или DVD?
|
Автор |
Сообщение |
LiLoD
Участник
|
основа: ПК или DVD? / 21-05-2008 21:32
Прошу прощения, если подобная тема уже была... поиском не нашел.
Такое дело. Хочу хороший (в разумных пределах по деньгам) звук для музыки и фильмов. Во всяких фильских заморочках не разбираюсь, да и желания нет. Нужен просто максимально качественный звук за ограниченые деньги для человека с неоттоптаными ушами )).
На данный момент имею компьютерную АС "Edifier S2.1"+"Audigy 4" (100+30 $). хочу большего! ) (слушал большее - разницу понимаю)
Вопрос вот в чем: если брать AV-ресивер (~400-500$), колонки (пока 2.0 (~500$)(с АПом, в последствии до *.1), а то дорого все сразу). Есть ли смысл подключать все это к компьютеру (волнуюсь по поводу сильной потери качества звука в пути от DVD-ROM, через компьютер, звуковуху(Audigy 4), ПО(без тонкой настройки) к ресиверу и, соответственно колонкам), или для подобной системы придется брать DVD? Если придется, то какого уровня (тоже hifi-уровня (>300$), или достаточно обычного чего-нить)?
Или я вообще думаю в неправильном направлении за свои ~1000 $ ?
Дополнение: комната ~18м2... стенки тонкие, соседи остроухие ... Свой "S 2.1 (выходная 2*20+40)" обычно слушаю процентов на 50-80 громкости, т.е. высокая мощность выхода не нужна. важно качество на таком уровне.
Зарание благодарен за ответ. (хотелось бы развернутый, т.к. Я_самый_настоящий_ламер в этом плане ) :
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
LiLoD
Участник
|
|
|
|
|
|
LiLoD
Участник
|
Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 18:20
(22-05-2008 08:49)Pinarello link писал(а):в компе вроде самые дешевые и мутные кварцы стоят.. или я ошибаюсь?
собственно аудиофилы и хают его как источник из-за джиттера. да и карта эта 44.1 без ресемплинга выдавать не умеет.. БП опять таки нужен правильный..
вобщем с этой схемой в 1000 долларов - одни вопросы, имхо.. Возникает следущих пару вопросов по написаному:
1-по поводу того, что аудиофилы хают... на сколько я наслышан у таких людей 1 колонка стоит больше, чем вся моя первая задуманая система вцелом, я уже молчу про раздельные процессоры за много долларов )... я такое слышал (читал). Тогда качество будет разное, НО... на данном этапе мне нужна система реальная для меня по цене. а дальше видно будет ) Москва, как говорится, не сразу строилась ).
Вопрос состоял именно в том, будет ли существенная разница между таким решением (ПК) и покупкой DVD (который, кстати, в разы менее удобен в обращении) ради этого дела.
2-что есть "правильный БП"?
З.Ы.
обсуждение идет... пока мне везет на людей ) спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 22:56
(22-05-2008 18:20)LiLoD link писал(а):Возникает следущих пару вопросов по написаному:
1-по поводу того, что аудиофилы хают... на сколько я наслышан у таких людей 1 колонка стоит больше, чем вся моя первая задуманая система вцелом, я уже молчу про раздельные процессоры за много долларов )... я такое слышал (читал). Тогда качество будет разное, НО... на данном этапе мне нужна система реальная для меня по цене. а дальше видно будет ) Москва, как говорится, не сразу строилась ).
Вопрос состоял именно в том, будет ли существенная разница между таким решением (ПК) и покупкой DVD (который, кстати, в разы менее удобен в обращении) ради этого дела.
2-что есть \"правильный БП\"?
З.Ы.
обсуждение идет... пока мне везет на людей ) спасибо.
Посмотрите в ветку под моей подписью. Там результирующая система. Собиралась она 2+ года и только один компонент в итоге был заменен, остальные до сих пор используются.
Порядок покупок был такой:
Купил dvd - оценил прелести dvd формата (это был 2001 год).
Купил ресивер - и взял у друга комплект старых советских колонок. Оценил многоканальный звук.
Купил саб - оценил прибавку к музыке/кино
Долго выбирал колонки (сразу фронт ии тыл) - в итоге купил - оценил прирост.
Купил проектор - оценил прибавку в кино.
Курил экран - оценил прибавку в кино.
Купил усилитель - оценил прибывку с ресивером
Купил CD - оценил прибавку с dvd. Через 3 года cd был заменен.
Купил online упс - оценил прибавку в звуке.
Комп как источник тоже использую иногда, ибо не все есть на CD, пускаю звук на ресивер по цифре.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
LiLoD
Участник
|
Re: основа: ПК или DVD? / 16-06-2008 18:03
Вот и случилось. Как всегда не так, как планировал, совершенно неожиданно, за то так классно )) (я немного расскажу, если вы не против... распирает )
пока туда-сюда искал и сравнивал случилось такое... )
Был на рынке (в Минске есть довольно большой рынок "Ждановичи"), хотел купить штаны не лето еще одни... хожу, смотрю - 60$. везде. Дорого, блин. Позвонил сестре, посоветовался. Сказала, что есть там на барохолке пару рядов с одеждой, там дешевле...
ОК. Пошел я на барохолку (забыл сказать... собирался туда и так заглянуть на всякий случай и взял диск. а вдруг нарвусь на что ))) ). Одежда правда оказалась дешевой (те же штаны, что на основном рынке стоят 60$, тут купил за 30+рубашка к ним за 15 %) фантастика...)
самое интересное дальше )
пошел проверить случай...
АБАЛДЕТЬ.
вчера был мой день ) "совершенно случайно " нарываюсь на 2-х человек РЯДОМ: у одного старенький трехполосник "Schneider 2820 LS", у другого усилок "JVC A-K300". 4 и 8 Ом, ну и пофигу. громко всеравно не слушаю ). включил - понравилось. думаю: "это еще улица". взял. счастливый до опупения приехал домой. расставил, подключил. и выпал в осадок... %-).
карточка - простая Audigy 4... простой комп (хотя и довольно тихий).
Я реально послушал концерт )
после моей очень добротной для мультимедиа Edifier S2.1 они - просто сказка )
Сейчас будете писать, что все это лажа. плохой звук и т.д... ))))
а мне все равно. Я думаю, что для начала личного знакомства с таким звуком (а-ля hi-fi "%-)" ) мне вполне подойдет то, что я взял... потому как доволен аки слон %-). (кстати слушал пару дней назад мультимедиа, считающуюся одной из лучших 2.0 - jetbalance 381 (135$)... небо и земля ))) ).
сейчас сижу и наслаждаюсь сим чудом ценой (ВНИМАНИЕ) 100$! за комплект акустика+усилок ))))
вот такая история. спасибо что дочитали до конца )
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Romis
Участник
|
Re: основа: ПК или DVD? / 17-06-2008 11:56
Из собственного опыта: долгое время пытался реализовать идею комп вместо ДВД-плеера, но оказалась не удобно.
Потому сейчас комп (по оптике) использую как аудио-стерео-автомат (для удобства поставил дешевый тюнер с пультом чтобы управлять WinAmp-ом с дивана).
DVD-плеер - таки удобней при просмотре кино, так что он ориентирован на качество видео (звук по оптике).
Так что Ваш вопрос решил для себя как "ПК + DVD".
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|