Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 28-12-2011 23:48
Я вот в соседней ветке читал откровенное мнение о том, что одна техника звучит по-разному в зависимости от настроения слушателя. Вы же слух и свои субъективные ощущения представляете, как весы в аптеке - точным и беспристрастным.

Что-то не вяжется.

(28-12-2011 23:23)micgum писал(а):  Со своей стороны мы не знаем физического закона доказывающего нашу правоту..
Так что вы хотите еще с нами обсудить..Просто буль буль - так это маразм.
Предлагаю вам успокоиться и дать людям обсудить (то что вам кажется абсурдом)
В таком серьёзном вопросе, что тянет на 10-ки тысяч, извольте ознакомиться с разными мнениями и принимать во внимание факты. Кроме вас здесь и люди, которые хотят музыку слушать, а не кабеля. Позвольте им знать альтернативу, избежать разочарования от кабелей в треть бюджета.

(28-12-2011 23:36)quadrokot писал(а):  экзотерическогоMad0228
Ну, вам виднее, как слово "эзотерика" правильно пишеться. Физики в подобные материи не суются.
Наверное стоит за вас порадоваться - к чему-то другому придолбаться сложно, особенно по сути.
(Отредактировал 28-12-2011 в 23:49 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 00:01
Экзоте́рика (экзотери́зм, экзотери́ческое уче́ние; от др.-греч. exoterikos — внешний) —религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых. Противоположно эзотерике (эзотеризму) — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии///Happy0158
А по нашему хрен редьки не слаще...
(Отредактировал 29-12-2011 в 00:02 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 00:29
у меня качественный DIY межблочник. Но, его я никогда не слушал, т.к. слушаю исключительно музыку.
(Отредактировал 29-12-2011 в 14:25 #1.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 11:34
Страницы прогрелись и стали хуже работать Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Dr.Hi-End , vrtal
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 12:30
Звук имеет отношение ко всему, и железу в том числе. Но, значимость этой зависимости, корреляция и т.п. до сих пор не выявлена, во всяком случаи профессиональных трудов не видел. Тема открытая и непознанная. Но, не значит, что вопроса не существует.
так же как и природа света,- многое еще предстоит "открыть". "Волновая теория"-очень гибкая и не стройная и можно ей манипулировать, как угодно, потому, что она несовершенна.
(Отредактировал 29-12-2011 в 12:32 gloibuk.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 12:35
(29-12-2011 12:30)gloibuk писал(а):  Звук имеет отношение ко всему, и железу в том числе. Но, значимость этой зависимости, корреляция и т.п. до сих пор не выявлена, во всяком случаи профессиональных трудов не видел. Тема открытая и непознанная. Но, не значит, что вопроса не существует.
так же как и природа света,- многое еще предстоит "открыть". "Волновая теория"-очень гибкая и не стройная и можно ей манипулировать, как угодно, потому, что она несовершенна.
Кстати действительно интересный вопрос... Ещё меня вот очень интересуют термины, которыми часто характеризуют звук. Их много, но каждый по-своему понимает.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 12:40
Увы,-так и есть. Многими вещами/предметами пользуемся годами, не зная прямого или косвенного взаимодействия между ними..
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 12:46
Рокки, услышать разницу в звуке вам мешает эффект плацебо. Вы просто внушили себе, что этого не может быть, вот и не слышите разницу.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rob
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 12:54
(29-12-2011 11:59)Rokky писал(а):  ПАРАМЕТРЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ, НО ЗАТО МЕНЯЮТСЯ
СЛУХОВЫЕ ОЧУЧЕНИЯ....
По сути ведь никто не возразит. Все эти так называемые тестирования и констатации эффектов, услышенные различия построены на них, на слуховых ощущениях.

Которые весьма непостоянны. И не зря, вы, глубоковерующие строите свои эксперименты так, чтобы нельзя было уличить в этом самом непостоянстве ощущения.

Я уже вдоволь начитался о выигравших тестирование вешалках, и о том, как аудиофил не заметил подлога своего межблочника за к$ на базарную лапшу... не тут, здесь словно царство кривых зеркал. Попробуй упомяни - налетит стая ... кабельных ветеранов отметиться, и в лучшем случае расскажет о том, сколько денег нужно потратить на кабеля прежде чем услышать различия (ну и чем не подтверждение природы ПЛАЦЕБО во всей это шнурковщине).

Пожалуйста, все комментарии по сути цитаты Rokky (ПАРАМЕТРЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ, НО ЗАТО МЕНЯЮТСЯ СЛУХОВЫЕ ОЧУЧЕНИЯ)
Кто возразит, что слуховуе ощущения переменчивы?

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 12:55
Да, меняются параметры паразитных полупроводниковых переходов за счёт окислов как это происходит в транзисторах - наиболее вероятная версия. Безусловно в очень небольших пределах, но достаточных для его величества Уха. Параметр этот - гармоники высокох порядков + их интермдуляция. Порог слышимости уха, это не 110дБ и даже не 120, а гараздо больше. Я даже побоюсь назвать какую либо цифру. А п/п эффект в кабеле существует. Об этом не мало говорилось. Поэтому кабель имеет направление (а может и не только по этому). А шум крови и просто шум не мешает слышать более низкого уровня звуки, но с другими х-ками. Если вы свято верите в те возможности уха которые опредкелила Алдошина, то разговор теряет смысл. Более того, ещё не научились мерять гармоники на реальном динамическом сигнале, а не на синусе. Думаю эти гармоники были бы на несколько порядков больше.
(Отредактировал 29-12-2011 в 15:08 #1.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 13:52
(28-12-2011 21:22)s.yalta писал(а):  А нука давайте дорогие аудиофилы и им сочувствуещие я вас повеселю .У моего друга довольно дорогая система.И вот в начале лета он решил поменять квартиру.Переехал и звонит через месяц - все плохо нет того звука... и т. д. Системка у него неслабая .Скажу только за калонки - Одеоны.И стойка класная- килограмм70 железа и гранита.Короче было много вопросов .А звук исчез.
Я долго думал как ему помоч .( в это время менялись фильтры питания провода.Чуть не дошло до замены СД.Я всегда ему говорил что это неверный путь.Ведь раньше играло.
В итоге я сделал маленький эксперимент .И вот теперь я возвращаюсь к вопросам касательно межблочных кабелей.
Вобщем не буду рассказывать всю придчу - остановлюсь на главном.Все мы боремся с резонансами на корпусе .Ставим шипы и виброзащиту.И выбираем самое лучшее.Но есть кабеля.И кабеля переносят любые вибрации с аппарата на аппарат(ВИБРАЦИЮ КОРПУСОВ).
Поэтому для проверки этого явления предлагаю пожертвовать своим временем и провести эксперимент - накрыть провода вафельным полотенцем.И я Вас уверяю что это не для хохмы.Многие начнут кидать в меня камнями но я вас уверяю это работает.И результат сравним почти с заменой кабеля.Попробуйте.И если Вы услышите разницу - то вы знаете куда двигать.
Описанное Вами "чудесное явление", я имею в виду "пропал звук" в отлаженной системе при переезде, понятно любому, кто знаком хотя бы с азами архитектурной акустики Kiss. И "барабашки" здесь абсолютно ни при чём Wink.

(28-12-2011 22:53)s.yalta писал(а):  Вибрацию полностью убить нельзя.И я не поднял клич всем идти за полотенцами.Лучше вспомните как на студийных записях стеклом отгораживаются исполнители и инструменты.Проблема гараздо шире.Я не теоретик.Мне лучше один раз попробовать...Вспомните силиконовые демферы на лампы.И если мы можем на глаз уменьшить вибрацию трансформатора или колонки весь диапазон помех все равно не перекрыть пока не сделаеш комнату .Резонансы живут во всем.Даже в хороших стойках я пробовал под СД на гранит ставить фетр.Тоже интересно.
Извините, но Вы даже "не теоретик" Kiss. Если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе - просто ознакомьтесь с уже имеющимися наработками по теме "акустика студии звукозаписи, КдП и ДК" и всё сразу "станет на свои места" Wink.
(Отредактировал 29-12-2011 в 14:11 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 13:56
Господа ! А кто нибудь пробовал подключить систему не кабелем а просто коротким куском приличного одинарного провода?Я это делал для того чтоб понять что делает кабель со звуком.А он много чего делает .Идеального кабеля нет .Он питается звуком .Это полюбому фильтр RCL который нагружен на Ваш СД и на входное сопротивление Вашего усилителя. А так как входные и выходные сопротивления разные получается что один кабель играет лучше другого только в одной конкретной системе.Также конструктивно каждый усилитель имеет емкость входа состоящую из емкости монтажа , проводов или дорожек до регулятора громкости и селектора входов и т.д.Этот параметр не указывает ни один производитель.Тоесть после входа усилителя стоит еще один фильтр.Согласовывая эти два фильтра мы и получаем звук по своим ушам.И нет тут никакой алхимии.
Так вот к чему я все это - даже незначительное изменение любого параметра вызваное прогревом кабеля будет полюбому влиять на звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , K.V.V. , doom , Aleksandr_Grigor , vrtal , __Roman__ , quadrokot , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 13:58
(29-12-2011 12:54)owlman писал(а):  И не зря, вы, глубоковерующие строите свои эксперименты так, чтобы нельзя было уличить в этом самом непостоянстве ощущения.
Проблема вас, глубоконеверующих, что вы, в принципе, неспособны провести СВОИ эксперименты, поскольку не считаете нужным это делать.
Аксиома несколько дебильна, но безотказна -
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Biggrin
Я в сотый раз предлагаю Вам провести свой эксперимент - готов в нем участвовать в качестве "подопытного"....
(Отредактировал 29-12-2011 в 15:08 #1.)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Go
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:12
(29-12-2011 13:56)s.yalta писал(а):  .Это полюбому фильтр RCL который .
Уточню: это "фильтр" RCL.A.B.C.D.I.F.G.H.I.J........и так до бесконечности.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:15
s.yalta писал(а):Он питается звуком
Yuri S, а мне это больше понравилось... запишу пожалуй. Копирайт ставить обязуюсь!Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:21
(29-12-2011 14:16)petro писал(а):  
(29-12-2011 13:58)K.V.V. писал(а):  Нифига вы, Rokky, не Ньютон....ни разу....!!!
Biggrin
Скорее форумчане Ньютоны, а Рокки инквизитор Biggrin
Так оно и выглядит!
Представляете себе, что мог бы создать человек, если бы его мозг был зажат в тиски знаний, имеющихся на текущий момент истории ( в тисках инквизиции, как у Rokky) начисто лишенный фантазии, воображения и творческого подхода....не способный наблюдать и анализировать свои ощущения... ?!?!
Так и сидел бы...."макал" бы в свое же .... без конца.
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:22
(29-12-2011 14:15)Тибетский Ламер писал(а):  
Yuri S, а мне это больше понравилось... запишу пожалуй. Копирайт ставить обязуюсь!Улыбка
Подозреваю, что так оно и есть, просто нет желания здесь новую волну холивара подымать. Только слово "звук"- информацией заменить.
(Отредактировал 29-12-2011 в 14:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Aleksandr_Grigor Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:24
выше написано много,добавлю от себя:
с друзьями проводили слепое тестирование трех кабелей,предварительно их послушав минут по десять и скажу определяли где какой на слух!
вот такУлыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:26
(29-12-2011 14:24)Aleksandr_Grigor писал(а):  выше написано много,добавлю от себя:
с друзьями проводили слепое тестирование трех кабелей,предварительно их послушав минут по десять и скажу определяли где какой на слух!
вот такУлыбка
Можете брать билет до Мариуполя, там 1000у.е. предлагалиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 14:30
(29-12-2011 14:22)Yuri S писал(а):  
(29-12-2011 14:15)Тибетский Ламер писал(а):  
Подозреваю, что так оно и есть, просто нет желания здесь новую волну холивара подымать. Только слово "звук" информацией заменить.
"Та отож". Просто, я "проехал" период чтения мурзилок, душевных терзаний... и пришёл к выводу, что система должна быть такой (не настолько прецизионной), чтоб не возникало лишний раз поводов, чего-нибудь изменить, и на разных жанрах музыки вела себя достойно. И когда всё вот так "сбалансированно" отпадает желание "выслушивать" кабели, компоненты... а включил и слушаешь. Всё!! Не Hi-End ... a The EndParty0012Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Victor-Blues , owlman , vrtal , Roulss , quadrokot , доцент

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS