DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-12-2011 16:49
(27-12-2011 16:32)leesa писал(а):  Денис, у тебя, если я правильно помню, Дюна твикнутая, так что эффект должен быть ещё сильней.
Так и есть Улыбка Если кому интересно, милости прошу на страничку моей системы: https://hi-fi-forum.net/thread-42010.html
Там есть и описание и фото...
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , leesa , CaHeK200
_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 01-01-2012 17:15
Не доводилось ли кому из форумчан сравнивать как источник звука Dune HD Max и Logitech Squeezebox Touch? Просто очень многие меломаны за бугром используют в качестве источника именно Squeezebox Touch. На вид вызывает смех, но после апгрейда источника питания используется в довольно пристойных сетапах с внешним цапом. По отзывам переигрывает Dune при подключении по коаксиалу!

Всех с новым 2012 годом!!! Biggrin
(Отредактировал 01-01-2012 в 17:33 _Stork_.)
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 21:37
У кого отключение сети в Дюне помогло со звуком? И что отключали - все или сеть физически или только программно?

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 21:38
Отключение сети в Дюне с целью улучшения звука это всё равно что искать чёрную кошку в тёмной комнате когда её там нет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Serh , kivan
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 22:04
еще изображение Biggrin
если вы едите на авто и хотите увеличить скорость - отключите автомагнитолу Happy0196
(Отредактировал 02-01-2012 в 22:07 vsedobre.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 22:15
(02-01-2012 22:04)vsedobre писал(а):  если вы едите на авто и хотите увеличить скорость - отключите автомагнитолу Happy0196
Не знаю как автомагнитолу, но отключение кондиционера сильно помогает на машинах с небольшим объемом двигателя.
Мой товарищ наловчился перед обгоном выключать и сразу после обгона включать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , doom , Denis77
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 22:33
лучше сразу генератор на ходу отключать, ну конечна если не инжектор Biggrin
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 22:50
(02-01-2012 22:33)vsedobre писал(а):  лучше сразу генератор на ходу отключать, ну конечна если не инжектор Biggrin
Это я к тому, что все компоненты в системе связаны и пренебрегать их взаимосвязью не стоит в любой системе, будь то автомобиль или медиаплеер.
Вам же неведомо, какие ресурсы освобождаются при отключении функционирования сетевого интерфейса в Dune ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 23:03
(02-01-2012 22:50)minoltist писал(а):  Вам же неведомо, какие ресурсы освобождаются при отключении функционирования сетевого интерфейса в Dune ?
Никакие, влияющие на качество вывода, отключай хоть програмно, хоть аппаратно. Это всё мечты и поиск лёгких путей. А результата всё равно не будет без полной реорганизации питания центрального чипа и всей обвязки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , doom , kivan
Bladerunner Не на форуме
Постоялец

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 23:03
(02-01-2012 21:37)dgs писал(а):  У кого отключение сети в Дюне помогло со звуком? И что отключали - все или сеть физически или только программно?
А мне вот тоже бы было интересно услышать ответ от попробовавших сие на практике.
Другое дело, что дюна без сети , имхо, теряет львиную долю своей привлекательности в кач-ве источника. Так что интерес к вопросу работы без сети , наверно, больше теоретический....

Кстати, надеюсь в скором времени у меня появится возможность выложить свой вариант твика дюны - I2S выход с внешним синхронным тактированием...
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:10 Bladerunner.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 23:06
(02-01-2012 23:03)toyo писал(а):  Никакие, влияющие на качество вывода, отключай хоть програмно, хоть аппаратно. Это всё мечты и поиск лёгких путей. А результата всё равно не будет без полной реорганизации питания центрального чипа и всей обвязки.
Я тоже так думаю. Ну оключи в ЗАЗе хоть все доп. опции - не не будет он быстрее Мерседеса. А в Мерсе, и климат контроль, и магнитола, и прикуриватель Biggrin
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:08 vsedobre.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 23:10
(02-01-2012 23:03)Bladerunner писал(а):  Мне вот тоже бы было интересно услышать ответ от попробовавших сие на практике.
Я на практике пробовал D1 подключать не от импульсного родного БП, а от обычного простенького трансформаторного 50-ти летнего возраста. На картинке явно стало меньше пиксельного и москитного шума. По звуку мне тяжело сказать на тот момент. Вывод по HDMI на изрядно твикнутый Онкио 3008. Вроде лучше, а вроде и одинаково. Особо и не выслушивал, так как БП очень старенький и нестабилизированный. Пролазили искры на изображение при включении холодильника у соседей. По этому эксперимент не продолжал. И Дюну в скоре продал за ненадобностью.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bladerunner
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 23:15
Удивительнее всего, что Дюна лучше звучит, если вместо родного источника питания включить источник питания от сканера, тоже импульсный. Видать родной источник Дюны совсем никакой.
Найти все сообщения

Bladerunner Не на форуме
Постоялец

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-01-2012 23:26
Ну, раз заговорили про здоровое питание, у меня есть вопрос:
Какие стабилизаторы применить с разумно-достаточной точки зрения?
Есть мысль (идея не моя) собрать для Бэйза линейный БП со стабами на макетке на 5 и 12 вольт, родной БП оставить на дежурку и питание экрана. Пока попробовать...
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:30 Bladerunner.)
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 03-01-2012 11:28
(02-01-2012 22:04)vsedobre писал(а):  еще изображение Biggrin
если вы едите на авто и хотите увеличить скорость - отключите автомагнитолу Happy0196
Отключите кондиционерWink

Вообщем надо проверить, в любом случаи постоянно включать выключать неудобно особенно если физически, если программно то может быть.
(Отредактировал 03-01-2012 в 11:28 dgs.)

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 03-01-2012 18:46
(03-01-2012 11:28)dgs писал(а):  

Вообщем надо проверить, в любом случаи постоянно включать выключать неудобно особенно если физически, если программно то может быть.
Контроллер встроен в процессор, не влиять он просто не может, если кто в своей системе этого не слышит... мои сожаления.
Я не говорил что после этого Дюна начинает играть просто супер, но по крайней мере становится чуть лучше.

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 03-01-2012 22:11
(03-01-2012 18:46)leesa писал(а):  Контроллер встроен в процессор, не влиять он просто не может
Честно говоря это не очевидный факт. Отключение одного из цифровых интерфейсов отнюдь не означает вывод по цифре через другой интерфейс другого сигнала, даже если оба интерфейса встроены в одну микросхему.
К стате вы сравниваете по цифровому выходу или по аналоговому?
Если по цифре то по коаксиалу или оптике?
Лично я буду рад обнаружить улучшение, но так априори утверждает что улучшения звучания не может не быть странно.

Раз вы так уверены, хотелось бы тогда услышать обоснование почему улучшение в звучании должно быть?

Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 04-01-2012 08:45
(03-01-2012 22:11)dgs писал(а):  К стате вы сравниваете по цифровому выходу или по аналоговому?
Если по цифре то по коаксиалу или оптике?
По коаксиальному цифровому выходу, не забываем при этом поставить достойный кабелек на котором отслушиваются любые изменения в звуке, а не дешевенькую поделку.
Имеется в наличии, так же, и безродная оптика, так вот на ней ни хрена не слышно.
Обоснование - почитайте проект сМР2 с оф. сайта, там все доходчиво описано, что и как влияет на звук.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 04-01-2012 08:50
(03-01-2012 18:46)leesa писал(а):  
(03-01-2012 11:28)dgs писал(а):  

Контроллер встроен в процессор, не влиять он просто не может, если кто в своей системе этого не слышит... мои сожаления.
Я не говорил что после этого Дюна начинает играть просто супер, но по крайней мере становится чуть лучше.
Опишите как вы отключали встроенный в Сигму контролер. Очень интересно.

Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 04-01-2012 09:07
(04-01-2012 08:50)toyo писал(а):  Опишите как вы отключали встроенный в Сигму контролер. Очень интересно.
Я его не отключал, я его просто остановил.
Мне становится уже не интересно, я же ни кого ни к чему не принуждаю.
Я попробовал, услышал разницу, решил поделится, как вижу зря... Mad0228 от меня начинают требовать написать диссертацию на эту тему.
С уважением.
(Отредактировал 04-01-2012 в 09:15 leesa.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiyko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS