Помогите с выбором ресивера.
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 13:33
А как узнать есть ли переключатель 110/220 на ресиверах из США? А то цены у них в 3 раза ниже, жаба давит.
(09-01-2012 13:31)sergio XL писал(а):  Ссылку на тест 1018 пожайлуста. Пионер-вес 14кг у Денона 10кг,потребляемая мощность 450 и 410 Вт и на практика рвет Денон на раз два на комплекте 5.1 с тугими Эпосами.
http://www.hometheater.com/category/av-r...ews?page=1

Но я там 1018 че-то не нашел. Sad
(Отредактировал 09-01-2012 в 13:37 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 13:39
Я не хочу навязывать свое мнение и вступать в бесполезные споры, но господин уксус лукавит, если не сказать, что врёт:

- у Пионера тоже дискретный усилитель
- система калибровки MCACC самая продвинутая, а у Denon - Аудиссей, который не всем нравится, Пио убирает стоячие волны в помещении и фазоывые рассинхронизации, что меряет Аудиссей - никто не знает

цитата про Пионеры:
Этот ресивер оснащен нашей уникальной 9-канальнй системой MCACC (Многоканальная Акустическая Калибровка). После нажатия кнопки, она измеряет и анализирует ревербационные характеристики вашей акустической системы и оптимально настраивает звуковой выход, специально под вашу систему. Прецизионная настройка вашей домашней развлекательной системы с минимальными усилиями.

Прекрасным дополнением к системе MCACC является система контроля фазы, которая следит за тем, чтобы звук доходил до ваc "в фазе", позволяя избежать нежелательного искажения. В конечном итоге, вы получаете когерентную картину звука - с мощной системой воспроизведения басов - настолько близкую к оригиналу, насколько это возможно.
(Отредактировал 09-01-2012 в 13:47 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Barcelona
уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 13:41
http://www.hometheater.com/content/pione...s-measures

Энергопотребление 230 ват у 1018 где вы 400 ват видели, 410 ват у лх 55 Happy0196

Цезарь у пионера усилитель д класса, самые дохлые бп, мурзилки цитировать не нужно, калибровалка их абы було
(Отредактировал 09-01-2012 в 13:47 уксус.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 13:45
это тест 1019, а не 1018 а у него вес на ПЯТЬ кг меньше
(Отредактировал 09-01-2012 в 13:46 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 13:55
(09-01-2012 13:45)caesar писал(а):  это тест 1019, а не 1018 а у него вес на ПЯТЬ кг меньше
У них одинаковый усилитель и энергопотребление,вообще 9хх и10хх
построенны на одинаковых усилителях и одном и том же бпHappy0065

вообще эта тема пережеванна на хоботе десятки раз, с схемами и всем прочим, кто думает что я обманываю тот всю инфу сам нароет при желании, я сам через эти бензопилы проходил и месяцами курил форумы с вопросами почему так все плохо и писать кто кого рвет мне не нужно.
(Отредактировал 09-01-2012 в 14:00 уксус.)
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 14:08
уксус ответь на вопрос, какая мощность у этого аппарата?

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 14:20
(09-01-2012 14:08)zanzi писал(а):  уксус ответь на вопрос, какая мощность у этого аппарата?
Я по этому старичку сказать не чего не могу, последнее время присматриваюсь к онки. По ямам лучше на хобот в профильную тему по ямахам, там есть факи, сервис мануалы и подробно разложено, лучше задай вопрос докторлектору на хоботе, он технарь по ямахам,получишь детальный ответ
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 14:53
(09-01-2012 13:41)уксус писал(а):  http://www.hometheater.com/content/pione...s-measures

Энергопотребление 230 ват у 1018 где вы 400 ват видели, 410 ват у лх 55 Happy0196

Цезарь у пионера усилитель д класса, самые дохлые бп, мурзилки цитировать не нужно, калибровалка их абы було
Прикалывают меня люди которые апарат в руках не держали и ушами не слушали,но при этом с пеной изо рта что то доказывают даже не глядь на модель . Потребление - 410 Ватт-указано сзади на апарате и никакой у него не класс Д он транзисторный на дискретном усилителе(тот же Денон с весом 10кг на микропроцесорном).Калибровка и управление у Денона засрелится сразу можна-все коряво.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 15:08
(09-01-2012 13:55)уксус писал(а):  
(09-01-2012 13:45)caesar писал(а):  это тест 1019, а не 1018 а у него вес на ПЯТЬ кг меньше
У них одинаковый усилитель и энергопотребление,вообще 9хх и10хх
построенны на одинаковых усилителях и одном и том же бпHappy0065

вообще эта тема пережеванна на хоботе десятки раз, с схемами и всем прочим, кто думает что я обманываю тот всю инфу сам нароет при желании, я сам через эти бензопилы проходил и месяцами курил форумы с вопросами почему так все плохо и писать кто кого рвет мне не нужно.
и 919/1019 тоже.
http://www.areadvd.de/hardware/2009/pion...sx_2.shtml
......
http://www.areadvd.de/hardware/index/rec...rker.shtml
________
p.s. кому интересно, еще один серьезный сайт с тестами.
http://www.audioholics.com/reviews/recei...llContents
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 15:08
Если прикалывают на здоровье, я для себя бензопилы пио похоронил как и бренд пио, сейчас 5003 маранц, есть с чем сравнивать. На этом можно больше не продолжать.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 15:23
Ребята, не ссортесь. Тема очень познавательная. Вообще круто было б сделать короткий ФАК по ресиверам и ссылками на пруфлинки. Вот я для себя сегодня узнал, что на самом деле 7х180 не означает, что на каждый канал будет 180, а скорее на один канал будет 180, а если использовать все 7 то будет 180/7.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 15:42
(09-01-2012 15:23)kravchenko писал(а):  Ребята, не ссортесь. Тема очень познавательная. Вообще круто было б сделать короткий ФАК по ресиверам и ссылками на пруфлинки. Вот я для себя сегодня узнал, что на самом деле 7х180 не означает, что на каждый канал будет 180, а скорее на один канал будет 180, а если использовать все 7 то будет 180/7.
Все технари тут http://forum.ixbt.com/?id=61 факи и обсуждения, на этом форуме кроме тойо, толково разбирающихся нет, и то он так же уже давно по онкио, по пионам даже на хоботе технарей нет, либо я отстал и таки кто то появился толковый в армии фанатав

Извеняюсь если кого обидел, не чего личного Cool
(Отредактировал 09-01-2012 в 16:06 уксус.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 10-01-2012 21:54
(09-01-2012 13:39)caesar писал(а):  Я не хочу навязывать свое мнение и вступать в бесполезные споры, но господин уксус лукавит, если не сказать, что врёт:

- у Пионера тоже дискретный усилитель
- система калибровки MCACC самая продвинутая, а у Denon - Аудиссей, который не всем нравится, Пио убирает стоячие волны в помещении и фазоывые рассинхронизации, что меряет Аудиссей - никто не знает
цитата про Пионеры:
Этот ресивер оснащен нашей уникальной 9-канальнй системой MCACC (Многоканальная Акустическая Калибровка). После нажатия кнопки, она измеряет и анализирует ревербационные характеристики вашей акустической системы и оптимально настраивает звуковой выход, специально под вашу систему. Прецизионная настройка вашей домашней развлекательной системы с минимальными усилиями.

Прекрасным дополнением к системе MCACC является система контроля фазы, которая следит за тем, чтобы звук доходил до ваc "в фазе", позволяя избежать нежелательного искажения. В конечном итоге, вы получаете когерентную картину звука - с мощной системой воспроизведения басов - настолько близкую к оригиналу, насколько это возможно.
Вот как раз про Аудиссей не нужно расписываться. Прекрасно известно как и что коректирует Аудиссей, как вычисляет. А вот по MCACC и YPAO всё покрыто мраком, акромя доступа к ручной коректировки с наглядными графиками в меню. MCACC неплохая система автокалибровки, но до нормального Аудиссея ей очень далеко. Как раз с фазами в полосе работает правильно только Аудиссей. Именно в полосе и калибрует именно фазолинейность, чего MCACC не делает, а даже очень наоборот. Во полосе он многократно крутит по полосам фильтрации. Незначительно, но крутит и фазолинейностью не занимается как Аудиссей. Проверено измерительным микрофоном. Тут есть нюансы с применением FIR фильтров в Аудиссей и BIR фильтров в MCACC.

MCACC и Аудиссей делятся на уровни/версии. Это обусловленно вычислительными мощностями применяемой в ресивере электроники. Чем выше ресивер, тем выше версия системы автокалибровки. Только на основании этого становится ясно, что в Пио1018 версия MCACC будет получше чем версия Аудиссея в Денон 1611, например.
(Отредактировал 10-01-2012 в 21:56 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором ресивера. / 10-01-2012 22:01
и что, ни намека на стоячую волну с помощью ресивера с автокалибровкой? Реально звук до стен не долетает? )) Я просто тогда продам свой усилитель и возьму такой аппарат? Или не стоит? Arcam FMJ A28
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 10-01-2012 22:09
(10-01-2012 22:01)Barcelona писал(а):  и что, ни намека на стоячую волну с помощью ресивера с автокалибровкой? Реально звук до стен не долетает? )) Я просто тогда продам свой усилитель и возьму такой аппарат? Или не стоит? Arcam FMJ A28
Не совсем так. Но для точки прослушивания при грамотной установке измерительного микрофона очень и очень даже. И чем выше уровень системы автокалибровки, тем качественнее и ощутимее эфект. Соответственно чем выше ресивер тем выше уровень автокалибровки. У Аудиссея это версия XT и XT32. Но это в верхних моделях с приличным ценником. У младших моделей всех производителей автокалибровка работает слабо и больше по принципу - одно лечим, другое калечим.

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 10-01-2012 22:37
Навели вы меня ребята на мысль, пренебрегал этой MCACC, почитал тему, дай думаю поиграюсь.. Установил микрофончик, выждал время пока система всё проверила, и к моему приятному удивлению пионерчик запел Улыбка, и объём появился приличный и низы стали чёткими, так что система работает, и это радует Улыбка. Слушаю в стерео режиме на 5.0 переключаю только для кино.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 10-01-2012 22:49
У вас 916-й и там автокалибровка более менее. У меня был 516-й. Мягко говоря не то. Сухо, звонко, только для кино. С НЧ вобще плохонько. Немного убрал гул, но при этом сделал НЧ ватными и вязкими.

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 19-01-2012 17:26
Был у меня до 916 то ж 516, смотрел с ним кино на китайских колонках, стерео слушать было не возможно, в нормальном понимании, так жена попсу включала. Кино смотрелось с сабом и 5 колонками довольно эффектно. Чисто случайно получилось апгрейдить с минимальной доплатой на 916 и АС YAMAHA ns-7900 5.0, бес саба, дак скажу кино стало по ярче и музыку стал слушать в стерео режиме, может и не фонтан, но прикуплю ещё усилитель и усилю систему по стерео.
При покупке ресивера необходимо понять главное - ресивер предназначен для качественного озвучивания кино, а не для музыки. Музыка в ресивере, это чисто дополнительная опция Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 19-01-2012 19:57
(19-01-2012 17:26)arturius писал(а):  Был у меня до 916 то ж 516, смотрел с ним кино на китайских колонках, стерео слушать было не возможно, в нормальном понимании, так жена попсу включала. Кино смотрелось с сабом и 5 колонками довольно эффектно. Чисто случайно получилось апгрейдить с минимальной доплатой на 916 и АС YAMAHA ns-7900 5.0, бес саба, дак скажу кино стало по ярче и музыку стал слушать в стерео режиме, может и не фонтан, но прикуплю ещё усилитель и усилю систему по стерео.
При покупке ресивера необходимо понять главное - ресивер предназначен для качественного озвучивания кино, а не для музыки. Музыка в ресивере, это чисто дополнительная опция Улыбка.
ничего подобного, у меня было два аппарата, яма 1500 и пионер 1015 скажу так, можно стерео и на пионере слушать, а на яме уж подавно, звук будет получше чем в винтажных усилителях до 300уе. для меня усилители начинаются с дельты 290

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ресивера. / 19-01-2012 23:28
zanzi
Кому как Улыбка. Я сейчас тоже на 916 музыку слушаю, но хочу усилитель по ряду причин.
А если Вы дельту купите, выгодно за 250, так это уже не усилитель? Улыбка Улыбка Улыбка
(Отредактировал 19-01-2012 в 23:32 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS