Помогите с выбором ресивера.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 13:39
Я не хочу навязывать свое мнение и вступать в бесполезные споры, но господин уксус лукавит, если не сказать, что врёт:
- у Пионера тоже дискретный усилитель
- система калибровки MCACC самая продвинутая, а у Denon - Аудиссей, который не всем нравится, Пио убирает стоячие волны в помещении и фазоывые рассинхронизации, что меряет Аудиссей - никто не знает
цитата про Пионеры:
Этот ресивер оснащен нашей уникальной 9-канальнй системой MCACC (Многоканальная Акустическая Калибровка). После нажатия кнопки, она измеряет и анализирует ревербационные характеристики вашей акустической системы и оптимально настраивает звуковой выход, специально под вашу систему. Прецизионная настройка вашей домашней развлекательной системы с минимальными усилиями.
Прекрасным дополнением к системе MCACC является система контроля фазы, которая следит за тем, чтобы звук доходил до ваc "в фазе", позволяя избежать нежелательного искажения. В конечном итоге, вы получаете когерентную картину звука - с мощной системой воспроизведения басов - настолько близкую к оригиналу, насколько это возможно.
(Отредактировал 09-01-2012 в 13:47 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
уксус
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
уксус
Постоялец
|
RE: Помогите с выбором ресивера. / 09-01-2012 15:42
(09-01-2012 15:23)kravchenko писал(а): Ребята, не ссортесь. Тема очень познавательная. Вообще круто было б сделать короткий ФАК по ресиверам и ссылками на пруфлинки. Вот я для себя сегодня узнал, что на самом деле 7х180 не означает, что на каждый канал будет 180, а скорее на один канал будет 180, а если использовать все 7 то будет 180/7.
Все технари тут http://forum.ixbt.com/?id=61 факи и обсуждения, на этом форуме кроме тойо, толково разбирающихся нет, и то он так же уже давно по онкио, по пионам даже на хоботе технарей нет, либо я отстал и таки кто то появился толковый в армии фанатав
Извеняюсь если кого обидел, не чего личного
(Отредактировал 09-01-2012 в 16:06 уксус.)
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором ресивера. / 10-01-2012 21:54
(09-01-2012 13:39)caesar писал(а): Я не хочу навязывать свое мнение и вступать в бесполезные споры, но господин уксус лукавит, если не сказать, что врёт:
- у Пионера тоже дискретный усилитель
- система калибровки MCACC самая продвинутая, а у Denon - Аудиссей, который не всем нравится, Пио убирает стоячие волны в помещении и фазоывые рассинхронизации, что меряет Аудиссей - никто не знает
цитата про Пионеры:
Этот ресивер оснащен нашей уникальной 9-канальнй системой MCACC (Многоканальная Акустическая Калибровка). После нажатия кнопки, она измеряет и анализирует ревербационные характеристики вашей акустической системы и оптимально настраивает звуковой выход, специально под вашу систему. Прецизионная настройка вашей домашней развлекательной системы с минимальными усилиями.
Прекрасным дополнением к системе MCACC является система контроля фазы, которая следит за тем, чтобы звук доходил до ваc "в фазе", позволяя избежать нежелательного искажения. В конечном итоге, вы получаете когерентную картину звука - с мощной системой воспроизведения басов - настолько близкую к оригиналу, насколько это возможно. Вот как раз про Аудиссей не нужно расписываться. Прекрасно известно как и что коректирует Аудиссей, как вычисляет. А вот по MCACC и YPAO всё покрыто мраком, акромя доступа к ручной коректировки с наглядными графиками в меню. MCACC неплохая система автокалибровки, но до нормального Аудиссея ей очень далеко. Как раз с фазами в полосе работает правильно только Аудиссей. Именно в полосе и калибрует именно фазолинейность, чего MCACC не делает, а даже очень наоборот. Во полосе он многократно крутит по полосам фильтрации. Незначительно, но крутит и фазолинейностью не занимается как Аудиссей. Проверено измерительным микрофоном. Тут есть нюансы с применением FIR фильтров в Аудиссей и BIR фильтров в MCACC.
MCACC и Аудиссей делятся на уровни/версии. Это обусловленно вычислительными мощностями применяемой в ресивере электроники. Чем выше ресивер, тем выше версия системы автокалибровки. Только на основании этого становится ясно, что в Пио1018 версия MCACC будет получше чем версия Аудиссея в Денон 1611, например.
(Отредактировал 10-01-2012 в 21:56 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором ресивера. / 19-01-2012 17:26
Был у меня до 916 то ж 516, смотрел с ним кино на китайских колонках, стерео слушать было не возможно, в нормальном понимании, так жена попсу включала. Кино смотрелось с сабом и 5 колонками довольно эффектно. Чисто случайно получилось апгрейдить с минимальной доплатой на 916 и АС YAMAHA ns-7900 5.0, бес саба, дак скажу кино стало по ярче и музыку стал слушать в стерео режиме, может и не фонтан, но прикуплю ещё усилитель и усилю систему по стерео.
При покупке ресивера необходимо понять главное - ресивер предназначен для качественного озвучивания кино, а не для музыки. Музыка в ресивере, это чисто дополнительная опция .
I love you, life!
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором ресивера. / 19-01-2012 19:57
(19-01-2012 17:26)arturius писал(а): Был у меня до 916 то ж 516, смотрел с ним кино на китайских колонках, стерео слушать было не возможно, в нормальном понимании, так жена попсу включала. Кино смотрелось с сабом и 5 колонками довольно эффектно. Чисто случайно получилось апгрейдить с минимальной доплатой на 916 и АС YAMAHA ns-7900 5.0, бес саба, дак скажу кино стало по ярче и музыку стал слушать в стерео режиме, может и не фонтан, но прикуплю ещё усилитель и усилю систему по стерео.
При покупке ресивера необходимо понять главное - ресивер предназначен для качественного озвучивания кино, а не для музыки. Музыка в ресивере, это чисто дополнительная опция .
ничего подобного, у меня было два аппарата, яма 1500 и пионер 1015 скажу так, можно стерео и на пионере слушать, а на яме уж подавно, звук будет получше чем в винтажных усилителях до 300уе. для меня усилители начинаются с дельты 290
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|