Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 12-01-2012 22:37
Машина - средство передвижения, а музыка - искусство, оно не измеряется в тех. параметрах.

ТС-у: это всё равно, что спросить, а чем так хорош двигатель от Мерса, и почему он не стоит во всех машинах. На вкус и цвет ... Мне например нравится 1541, а многим моим знакомым не нравится из-за пониженой детальности, а нравится например РСМ-63 или 1702. Каждому своё и хороших ЦАПов не так мало.
(Отредактировал 12-01-2012 в 22:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , quadrokot
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 12-01-2012 23:09
Майже згідний, але Ви всеж заглядаєте під капот що там (які тех. параметри) - 1541, 1702, РСМ-63....

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 12-01-2012 23:17
(12-01-2012 21:41)Alex_Noise писал(а):  На практиці:
Якраз сьогодні притянув додому 4-ри СІДЮКИ... Б/У.
Щоб на вихідні було що робити.

Вмикаю, слухаю, вимикаю. Вмикаю другий - слухаю, а перший розбираю, дивлюся "нутрощі", записую марки жалізяк і дивлюся в інеті.
Тобто у КОМПЛЕКСІ!!!

Всі коли вибирають машинку то дивляться у паспорт - скільки вона може "вжарити" по трасі, скільки літрів баняки, а потім сідають за кермо (слухають) і приймають остаточне рішення... Так, напевно...
Да в бы фоткали лучше((нутро всем интересно
По теме скажу что кесарю кесарево
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 12:08
Объединенное резюме выглядело бы так -TDA1541 -чип со средним потенциалом и недорогой как в производстве так и реализации.Где оно боле-менее не сильно натирает ухи из того что попадалось -это в первых филипках )

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 14:10
Я бы сказал немного не так
TDA1541 - чип много выше среднего, особенно s1,s2, но требует тщательной реализации в (cd почти не встречается) в своих лучших образцах - cambridge dac3 отлично соревнуется с другой б.у. до 2000$ переплевывая по звуку лучшие (ИМХО) чипы ultraanalog в их дешевой реализации
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End , audin1970
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 14:15
(17-01-2012 12:08)Moroz59 писал(а):  Объединенное резюме выглядело бы так -TDA1541 -чип со средним потенциалом и недорогой как в производстве так и реализации.Где оно боле-менее не сильно натирает ухи из того что попадалось -это в первых филипках )
из наблюдений так вроде бы аппараты на базе 1541 ухо ваще не натирали Улыбка другой же вопрос разрешение .
в наши дни музыка создается на современном оборудовании и програмном обеспечении комплектация и возможности которого требуют соответственно больших возможностей от оборудования для воспроизведения в т. ч. более сложной выборки и цифровой фильтрации ровно как и более технологично совершенных подходов к общему дизайну оборудования . не возможно разместить 5 литров жидкости в 3 литровой банке к тому же еще и дырявой ... как минимум два литра уйдут мимо . в принципе об этом начали задумываться производители цифровых блейбэков еще в начале 90-х .как всегда вопрос выбора музыкальности или детальности . но почему то часто меньшая детальность воспринимается как большая музыкальность .
(Отредактировал 17-01-2012 в 15:11 Roma47.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 15:19
1541- неплохая м/с цап из первого поколения.... После которого инженерная мысль не тормозила и не шла впопятную и не все было подчинено только удешевлению(как об этом любят рассказывать), а потому в следующих прколениях м/с цап были и есть цапы и получше...Happy0144 у тех у кого архетип звукового восприятия базируется на прослушивании тогда тех записей на той аппаратуре она(1541) естественно, вызывает чувство узнавания того звука...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 15:23
(17-01-2012 15:19)Александр Карелин писал(а):  1541- неплохая м/с цап из первого поколения.... После которого инженерная мысль не тормозила и не шла впопятную и не все было подчинено только удешевлению(как об этом любят рассказывать), а потому в следующих прколениях м/с цап были и есть цапы и получше...Happy0144 у тех у кого архетип звукового восприятия базируется на прослушивании тогда тех записей на той аппаратуре она(1541) естественно, вызывает чувство узнавания того звука...
И я того же мненияHappy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
Valerii Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 17:26
(17-01-2012 15:19)Александр Карелин писал(а):  у тех у кого архетип звукового восприятия базируется на прослушивании тогда тех записей на той аппаратуре она(1541) естественно, вызывает чувство узнавания того звука...
Только с одной разницей,если это 1541 и 1541А.
При 1541С1 и С2-я думаю,мало кто отличит их от других мультибитников других производителей.

Чем больше человек потратил денег на аудиосистему,тем он меньше слушает музыку.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 19:04
(17-01-2012 12:08)Moroz59 писал(а):  Объединенное резюме выглядело бы так -TDA1541 -чип со средним потенциалом и недорогой как в производстве так и реализации.Где оно боле-менее не сильно натирает ухи из того что попадалось -это в первых филипках )
Если б Ваше резюме было верным, он бы не стоял в Сагден Мастеркласс за 5 штук. Это очень музыкальный ЦАП. По мне, твк он более гармонически верный, нежели 1702,4
И мне почему-то кажется, что он не дешёвый в производстве, хотя я этого не знаю.
(Отредактировал 17-01-2012 в 19:11 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 20:04
(17-01-2012 19:04)Юрий11 писал(а):  он бы не стоял в Сагден Мастеркласс за 5 штук.
это вообще не покзатель чего-либо... Так можно навешать примеров иных плееров, и дороже и дкшевле, с другими м/с цап...
(Отредактировал 17-01-2012 в 20:14 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , quadrokot , vkos33
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 20:25
(17-01-2012 20:04)Александр Карелин писал(а):  
(17-01-2012 19:04)Юрий11 писал(а):  он бы не стоял в Сагден Мастеркласс за 5 штук.
это вообще не покзатель чего-либо... Так можно навешать примеров иных плееров, и дороже и дкшевле, с другими м/с цап...
Это показатель того что при соответствующей обвязке из 1541 можно получить очень неплохой звук. Но это также не показатель что на любой микросхеме цап можно получить такой же хороший звук.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , xongildon , Valerii , Denis77 , vkos33
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 20:32
(17-01-2012 20:25)Igor535 писал(а):  
(17-01-2012 20:04)Александр Карелин писал(а):  
Это показатель того что при соответствующей обвязке из 1541 можно получить очень неплохой звук. Но это также не показатель что на любой микросхеме цап можно получить такой же хороший звук.Улыбка
вроде-бы. Верно на первый взгляд, но не соглашусь... Так как нет никакого смысла получать такой же звук от других м/с цап ибо заук 1541 не является никаким эталоном... И док-вом этому служит тот факт что успешно продается масса плееров аналогичной и большей стоимости на иных м/с цап.... Более того, доля продаж дорогих плееров на 1541 совсем ничтожна сейчас...

Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 20:49
(17-01-2012 20:32)Александр Карелин писал(а):  вроде-бы. Верно на первый взгляд, но не соглашусь... Так как нет никакого смысла получать такой же звук от других м/с цап ибо заук 1541 не является никаким эталоном... И док-вом этому служит тот факт что успешно продается масса плееров аналогичной и большей стоимости на иных м/с цап.... Более того, доля продаж дорогих плееров на 1541 совсем ничтожна сейчас...
Я не имел ввиду точно такой же. Я говорю о классе устройства, а он, тут надеюсь никто из слышавших Сагден Мастеркласс спорить не будет, в этом аппарате присутствует. Да звучание подкрашено, но это одна из изюминок техники Сагден.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 21:00
(17-01-2012 20:49)Igor535 писал(а):  
(17-01-2012 20:32)Александр Карелин писал(а):  вроде-бы. Верно на первый взгляд, но не соглашусь... Так как нет никакого смысла получать такой же звук от других м/с цап ибо заук 1541 не является никаким эталоном... И док-вом этому служит тот факт что успешно продается масса плееров аналогичной и большей стоимости на иных м/с цап.... Более того, доля продаж дорогих плееров на 1541 совсем ничтожна сейчас...
Я не имел ввиду точно такой же. Я говорю о классе устройства, а он, тут надеюсь никто из слышавших Сагден Мастеркласс спорить не будет, в этом аппарате присутствует. Да звучание подкрашено, но это одна из изюминок техники Сагден.
ну на мой личный вкус(подозреваю что и не только на мой) и понимание музыки , это вовск не "изюминка", а просто неорректность в звуке...(вообще про "изюминки" вспоминается история из книги Гиляровского). Но есть естественно и любители такоо звука, особенно, как я писал выше, из тех, чей музархетип восприятия сложился на звуке плееров эпохи царствования м/с 1541
(Отредактировал 17-01-2012 в 21:21 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 21:30
(17-01-2012 21:00)Александр Карелин писал(а):  ну на мой личный вкус(подозреваю что и не только на мой) и понимание музыки , это вовск не "изюминка", а просто неорректность в звуке...(вообще про "изюминки" вспоминается история из книги Гиляровского). Но есть естественно и любители такоо звука, особенно, как я писал выше, из тех, чей музархетип восприятия сложился на звуке плееров эпохи царствования м/с 1541
Да, так и есть - есть любители "вкусного" звучания, есть правильного.
З.Ы. А я выбрал посерединкеУлыбка
(Отредактировал 17-01-2012 в 21:31 Igor535.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 17-01-2012 23:03
"Вкусный" звук, конечно, если это не дурной вкус, ИМХО и является гармонически верным и правильным. Хотя правильным часто называют и выхолощенное звучание, из которого украдено главное.
Нтуральные инструменты звучат сочно и вкусно, спокойно и низко (с деками и грудью), ну и изысканно конечно. А детализация, это уже на втором месте, хотя тоже необходима... ИМХО конечно.
Многая новодельная техника (и не только новодельная) пытается всё поставить наоборот. Это и ЦАПов касается. Но конечно 1541 не единственный хороший ЦАП.
Здесь Карелин в подписи дал определение музыки (в подписи), забыв на мой взгляд, упомянуть очень важный момент, что музыка, т. е. последовательность нот, исполняется не на чём попало, а на муз. инструментах, т. е. обладающих именно музыкальным тембром, а если и голосом, то тоже не каждым, а также обладающим тем же качеством, иначе это не музыка, а невец - не певец.
ТЕМР вначале, детальность после... И поэтому по-моему в Сагдене Мастеркласс стоит 1541, а не что-то более аналитичное. ИМХО.
(Отредактировал 18-01-2012 в 00:21 Юрий11.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 18-01-2012 01:01
(17-01-2012 23:03)Юрий11 писал(а):  Здесь Карелин в подписи дал определение музыки (в подписи), забыв на мой взгляд, упомянуть очень важный момент, что музыка, т. е. последовательность нот, исполняется не на чём попало, а на муз. инструментах, т. е. обладающих именно музыкальным тембром, а если и голосом, то тоже не каждым, а также обладающим тем же качеством, иначе это не музыка, а невец - не певец.
ТЕМР вначале, детальность после... .
вообще-то не только здесь но и везде... Это не мое личное определение термина музыка. А вполне себе энцеклопедическое, взятое из словаря. И там ничего не забыто. То о чем вы написали заострив внимание на неких музыкальных тембрах ( говлрить о музыкальном тембре в том всеобъемлющем стиле так как изложили вы - некорректно) это только подмножество более глобальных дефиниций из моего определения. И кстати музвка это далеко не только музыкальные инструменты, но например, вокал...

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 18-01-2012 01:03
Сагден Мастер класс засчитан -(только не всем он в кайф как многие тут считают и во многом из-за стоимости -есть вкуснее цапы и дешевле на других микросхемах).И я по прежнему утверждаю что о высоком потенциале можно говорить к примеру в тех же PCM63-65, PCM1792-1794,AD1862 -1853 на которых построено куда больше удачных устройств чем на 1541 и при этом с меньшими заморочками и затратами в обвязке.Да грейды s1 и s2 улучшили этот чип ,но здесь как раз подтверждение моего мнения - отличное уже нельзя улучшить.... ЗЫ Я отнес 1541 к средним по качеству и это в принципе неплохая оценка - я имел ввиду что она не из топ энда. И по поводу что главное - темп или детализация - не хочу показаться идеалистом но в исполнеии должно быть и то и другое и на самом высоком по возможности уровне.А 1541 с детализацией уровня того же pcm 1794 или 63 слышать не приходилось -может не все еще слышал ....
(Отредактировал 18-01-2012 в 01:19 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 18-01-2012 01:08
(18-01-2012 01:03)Moroz59 писал(а):  Сагден Мастер класс засчитан -(только не всем он в кайф как многие тут считают).И я по прежнему утверждаю что о высоком потенциале можно говорить к примеру в тех же PCM63-65, PCM1793-1794,AD1862 -1853 на которых построено куда больше удачных устройств чем на 1541 и при этом с меньшими заморочками и затратами в обвязке.Да грейды s1 и s2 улучшили этот чип ,но здесь как раз подтверждение моего мнения - отличное уже нельзя улучшить.... ЗЫ Я отнес 1541 к средним по качеству и это в принципе неплохая оценка - я имел ввиду что она не из топ энда.
ИМХО PCM1793-1794 я бы не вносил в списокFighting0093
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS