Помогите с выбором наушников
Автор Сообщение
Diaz Не на форуме
Старожил

Помогите с выбором наушников / 21-01-2012 21:58
Всем доброго времени суток.

Ребят, выбираю между Sennheiser HD 598 и Sennheiser HD 600 между ними разница в 20 евро. Собираюсь использовать в паре с звуковой картой Creative Elite PRO.

Знаю, что первые 50 Ом, а 600е - 300 Ом и к ним нужен доп усилитель. Хотя по идее звуковая должна раскачать их, или я ошибаюсь?

Помогите пожалуйста определиться)
(Отредактировал 21-01-2012 в 22:09 Diaz.)
Найти все сообщения

CVL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 00:11
Для справки:
Информация с сайта официального дистрибьютора Sennheiser на Украине.
С точки зрения звука между этими наушниками - пропасть, очень ясно выраженная в цене, ибо как показывает практика (и здравый смысл) разница в цене даже в 10% (в стоимости наушников одного производителя) - слышна достаточно явно.
Посему, ежели Вы найдете новые Sennheiser HD 600 на 20Є дороже официальной розницы Sennheiser HD 598 - берите их не задумываясь, не глядя на то, что 600-е - 300 Ом, и придется применить к ним приличный усилитель чтобы услышать все на что они способны - конечный выигрыш в качестве будет таков, что Вы ни на секунду не пожалеете о понесенных расходах. (... ну, и звуковая карта, возможно, тоже пойдет "в топку"...)
С другой стороны - 50 Ом Sennheiser HD 598 - безусловно неплохой выбор для предполагаемой звуковой карты.
Хоть она и не раскроет всего потенциала, заложенного в 598-х без внешнего усилителя, но удовольствие от прослушивания - доставит безусловно.
Впрочем, почти в любом большом городе есть дилеры Sennheiser, и за те деньги, которые Вы собираетесь выложить за любые из предполагаемых наушников - Вы наверняка сможете послушать их и сравнить на понятном Вам музыкальном материале, который Вы можете принести с собой на тест-драйв. Не думаю, что Вам откажут.
То есть, возвращаясь к тому, о чем мудрые старожилы непрерывно твердят на форуме - слушайте сами...
Happy0144
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:06 #1.)

"Мы долго плыли в декорациях моря, но вот они - фанера и клей..."
БГ, "Тень"
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 00:41
Как бы, пока возможности нет покупать отдельный усилитель. По сути мне наушники нужны для ночных посиделок в Cubase) Могу писать музыку очень долго и не охота мешать окружающим. И здесь важно что бы звук был чистый, без "украшения".

Я буду заказывать их по интернету и возможности послушать нет. Вот теоретически, если подключить обе пары к звуковой, разница будет заметна? Если да, то в чью сторону? Ведь я так понял, звуковая, какая бы она не была, не может раскачать ни те ни те? И понятие "не раскачает" в чем конкретно будет выражаться? Звук будет тихий?
(Отредактировал 22-01-2012 в 00:44 Diaz.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 00:44
50 омные наушники дохлый усилитель звуковухи раскроет лучше, чем 300 омные

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 00:47
Ну.. Вообще говорят, что в Creative Elite PRO[/url] не плохой усилитель для наушников Huh

Хотя по сути, если HD 598 и HD 600 будут звучать одинаково на звуковой, то можно взять и последние, как бы с размахом на будущее)) Просто не пойму что конкретно имеется ввиду под "не раскачает".

Цены сейчас такие: 150 евро за HD598 и 180 евро за HD600 (- 40%)
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:07 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 00:55
по меркам того каким должен быть нормалтный усилител для любых из этих наушников, то что находится на борту у этой ЗК - чуть лучше чем scum Sad
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:06 #1.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 01:08
Я понял. А что по поводу
Цитата: Просто не пойму что конкретно имеется ввиду под "не раскачает".
Звук будет тихий? Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 01:16
(22-01-2012 01:08)Diaz писал(а):  Я понял. А что по поводу
Цитата: Просто не пойму что конкретно имеется ввиду под "не раскачает".
Звук будет тихий? Rolleyes
понимаете, если двигатель рассчитан на работу с 98 бензином, а вы зальете допустимм 92 то при условиии, что он заведется ))) вы от него не получите тех характеристик которые он должен обеспечивать на штатном топливе.... Аналогия понятна? Те ваша звуковуха это условно тот самый 92 бензин, а одни ваши наушники это типа мотор рассчитанный на работу с 95 а втоорые мотор рассчитанный на 98....

Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 22-01-2012 10:42
600-е классика, эталон и верхняя модель в линейке фирмы на протяжении примерно 10 лет с 1996 по 2006, пока им на смену не пришли 650 и 800 модели. В свое время 600-е были возможно лучшими ушами мира..Сам имел много разных ушей в том числе и 600-е, сейчас остановился на 650 -ых и в дополнение к ним Байердинамик-990..более комфортны при многочасовом пользовании. 20 евро жалеть не стоит что бы купить легендарную вещь...что касается сопротивления-у меня они нормально играли от дискмана Сони и даже от сот. телефона Нокиа.Вещь!
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Diaz
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором наушников / 23-01-2012 00:58
Цитата:понимаете, если двигатель рассчитан на работу с 98 бензином, а вы зальете допустимм 92 то при условиии, что он заведется ))) вы от него не получите тех характеристик которые он должен обеспечивать на штатном топливе.... Аналогия понятна? Те ваша звуковуха это условно тот самый 92 бензин, а одни ваши наушники это типа мотор рассчитанный на работу с 95 а втоорые мотор рассчитанный на 98....
Конечно я понял идею. Но немножко не соглашусь. Дело в том, что 92 бензин может нанести вред машине, а в случае с наушниками они просто не выдадут то, на что расчитаны, но будут играть на столько, на сколько способна раскачать их звуковая.

Цитата:600-е классика, эталон и верхняя модель в линейке фирмы на протяжении примерно 10 лет с 1996 по 2006, пока им на смену не пришли 650 и 800 модели. В свое время 600-е были возможно лучшими ушами мира..Сам имел много разных ушей в том числе и 600-е, сейчас остановился на 650 -ых и в дополнение к ним Байердинамик-990..более комфортны при многочасовом пользовании. 20 евро жалеть не стоит что бы купить легендарную вещь...что касается сопротивления-у меня они нормально играли от дискмана Сони и даже от сот. телефона Нокиа.Вещь!
Вот именно такой ответ я ждал. Отзыв практика) Спасибо большое LongPlay, закажу HD600, а потом со временем прикуплю усилитель, чтобы звучали как положено.

Спасибо ребят за ваши отзывы Party0012
(Отредактировал 23-01-2012 в 01:07 Diaz.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 23-01-2012 01:22
(23-01-2012 00:58)Diaz писал(а):  Отзыв практика)
Да ну нафиг это отзыв к вашему случаю имеет 0 практическое отношение. В нем просто как раз без специфики ЗК написано что "600 абстрактно лучше".... Вот только не факт что эта формальная "лучшесть" вообще выстрелит на этой звуковухе(скорее нет). В некоторых случаях синица в руках предпочтительней жар-птицы за облаками...

Найти все сообщения

Выразили согласие: CVL , Comandante
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором наушников / 23-01-2012 19:57
Александр. Я согласен с вами полностью, спорить смысла нет. Если бы Вы были на моем месте, и у Вас был бы выбор HD 598 - 140 евро или HD 600 - 180 евро, чтобы Вы взяли?

зы К сожалению, пока мы вели здесь дебаты - HD 600 уже кто-то купил Angry Так что балалайка мне))

Ребят, еще вопрос. Есть наушники Sennheiser CX 300-II[/url] Из-за своей крутости, жена их у меня постепенно стала "стаскивать" пока не потеряла резинку (не знаю как правильно называется). Их где-то можно купить? Не могу найти нигде.
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:08 #1.)
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 23-01-2012 21:03
Рекомендую послушать наушники GRADO, начиная с модели SR225i, перед покупкой Sennheiser
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 23-01-2012 21:56
Цитата:Рекомендую послушать наушники GRADO, начиная с модели SR225i, перед покупкой Sennheiser
градо ТСу не подойдут тк они на "без украшения" не тянут, даже серия алессандро совсем не нейтральная, тут надо что-то вроде байеров 990
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 23-01-2012 22:36
Были Байеры 990 без усилителя очень резали слух себилянты. Сенхи 600 и выше очень комфортные уши.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

tdas Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 25-01-2012 14:03
Ну а почему не AKG. У меня К240, старые ,конечно но если найдёшь Очень советую. Недавно решил я, что отстаю от жизни и пользуюсь древним гуаном. Взял свои и два дня "прка..л" прослушивая и более современные акг и все подряд другие по принципу от 12000 до 18000. Был разочарован. ВСЕ ухи имели Свой окрас звука. Модно так стало видать. Так, что поковыряй в ухах спичкой и иди прослушивать Всё подряд. Лучше со своим материалом. Удачи!
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: Помогите с выбором наушников / 25-01-2012 23:34
Ashamed0002 Совсем разбранилась меня моя супругаSad, не дает мне покою, то громко, то не так играетEmbarrassed, одним словом надумал покупать наушникиEmbarrassed, колонки не включишь, а музыку слушать хочетсяУлыбка, в основном джаз. На хозяйстве есть усилок Cary cad-300sei, думаю использовать его для ушейEmbarrassed
Может у кого-то был опыт использования "ух" в такой связкеEmbarrassed, поделитесь опытом, буду очень благодарен за советыУлыбка
п.с. "буржуины" советуют Градо, а там поди-знайEmbarrassed
(Отредактировал 25-01-2012 в 23:39 3ton.)
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 25-01-2012 23:44
Цитата:п.с. "буржуины" советуют Градо, а там поди-знайEmbarrassed
йеп, Градо рс1 будут идеальные ухи на все времена, а если еще и винтажную версию достать так вообще лафа, а главное мозолить ничего не будет и ковырять их не нужно. Если охота чего-то уникального, то проще всего взять магнумовские драйвера и заказать кастом корпус из того дерева которое нравиться вам, там из кокоболо или амбойны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 25-01-2012 23:54
(25-01-2012 23:34)3ton писал(а):  одним словом надумал покупать наушникиEmbarrassed
А какие естьвозможность хотя-бы примерить на голову перед покупкой? Или покупка будет вслепую?

Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: Помогите с выбором наушников / 26-01-2012 00:21
(25-01-2012 23:54)Александр Карелин писал(а):  
(25-01-2012 23:34)3ton писал(а):  одним словом надумал покупать наушникиEmbarrassed
А какие естьвозможность хотя-бы примерить на голову перед покупкой? Или покупка будет вслепую?
Просто примерить, наверное, можно будет Градо, Байеры, АКГ, - Сенхайзеры 600е у меня были года 3-4 назад, хорошо их помню, играли с Криком и старым НАДовским предом, там был классный усилитель для ушейУлыбка, а так чтобы послушать с неделю, думаю, магазин не даст - вещь для личного пользования всетакиEmbarrassed
(Отредактировал 26-01-2012 в 00:22 3ton.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS