основа: ПК или DVD?
Автор Сообщение
LiLoD Не на форуме
Участник
*

основа: ПК или DVD? / 21-05-2008 21:32
Прошу прощения, если подобная тема уже была... поиском не нашел.
Такое дело. Хочу хороший (в разумных пределах по деньгам) звук для музыки и фильмов. Во всяких фильских заморочках не разбираюсь, да и желания нет. Нужен просто максимально качественный звук за ограниченые деньги для человека с неоттоптаными ушами Улыбка)).

На данный момент имею компьютерную АС "Edifier S2.1"+"Audigy 4" (100+30 $). хочу большего! Улыбка) (слушал большее - разницу понимаю)

Вопрос вот в чем: если брать AV-ресивер (~400-500$), колонки (пока 2.0 (~500$)(с АПом, в последствии до *.1), а то дорого все сразу). Есть ли смысл подключать все это к компьютеру (волнуюсь по поводу сильной потери качества звука в пути от DVD-ROM, через компьютер, звуковуху(Audigy 4), ПО(без тонкой настройки) к ресиверу и, соответственно колонкам), или для подобной системы придется брать DVD? Если придется, то какого уровня (тоже hifi-уровня (>300$), или достаточно обычного чего-нить)?
Или я вообще думаю в неправильном направлении за свои ~1000 $ ? Улыбка

Дополнение: комната ~18м2... стенки тонкие, соседи остроухиеУлыбка... Свой "S 2.1 (выходная 2*20+40)" обычно слушаю процентов на 50-80 громкости, т.е. высокая мощность выхода не нужна. важно качество на таком уровне.

Зарание благодарен за ответ. (хотелось бы развернутый, т.к. Я_самый_настоящий_ламер в этом плане Улыбка) :Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 21-05-2008 22:18
О какой потери идет речь? Ставь в настройках цифровой поток без декодирования компьютером. Тогда потерь не должно быть, ресивер сам будет декодировать. Тогда и двд не нужен.
Реально комп норм источник, ибо в нем нормальный тактовик стоит и нет гемора с чтением болванок в реальном времени. Минус - шумит.

Выбранный путь считаю правильным. После поервых покупок и изменению характера звучания будет понятно куда двигаться дальше.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 21-05-2008 22:43
Спасибо за ответ.
Так и буду поступать...
только еще 1 вопрос.
"ибо в нем нормальный тактовик стоит" - что такое тактовик. рылся на форумах и частельно видел "прослушать на своем такте". что же это за такое есть - ТАКТ?
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 21-05-2008 23:02
"Тактовик" это то что частоту задает, речь идет больше о колккинге.
"А на моем такте" это народ букву "Рэ" не выговаривает. Тракт - более правильное слово в данном контексте. Улыбка

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 21-05-2008 23:38
Я имел ввиду именно генератор частоты.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 04:51
спасибо.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 08:49
в компе вроде самые дешевые и мутные кварцы стоят.. или я ошибаюсь?
собственно аудиофилы и хают его как источник из-за джиттера. да и карта эта 44.1 без ресемплинга выдавать не умеет.. БП опять таки нужен правильный..
вобщем с этой схемой в 1000 долларов - одни вопросы, имхо.. Huh
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 18:20
(22-05-2008 08:49)Pinarello link писал(а):в компе вроде самые дешевые и мутные кварцы стоят.. или я ошибаюсь?
собственно аудиофилы и хают его как источник из-за джиттера. да и карта эта 44.1 без ресемплинга выдавать не умеет.. БП опять таки нужен правильный..
вобщем с этой схемой в 1000 долларов - одни вопросы, имхо.. Huh
Возникает следущих пару вопросов по написаному:
1-по поводу того, что аудиофилы хают... на сколько я наслышан у таких людей 1 колонка стоит больше, чем вся моя первая задуманая система вцелом, я уже молчу про раздельные процессоры за много долларов )... я такое слышал (читал). Тогда качество будет разное, НО... на данном этапе мне нужна система реальная для меня по цене. а дальше видно будет ) Москва, как говорится, не сразу строилась ).
Вопрос состоял именно в том, будет ли существенная разница между таким решением (ПК) и покупкой DVD (который, кстати, в разы менее удобен в обращении) ради этого дела.
2-что есть "правильный БП"?

З.Ы.
обсуждение идет... пока мне везет на людей ) спасибо.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 18:29
"правильный БП" - блок питания. Улыбка В компе это обычная проблема - устройств много, а БП - один и тот галимый и китайский, рассчитан, обычно, чтобы впритык закрывать энергопотребление компа.
Я бы лучше побольше вложил денег в АС. Улыбка Хотя шум компа (даже и небольшой) иногда напрягает.
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 18:34
(22-05-2008 18:29)Alexka link писал(а):\"правильный БП\" - блок питания. Улыбка В компе это обычная проблема - устройств много, а БП - один и тот галимый и китайский, рассчитан, обычно, чтобы впритык закрывать энергопотребление компа.
Я бы лучше побольше вложил денег в АС. Улыбка Хотя шум компа (даже и небольшой) иногда напрягает.
))) Знаю, что такое БП. так же знаю, что есть правильный БП в расчете для моего ПК.
Если "правильный" для звука - это только что тихий, то это не проблема. ) мой комп тихий... ооочень )
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 22:56
(22-05-2008 18:20)LiLoD link писал(а):Возникает следущих пару вопросов по написаному:
1-по поводу того, что аудиофилы хают... на сколько я наслышан у таких людей 1 колонка стоит больше, чем вся моя первая задуманая система вцелом, я уже молчу про раздельные процессоры за много долларов )... я такое слышал (читал). Тогда качество будет разное, НО... на данном этапе мне нужна система реальная для меня по цене. а дальше видно будет ) Москва, как говорится, не сразу строилась ).
Вопрос состоял именно в том, будет ли существенная разница между таким решением (ПК) и покупкой DVD (который, кстати, в разы менее удобен в обращении) ради этого дела.
2-что есть \"правильный БП\"?

З.Ы.
обсуждение идет... пока мне везет на людей ) спасибо.
Посмотрите в ветку под моей подписью. Там результирующая система. Собиралась она 2+ года и только один компонент в итоге был заменен, остальные до сих пор используются.
Порядок покупок был такой:
Купил dvd - оценил прелести dvd формата (это был 2001 год).
Купил ресивер - и взял у друга комплект старых советских колонок. Оценил многоканальный звук.
Купил саб - оценил прибавку к музыке/кино
Долго выбирал колонки (сразу фронт ии тыл) - в итоге купил - оценил прирост.
Купил проектор - оценил прибавку в кино.
Курил экран - оценил прибавку в кино.
Купил усилитель - оценил прибывку с ресивером
Купил CD - оценил прибавку с dvd. Через 3 года cd был заменен.
Купил online упс - оценил прибавку в звуке.

Комп как источник тоже использую иногда, ибо не все есть на CD, пускаю звук на ресивер по цифре.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 22-05-2008 23:44
та в принципе и с компом все реально: е-му1212м -> усилитель типа никитинский кэмбридж тут продавали за 750грн -> акустика эпос м5, м12.2 (доработать) будет нормально для начала.. особенно если комп тихий..

получится 150+200+500+100 на шнуры и детальки= 950..Wink
(Отредактировал 22-05-2008 в 23:46 Pinarello.)
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 23-05-2008 00:35
Спасибо большое...
В общем - понял все.
почитаю советуемую тему и буду готовицца к приобретениям. Единственное - я живу в Минске и выбор у нас не велик. А где послушать - то и подавно... но тут, думаю, главное желание.
Спасибо всем за ответы. Буду оставаться на ПК.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: основа: ПК или DVD? / 23-05-2008 17:21
(22-05-2008 23:44)Pinarello link писал(а):та в принципе и с компом все реально: е-му1212м -> усилитель типа никитинский кэмбридж тут продавали за 750грн -> акустика эпос м5, м12.2 (доработать) будет нормально для начала.. особенно если комп тихий..

получится 150+200+500+100 на шнуры и детальки= 950..Wink
Только не надо ничего дорабатыватьWink
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 16-06-2008 18:03
Вот и случилось. Как всегда не так, как планировал, совершенно неожиданно, за то так классно )) (я немного расскажу, если вы не против... распираетWink)
пока туда-сюда искал и сравнивал случилось такое... )
Был на рынке (в Минске есть довольно большой рынок "Ждановичи"), хотел купить штаны не лето еще одни... хожу, смотрю - 60$. везде. Дорого, блин. Позвонил сестре, посоветовался. Сказала, что есть там на барохолке пару рядов с одеждой, там дешевле...
ОК. Пошел я на барохолку (забыл сказать... собирался туда и так заглянуть на всякий случай и взял диск. а вдруг нарвусь на что ))) ). Одежда правда оказалась дешевой (те же штаны, что на основном рынке стоят 60$, тут купил за 30+рубашка к ним за 15 %) фантастика...)
самое интересное дальше )
пошел проверить случай...
АБАЛДЕТЬ.
вчера был мой день ) "совершенно случайно Улыбка" нарываюсь на 2-х человек РЯДОМ: у одного старенький трехполосник "Schneider 2820 LS", у другого усилок "JVC A-K300". 4 и 8 Ом, ну и пофигу. громко всеравно не слушаю ). включил - понравилось. думаю: "это еще улица". взял. счастливый до опупения приехал домой. расставил, подключил. и выпал в осадок... %-).
карточка - простая Audigy 4... простой комп (хотя и довольно тихий).
Я реально послушал концерт )
после моей очень добротной для мультимедиа Edifier S2.1 они - просто сказка )

Сейчас будете писать, что все это лажа. плохой звук и т.д... ))))
а мне все равно. Я думаю, что для начала личного знакомства с таким звуком (а-ля hi-fi "%-)" ) мне вполне подойдет то, что я взял... потому как доволен аки слон %-). (кстати слушал пару дней назад мультимедиа, считающуюся одной из лучших 2.0 - jetbalance 381 (135$)... небо и земля ))) ).
сейчас сижу и наслаждаюсь сим чудом ценой (ВНИМАНИЕ) 100$! за комплект акустика+усилок ))))

вот такая история. спасибо что дочитали до конца )
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: основа: ПК или DVD? / 16-06-2008 19:48
нормальная, кстати, история! поздравляю!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: основа: ПК или DVD? / 16-06-2008 19:57
без балды - поздравляю!
Найти все сообщения

LiLoD Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 17-06-2008 00:24
(16-06-2008 19:48)Михайло link писал(а):нормальная, кстати, история! поздравляю!
(16-06-2008 19:57)Макс Штирлиц link писал(а):без балды - поздравляю!
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: основа: ПК или DVD? / 17-06-2008 11:56
Из собственного опыта: долгое время пытался реализовать идею комп вместо ДВД-плеера, но оказалась не удобно.
Потому сейчас комп (по оптике) использую как аудио-стерео-автомат (для удобства поставил дешевый тюнер с пультом чтобы управлять WinAmp-ом с дивана).
DVD-плеер - таки удобней при просмотре кино, так что он ориентирован на качество видео (звук по оптике).
Так что Ваш вопрос решил для себя как "ПК + DVD". Happy0144
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: основа: ПК или DVD? / 18-06-2008 08:41
(17-06-2008 11:56)Romis link писал(а):DVD-плеер - таки удобней при просмотре кино, так что он ориентирован на качество видео (звук по оптике).
Хм. Вы думаете что каждый производитель DVD плееров имеет R&D подразделение которое выдумывает видео улучшайзеры? Может в двух трех крупных корпорациях это было сделанно. А вот в остальном береться любая доступная и трезвая реализация кодека и впендюривается в аппарат. И как он может соперничать с каким-нибудь Core 2 Duo + NVidia 8500 по возможностям декодирования обработки видео? Да никак Улыбка. Главное не купить панель с аналоговым входом. Но эта проблема стоит и при стыковке с обычным DVD плеером.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS