Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 09-11-2011 18:47
(09-11-2011 16:38)roma-k писал(а):  а можно поподробнее насчет "родной матрицы" самсунга? они что левак какойто ставят? как понять ТА эта матрица или НЕ ТА?
Сейчас не знаю, раньше ставили и китайские. Определялась матрица по рисунку пикселей (через лупу) и по стикерам на модели.
A- AU Optronics (AUO)
C- Chi Mei Optoelectronics (CMO)
P или W - Chunghwa Picture Tubes (CPT)
S или ничего - Samsung
Например Model: LE40R71B [R] S - Самсунг
Если поставить такие телики рядом - разница видна невооруженным глазом.

На хоботе эту тему конкретно перетирали.
Начинайте отсюда, там ооочень длинная тема с продолжениями Улыбка
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10800

А вы думали Самсунг - святой Biggrin
(Отредактировал 09-11-2011 в 18:52 Vad1.)
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 10-11-2011 08:16
Еще добавлю психологический аспект, конфликт поколений.
Могу отметить, что молодежь, в телике (да и аудиосистеме) предпочитает яркость, сочность, броскость картинки. А старшее поколение - естественность. Отсюда и предпочтения, молодежь - ЖК, "старики" - плазму. Кроме того для молодежи очень важно быть в мейнстриме, на острие прогресса, так сказать. А там сейчас именно ЖК. А то купишь себе плазму, и станешь ретроградом и тормозом в глазах сверстников, а это пипец как неприятно Biggrin
[/quote]

Vad1, Вы правы и огромное Вам мерси за комплиман Happy0065
Это как же только понимать, по отнощению к себе? Я вроде давно и не пацан уже, а хочется жить на острие прогресса действительно.
Или мозги остались в 80-ых? Или Party0016 "вечно молодой, вечно пьяный..."? Или все таки - это состояние души?! Думаю последнее. Не в возрасте дело, в образе и стиле жизни, среде обитания с себе подобными, со сферой деятельности, структурного построения серого вещества каждого отдельно взятого индивидума. Наверняка так.
(Отредактировал 10-11-2011 в 08:19 Art.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bodya72
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 10-11-2011 14:18
(09-11-2011 18:47)Vad1 писал(а):  
(09-11-2011 16:38)roma-k писал(а):  а можно поподробнее насчет "родной матрицы" самсунга? они что левак какойто ставят? как понять ТА эта матрица или НЕ ТА?
Сейчас не знаю, раньше ставили и китайские. Определялась матрица по рисунку пикселей (через лупу) и по стикерам на модели.

Если поставить такие телики рядом - разница видна невооруженным глазом.
100% И этим(установкой разных мтриц в одну и ту же модель телевизора) не только Самсунги занимаются, но и другие фирмы. Я вот себе ЛЖ приобрёл - та же халва, только с другими семечками. Но перед покупкой внимательно изучил тему на хоботе . Кстати, что касается Самсунга, то иногда тип матрицы можно определить только визуально (лупа или макрофото) или через сервисное меню(но туду Вам в магазине зайти не дадут), т.к. стикер на тыльной стороне тв не всегда присутствует (Румынская сборка). Правда, выбирал я телик 2 года назад, но врядли сегодня ситуация поменялась. Так что, если будете покупать "вживую" - фотоаппарат или лупа Вам в помощь, ну а если, как я, через инет, то тут зачастую лотерея. Есть, правда иногда исключения. Я выбрал ЛЖ,т.к. на то время в 37-42" модели ставили IPS или MVA матрицы, а в 47" только IPS. А вот Самсунги шли как со своими фирменными S-PVA, так и с разными *VA и вплоть до TN - а на это я не был согласен. Для телевизора TN матрица не годится никак.
Ну и ещё. Друг мой купил год назад Самсунг лед (модель не помню, но не топовая). Показывает супер, дизайн - ваще отпад. Достался ему 40" за 9500 (при магазинной цене почти 12000). Но я не увидел существенной разницы по качеству изображения с моим ЛЖ за 5600! Нет, ну если бы поставить их рядом, то может(и скорее всего) отличия были бы. Ноя взял специально пару ХД файлов и сравнил - не знаю, за что переплачивать даже 4000 Nowink
Найти все сообщения

Ambush Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 13:30
Если плазму то только Панасоник не ниже G серии а лучше VT, убьет наповал всякие леды и жк.
Назовите хоть один телевизор лучше панасоника VT, чтобы быстрые движения показывал лучше, их нет.
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 13:45
(26-01-2012 13:30)Ambush писал(а):  Если плазму то только Панасоник не ниже G серии а лучше VT, убьет наповал всякие леды и жк.
Назовите хоть один телевизор лучше панасоника VT, чтобы быстрые движения показывал лучше, их нет.
830-ый Шарп думаю не хуже. Просто совершенно разная подача изображения, ну и в зависимости от качества материала. А 835 или 935-ый нэрна еще лучше будет но... продается только в России. На оф.сайте sharp.com.ua даже не представлен Sad
У меня 820-ый с блю-рэя рисует так, что Панасу (при всем уважении к оному!) и не снилось.
У друга 50-ый VT, сорри но "не вставляет" вааще.
Просто - каждому свое.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 14:53
(26-01-2012 13:45)Art писал(а):  
(26-01-2012 13:30)Ambush писал(а):  Если плазму то только Панасоник не ниже G серии а лучше VT, убьет наповал всякие леды и жк.
830-ый Шарп думаю не хуже. Просто совершенно разная подача изображения, ну и в зависимости от качества материала. А 835 или 935-ый нэрна еще лучше будет но... продается только в России. На оф.сайте sharp.com.ua даже не представлен Sad
У меня 820-ый с блю-рэя рисует так, что Панасу (при всем уважении к оному!) и не снилось.
Просто - каждому свое.
это наверное лиш Ваши наблюдения . а большинство кайфует от панаса . Большинство же неможет ошибатся..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , skull
skyfm Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 15:12
Скажу так были у меня раньше ЖК Сони 5 и 7 серии с LED подстветкой сейчас Панасоник плазма, сравнению не подлежит !!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , skull
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 15:18
(26-01-2012 14:53)gorgzic писал(а):  
Просто - каждому свое.
это наверное лиш Ваши наблюдения . а большинство кайфует от панаса . Большинство же неможет ошибатся..
Ну я ж и говорю - каждой отдельно взятой особи гомосапиенса, фломастеры-то разные на вкус.

Да и видать обратка у меня очень развита.
Мама (царствие ей небесное) в детстве видать хорошо в башку вбила - А если все побегут топиться (вешаться, прыгать с крыши...), ты что сын, тоже пойдешьHuh...

Против Панаса ничего не имею против. Телек как телек. Показывает как большинство. Не плохо скажем. Что всунешь (качественный или лицензионный носитель/а еще лучше фирменячий/) - то и высунешь, т.е. получишь качественную картинку.

Соньки топовые тоже оказалось хорошо показывают. Может зря разлюбил(?). Посмотрел, понравилось. Но это не говорит о том, что надо ломиться и продавать за пол цены годовалый Шарп? Шо купил, то купил и успокоился. Самое главное нравится. И покупалась начинка, которой в Панасе (на тот момент) и не пахло. Или надо было брать серого европейца без гарантии. Решил не рисковать.

Просто здесь (сорри безусловно) половина форумчан, со свербежом в одном месте. Купил-продал-снова купил-опять продал... Вечно ищут не существующий идеальный звук, а так же не существующую идеальную картинку. Я как написал, что решил остановиться с этим Хай-Фаем и "дернул стоп-кран"!, так чуть не заклевали как прокаженного.

P.S. И таки он (Панас) не пуп земли! А то БОГотворят его, уже похлеще усопшего Пионера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 15:47
(26-01-2012 15:18)Art писал(а):  
Просто - каждому свое.
Ну я ж и говорю - каждой отдельно взятой особи гомосапиенса, фломастеры-то разные на вкус.

Мама (царствие ей небесное) в детстве видать хорошо в башку вбила - А если все побегут топиться (вешаться, прыгать с крыши...), ты что сын, тоже пойдешьHuh...

Против Панаса ничего не имею против. Телек как телек. Показывает как большинство. Не плохо скажем. Что всунешь (качественный или лицензионный носитель/а еще лучше фирменячий/) - то и высунешь, т.е. получишь качественную картинку.

Соньки топовые тоже оказалось хорошо показывают. Может зря разлюбил(?). Посмотрел, понравилось. Но это не говорит о том, что надо ломиться и продавать за пол цены годовалый Шарп? Шо купил, то купил и успокоился. Самое главное нравится. И покупалась начинка, которой в Панасе (на тот момент) и не пахло. Или надо было брать серого европейца без гарантии. Решил не рисковать.

Просто здесь (сорри безусловно) половина форумчан, со свербежом в одном месте. Купил-продал-снова купил-опять продал... Вечно ищут не существующий идеальный звук, а так же не существующую идеальную картинку. Я как написал, что решил остановиться с этим Хай-Фаем и "дернул стоп-кран"!, так чуть не заклевали как прокаженного.

P.S. И таки он (Панас) не пуп земли! А то БОГотворят его, уже похлеще усопшего Пионера.
а Вы разве не знаете . что сейчас они вместе работают. Пионер и панасоник..Обьеденили техннологии

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 16:12
(26-01-2012 15:47)gorgzic писал(а):  
(26-01-2012 15:18)Art писал(а):  
Просто - каждому свое.

а Вы разве не знаете . что сейчас они вместе работают. Пионер и панасоник..Обьеденили техннологии
Насколько мне известно, но Пио преждевременно сдох из-за:
отсутствия гибкости (или ума) в основных целях менеджмента — достижении высокой эффективности технологии производства - да добились, а вот лучшего использования ресурсного потенциала бренда - тю-тю... закапалася я.
Технологии объединили - не верю.
Персонал (вроде как) перешел в Панас - возможно.
Здесь утверждают некоторые, что современному Панасу до Пионера 5-ти летней давности тарахтеть и тарахтеть аки медному котелку.
Воздержусь от коммента, т.к. я и 5 лет тому назад не мог смотреть на Пионера (даже топового) с "марлей" на весь экран. Потому и повернул в сторону LEDов, 4-го пикселя, цифровых тюнеров и зеленых Шарпов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Ambush Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 16:23
Просто - каждому свое.
Вы хотите сказать что у лэда будет такой же черный как у VT, по определению не будет, сырая технология еще, а плазма уже 15 или 17 поколение уже собаку съели. А про аналоговое тв то я вообще молчу.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 16:30
(26-01-2012 16:12)Art писал(а):  Насколько мне известно, но Пио преждевременно сдох из-за:
отсутствия гибкости (или ума) в основных целях менеджмента — достижении высокой эффективности технологии производства - да добились, а вот лучшего использования ресурсного потенциала бренда - тю-тю... закапалася я.
Причины ухода Пио из мира ТВ гораздо банальнее. Производственные мощностя по ТВ то чужие использовались. А грянул кризис......

Цитата:.
Здесь утверждают некоторые, что современному Панасу до Пионера 5-ти летней давности тарахтеть и тарахтеть аки медному котелку.
Пустые утверждения фанатичного направления. Сравнения в лоб последних Пио LX5080 и Панасоника 50PY800 по многим моментам были не в пользу Пионера. Пионер давал более чёрный цвет. Это его единственный плюс, но при этом и сам показывал более тёмную картинку. По плавности движений и чёткости в динамике Пио уступал уже тогда весьма прилично.
Цитата:Воздержусь от коммента, т.к. я и 5 лет тому назад не мог смотреть на Пионера (даже топового) с "марлей" на весь экран. Потому и повернул в сторону LEDов, 4-го пикселя, цифровых тюнеров и зеленых Шарпов.
Давно ушедшему в LED и незнающему что из себя представляет современная плазма Панасоник, не стоит и пытаться высказываться в вопросах на тему топика.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 16:49
(26-01-2012 16:30)toyo писал(а):  
(26-01-2012 16:12)Art писал(а):  Насколько мне известно, но Пио преждевременно сдох из-за:
Причины ухода Пио из мира ТВ гораздо банальнее. Производственные мощностя по ТВ то чужие использовались. А грянул кризис......

Цитата:.
Пустые утверждения фанатичного направления. Сравнения в лоб последних Пио LX5080 и Панасоника 50PY800 по многим моментам были не в пользу Пионера. Пионер давал более чёрный цвет. Это его единственный плюс, но при этом и сам показывал более тёмную картинку. По плавности движений и чёткости в динамике Пио уступал уже тогда весьма прилично.
Цитата:Воздержусь от коммента, т.к. я и 5 лет тому назад не мог смотреть на Пионера (даже топового) с "марлей" на весь экран. Потому и повернул в сторону LEDов, 4-го пикселя, цифровых тюнеров и зеленых Шарпов.
Давно ушедшему в LED и незнающему что из себя представляет современная плазма Панасоник, не стоит и пытаться высказываться в вопросах на тему топика.
Поддерживаю Вас. Практически во всем правы.
Кроме пожалуй - "...и не знающему, что из себя представляет современная плазма Панасоник, не стоит и пытаться высказываться..." Чего ж я его не знаюHuh И видел. И щупал. И смотрел. Сейчас у друга греюсь от него. Он даже был с списке "на покупку"... Но видно не судьба. О чем и не жалею.
И извиняюсь, свои 5 коп., что недьзя вставлять в тему "Нужна консультация в подборе телевизора"? Поменять тогда надо на "Помогите выбрать Панас", и заглядывать 100% не буду. Считаю, что имею право. Для поддержания разговора так скажем и высказывания своего мнения.
Честно говоря, я думал, что Евгений уже давно телек купил-смотрит-и не заморачивается...
С Уважением!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 16:58
(26-01-2012 16:49)Art писал(а):  Кроме пожалуй - "...и не знающему, что из себя представляет современная плазма Панасоник, не стоит и пытаться высказываться..." Чего ж я его не знаюHuh И видел. И щупал. И смотрел. Сейчас у друга греюсь от него. Он даже был с списке "на покупку"... Но видно не судьба. О чем и не жалею.
И извиняюсь, свои 5 коп., что недьзя вставлять в тему "Нужна консультация в подборе телевизора"? Поменять тогда надо на "Помогите выбрать Панас", и заглядывать 100% не буду. Считаю, что имею право. Для поддержания разговора так скажем и высказывания своего мнения.
Честно говоря, я думал, что Евгений уже давно телек купил-смотрит-и не заморачивается...
С Уважением!
Думаю, что не обижу вас высказав своё глубокое убеждение, что "и видел и щупал" это очень сильно отличается от "пользовал дома". Так как дома методично и вдумчиво настроил под себя любимого и смотришь постоянно. То есть понимаешь что из положительного и отрицательного имеешь. А вот где то в магазине/салоне или у друга это наскоком без нормальной объективной оценки.
Я периодически привожу домой разные телевизоры. Условия позволяют не снимая со стены висящую 50" плазму, поставить прямо перед ней другой ТВ. Как то желания сменить Панас 50G30 на что то иное не возникает несмотря на некоторые недостатки плазменной технологии. Недостатки жидкокристалических панелей для меня перевешивают все их достоинства. Для меня жидкокристалический вариант только как шикарный большой монитор, но ни как не устройство для просмотра кино.
(Отредактировал 26-01-2012 в 17:00 toyo.)

Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 18:48
(26-01-2012 16:58)toyo писал(а):  
(26-01-2012 16:49)Art писал(а):  Кроме пожалуй - "...и не знающему, что из себя представляет современная плазма Панасоник, не стоит и пытаться высказываться..." Чего ж я его не знаюHuh И видел. И щупал. И смотрел. Сейчас у друга греюсь от него. Он даже был с списке "на покупку"... Но видно не судьба. О чем и не жалею.
С Уважением!
Думаю, что не обижу вас высказав своё глубокое убеждение, что "и видел и щупал" это очень сильно отличается от "пользовал дома". Так как дома методично и вдумчиво настроил под себя любимого и смотришь постоянно. То есть понимаешь что из положительного и отрицательного имеешь. А вот где то в магазине/салоне или у друга это наскоком без нормальной объективной оценки.
Я периодически привожу домой разные телевизоры. Условия позволяют не снимая со стены висящую 50" плазму, поставить прямо перед ней другой ТВ. Как то желания сменить Панас 50G30 на что то иное не возникает несмотря на некоторые недостатки плазменной технологии. Недостатки жидкокристалических панелей для меня перевешивают все их достоинства. Для меня жидкокристалический вариант только как шикарный большой монитор, но ни как не устройство для просмотра кино.
Та какие обидыHuh... Party0012

Каждый просто высказывает свое мнение и делится опытом... сыном ошибок трудных... тараканами и заморочками своих жизненных кредо и/или принципов.

Реально - честь и хвала спецам. Снимаю шляпу (тоже искренне пишу/говорю) настоящим профи, да еще которые со знанием дела(!) используют весь возможный потенциал изделия.
Людям, которые - "...дома методично и вдумчиво могут настроить под себя любимого и смотреть постоянно, с пониманием того, что из положительного и/или отрицательного имеют...".

Я же, по сути своей "простой Советский парень"-обыватель/пользователь. Коих уверен много. Повесил год назад на стенку, настроил каналы и забыл.
Как и акустику - поставил и просто включаю, а не таскаю измеряя миллиметры до стены и градусы разворота.
С телефоном например, та же история - есть книга контактов и две кнопки "зеленая трубка"(позвонить) и "красная трубка"(завершить разговор) и харэ!
Да, возможно приятно и удобно, иметь группы, разные рингтоны на "смотря кто звонит", вылезаюшие на экране лица...

Ну и если вернуться к телекам - то грамотная(ные) настройки, переделка "меню под себя" для удобства, страшное слово "калибровка" - это для меня из области заморочек. С тежникой дружу, башка варит, руки вроде "не 2 левые растушие из жопы"... Скорее всего, старый и ленивый стал.
У кого есть время и натхнэння, а так же понимание того, что он грамотно "шарит" - пожалуйста. А я сорри за ересь, даже мануал не открываю, любой (не навижу). Все чисто интуитивно и "методом научного тыка".
(блинн, правда дочери активировал цифровой тюнер аж ч/з 6 или 7 месяцев, матов было...)

Панасы, и G20-ый и G30, отличные аппараты. Главное, что соблюдены основные правила: 1) соотношение "цена-качество"; 2) принципа "разумной достаточности".

Ну и должно ведь существовать полное взаимопонимание, т.к. не навижу когда друг BMWвод "лечит" других участников движения. А по сути, у него ведь тоже "таз о 4-ех колесах" предназначенный для передвижения из пункта А в пункт Б. Просто более комфортный.

(Это я не про Вас, как Панасовода. И не про себя Шарповода... Каждому ведь свое)

Просто, все мы со своими бзиками, тараканами, забубонами и главное - бюджетами.

З Повагою! Party0016
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 23:36
(26-01-2012 16:58)toyo писал(а):  
С Уважением!
А Вы не пробывали сравнить с самсунг 46D7000 ?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-01-2012 23:48
Та кто там пробовал. Пусть зайдут в Технополис и посмотрят на 8000-й Samsung. Там даже рядом никто не валялся. Там черный цвет передается как ночь.Happy0144

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 27-01-2012 00:08
Только вот где в том чёрном детали? И куда этот чёрный девается в домашних условиях при тусклом освещении или вобще без онного?

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 27-01-2012 00:14
Я никогда не был так рад замене когда снял опостылевший Пионер 5090 с его коричневым чудом и серым белым и повесил идеальный для меня Самсунг 8000! Happy0158 и никаких проблем с просмотром при нормальном ярком свете...
(Отредактировал 27-01-2012 в 00:15 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 27-01-2012 07:52
Я хоть и прохожу просто мимо, т.к. для меня Самс и Лыжа не существуют как класс/ИМХО/. Но не удивлен шикарной картинке 7000 или 8000 Самца, супротив Пионэра.
Отож, это вам не 2008 год! Лафа закончилась. KURO тю-тю.

Более того, как по мне, то на сегодняшний день, в любом электронном супермаркете, каждый 2-ой телек с ценником от 10 тыс. показывает отлично, с хорошим черным и кучей деталей.
Или если я не прав, то объясните мне, что есть эти ДЕТАЛИHuh
Вот смотрю на свой, черный - да куда уж чернее?, с блеском-тенями-капельками пота на лбу тети и волосинками на натурально розовой попке младенца - тоже все хорошо! Что не такHuh...

А то мне разговоры про глубину черного, гамму белого, колор серого, естественность цветопередачи, широкий спектр палитры красок, плавность перехода, тона с полутонами и т.д. и т.п. ... напоминают споры до драк в соседних аудиоветках по выслушиванию английского рожка, в шестом или седьмом ряду Лондонского Королевского оркестра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS