9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве.
Автор Сообщение
KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 18-06-2008 15:06
(17-06-2008 13:59)Romis link писал(а):Интересует мнение профессионалов и любителей-соратников, которые пытались озвучить такие помещения.
Смотрю на полочники до $1500.
И еще как альтернатива «классике» предлагаю обсудить идею, подданную мне одним продавцом «студийного» магазина: в таком ограниченном пространстве лучше «раскроются» мониторы ближнего поля. По его мнению KRK VXT-6 (за 1кбакс) отыграют на голову выше любой связки ус. + пассивные полочники (1кбакс + 1,5кбакс)…
Вот такие варианты…
...самое главное-это перед покупкой,послушать Ас в Вашей комнате,на родном комплекте!!!!У меня тоже комната всего 9м2.Музыку в ней слушаю почти 20 лет,с разными комплектами...Любая Ас должна располагаться на расстоянии от фронтальной стены(за Ас)."Таскание" Ас по комнате и определение правильного расположения Ас-это залог правильного для Вас звука!Ас брать желательно полочники,с хорошими подставками(стендами),хотя и напольная Ас тоже может играть.У меня в своё время стояли напольные Alon-I(закрытый ящик) и играли очень прилично,без всякого "гудения" баса...Итог:всё надо слушать у себя дома!!!!...если конечно есть возможность...

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 18-06-2008 15:18
(17-06-2008 13:59)Romis link писал(а):Интересует мнение профессионалов и любителей-соратников, которые пытались озвучить такие помещения.
Смотрю на полочники до $1500.
И еще как альтернатива «классике» предлагаю обсудить идею, подданную мне одним продавцом «студийного» магазина: в таком ограниченном пространстве лучше «раскроются» мониторы ближнего поля. По его мнению KRK VXT-6 (за 1кбакс) отыграют на голову выше любой связки ус. + пассивные полочники (1кбакс + 1,5кбакс)…
Вот такие варианты…
ATC SCM7, LS 3/5 Улыбка
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 18-06-2008 17:01
Конечно буду пытаться все затащить к себе в нору...
Пока только готовлюсь к ремонту.
(18-06-2008 15:06)KGBI link писал(а):...самое главное-это перед покупкой,послушать Ас в Вашей комнате,на родном комплекте!!!!У меня тоже комната всего 9м2.
Как решался вопрос с акустикой помещения?
Насчет растояния до фронтальной стены - самый больной вопрос: с одной стороны балконная дверь (0,9м) от стены, с другой - обычная (0,43м).
Думаю на чем-то подвесить полочники... Но на метр точно не выйдет - как раз на проходе дверь - балкон получаться...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 18-06-2008 19:19
(18-06-2008 18:56)Ostap link писал(а):Закрытого типа нужно искать акустику, не так требовательна к большому растоянию от задней стены.
Дивно... Улыбка
Моди і відгуки приміщення не залежать від типу акустики... А от вклад неправильного ФІ суттєвий... Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 11:43
а это будет доп. система или основаная?
какая музыка на ней будет вопроизводиться и на какой громкости?
Улыбка
в зависимости от того зачем оно надо и что на нем слушать можно рассмотреть два варианта:
1. широкополосники + однотакт

2. Ямаха пианокрафт

9 кв. - это очень маленькое помещение. Должно играть не громко, но душевно. Конечно, если вы любите классику, можно рассмотреть вариант Вена акустикс Гайдн или Сонус Файбер Кончертино или Минима...но там уже все равно будут проблемы с расстановкой, да и усилителем дешевым уже не отделаетесь.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 11:48
(19-06-2008 11:43)Snark link писал(а):1. широкополосники + однотакт
Ширик полноценный не влезет никак в такое помещение. Разве что в виде радиолы какой...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 11:49
в зависимости от того зачем оно надо и что на нем слушать можно рассмотреть два варианта:

Игорь, я никакой спец. в широкополосниках, но у них есть небольшой "зальный" эффект звука. Так мне кажется (и не одному мне). Не будет ли это напрягать в столь небольшом помещении?

В любом случае, автору советую прислушаться к рекомендациям Игоря (опыт).

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 11:59
(19-06-2008 11:48)Serega link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5244.msg101920#msg101920 date=1213865000]
Ширик полноценный не влезет никак в такое помещение. Разве что в виде радиолы какой...
[/quote]

отлично влазит! 4-5", и великолепно играет. очинно филипки 70-х хороши в таком разрезе. счас как раз слушаю такое дома Улыбка правда, сверху к ним счас прицеплены альтековские 811 рупора, но это так, разыгрываю Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:01
(19-06-2008 11:59)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5244.msg101923#msg101923 date=1213865300]
[quote author=Snark link=topic=5244.msg101920#msg101920 date=1213865000]
[/quote]

отлично влазит! 4-5", и великолепно играет.
[/quote]

Ну я имел ввиду дуймов на 8 в экране, манюньки да, типа как радиолка, ОЯ или ЗЯ...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:02
(19-06-2008 11:49)spk link писал(а):в зависимости от того зачем оно надо и что на нем слушать можно рассмотреть два варианта:

Игорь, я никакой спец. в широкополосниках, но у них есть небольшой \"зальный\" эффект звука. Так мне кажется (и не одному мне). Не будет ли это напрягать в столь небольшом помещении?
я вот тоже не спец Улыбка правда, будучи не спецом, никакого "зального" эффекта не слышу Sad
бывают кривые реализации, оформление, динамики, етс., бывает гудеж, пердеж, бубнеж - всякое бывает, а вот "зального" эффекта не заметил... Улыбка если запись не живая, конечно Улыбка

я догадываюсь, что Игорь имел в виду, предлагая такой вариант - у нашего друга такая система, однотакт и полочники на ШП. Очень здорово в небольшой комнате, душевно и хорошо. Дискотеки не устроить, но задача то стоит совершенно другая Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:03
(19-06-2008 12:01)Serega link писал(а):Ну я имел ввиду дуймов на 8 в экране, манюньки да, типа как радиолка, ОЯ или ЗЯ...
не, ясно, для 8" в экране 9 метром маловато может быть, хотя, опять же - а какой экран смотря Улыбка можно небольшой - те же ад9710 очень душевно будут.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:08
(19-06-2008 12:03)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5244.msg101928#msg101928 date=1213866062]
Ну я имел ввиду дуймов на 8 в экране, манюньки да, типа как радиолка, ОЯ или ЗЯ...
не, ясно, для 8" в экране 9 метром маловато может быть, хотя, опять же - а какой экран смотря Улыбка можно небольшой - те же ад9710 очень душевно будут.
[/quote]

ну это при условии, что в комнате кроме диванчика и АС с усилом и источником ничего не будет. Но в жилых домах так обычно не бывает.

Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:34
(18-06-2008 18:56)Ostap link писал(а):Закрытого типа нужно искать акустику, не так требовательна к большому растоянию от задней стены. Audio Physic YARA Monitor наиболее подходящий вариант из выше прдложенной.
Спасибо. Гляну на них...
(19-06-2008 11:43)Snark link писал(а):а это будет доп. система или основаная?
какая музыка на ней будет вопроизводиться и на какой громкости?
Улыбка
2. Ямаха пианокрафт
9 кв. - это очень маленькое помещение. Должно играть не громко, но душевно. Конечно, если вы любите классику, можно рассмотреть вариант Вена акустикс Гайдн или Сонус Файбер Кончертино или Минима...но там уже все равно будут проблемы с расстановкой, да и усилителем дешевым уже не отделаетесь.
Слушаю вокал (Бочели, Паваротти, Бритман), акустическую гитару (джипси, класика) и всего по немногу под настроение - от Апокалиптики, Продиджи до Стинга, симфонической музыки и всякой попсы (выборочно, но достаточно много) Улыбка Как фон последнее время использую пситранс - благотворно влияет на мыслительный процесс Happy0144
Делаю как персональную комнату отдыха, так что и ДВД (люблю фильмы смотреть "со звуком" так что возможно до ДК добью) будет и кабельное ТВ...
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:41
(19-06-2008 12:08)Serega link писал(а):ну это при условии, что в комнате кроме диванчика и АС с усилом и источником ничего не будет. Но в жилых домах так обычно не бывает.
А что можно 9 кв.м. впихнуть? Так и будет - полочки и стол-тумба на всю стену под технику и прочее с одной и полочки (как рассееватели - надеюсь ? ) и диван с другой стороны .
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:51
Комната специализированная, то элементарно все впихнуть.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:52
(19-06-2008 12:41)Romis link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5244.msg101931#msg101931 date=1213866484]
ну это при условии, что в комнате кроме диванчика и АС с усилом и источником ничего не будет. Но в жилых домах так обычно не бывает.
А что можно 9 кв.м. впихнуть? Так и будет - полочки и стол-тумба на всю стену под технику и прочее с одной и полочки (как рассееватели - надеюсь ? ) и диван с другой стороны .
[/quote]

какая тумба? максимум стойки под ас и под технику. на тумбу ставить технику, а тем более АС - это будет сплошной гудёж и в без этого малюсенькой комнатушке.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:57
(19-06-2008 12:02)Михайло link писал(а):я догадываюсь, что Игорь имел в виду, предлагая такой вариант - у нашего друга такая система, однотакт и полочники на ШП. Очень здорово в небольшой комнате, душевно и хорошо. Дискотеки не устроить, но задача то стоит совершенно другая Улыбка
вот-вот
Улыбка

но по запросу топикстартера, я так понимаю вопрос с шириками отпадает: продиджи, пситранс и ДК Embarrassed

либо нужно выбрать приоритеты в музыке, либо искать что-то супер универслаьное
активные моники покатят.....только никакой души на вокале и классике не будет. Но зато все остальные задачи решат.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:57
(19-06-2008 12:52)Serega link писал(а):[quote author=Romis link=topic=5244.msg101938#msg101938 date=1213868514]
какая тумба? максимум стойки под ас и под технику. на тумбу ставить технику, а тем более АС - это будет сплошной гудёж и в без этого малюсенькой комнатушке.
АС буду вешать.
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:07
(19-06-2008 12:57)Snark link писал(а):но по запросу топикстартера, я так понимаю вопрос с шириками отпадает: продиджи, пситранс и ДК Embarrassed
либо нужно выбрать приоритеты в музыке, либо искать что-то супер универслаьное
активные моники покатят.....только никакой души на вокале и классике не будет. Но зато все остальные задачи решат.
Ну ДК не в приоритете...
Хотелось бы конечно "воздушности" и "пространственности" Улыбка так сказать эффекта присутствия... Все остальное (апокалитика, продиджи, сафри-ду и т.п.)- это к соседям сверху/снизу - у них это спальниWink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:10
(19-06-2008 13:07)Romis link писал(а):Хотелось бы конечно \"воздушности\" и \"пространственности\" Улыбка так сказать эффекта присутствия...
источник нужен хороший для такого эффекта

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS