9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Romis
Участник
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 18-06-2008 17:01
Конечно буду пытаться все затащить к себе в нору...
Пока только готовлюсь к ремонту.
(18-06-2008 15:06)KGBI link писал(а):...самое главное-это перед покупкой,послушать Ас в Вашей комнате,на родном комплекте!!!!У меня тоже комната всего 9м2. Как решался вопрос с акустикой помещения?
Насчет растояния до фронтальной стены - самый больной вопрос: с одной стороны балконная дверь (0,9м) от стены, с другой - обычная (0,43м).
Думаю на чем-то подвесить полочники... Но на метр точно не выйдет - как раз на проходе дверь - балкон получаться...
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 11:43
а это будет доп. система или основаная?
какая музыка на ней будет вопроизводиться и на какой громкости?
в зависимости от того зачем оно надо и что на нем слушать можно рассмотреть два варианта:
1. широкополосники + однотакт
2. Ямаха пианокрафт
9 кв. - это очень маленькое помещение. Должно играть не громко, но душевно. Конечно, если вы любите классику, можно рассмотреть вариант Вена акустикс Гайдн или Сонус Файбер Кончертино или Минима...но там уже все равно будут проблемы с расстановкой, да и усилителем дешевым уже не отделаетесь.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:01
(19-06-2008 11:59)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5244.msg101923#msg101923 date=1213865300]
[quote author=Snark link=topic=5244.msg101920#msg101920 date=1213865000]
Ширик полноценный не влезет никак в такое помещение. Разве что в виде радиолы какой...
[/quote]
отлично влазит! 4-5", и великолепно играет.
[/quote]
Ну я имел ввиду дуймов на 8 в экране, манюньки да, типа как радиолка, ОЯ или ЗЯ...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:02
(19-06-2008 11:49)spk link писал(а):в зависимости от того зачем оно надо и что на нем слушать можно рассмотреть два варианта:
Игорь, я никакой спец. в широкополосниках, но у них есть небольшой \"зальный\" эффект звука. Так мне кажется (и не одному мне). Не будет ли это напрягать в столь небольшом помещении?
я вот тоже не спец правда, будучи не спецом, никакого "зального" эффекта не слышу
бывают кривые реализации, оформление, динамики, етс., бывает гудеж, пердеж, бубнеж - всякое бывает, а вот "зального" эффекта не заметил... если запись не живая, конечно
я догадываюсь, что Игорь имел в виду, предлагая такой вариант - у нашего друга такая система, однотакт и полочники на ШП. Очень здорово в небольшой комнате, душевно и хорошо. Дискотеки не устроить, но задача то стоит совершенно другая
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:08
(19-06-2008 12:03)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5244.msg101928#msg101928 date=1213866062]
Ну я имел ввиду дуймов на 8 в экране, манюньки да, типа как радиолка, ОЯ или ЗЯ...
не, ясно, для 8" в экране 9 метром маловато может быть, хотя, опять же - а какой экран смотря можно небольшой - те же ад9710 очень душевно будут.
[/quote]
ну это при условии, что в комнате кроме диванчика и АС с усилом и источником ничего не будет. Но в жилых домах так обычно не бывает.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Romis
Участник
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:34
(18-06-2008 18:56)Ostap link писал(а):Закрытого типа нужно искать акустику, не так требовательна к большому растоянию от задней стены. Audio Physic YARA Monitor наиболее подходящий вариант из выше прдложенной. Спасибо. Гляну на них...
(19-06-2008 11:43)Snark link писал(а):а это будет доп. система или основаная?
какая музыка на ней будет вопроизводиться и на какой громкости?
в зависимости от того зачем оно надо и что на нем слушать можно рассмотреть два варианта:
2. Ямаха пианокрафт
9 кв. - это очень маленькое помещение. Должно играть не громко, но душевно. Конечно, если вы любите классику, можно рассмотреть вариант Вена акустикс Гайдн или Сонус Файбер Кончертино или Минима...но там уже все равно будут проблемы с расстановкой, да и усилителем дешевым уже не отделаетесь. Слушаю вокал (Бочели, Паваротти, Бритман), акустическую гитару (джипси, класика) и всего по немногу под настроение - от Апокалиптики, Продиджи до Стинга, симфонической музыки и всякой попсы (выборочно, но достаточно много) Как фон последнее время использую пситранс - благотворно влияет на мыслительный процесс
Делаю как персональную комнату отдыха, так что и ДВД (люблю фильмы смотреть "со звуком" так что возможно до ДК добью) будет и кабельное ТВ...
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 12:57
(19-06-2008 12:02)Михайло link писал(а):я догадываюсь, что Игорь имел в виду, предлагая такой вариант - у нашего друга такая система, однотакт и полочники на ШП. Очень здорово в небольшой комнате, душевно и хорошо. Дискотеки не устроить, но задача то стоит совершенно другая
вот-вот
но по запросу топикстартера, я так понимаю вопрос с шириками отпадает: продиджи, пситранс и ДК
либо нужно выбрать приоритеты в музыке, либо искать что-то супер универслаьное
активные моники покатят.....только никакой души на вокале и классике не будет. Но зато все остальные задачи решат.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|