CD качество записи которых вызывает тоску...
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 05-06-2011 12:44
(05-06-2011 11:13)белый писал(а):  
(04-06-2011 23:04)АндрейКа писал(а):  Нету ли "среди здесь" владельцев оригинального CD Garbage v2.0 ?
Интересно, как там запись? На моём "не очень фирменном" - грязная и похоже перекомпрессированная.
да! так ими и задумывалось
но мож на японце по-другому: хз
тем более что этот альбом не гранж а ближе к cyber-punk и industrial-alternative , где перекомпрессия это часть стиля
У меня на "левом" сборнике эти же песни записаны лучше, чем на "левом" альбоме.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 06-06-2011 21:52
(05-06-2011 09:45)белый писал(а):  заедая мой привет и смысл моего поста устрицами, Вы мою фразу из контекста вырвали
Поверьте - не заедал я ничем ни привета, ни смысла Вашего поста. Тем паче - устрицами. Устриц - не люблю. А смысл оказался для меня несколько туманен ввиду отсутствия глубоких знаний в терминах иностранного происхождения. Ну вот, теперь с Вашей подачи расширил кругозор. Хотя и далее упрямо продолжу употреблять русские слова везде, где можно заменить их иностранными.
(05-06-2011 09:45)белый писал(а):  пофигистки-"бюджетная" продукция инди-лэйблов, большинству которых в 80х просто нужен был факт выпуска на CD, а не качество записи!!!!!-сведения!!!-мастеринга[/u], которые аудиофилы пытаются оценить даже там где ничего нет, составляет половину потребляемой у нас западной музыки - мы говорим о совсем разных устрицахGrin
Мне казалось, разговор был не о "разных устрицах", а о качестве звучания КД.
Ничего ниоткуда не выдёргивая, и ничем не заедая, всё-же замечу - я отстаивал свою позицию лишь в отношении аксиомы: В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПЕРВОПРЕССЫ 80-Х (и в первую очередь - японские) ЗВУЧАТ НА ГОЛОВУ ЛУЧШЕ БОЛЕЕ ПОЗДНИХ ИЗДАНИЙ. Тут и спорить не о чем.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 20-06-2011 11:37
(05-02-2011 13:23)ZeusUA писал(а):  Я часто интересующий меня диск скачиваю в разных рипах от разных издателей, все диски звучат по разному, такое ощущение что каждый кто выпускает диск не штампует его с болидиска а переделывают звук под себя.
Совершенно верно!
Приведу пример.
У Кайли Миноуг например самые ценные это Японские и Австралийские издания. Наименее ценные - Европейские релизы.
И Российских версий изданий того или иного альбома ценится только ее альбом Hits+ и то из-за того что на нем есть несколько песен которые до этого никогда и нигде больше не издавались. В отношении звука наши релизы обычно слабее западных.
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 20-06-2011 22:49
Может быть в качестве оффтопика - слушал Машину Времени и Цветы Стаса Намина, писавшихся в англии, не понравилось совсем. Буквально вчера взял послушать Белую Гвардию - так как цепануло, при качестве записи скромнее вышеуказанных исполнителей.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 22-06-2011 15:47
Отвратно звучат практически все альбомы The Sisters Of Mercy ,германский Vision Thing -особенно,весь верхний диапазон записан в перегрузе,низкий голос Элдритча звучит без глубины вообще,пищит и шепелявит.Грешить на акустику,источники не могу-дома четыре разные системы.Если есть владельцы удачных релизов,подскажите,плиз.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

gelo66 Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-01-2012 18:46
да, диски бывают с разной записью(не всегда достойной) , поэтому многие сейчас больше доверяют японским изданиям
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-01-2012 18:47
(22-06-2011 15:47)zick писал(а):  Отвратно звучат практически все альбомы The Sisters Of Mercy ,германский Vision Thing -особенно,весь верхний диапазон записан в перегрузе,низкий голос Элдритча звучит без глубины вообще,пищит и шепелявит.Грешить на акустику,источники не могу-дома четыре разные системы.Если есть владельцы удачных релизов,подскажите,плиз.
Floodland хорошо записанУлыбка

А в Some Girls.... в этом даже шарм есть Улыбка
Все таки у Sisters драм машинка. Поэтому так кажется?
Sisters of Mercy "Nine while nine" 1985 - какие претензии?

https://www.youtube.com/watch?v=SIAy1v_3LM0
(Отредактировал 27-01-2012 в 18:54 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-01-2012 20:04
Попадался в руки сборник песен О.Анофриева в "золоте". Заделан,вроде в Германии.Взял из-за "Есть только миг.."
Вернул. Запись вся-мп3.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

powelitelgalaktiki Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-01-2012 23:26
да уж иногда попадаются такие экземпляры что слушать противно!из украинской лицензии по моему самый отстойный это MOON records.а вот московская лицензия на хорошем уровне.

не могу стоять, когда другие работают - пойду полежу
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

CD качество записи которых вызывает тоску... / 29-01-2012 21:23
Конечно всё зависит от источника, как он был записан. Например Metallica`91 играет почти одинаково на любом диске (образно).
Диски украинского производства покупать вообще не рекомендуется, европейские новоделы хуже российских, остаётся только Америка и Япония.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg63j
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 30-01-2012 00:09
Сейчас нужно не производителей КД ругать а тупоголовых звукорежиссеров, сейчас все записи тупо режут по динамическому диапазону, если раньше были тихие и громкие моменты в записи то теперь тихие выводят на первый план а когда приходят громкие - их режут Sad Связано все это с эрой систем в автомобилях, бумбоксов и айодов... - абы буцкало Sad
А что касается кто и как производит - тут все сложнее, в конце 90х одной украинской компанией было закуплено лучшее оборудование для тиражирования сиди, при том было оно куплено с хорошей скидкой т.к. продавец думал что по мимо линии наши будут покупать и расходку всю к ней. Но наши далеко не дураки и сразу обратились к местным почти обанкротившимся заводам за пластиком, краской и прочими составляющими для производства сиди материалами. В итоге весь СНГ был закидан не качественными, записанными с минидисков записями. Вот такие пироги... Стоит заметить, что в то время очень многие мировые знаменитости записывались на Ukrainian Records думая.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 30-01-2012 18:11
Живу в провинции, по характеру эгоистичный циник но наконец свершилось. Виноваты во всех бедах звукорежиссёры! Ату их! Давайте объявим на них охоту. Или вообще напишем гневное коллективное письмо по всем звукозаписывающим лейблам, что они себе там думают и как дальше будут становиться на путь исправления своих ошибок. Комрады это всё конечно стёб, в мировом сообществе всем давно монописуально. Если у тебя возникли проблемы решай их сам.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

алкаш Не на форуме
Пользователь
*

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 26-05-2012 23:24
Охренеть какую тоску у меня вызвало качество записи альбома группы Quiet Riot-3.Collectors Edition Remastered&Reloaded 24bit audio.Made in UK.Контора Rock candy по лицензии Sony.Отдал 1000р.Покупал в Пурпурном легионе(если кто знает)Звук металлический.Ничего телесного.Признаться сначало подумал что аппаратура сломалась.Проверил на других дисках-все отлично.Вроде диск дорогой а звучит-никак.Хоть выкидывый.Аппарат усилок Sony-Ta fe 320,проигрыватель cd SONY-CDP XE 800 акустика полочные CANTON 320.Все соеденино дорогими шлангами от TARA LABS.Подскажите в чем дело?Может кто сталкивался?
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 00:01
Marcus Miller - Free [FDM 46050369102] - 2007 это мой рип на рутреккере. Мне лично не понравилось, дерьмо, и альбом и по звуку тоже, по другому не назову. Если у кого возникнет желание, качните послушайте, может кому и ляжет в душу? Wink. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3005354
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 01:49
(26-05-2012 23:24)алкаш писал(а):  Покупал в Пурпурном легионе(если кто знает)
Однажды, лет 10 тому, приобрёл я в одном из м-нов Киева КД ЛедЗеп. "made in Germany" по вполне "фирменной" цене, соответствующей заявленному изданию. Долго не мог понять - что случилось со слухом. Общую "железность" звучания дополняли завал одного из каналов и опечатка в годе издания на полиграфии диска. Сейчас, много лет спустя, ясно понимаю: былО то - фуфло, хоть и качественно сработанное. О ПурпЛеге слыхал, что и он порой грешит распространением не того, что хотелось бы иметь за потраченные деньги. Быть может, ваше приобретение - как раз подобный случай.
(Отредактировал 27-05-2012 в 01:57 Гурин.)
Найти все сообщения

алкаш Не на форуме
Пользователь
*

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 10:16
Признаться..Я уже тоже так думаю.Надо заехать поставить их перед фактом.
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 14:25
Что-то берут сомнения, по поводу толкания Пурпурным легионом фуфла, единственный минус с которым сталкивается масса покупателей - это цена, но с другой стороны, это же Москва, не нравиться Google в помощь.

зы попробуйте пробить диск по штампу IFPI тут
http://naunaunau.narod.ru/ifpi/
может не всё так кисло в плане фирменности, а просто неудачная звукорежиссура Wink или система не в состоянии(и такое бывает)
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 14:54
(27-05-2012 14:25)TOY4IK писал(а):  Что-то берут сомнения, по поводу толкания Пурпурным легионом фуфла
Спорить не берусь, но неоднократно встречал на профильных форумах России людей, утверждающих, что это так.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 15:01
Брал как-то в "ПЛ" диски. Вопросов не возникало. Один раз всунули зпч диск без прослушки. Дома у родственников вскрыл и ужаснулся его состоянию... Понес назад- деньги не вернули, но разрешили выбрать замену. С тех пор проверяю не отходя от кассы.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: CD качество записи которых вызывает тоску... / 27-05-2012 15:07
(27-05-2012 15:01)alex novik писал(а):  Брал как-то в "ПЛ" диски. Вопросов не возникало. Один раз всунули зпч диск без прослушки. Дома у родственников вскрыл и ужаснулся его состоянию... Понес назад- деньги не вернули, но разрешили выбрать замену. С тех пор проверяю не отходя от кассы.
Cудя по всему, диск запилили, потом просто заново засалофанировали коробку да и все, так часто делают в муз. магазинах, к сожалению...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS