Kui за меня всё сказал.
От себя добавлю - я выставлю пузырьковым уровнем идеально горизонт на стойке, ставлю сверху мою приблуду,кладу гантелю на край стекла и ставлю уровень - горизонтальность сохраняется.
Ну и что вы положите на вертушку? 100-200 грамм пластинки? Клэмп? Так они все равно давят в центр. Если конечно положить блин от штанги на самый краешек - может просесть одна ножка
Ну и надо понимать, что 7 кг стекла уже сами по себе равномерно давят на магнитные опоры. Даже резкий дизбаланс давления в разных точках не приводит к перекосу.
Я попробую.
Вибрацию какой частоты и амплитуды способно полностью погасить Ваше устройство?
Причём, интересуют два случая:
1. Вибрация основания. Передача колебаний на платфому. Эффективность гашения колебаний.
2. Неподвижное основание. Вибрирует аппарат. Насколько эффективно гасит (если гасит вообще) собственные вибрации аппарата Ваше устройство.
Я отвечу на ваши вопросы, как только вы приведете пример промышленных изделий из мира hi-fi аналогичного назначения, где даны ответы на подобные вопросы
Всё что я измерял - врубал очень громко колонки с розовым шумом и ставил вертушку по очереди на audioquest q-feet, гранитную плиту на шипах и свою платформу. К вертушке к корпусу прилепил вибродатчик (акселерометр) и смотрел на показания прибора на 100, 1000 и 10.000 гц.
Меня результаты обрадовали, но если опубликую - буду обвинен в заангажированности. Или начнется обсуждение на 10 страниц о степени культуры эксперимента.
(24-12-2011 18:54)Farol писал(а): Да вертушку можно выставить в горизонт , регулируя поверхность ПОД ножками . Но , если на саму вертушку в процессе эксплуатации что либо положить , то горизантальность уйдёт . Кроме того в процессе проигрывания тонарм меняет своё положение в пространстве , т.е. распределение масс в вертушке изменяется . Значит и горизонт тоже будет меняться . Идея амортизации великолепная , но для вертушек , мне кажется , не применима
тонарм то положение меняет, но давление тонарма на стол всё равно в одном месте остаётся. ну только если учитывать 5 грамм давления иглы в разных местах
А , Вы , что думаете , что 5 гр. не изменят горизонтальность ? А , вижу , эксперименты с горизонтом Гаруспиком успешно проведены ! Свои вопросы снимаю , успехов !!!!
(24-12-2011 19:20)Neprus писал(а): Вибрацию какой частоты и амплитуды способно полностью погасить Ваше устройство?
Причём, интересуют два случая:
1. Вибрация основания. Передача колебаний на платфому. Эффективность гашения колебаний.
2. Неподвижное основание. Вибрирует аппарат. Насколько эффективно гасит (если гасит вообще) собственные вибрации аппарата Ваше устройство.
Я отвечу на ваши вопросы, как только вы приведете пример промышленных изделий из мира hi-fi аналогичного назначения, где даны ответы на подобные вопросы
Всё что я измерял - врубал очень громко колонки с розовым шумом и ставил вертушку по очереди на audioquest q-feet, гранитную плиту на шипах и свою платформу. К вертушке к корпусу прилепил вибродатчик (акселерометр) и смотрел на показания прибора на 100, 1000 и 10.000 гц.
Меня результаты обрадовали, но если опубликую - буду обвинен в заангажированности. Или начнется обсуждение на 10 страниц о степени культуры эксперимента.
Я ведь не с целью покритиковать, скорее выявить положительные стороны и достоинства разработки.
Если можно, результаты измерений в личку. Спасибо.
Ок, напишу.
Положительная сторона очевидна - отсутствие упругого элемента между цилиндром и поршнем.
Да, есть касание боковое, эффекта полной левитации простыми методами не добиться, но даже этот компромисснный вариант работает очень здорово.
Сделал уже вторую платформу, выкладываю фото.
Полка сделана из закаленного стекла толщиной 10 мм. На нём можно прыгать без риска для здоровья. Что я и проделал Забавно - но оно здорово пружинит. Это свойство стекла избавленного от напряженностей (глубокая калка).
Познавательный ролик о процессе: https://www.youtube.com/watch?v=r-jjLmyjx6w
К платформе 45 на 55 см ультрафиолетовым клеем приклеены 3 магнитных амортизатора. Чистый вес, который можно положить на стекло до смыкания магнитов более 40 кг. Точно сказать не могу т.к. тяжело поймать момент касания.
Общий вес конструкции около 15 кг. Высота - 10 см.
Раз уж я занимаюсь пиаром в разделе "Звук", то расскажу о некоторых моментах конструкции. Надеюсь, будет познавательно.
Сами амортизаторы сделаны из магнитной нержавеющей стали. Это важно т.к. корпус должен быть экраном. Магнитное поле не выходит за пределы корпуса т.к. неодимовые магниты помещены в обоймы из эбонита (на случай если эбонёт конечно ), а уже эбонитовые обоймы запресованы в сталь. Как уже говорил - в зазоре между поршнем и цилиндром вместо смазки феромагнитная жидкость. Если разберете, то она вытечет. Потенциальных владельцев буду убеждать этого не делать. Но не из-за боязни раскрыть Ноу-Хау. Вы не поверите, но масло с наночастицами магнетита не отстирывается
Касательно "горизонтальности". Как и у любой подвески возможен перекос при неравномерности нагрузки. Когда я становился на одну ножку на самый угол перекос составил 4 градуса. Это отлично видно, но это так скажем предельный перекос. Следующий уже составит 180 градусов, если вся эта нано-байда перевернется Увы, моих 80 кг для этого оказалось недостаточно.
Конкретно эта модель предназначена для проигрывателей винила. Установив некий проигрыватель вы можете получить перекос в пару градусов (а можете и не получить. Зависит от баланса веса), но это не важно. Его всё равно надо отрегулировать в горизонтальной плоскости. Следующая подстройка же понадобится лет через 50, когда начнёт уменьшаться магнитное поле неодимых магнитов )) Естественно, переменное давление в несколько грамм иглы или разный вес пластинок к изменениям баланса не приведут.
Не, молодцом я стану если эти вещицы смогу запустить в серию.
К сожалению, цена получилась довольно высокой и я не вижу особых путей удешевления. Ровно 50% цены составляет стоимость редкоземельных магнитов и нержавеющей стали.
Цена этой конструкции 2500 грн.
Вроде и как и не мало, но вроде как во много раз дешевле фирменных аналогов.
Один демпфер Clearaudio Magix II стоит 350$, выдерживает нагрузку до 5 кг и пропускает магнитное поле. http://www.globalaudio.ru/id156-25-0-180-5.shtml
Я кому-то уже обещал дать послушать с возможностью полного манибека это устройство. Напишите в личку, я забыл ник
Нет, не только. Ещё есть самарий-кобальтовые. Они слабее и во много раз дороже, но могут работать при высоких температурах.
Ферритовый естественно не подойдёт, равно как и alnico. Ещё можно электромагнит, но вся конструкция будет пульсировать с частотой сети
Самарий-кобальтовые магниты в мебельных магнитных защелках используются по 50коп. так что не дороже они неодимовых. Правда выбор формы и размеров невелик :-(
Неодимовые магниты по 50 копеек тоже есть. Используются в игрушках на холодильник. Одна беда, такие магниты не выдержат давления до смыкания в 15-20 кг. Не так ли?
А мы говорим именно о таких.
Doom шарит в ценах =) Но мне чуть дешевле обошлось.
Да, тоже в планах попробовать дерево, если эта конструкция будет иметь спрос.
По поводу более бюджетного варианта на меньшую нагрузку - магниты стоят 100$ на 3 ножки. Ну буду они стоить 60$ на вдвое меньшую нагрузку. Всё остальное не изменится. Разве что чуть меньше стали пойдёт на изготовление.
Смешной случай,кстати, с этим стеклом был. Я хотел заказать скругленные края. В прайсе берется цена за каждый мм скругления. Увы и ах, девочка-приёмщица не смогла посчитать длину окружности, а на упоминания числа Пи, радиусов, секторов и не всуе буде упомянутых радианов натурально "гавкала"
(03-02-2012 19:39)Гаруспик писал(а): Не, молодцом я стану если эти вещицы смогу запустить в серию.
К сожалению, цена получилась довольно высокой и я не вижу особых путей удешевления. Ровно 50% цены составляет стоимость редкоземельных магнитов и нержавеющей стали.
Цена этой конструкции 2500 грн.
Вроде и как и не мало, но вроде как во много раз дешевле фирменных аналогов.
Один демпфер Clearaudio Magix II стоит 350$, выдерживает нагрузку до 5 кг и пропускает магнитное поле. http://www.globalaudio.ru/id156-25-0-180-5.shtml
Я кому-то уже обещал дать послушать с возможностью полного манибека это устройство. Напишите в личку, я забыл ник
Пользуюсь подобной по принципу развязкой NeoFlex - Alto-Extremо http://www.alto-extremo.com/html/neoflex.html
Цена NeoFlex - Alto-Extremо гораздо выше,а если Вам удолоь достигнуть подобного результата,тогда цена интересна ,адекватность цены зависит ещё и от уровня эфекта .Былобы интересно сравнить.
Я уверен, что сравнимо. Скажите, а под каким аппаратом вы используете и какое количество? (мне нужно понимать "портрет" потенциального потребителя )
з.ы. У меня такая же резиночка на донышке, как у них на крышке) И тоже у них проточка, видимо, тоже показывает момент касания магнитов. Я вообще не видел до вашей ссылки это изделия, но очевидно что все мыслят одинаково.
(04-02-2012 14:48)Гаруспик писал(а): Я уверен, что сравнимо. Скажите, а под каким аппаратом вы используете и какое количество? (мне нужно понимать "портрет" потенциального потребителя )
з.ы. У меня такая же резиночка на донышке, как у них на крышке) И тоже у них проточка, видимо, тоже показывает момент касания магнитов. Я вообще не видел до вашей ссылки это изделия, но очевидно что все мыслят одинаково.
У меня установленно 4 штуки под транспортом, на транспорте наиболее сильное влияние их, в других системах тоже. На транспорте или проигрователе были наилутшие результаты.Нравится в паре с мариго лабс.На моих на дне нет прокладок или резинок,верхнее резиновое кольцо сьемное.