Термистор в кроссовере, может лучше без него
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 09-02-2012 15:45
(09-02-2012 15:34)joizz писал(а):  ... на динамики поставлены обжимки, потому как были просто припаяны..
А вот это абсолютно зря! Я везде выбрасываю этот хлам и только припаиваю провода. Становится намного лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , VNV73
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 09-02-2012 15:51
Да конечно обжимки в сад -даже самые лучшие хуже нормальной распайки (если конструктивно она допустима ).

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 09-02-2012 22:41
(09-02-2012 15:45)VladimirNB писал(а):  
(09-02-2012 15:34)joizz писал(а):  ... на динамики поставлены обжимки, потому как были просто припаяны..
А вот это абсолютно зря! Я везде выбрасываю этот хлам и только припаиваю провода. Становится намного лучше.
В моем случае получилось наоборот
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 09-02-2012 22:50
(09-02-2012 22:41)joizz писал(а):  
И в моём тоже.
Единого рецепта на все случае нет, был-бы все давно бы его знали.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 09-02-2012 22:56
(09-02-2012 22:41)joizz писал(а):  
Расскажите подробнее что именно происходило со звуком. И еще вопрос, вы это проделывали уже после того как убрали термисторы (они же предохранители)?
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 10-02-2012 01:37
После того как были убраны термисторы середина оказалась явно продавленной, а после установки обжимок расправилась и даже вышла немного вперед, что не могло не обрадовать так как до этого она была очень не выразительная.
P.S. Колонки попали ко мне далеко не в девственном состоянии, там явно кто то шалил с паяльником. Так что оригинального звука я не слышал .
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 10-02-2012 02:56
Середина у вас расправилась и вышла вперед или.. низ поджался и на этом фоне и середина и вроде вч повыпуклей .Ессно это только предположение . ЗЫ Если обжимки улучшают -то может покромсать провода надцать раз и соединить обжимками ? Ессно это абсурд и ни кому это в голову не придет .Так же как не придет вместо хорошей пайки ставить самые хорошие и дорогие разъемы без необходимости -ибо это путь в обратном направлении.Обжимки стали применять для удешевления процесса , а не для улучшения звука . Для начала просто такой процесс как вибрация внутри ящика заставляет задуматься...И если они что то поменяли и звук у вас якобы улучшился - ищите откуда эта кривизна лезет в систему... Но так как тема не совсем про обжимки - оставим их в покое . Можно сказать по существу , что иногда топология изделия так тщательно подобранна что любое улучшение (самое простое и явное) перекашивает все и приходится ставить в зад как было.Это бывает редко ,но у меня пару раз случалось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73 , kse1
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 10-02-2012 16:51
Что подразумевается под хорошей пайкой ?
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 10-02-2012 17:08
joizz не парь себе голову, играет? нравится? Ну и хорошо. А то тебе расскажут что и слушать ты не умеешь, и уши у тебя какие-то не такие, и быть такого не может потому что не может быть в принципе.
Менять свои убеждения сложнее чем с кого-то дурака делать. Улыбка
И ещё, тот кто считает что всё знает, тот ничего не достигнет.
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 10-02-2012 17:44
Я как раз хочу узнать побольше, может в пайке есть какие то нюансы о которых я не подозреваю. Никогда бы не подумал, например, что способ соединения может так изменить звук. Не где то , что то немного по другому зазвучало, а кардинально. Кстати обжимки поставил только на входные клеммы и на бас , на высоких и середине осталась пайка, решил не менять т.к. звучание понравилось.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 10-02-2012 18:29
(10-02-2012 17:44)joizz писал(а):  Я как раз хочу узнать побольше, может в пайке есть какие то нюансы о которых я не подозреваю. Никогда бы не подумал, например, что способ соединения может так изменить звук. Не где то , что то немного по другому зазвучало, а кардинально. Кстати обжимки поставил только на входные клеммы и на бас , на высоких и середине осталась пайка, решил не менять т.к. звучание понравилось.
"Обжимки" внесли в звук жесткость. И подрезали бас и нижнюю середину. Вот отсюда и прорезалась сама серединка. И вам это понравилось. Ну и слушайте пока. Или ... ищите источник того, что вам не понравилось с припаянными проводами. И устраняйте.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 14-02-2012 03:21
(10-02-2012 17:44)joizz писал(а):  Я как раз хочу узнать побольше, может в пайке есть какие то нюансы о которых я не подозреваю. Никогда бы не подумал, например, что способ соединения может так изменить звук. Не где то , что то немного по другому зазвучало, а кардинально. Кстати обжимки поставил только на входные клеммы и на бас , на высоких и середине осталась пайка, решил не менять т.к. звучание понравилось.
Поменяйте обжимки на другие с ауфильскими качествами и разница опять будет.А есть еще прогрев пайки -ну он обычно не очень длительный ,в пределах пару часов ,но есть проводники которые после пайки греются часов 100-150 и до полного прогрева это слушать невозможно Улыбка Вы сейчас находитесь в начале понимания, что в построении звука нет пассивных элементов -все влияет .Хоть и не всегда это можно законами Ома объяснить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Термистор в кроссовере, может лучше без него / 14-02-2012 11:01
(14-02-2012 03:21)Moroz59 писал(а):  Вы сейчас находитесь в начале понимания, что в построении звука нет пассивных элементов -все влияет .Хоть и не всегда это можно законами Ома объяснить.
Это я понял, потому получив вполне слушабельный звук решил остановится на достигнутом и наконец то просто послушать музыку.
А там видно будет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS