Нужен ли центр?
Автор Сообщение
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Нужен ли центр? / 09-02-2012 18:37
(09-02-2012 12:21)Живой Звук писал(а):  я спешу напомнить, что стерео на латыни пространство. и формат 2.0 был принят как промышленный стандарт по договорённости производителей техники, издателей музыки и маркетологов (ну вот опятьУлыбка), как формат реализующий иллюзию пространственного звучания наименее затратными средствами.
Маркетологи наверстали упущеное и теперь (наверняка, с их подачи) производят 6-канальные наушники.
(Отредактировал 09-02-2012 в 18:38 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли центр? / 09-02-2012 18:49
(09-02-2012 12:21)Живой Звук писал(а):  я читал на гидрогене, что в 40-50-е годы, когда шли активные эксперименты в области аудио, в частности разрабатывался новый стандарт на замену моноканальному воспроизведению. клипш, например, предлагал систему 3.0
я себе делал что-то подобное: к усю онкио на одну пару клемм цеплял напольную пару, на вторую - пару полочников с заметно меньшей чуйкой, ставил их по центру, в целом экспериментировал с размещением, псевдо-квадро вообще не понравилось, а вот псевдо 3.0 делало картинку более естественнойHappy0144. про тональный баланс я не спорю.
я спешу напомнить, что стерео на латыни пространство. и формат 2.0 был принят как промышленный стандарт по договорённости производителей техники, издателей музыки и маркетологов (ну вот опятьУлыбка), как формат реализующий иллюзию пространственного звучания наименее затратными средствами.
получилось весьма неплохо, ну а маркетологи уж постарались, и стало идеально, просто культовоLove0030
а я вообще на наушники подселAshamed0002
И как там.....в наушниках - жизнь есть?Улыбка

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли центр? / 10-02-2012 18:48
без них жизни нетCry
мозг научается строить картинку. пробовал всякие бинауральные dsp и прочие примочкиUnsure самая сильная примочка это работа со своим мозгом Cool
о чём это яFool
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли центр? / 10-02-2012 23:08
(10-02-2012 18:48)Живой Звук писал(а):  без них жизни нетCry
мозг научается строить картинку. пробовал всякие бинауральные dsp и прочие примочкиUnsure самая сильная примочка это работа со своим мозгом Cool
о чём это яFool
Да всё о том же. Звук в первую очередь начинается в нашем содержимом головы - мозге. А уж потом уши-сетапы и прочее включая самое больное - кабеля.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли центр? / 10-02-2012 23:16
(05-02-2012 03:10)Slaveg писал(а):  кстати тема актуальности не потеряла

иногда лучше хорошее стерео чем плохой 5.1

если конечно на языке оригинала не смотрите
Попала шлея под хвост Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли центр? / 12-02-2012 14:55
Некро-ТЕМА Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS