Винтаж или новодел?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
alex67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел? / 10-02-2012 19:37
(10-02-2012 19:09)[robot rock] писал(а): (10-02-2012 17:28)alex67 писал(а): стыдно нет,но послушать не мешало бы)
Мне - на полном серьезе - сложно понять человека, который осознанно станет слушать Шуфутинского или Максим и будет получать от этого удовольстие.
А слышать слышал, куда же денешься от радио в общественных местах
Чесно говоря я только после этого поста понял, что Максим - это какойто "блатной" . До этого по смыслу постов, я думал это пулемёт
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
music-notes
Постоялец
|
RE: Винтаж или новодел? / 10-02-2012 21:35
(10-02-2012 18:04)Дмитрий Медведев писал(а): (10-02-2012 17:47)svegra писал(а): (10-02-2012 17:16)[robot rock] писал(а): [quote='Edipp' pid='957864' dateline='1328879835']
А попса и нынешний шансон ничем не отличаются - пляшут и под Максим и под Бутырку
Я не пляшу и не слушаю ни то ни другое. Должно ли мне быть стыдно за это?
[/quote
не думаю , не нравится не слушайте .
Просто очень уж много снобизма в темках на форуме
Почитать их , так кроме БСО и джаза никто ничего не слушает
Причем никогда в жизни .
С пеленок все БСО и джаз слушали Стас, да просто у нас перепутались все понятия - шансон, блатняк, авторская песня.
И кто знает, что под шансоном имел в виду ТС?
PS/ Блатняк я не слушаю, а НАСТОЯЩИЙ французский шансон, с аккордеончиком, да под литрушечку Бордо - НАСТОЯЩИЙ французский шансон ето Шарль Азнавур. Его песни в испотнении Рэй Чарльза, Ширли Бейси, Лайза Минелли есть и у меня.
А на щет "перепутались все понятия" я согласен. Надо было "расписывать" что могу слушать с удовольствием... . Я могу послушать и рок -балладу Graig Davidа и очень широкий популярный музыкальный жанр Electronic music....Но , где же дется от Стаса Михайлова и Киркорова (жена у меня абажает) .Так что слушаем все ,что нравится.
(10-02-2012 15:32)Mel писал(а): (10-02-2012 15:24)[robot rock] писал(а): (10-02-2012 15:22)svegra писал(а): Шуфутинский,Северный
Это не имеет отношения к шансону. Я думаю, что ТС расшифрует какой именно шансон.
Но я сомневаюсь, что вот этот:
"Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
1. светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
2. французская эстрадная песня в стилистике кабаре."
Но если этот, то еще подниму репутацию. 1. Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клемент Жанекин). С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо
2Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Морис Шевалье, Эдит Пиаф)
Спасибо....Улыбнуло.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел? / 11-02-2012 17:07
(11-02-2012 16:52)music-notes писал(а): Рекомендую обратить внимание на Gerwin Vega V15 . Эта аккустика с высокой чувствительностью 95 дб. бумажный динамик 38см. Это старая школа звука, так что можно убить двух зайцев.
[/quote]
Интересная акустика.
Сегодня звонил к чел. О-о-о-чень нахваливал.
Да и мощность 300Вт.? Не много ли будет для 25кв.
И с каким усилком она споется?
Никто на форуме не сталкивался с Gerwin Vega V15 или Gerwin Vega Xls 12?
[/quote]
Полная срань. ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
music-notes
Постоялец
|
RE: Винтаж или новодел? / 11-02-2012 17:42
(11-02-2012 17:07)Дмитрий Медведев писал(а): (11-02-2012 16:52)music-notes писал(а): Рекомендую обратить внимание на Gerwin Vega V15 . Эта аккустика с высокой чувствительностью 95 дб. бумажный динамик 38см. Это старая школа звука, так что можно убить двух зайцев. Интересная акустика.
Сегодня звонил к чел. О-о-о-чень нахваливал.
Да и мощность 300Вт.? Не много ли будет для 25кв.
И с каким усилком она споется?
Никто на форуме не сталкивался с Gerwin Vega V15 или Gerwin Vega Xls 12?
[/quote]
Полная срань. ИМХО
[/quote]
Спасибо. Коротко и ясно.
А что бы вы рекомендовали до 1000 уе. с винтажа или новодела ?
(я знаю что их много но все же у вас опыт с прослушкой поболее мого?)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 00:01
Итак, в данный момент являюсь обладателем JBL 4312C и Sound Sond SL-1Lux последней ревизии (Vifa XT25 + Peerless Nomex 164).
Постараюсь быть немногословным.
Джи-Би-Эл были приобретены во многом благодаря заверениям любителей винтажа, что по сравнению с ними, большинство новодела достойно, максимум, уборной.
Вобщем личные впечатления. И те и те играют хорошо. По своему, но хорошо. У одних собранность и педантичность, у других масштаб и колорит в звуке. На идеал звука не тянут обе. Но я этого идеала пока и не слышал.
Теперь дилемма, что продать, потому как две акустики, лично мне, дома не нужны
Собственно вердикт - к советам на форуме относиться осторожно, если есть возможность обязательно слушать "кандидата", забыть и забить на слова "винтаж", "новодел" - и там и там есть нормальные представители.
Ну и хотелось бы обратить вопрос к VictorV - где обещанное преимущество в звуке?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|