Интегральный усилитель от 1500-2500 уе.
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 03:11
(14-02-2012 01:23)doom писал(а): Зато английские Про-аки,когда открываешь,то испытываешь шок!! эээ когда приводят такие примеры, мне всегда вспоминается случай когда одному моему знакомому привезли b&w вторые сверху в линейке брильянтовых.... И вот распаковывая это английское дорогущие чуда, ребята от дистрибьютера начали поднимать одну из колонок .... и тут произошел несусветный конфуз.... СЧ динамик банально вывалился... Настроение товарища купившего это чудо резко подпортилось... благо потом обыграли конфуз в незапланированную существенную скидку....
Ps. А, динамик вывалился, но не пострадал ... Там просто крепление у него "замудрое" через штырь на заднююю стенку...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 03:38
Для кого-то это легенда, а для меня это факт произошедший на моих глазах года 3 назад... я эту историю тогда еще рассказал на нескольких форумах и не удивлен тому, что она "пошла в народ"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 12:34
(13-02-2012 13:33)VladimirNB писал(а): (13-02-2012 13:25)Кулибин писал(а): Как прочитал, то со смеху чуть со стула не упал.
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Вот тут почитайте:
https://hi-fi-forum.net/thread-17632-pos...#pid393204 Мнение одного человека всегда остается только его личным мнением. Собственным. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
А сейчас он пользуется лампой и вроде как доволен, но в гости никого не зовет. Толи стесняется показать, тли и показывать то ... нечего. Впрочем это опять таки его личное мнение и желание. Я бы от себя лично прокомментировал это следующим образом: товарищ в юношестве не наигрался с эквалайзером. Ну не было его у него! Вот и потянуло на яркий звук. Отсюда и стремление к проводам сильно искажающим тональный баланс. Очередная игрушка. Вот только вопрос в том, что все кто пошли по этому пути, долго там не задерживались. Поиграются, поиграются, и ... начинают собирать систему заново.
И еще: чуть не считается. А хорошо смеется тот, кто делает это искренне.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Да Вы коллега прям писатель фантаст. Так искусно фантазируете, что возникает впечатление, чтобы как бы сами себе верите.
Почти неделю назад мне притащили Винсент SV-236. Да, внешним видом производит впечатление на начинающих. Включаю, слушаю. Звук грязный, жесткий, колючий. Как можно такое слушать? Разбираю. Внутри все сколочено как в сарае. Крепежные винты закручены вкось вкривь, шлицы зализаны, ничерта нигде открутить нельзя. Как его разобрать даже для меня головоломка. На передней панели гордо красуется надпись "класс А" и это при токе покоя 350 мА. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) На испытаниях он выдал 107 Вт на 8 Ом на 1 кГц. Заметил еще одно отличие от нормы. Он бухает как дурной. Как будто там включена тонкомпенсация. Невольно подумалось, может от этого буханья все тащатся?
Мой вывод следующий: 2недоколихане дитя". Оно дурное как и все китайское. Даже не уверен получится ли у меня заставить эту груду китайского железа звучать по-человечески. Одного не пойму: на кой черт китайцам понадобились лампы (усилитель ведь гибридный).
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 15:06
(14-02-2012 12:34)Кулибин писал(а): Почти неделю назад мне притащили Винсент SV-236. Да, внешним видом производит впечатление на начинающих. Включаю, слушаю. Звук грязный, жесткий, колючий. Как можно такое слушать? Разбираю. Внутри все сколочено как в сарае. Крепежные винты закручены вкось вкривь, шлицы зализаны, ничерта нигде открутить нельзя. Как его разобрать даже для меня головоломка. На передней панели гордо красуется надпись "класс А" и это при токе покоя 350 мА. На испытаниях он выдал 107 Вт на 8 Ом на 1 кГц. Заметил еще одно отличие от нормы. Он бухает как дурной. Как будто там включена тонкомпенсация. Невольно подумалось, может от этого буханья все тащатся?
Мой вывод следующий: 2недоколихане дитя". Оно дурное как и все китайское. Даже не уверен получится ли у меня заставить эту груду китайского железа звучать по-человечески. Одного не пойму: на кой черт китайцам понадобились лампы (усилитель ведь гибридный). Владимир! Я не хочу комментировать написанное вами. Ибо это похоже на неправду.
Но я хочу послушать ваш усилитель в Луганске. Пришлете? Гарантирую его показ владельцам как 226, так и 236 Винцентов.
И если ваш так хорош, так глядишь, и купят у вас парочку, другую аппаратов. А если нет, так в целости и аккуратности отправлю назад.
А может и мои заткнет в "одно место", так тоже куплю. Пришлете?
Естественно гарантирую самый подробный отчет о прослушивании как минимум в 4 местах в самых различных системах.
(14-02-2012 14:29)Нейтрон писал(а): Коллеги, вы просто шока от SV-236 го не испытывали. C родными лампами его очень советую самодельщикам как демонстрационный. На его фоне любое изделие будет играть выиграшно,сможете сказать : "моя продукция легко переигрывает фирму за 1000 с хвостиком" . Без стёба. Опишите подробнее систему в которой слушали и сравнивали (с чем?). Включая и описание комнаты и расположение.
Ибо многие пользуются такими усилителями, но подобной характеристики еще никто не давал. Отсюда и интерес.
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 17:29
(14-02-2012 13:17)Тибетский Ламер писал(а): quadrokot, Вы ещё о шёлке забыли![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
2 all А ещё Китай космическая и ядерная держава. А ещё Китай поставляет на Европейский, Американский и прочие цивилизованные и требовательные рынки продукцию, качественно в разы отличающуюся от того что видим мы.
Поддержу. Знакомый уже несколько лет проживает в Китае, недавно приезжал в Харьков, встретились, пообщались. Естественно поднялась тема о китайском качестве товаров. Вот тут он и внёс разъяснения. Китайское качество - понятие растяжимое, просто такие страны как наша Украина стали полигоном для фуфловых товаров, отсюда и всеобщее отвращение к китайской сборке. Для стран, где контроль качества очень жёсткий и товар соответствующий. Ещё он подчеркнул, что товары для внутреннего рынка Китая как правило очень достойного качества.
Что же касаемо конкретно аудио, то европейская разработка+европейская элементная база+китайская сборка под контролем представителей вполне имеет место на существование. А вот 100% (с учётом разработки) китайский Хай-Фай, простите ![Fighting0093 Fighting0093](/images/Smileys/fighting0093.gif)
Это мнение личное. Что касаемо фарфора, шёлка и т.д. это совсем другой разговор ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 17:42
А знаете,что такое Американский университет? Это высшее учебное заведение,где советские евреи обучают китайцев математике ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Индия и Китай сейчас-ведущие страны по разработкам ПО.
В середине прошлого века хаяли Японское,потом-Корейское,теперь-Китайское.
Посмотрим на спорт достижения,где взялись за дело китаёзы -там успех.
Нам везут фуфло и парят дороже золота. Есть у них и аудио. Не верю,что невозможно повторить или улучшить давно зарекомендовавшие себя модели,как минимум. Или разработать свои.
Для себя я решил проблему с усилителем так:купил Китаёзу-CAV-10.За 800 уев. Красивый,качественно сделанный,двойное моно,мощный. Отдал его в переделку Автору,изделия которого проверил в деле и сравнил со многими.
И не парюсь
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 20:11
VladimirNB, уточнил по моделям и признаю неточность которая заметна и по приведённой мной ценовой планке усилителя. 236й дороже 1000 в 2 раза ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
Слушал и сравнивал модель Vincent SV-226. АС Usher X-719, CD-плеер Exposure, кабели авторские комплектные к моему усилителю.Кабели подключенные сотрудниками салона пришлось заменить на авторские без сожаления ещё в варианте с Винцентом. Собственно меня АС интересовали в комплект к моему гибридному усилителю от Кулибина. Для чего и взял свой усилитель в салон аудиотехники. Слушали в их комнате прослушивания. Записи - тестовый диск подаренный мне одним из форумчан с записями авторской,эстрадной и симфонической музыки. Средние частоты 226й с родными лампами передавать вообще не способен. Щершавый,тембрально бедный,сиплый звук где должны быть голоса и инструменты.Проблема в применённых лампах, знаю форумчане их подбором улучшали звук 226го заметно.
Там же мне запомнился усилитель Primare I30 . Его я слушал с удовольствием на разной акустике,при возможности познакомился бы с этой моделью поближе.
Рекомендую ТС Primare I30 к прослушиванию,певучий,мелодичный звук с хорошим упругим басом.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|