Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 17:58
спасибо за интересную беседуHappy0144 крава по своему молодецParty0012
у меня вопрос к матёрым аксакалам Love0030
Цитата:сколько весить в граммах?
вот сколько должен весить усилитель с классическим трансформаторным блоком питания, чтобы можно было зайти, скажем, на сайт к такому торгашу как я, и сказать ему в лицо, не стесняясь: ваш усилитель слишком лёгкий, чтобы звучать на свои деньги, т.е. гуано
может параметр придумаем какой? вот смотрите, если стерео-усилитель выдаёт максимально 50вт в канал на стандартные 8 ом (суммарно 100вт), весит при этом 10 кг, то значение переметра р=10кг/100вт=0,1кг/вт. о,1 это мало или уже хорошо? безотносительно к другим заявленным характеристикам. как торгаш сражу оговорюсь, что 100г/вт звучит поярче, чем 0,1кг/вт Улыбка
шутки в сторону, джентельмены - интересно же
(Отредактировал 14-02-2012 в 18:15 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:02
Живой Звук,предлагаю ввести такой коЭфФициент с точностью до пятого знака.
Количество нулей после запятой предлагаю вынести в отдельную тему и сделать её вечной.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Живой Звук
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:03
Цитата:чтобы можно было зайти, скажем на сайт к такому торгашу как я,
Цитата:может параметр придумаем какой? вот смотрите, если стерео-усилитель выдаёт максимально 50вт в канал на стандартные 8 ом (суммарно 100вт), весит при этом 10 кг, то значение переметра р=10кг/100вт=0,1кг/вт. о,1 это мало или уже хорошо? безотносительно к другим заявленным характеристикам.
Исходя из первой цитаты усилитель у вас не один. А касательно второй среднее значение ещё в младших классах школы учили добывать.Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:15
"Абсолютно не считаю тему клоунской...даже наоборот очень и очень актуальной(особенно на фоне новодельных "легчайших" китайских изделий)..."
http://prodam.slando.dn.ua/donetsk_city/...97401.html
Взял себе такой под переделку(новый)-38 кг весит. Маловато,для Китаёзы.
Интересно,сколько весит усилитель у Вас?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Тибетский Ламер
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:22
(14-02-2012 18:03)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:чтобы можно было зайти, скажем на сайт к такому торгашу как я,
Цитата:может параметр придумаем какой? вот смотрите, если стерео-усилитель выдаёт максимально 50вт в канал на стандартные 8 ом (суммарно 100вт), весит при этом 10 кг, то значение переметра р=10кг/100вт=0,1кг/вт. о,1 это мало или уже хорошо? безотносительно к другим заявленным характеристикам.
Исходя из первой цитаты усилитель у вас не один. А касательно второй среднее значение ещё в младших классах школы учили добывать.Wink
так у меня ж бушное барахло и цены на него с потолка взятыRolleyes - такому учат на базареWink
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:30
(14-02-2012 18:15)quadrokot писал(а):  Взял себе такой под переделку(новый)-38 кг весит.
Здоровый. Там внутри, небойсь, маленький китаец жывет.Biggrin

ЗЫ может этот?

(Отредактировал 14-02-2012 в 18:36 MOSXIII.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , quadrokot , slava.sokolov , Kladov$4ik , etlik
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:33
(14-02-2012 18:30)MOSXIII писал(а):  
(14-02-2012 18:15)quadrokot писал(а):  Взял себе такой под переделку(новый)-38 кг весит.
Здоровый. Там внутри, небойсь, маленький китаец жывет.Biggrin
усссилитель нннада?Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:35
(14-02-2012 18:15)quadrokot писал(а):  "Абсолютно не считаю тему клоунской...даже наоборот очень и очень актуальной(особенно на фоне новодельных "легчайших" китайских изделий)..."
http://prodam.slando.dn.ua/donetsk_city/...97401.html
Взял себе такой под переделку(новый)-38 кг весит. Маловато,для Китаёзы.
Интересно,сколько весит усилитель у Вас?
У меня моноблоки, каждый(если не ошибаюсь) по 17 кг.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:41
(14-02-2012 17:58)Живой Звук писал(а):  у меня вопрос ... - интересно же
на самом деле вопрос вполне считаемый... но вот, лично мне, тратить свое время за ради удовлетворения праздного, досужего интереса просто неохота...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:50
александр, уж лучше бы написали, что интерес у меня меркантильный, что отчасти правда. не находите ли вы, что интерес у меломанов к аудио в целом досужий и праздный - ведь не цены на хлеб обсуждаем Shocked
ну ей богу, интернет-форум не вак какой-нибудьUnsure
с уважением и без намёка на флэйм. хотя, конечно, само слово флэйм это уже флэйм
(Отредактировал 14-02-2012 в 18:52 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 23:42
В том числе и по такому принципу: больше вес - меньше вибрации - лучше звучание.
(Отредактировал 15-02-2012 в 00:13 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 23:44
Вместо кг\ватт предлагаю ввести понятие энерговооруженности. А именн Джоуля на Ватт. И можно будет с уверенностью сказать где гуано, а где МОЖЕТ и нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 00:39
Дж/Вт достаточно известный параметр для поверхностной оценки... Вопрос в том какой диапазон считать удовлетворительным и не испортишь-ли "кашу маслом"...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 01:40
Я ж на ноу-хау и не претендую. Просто есть некий ценз ниже которого "не играет". Допустим питание +-30 вольт и по 10.000 мкф в плече. Усилитель на 50 вт.
W=(C*U^2)/2
В плече (0,01*30^2)/2 = 45 дж
На канал 90 дж.
На ватт 90\50=1,8 дж
Ну ведь точно "не заиграет" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , kravchenko
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 02:49
(15-02-2012 01:40)Гаруспик писал(а):  Я ж на ноу-хау и не претендую. Просто есть некий ценз ниже которого "не играет". Допустим питание +-30 вольт и по 10.000 мкф в плече. Усилитель на 50 вт.
W=(C*U^2)/2
В плече (0,01*30^2)/2 = 45 дж
На канал 90 дж.
На ватт 90\50=1,8 дж
Ну ведь точно "не заиграет" Улыбка
моноблок чтоль? Улыбка))
А так формула верна, а вот в подсчетах вроде как ошибка(встоль позднюю ночь считается тяжко, но если 0.01х900=9, а не 90))) ну и далее пошло/поехало до весьма убогих 0,18 Дж на 1 Вт...

из формулы видно что наиболее эфыективный путь повышения энерговооруженности усилителя является путь повышения напряжения питания, а не увеличение емкости банок... Собчтвенно поэтому ламповые усилы с питающими напряжениями несколько сотен вольт и достаточно скромными фарадами емкостей оказываются гораздо лучше наполняют энергией каждый ватт мощности, чем транзисторники с банками емкосте под сотни тысяч микрофарад.... Собствнно именно это и породило известный миф о "честных ламповых ваттах"
Помнится у меня в ламповых моноблоках на 1 Вт было 7 Дж
(Отредактировал 15-02-2012 в 02:56 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , victorius , Гаруспик , Тибетский Ламер , Живой Звук , serg0603
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 16:33
https://hi-fi-forum.net/thread-47916.html
Вот,кстати,Китаёза.Лёгкий,с тонкой фрезерованной передней панелью,алюм.корпусом. Некрасивый.Happy0144
Всего-то 28 кг.
(Отредактировал 15-02-2012 в 17:30 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 17:10
А что, не думаю что он плох.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 17:23
Якось воно так виходить само по собі шо тяжкий підсилювач зачастую звучить добре . Я ненавижу Маранци . Але так склалось шо сижу 3-й день і ззадоволенням слухаю MARANTZ PM15S1 . Між іншим 18 кг . Блін ніколи б не подумав шо мені так маранц сподобається . І до того чув пару штук маранців . Повністю протилежні емоції в мене були . Ну не подобається мені їх мягкість . А в цьому та мягкість мене просто зацепила .
Мені завжди харман кардон подобався . Але і вага в нього завжди трошки більша . Навіть по ресіверах . В онкіо 308 вага 8 кг в хармана 132 , 135 вага 11 кг . Але не в вазі сила . Сила в тому шо харман 132 звучить для мене краще чим онкіо 508 . Хоч він і з вищої лінійки .
(Отредактировал 15-02-2012 в 17:27 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , victorius , Fisher , Дмитрий Медведев
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 17:29
http://www.sophoslab.hr/integrirana-poja...a6950/659/
А вот ещё китаец. В интернетах люди слушающие Винсент, относятся с уважением к этому прибору. 26кг

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 16-02-2012 12:26
(15-02-2012 17:29)Тибетский Ламер писал(а):  http://www.sophoslab.hr/integrirana-poja...a6950/659/
А вот ещё китаец. В интернетах люди слушающие Винсент, относятся с уважением к этому прибору. 26кг
Винсент мощный , а остальное можно доработать или подобрать.Хотя в стоке я бы его не спаривал с ас у которой высокая чуйка.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS