Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 17:58
спасибо за интересную беседу крава по своему молодец
у меня вопрос к матёрым аксакалам
Цитата:сколько весить в граммах? вот сколько должен весить усилитель с классическим трансформаторным блоком питания, чтобы можно было зайти, скажем, на сайт к такому торгашу как я, и сказать ему в лицо, не стесняясь: ваш усилитель слишком лёгкий, чтобы звучать на свои деньги, т.е. гуано
может параметр придумаем какой? вот смотрите, если стерео-усилитель выдаёт максимально 50вт в канал на стандартные 8 ом (суммарно 100вт), весит при этом 10 кг, то значение переметра р=10кг/100вт=0,1кг/вт. о,1 это мало или уже хорошо? безотносительно к другим заявленным характеристикам. как торгаш сражу оговорюсь, что 100г/вт звучит поярче, чем 0,1кг/вт
шутки в сторону, джентельмены - интересно же
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:03
Цитата:чтобы можно было зайти, скажем на сайт к такому торгашу как я, Цитата:может параметр придумаем какой? вот смотрите, если стерео-усилитель выдаёт максимально 50вт в канал на стандартные 8 ом (суммарно 100вт), весит при этом 10 кг, то значение переметра р=10кг/100вт=0,1кг/вт. о,1 это мало или уже хорошо? безотносительно к другим заявленным характеристикам. Исходя из первой цитаты усилитель у вас не один. А касательно второй среднее значение ещё в младших классах школы учили добывать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 18:41
(14-02-2012 17:58)Живой Звук писал(а): у меня вопрос ... - интересно же на самом деле вопрос вполне считаемый... но вот, лично мне, тратить свое время за ради удовлетворения праздного, досужего интереса просто неохота...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 00:39
Дж/Вт достаточно известный параметр для поверхностной оценки... Вопрос в том какой диапазон считать удовлетворительным и не испортишь-ли "кашу маслом"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 15-02-2012 02:49
(15-02-2012 01:40)Гаруспик писал(а): Я ж на ноу-хау и не претендую. Просто есть некий ценз ниже которого "не играет". Допустим питание +-30 вольт и по 10.000 мкф в плече. Усилитель на 50 вт.
W=(C*U^2)/2
В плече (0,01*30^2)/2 = 45 дж
На канал 90 дж.
На ватт 90\50=1,8 дж
Ну ведь точно "не заиграет" моноблок чтоль? ))
А так формула верна, а вот в подсчетах вроде как ошибка(встоль позднюю ночь считается тяжко, но если 0.01х900=9, а не 90))) ну и далее пошло/поехало до весьма убогих 0,18 Дж на 1 Вт...
из формулы видно что наиболее эфыективный путь повышения энерговооруженности усилителя является путь повышения напряжения питания, а не увеличение емкости банок... Собчтвенно поэтому ламповые усилы с питающими напряжениями несколько сотен вольт и достаточно скромными фарадами емкостей оказываются гораздо лучше наполняют энергией каждый ватт мощности, чем транзисторники с банками емкосте под сотни тысяч микрофарад.... Собствнно именно это и породило известный миф о "честных ламповых ваттах"
Помнится у меня в ламповых моноблоках на 1 Вт было 7 Дж
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|