Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-11-2003 17:05
Спасибо.
А какие динамики будут использованы в ваших сабах?
И какое акустическое оформление?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 05-11-2003 17:28
Уважаемый Ярослав!

Специальные сабвуферные динамики с большим ходом диффузора и пониженной частотой резонанса.

Акустическое оформление у меня - традиционно ФИ.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 06-11-2003 09:49
Ясно. Интересно было бы узнать Ваш подход к построению усилителей для сабвуфера....

Ощущается ли разница в звучании лампового усилителя в классе А, транзисторного в классе АВ и стандартного транзисторного класса Д применительно к сабам...

Спасибо.
Ярослав.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 06-11-2003 11:22
Уважаемый Ярослав!

А вот этого я не знаю, так как не сравнивал эти варианты для сабвуферов напрямую.

Я традиционно делаю усилители для сабов транзисторными в классе AB, так как ламповый усилитель в классе A пришлось бы делать отдельным устройством и цена суммарная саба с усилителем выросла бы втрое.

Усилители в классе D не планирую применять, так как остерегаюсь их за низкую динамичность звучания: - они могут передавать большие уровни сигнала за счёт значительной мощности, но перепады громкости, саму динамику - смазывают.
В результате звучание кажется скомпрессированным, зажатым по динамике.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Юрий Гвоздовский) / 04-01-2004 13:54
Прослушал перед Новым годом у Витос'а акустику Клячина.
Был вечером после тяжелых занятий (и, плюс, ещё "домой" долго бы добираться), так что не сильно хотелось "грузить" хозяина - Виталий, спасибо за прослушивание!
Краткое впечатление (я простой любитель разной музыки - люблю всего понемногу) - на мой слух, вкус и взгляд колонки свои деньги отыгрывают на все 100! Басов для полочников вполне достаточно, стереопанорама хорошая, "мощности" для комнаты до 20-25 м2 - с головой, дизайн неброский, но качество изготовления достаточно высокое.
Вобщем слушать было приятно... 8)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 19-01-2004 11:21
Ну вот... Закончилась полугодовалая эпопея с переделкой SVEN 770B в SVEN - Клячин. Честно говоря, ожидал результата, но то, что получил - впечатлило. Звук стал ... бла бла бла. Короче, Александр Клячин, от всей нашей семьи, огромное Спасибо! Теперь стало возможным слушать музыку, а не звуки, как-то и не хочется останавливаться на звуках, полностью погружаешься в атмосферу произведения. Не утомляет. Очень похоже на Ваши мониторы.
Еще раз, Спасибо!

Александр.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-01-2004 12:00
> полугодовалая эпопея

:)))))
Здорово!

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 19-01-2004 12:18
Я уже сам не верил что закончу
Вернее начну ...:))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-01-2004 12:33

> Я уже сам не верил что закончу Вернее начну ...:))

:)
Если в этом смысле, то да. Я тоже пережил в свое время целую гамму подобных ощущений. Но зато потом, по завершении, накатило чувство глубокого удовлетворения...Эх...Хотя повторить это все сначала, я бы наверное уже не решился.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 19-01-2004 12:51
Ну а как вообще колонки вышли?
По сравнению с теми же Клячинскими?
Стоили оно того?
хотя понимаю что если удовлетворение получил, то стоило ... :))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-01-2004 13:02
> Ну а как вообще колонки вышли?

Вышли хорошо.

> По сравнению с теми же Клячинскими?

на вкус и цвет...

> Стоили оно того?

Не знаю. Трудно сказать однозначно. С одной стороны интересное увлечение, на выходе отличный звук, с другой стороны масса потраченного времени, потраченные нервы, испорченные отношния. Все как всегда в разумном балансе.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 19-01-2004 13:16
Чем то же себя занимать надо :))
Я вот не знаю что делать, апгрейдить ничего не хочется, журналы читать то же. Буду наверное просто слушать музыку :))
Как в юности :)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-01-2004 13:38

> апгрейдить ничего не хочется

не стоит

> журналы читать то же.

не нужно

> уду наверное просто слушать музыку :))

а вот это попробуйте!

:)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 19-01-2004 13:50
Честно говоря, шутки шутками, но я давно уже музыку саму по себе не могу слушать, 10 минут и устаю, раньше система была намого хуже - самодельный ламповый усилитель, магнитофон текникс и самодельный колонки. Так слушал днями, не выключал. А вот после знакомство с хай фаем, куда то все это пропало, все выслушывал частоты, да и музыка сама по себе уже напрягала.
Только вот после пределки Свенов, что ни диск, то музыка- выключать совсем не тянет, как в старые времена :))

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Анатолий) / 19-01-2004 18:01
Если возможно - ваш адрес (AlexP
) для прямой переписки о подробностях - почему так долго и можно ли иногороднему для себя повторить/заказать переделку SVEN 770B в SVEN - Клячин. Как я понимаю, фабричной переделкой Свенов 770В никто не занимается. Спасибо.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 19-01-2004 18:37
Долго - потому как упиралось в мелкие проблемы - то колонки покупал, то детали подбирал, то прибор искал, то болел, то открутить нечем было, то время нужно...
Пределывал только для себя, т.к. схему Александр дает только для личного использования, что ему и пообещал. <a href="http://www.klyachin.ru/guest/index.php?page=1" title="http://www.klyachin.ru/guest/index.php?page=1" target="_blank">http://www.klyachin.ru/guest/index.php?page=1</a>
здесь возможно удастся договорится о покупки готового фильтра для переделки - это основоное, все остальное мелочь.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( iho) / 26-01-2004 13:30
Прочитать всю ветку не получается, ну очень большая, хоть и интересная.
Вопрос по акустике Др. Клячина такой:
эта ветка держится уже 2 года ( 8-0 ) . Отзывы, которые я успел прочитать относятся к 2002 году. В нашей стране и России, оф коз, главная беда производства- неумение держать высокий уровень качества долго, начинаем хорошо, а потом .. ну не получается..
Предположу, что в 2002 году производство г-на Клячина было мелкосерийным, значит каждой отдельной АС уделялось много внимания.. Если предположить, что в 2004 году акустика идет уже серией, то поток есть поток..
поэтому сомнение мое таково: те кто слушал АС Клячина в 2002 подтвердят ли, что нынешние образцы не хуже тех, что были ранее? (я полагаю, что у Vitosa стоят еще "старые" мониторы, и их звучание может не соответствовать нынешнему).
Прошу развеять или завеять сомнение ..

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 26-01-2004 14:41
Уважаемый iho!

Сейчас качество лучше, чем в 2002 году.

Тогда был момент большого нервного напряжения, когда, несмотря на мои требования, разброс значений элементов фильтра доходил до 10% при промышленном типовом значении 5%.

Уже почти год, как удаётся держать допуск в рамках 1%.

В серийных АС качество абсолютно стабильным - не бывает.
То, что делается в Китае легко может иметь фильтры, в которых забыли поставить сердечник в катушку одной из АС. При этом на СЧ отдача одной из пары АС оказывается в полтора раза выше отдачи другой АС.
Какое уж тут стерео, какое уж тут качество - никакого.

Не спасает и "элитность".

По работе приходилось проверять вплоть до разборки различные АС.
Примеры:
- Модель "Атена" (8300$) французской фирмы "Апертура". На производстве перепутали и подключили в одной из АС НЧ-СЧ динамик к фильтру НЧ динамика, а НЧ динамик - к фильтру НЧ-СЧ динамика.
Я заметил аномалию в звучании выставочной пары.
Мне не поверили, но мастера вызвали.
При разборке это безобразие обнаружили и исправили.
На последующей очередной выставке Hi-Fi Show аудиофилы, помнящие нехорошее звучание этих АС на предыдущей выставке, заговорили: " - ну вот, наконец подобрали подходящий усилитель для этих АС!"
Ага, сейчас... Всё было гораздо проще. Тогда мне это велели держать в секрете.

Второй пример: - недавно по заказу владельца осуществил перенастройку ProAc Studio 100.
Так вот: - в фильтре одной АС при сборке на производстве был обломан конденсатор!

Обратите внимание: - перчисленные АС и серийными назвать нельзя - они ручной сборки, очень мелкой серии.
И всё же халтуры избежать не удалось.

Есть ещё проблема: - у многих производителей динамики имеют большой разброс АЧХ от экземпляра к экземпляру.
Понятно, что на массовом производстве и речи нет о подборе динамиков.

Именно поэтому я выбираю либо производителя с малым разбросом АЧХ между экземплярами (Vifa, Seas), либо, если динамики хороши по звучанию, но - разброс есть, наши сотрудники сначала отбраковывают динамики с недопустимыми отклонениями, а потом - подбирают пары.

Итак, пока мы "держим" качество. Хотя это - нелегко.

Дальнейшие варианты действий при расширении производства:
- либо положиться на волю Бога, как все производители и делать, как получается.
- либо выделить особую линию тотально проверяемых АС и просить за них цену, соответствующую гарантированному качеству, недостижимому при серийном производстве.
- либо не расширять производство.
- либо расширять производство и одновременно формировать соответствующую службу тотального контроля. Цена изделий будет тоже при этом солидной.

Я склоняюсь к последнему варианту, так как понял за годы работы, что если у меня покупают - то не за дешевизну, а за предсказуемый результат по качеству звучания.

А меньше отзывов теперь - только потому, что высокое качество наших изделий - уже не новость, а общеизвестный факт, что об этом писать, кому интересно то, что общеизвестно?

Например, что много обсуждать Динаудио, все знают, это - хорошо.

Много обсуждают вещи неопробованные, новинки. Или - новичков на рынке.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( iho) / 26-01-2004 15:56
Спасибо за быстрый ответ, Александр!
Собственно задал этот вопрос не случайно, проблема развития производства самому знакома неплохо. Рад за Вас, что качество держите..

> Дальнейшие варианты действий при расширении
> производства: - либо положиться на волю Бога, как
> все производители и делать, как получается. -
> либо выделить особую линию тотально проверяемых
> АС и просить за них цену, соответствующую
> гарантированному качеству, недостижимому при
> серийном производстве.- либо не расширять
> производство.- либо расширять производство и
> одновременно формировать соответствующую службу
> тотального контроля.

А дальнейшие варианты, очевидно, будут зависеть от стратегии развития: если Ваши основные покупатели те же, что и сейчас, то нужен серьезный контроль качества, иначе легко растерять все уважение к изделию, если задача- освоение массового рынка - надо разделять производство..

С уважением,

игорь

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( VB) / 09-02-2004 12:09
Здравствуйте, Алексиндр!

Мне как-то доводилось читать в форуме, что когда-то вы занимались переделкой акустики SVEN HP-770F, но теперь ими больше не занимаетесь... У меня к вам вопрос: к чему сводится переделка данных колонок? Если можно - то более-менее подробно, потому как сам подумываю о приобретении SVEN HP-772F. Каких результатов можно ожидать после переделки данных АС и с чем их можно сравнивать по звучанию?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS