Любители звука и фото
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VST14
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:55
Странные мыльницы, которые не ловят фокус... наверное очень старые. Все более-менее новые имеют очень нехилый автофокус, а то еще + прогрессивные всякие примочки, которые ловят все за доли секунд - человеку такое никак не под силу. Я б не сказал что кто-то быстрее, кто-то медленнее - мыльница или зеркало... На мануале скорость будет приблизительно равной. Глубину резкости на современных мыльницах регулировать тоже не особо сложно - правда, согласен - дольше (пока залезешь в настройки).
Просто всегда приходиться выбирать что тебе именно надо - качественные фото с возможностью внести свой характер в "произведение" (тоесть людям, которые решили заняться или занимаюццо фото очень тщательно, и это действительно хобби, которое занимает много времени), или фоткать жизнь вокруг, окружающий мир, людей - вполне с неплохим качеством. Я вот нах продал зеркалку год назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:09
(08-07-2008 15:55)VST14 link писал(а):Странные мыльницы, которые не ловят фокус...
они его таки ловят, но не у всех и не всегда..
Были на отдыхе, брали с собой компакт мелкий и зеркало. Попали на концерт в Сиде, танцевальный коллектив, под открытым небом, вечером, в развалинах античного театра Когда стемнело, началось представление и мы с женой стали фотать. В результате: у меня из около 80 фоток технического брака пара-тройка, а на мыльничке-90% в корзину. Просто тяжёлые условия съёмки. Я спокойно работал с ИСО800 и иногда 1600, на компакте на таких ИСО просто жахи сплошные.. А в храмах где низзя со вспышкой пробовал кто-нибудь компактом управиться ? Попробуйте.. ИСО800/1600 выдержки 1/8- 1/6 с и отличные резкие кадры фресок :
И таких примеров куча. Так что я, например, низашо зеркалку свою непродам :`(
Но и компакт пусть будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:39
Только минут двадцать назад подумал, что в теме не затронут важный момент
Photoshop
В свое время я потратил баксофф сто на книжки и часофф двести на разборки с этим жЫвотным
Выводов получилось несколько:
1. Для цифромыла обязательна регулировка яркость/контраст (желательно начинать в закладке Levels), настоятельно рекомендуется правка баласа белого, после чего обязателен аншарп-маск (или его "интеллектуальная" разновидность в последних версиях) - потому что по умолчанию со всем этим в цифромыле дела обстаят очень плачевно (конечно же нужно иметь чувство меры, не говоря уже о чувстве прекрассного, чтоб не получались страшные мультики с эффектом неотколиброванной TN-матрицы)
2. Настоятельно не рекоммендуется пытаться добавлять художественной ценности фотографиям с помощью искусственных размытий фона и прочего баловства с "волшебной палочкой" (есть там такой инструмент) - ничего, кроме уродства у вас не получится.
Как ни крути, а придется учиться снимать хорошо в фотоаппарат, а не в фотошоп.
(Отредактировал 08-07-2008 в 16:41 Teren.)
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|