Любители звука и фото
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:52
я не супер-профи в фото, ... но когда после мыльниц и полу-мыльниц взял простую зеркалку, то вопросы закончились и начался "сам процесс" Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:55
Странные мыльницы, которые не ловят фокус... наверное очень старые. Все более-менее новые имеют очень нехилый автофокус, а то еще + прогрессивные всякие примочки, которые ловят все за доли секунд - человеку такое никак не под силу. Я б не сказал что кто-то быстрее, кто-то медленнее - мыльница или зеркало... На мануале скорость будет приблизительно равной. Глубину резкости на современных мыльницах регулировать тоже не особо сложно - правда, согласен - дольше (пока залезешь в настройки).
Просто всегда приходиться выбирать что тебе именно надо - качественные фото с возможностью внести свой характер в "произведение" (тоесть людям, которые решили заняться или занимаюццо фото очень тщательно, и это действительно хобби, которое занимает много времени), или фоткать жизнь вокруг, окружающий мир, людей - вполне с неплохим качеством. Я вот нах продал зеркалку год назад Улыбка
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:55
(08-07-2008 15:51)Serega link писал(а):Снимал свою малышню Киевом (есть такой плёночный фотик, никаких автоматических режимов, да и батарейки исключительно для экспонометра) - плёнка 36 кадров, отснял 34, напечатал и вставил в альбом 33. Ту, что не напечатал - тоже получилась, но кадр был слишком похож на предыдущий. Мыльницей - из 100 кадров печатая обычно не больше 10. Разница есть?
Серега, для общественности разница будет, когда ты будешь выставки или какие-то мегапроекты оформлять. А пока ты это для себя делаешь - то и решать от чего тебе теплее самому Улыбка
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:58
(08-07-2008 15:55)VST14 link писал(а):Глубину резкости на современных мыльницах регулировать тоже не особо сложно - правда, согласен - дольше (пока залезешь в настройки).
Не то что не особо сложно - просто невозможно Biggrin
Разберись, что такое ГРИП, кажись ты не понимаешь, о чем именно речь.

[/quote]
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:59
Кстати да - было б в идеале неплохо иметь 2 фотика, но я вот решил зеркалку "позычать" у друга - пользуюсь редко, поэтому вполне хватает Улыбка А спрыгнул я с этого дела в один прекрассный момент - в отпуске настолько увлекся типа качественной фотографии, что почувствовал что сам отпуск, да и конкретный момент - экскурсия на параходе - проходят быстро, а ты от этого отвлекаешься и не ощущаешь того что происходит вокруг... Ну и нах такой отпуск?! Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:06
(08-07-2008 15:55)Teren link писал(а):Серега, для общественности разница будет, когда ты будешь выставки или какие-то мегапроекты оформлять. А пока ты это для себя делаешь - то и решать от чего тебе теплее самому Улыбка
Так выставки я не собираюсь проводить, я делаю фото для себя. и на своём примере показал, в чём разница...

А маленький у меня есть фотик - всё плоское, как нарисованное:

.jpg  с_бабушкой.jpg (Размер: 95.1 Кб / Загрузок: 48)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:08
Biggrin Да ж все ж читали супер-сайт Улыбка Точной ручной регулировки нет, но выбор предустановок есть вроде во всех мылах и все их видели Улыбка - вот тянуться к ним в менюшках долго - это минус. Более того - в Панасах видел даже воображаемую диаграму (как выбор в менюшке дисплея) - которая отображает реальную ситуацию с настройками резкости).
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:09
(08-07-2008 15:55)VST14 link писал(а):Странные мыльницы, которые не ловят фокус...
они его таки ловят, но не у всех и не всегда..

Были на отдыхе, брали с собой компакт мелкий и зеркало. Попали на концерт в Сиде, танцевальный коллектив, под открытым небом, вечером, в развалинах античного театра Улыбка Когда стемнело, началось представление и мы с женой стали фотать. В результате: у меня из около 80 фоток технического брака пара-тройка, а на мыльничке-90% в корзину. Просто тяжёлые условия съёмки. Я спокойно работал с ИСО800 и иногда 1600, на компакте на таких ИСО просто жахи сплошные.. Nowink А в храмах где низзя со вспышкой пробовал кто-нибудь компактом управиться ? Попробуйте.. ИСО800/1600 выдержки 1/8- 1/6 с и отличные резкие кадры фресок :Улыбка
И таких примеров куча. Так что я, например, низашо зеркалку свою непродам :`(
Но и компакт пусть будет Biggrin
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:16
(08-07-2008 16:08)VST14 link писал(а):Biggrin Да ж все ж читали супер-сайт Улыбка Точной ручной регулировки нет, но выбор предустановок есть вроде во всех мылах и все их видели Улыбка - вот тянуться к ним в менюшках долго - это минус. Более того - в Панасах видел даже воображаемую диаграму (как выбор в менюшке дисплея) - которая отображает реальную ситуацию с настройками резкости).
Вопрос не в настройках и регулировках, а в физической невозможности для тандема "матрица-объектив" обеспечить "управляемую глубину резко-изображаемого пространства". Хоть наизнанку вывернись.
У меня получались портреты с размытым фоном, но для этого фон должен был находится в нескольких сотнях метров за объектом съемки. Иначе - все абсолютно плоское.
Есть такой термин "боке" - к мыльницам он неприменим.
Поясняю: ты путаешь ГРИП и фокус. Сильно путаешь
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:26
Terenу!
Ну и зачем им этот ГРИП! Все работают в фотошопе,а там любой план мылится хоть передний ,хоть задний...
ГРИП-это творческий инструмент...Давно прошло время ,когда на уровне построения кадра приходилось решать все вопросы...
Людям это не нужно,им главное в кармане и быстро...
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:35
Наверное все-таки самое главное это руки и глаз ну и знание матчасти - кнопки "шедевр" нет нигде. Компактом можно снять фото не хуже чем зеркалкой (условия ночи церквей и т.д не берем - там зеркалка рулит однозначно). Но кто из присутствующих реально распечатывает что-то типа концерт в Сиде или фото фресок или еще что... Лично я нет -это неинтересно ни мне ни тем кто эти фото смотрит.
98% всех кто купил зеркалку - потом покупаю компакт - надеюсь с этим спорить никто не будет

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:38
(08-07-2008 16:26)palpal link писал(а):им главное в кармане и быстро...
Мобильный телефон.. И позвонить можно Party0012
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:39
Только минут двадцать назад подумал, что в теме не затронут важный момент Улыбка
Photoshop
В свое время я потратил баксофф сто на книжки и часофф двести на разборки с этим жЫвотным
Выводов получилось несколько:
1. Для цифромыла обязательна регулировка яркость/контраст (желательно начинать в закладке Levels), настоятельно рекомендуется правка баласа белого, после чего обязателен аншарп-маск (или его "интеллектуальная" разновидность в последних версиях) - потому что по умолчанию со всем этим в цифромыле дела обстаят очень плачевно (конечно же нужно иметь чувство меры, не говоря уже о чувстве прекрассного, чтоб не получались страшные мультики с эффектом неотколиброванной TN-матрицы)
2. Настоятельно не рекоммендуется пытаться добавлять художественной ценности фотографиям с помощью искусственных размытий фона и прочего баловства с "волшебной палочкой" (есть там такой инструмент) - ничего, кроме уродства у вас не получится.

Как ни крути, а придется учиться снимать хорошо в фотоаппарат, а не в фотошоп.
(Отредактировал 08-07-2008 в 16:41 Teren.)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:51
...

.jpg  P1010327.JPG (Размер: 94.18 Кб / Загрузок: 53)
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:53
(08-07-2008 16:35)Yura link писал(а):Наверное все-таки самое главное это руки и глаз ну и знание матчасти - кнопки \"шедевр\" нет нигде. Компактом можно снять фото не хуже чем зеркалкой (условия ночи церквей и т.д не берем - там зеркалка рулит однозначно). Но кто из присутствующих реально распечатывает что-то типа концерт в Сиде или фото фресок или еще что... Лично я нет -это неинтересно ни мне ни тем кто эти фото смотрит.
98% всех кто купил зеркалку - потом покупаю компакт - надеюсь с этим спорить никто не будет
знание матчасти при съёмке компактом может остаться невостребованым (смотря какой компакт, конечно..) Улыбка

компактом можно только попробовать снять не хуже, при любых раскладах.. (а как же недостаточная детализация и резкость, шумы и прочая хроматня?) Shocked

я, например вообще редко распечатываю- только чтоб поделиться, если кто попросит. Напамять всё- потом смотреть приятно просто Wink

для посторонних вообще редко интересны чужие фотки любого плана

компакт незаменим в дежурных моментах, но в случаях когда целенаправленно идёшь или едешь туда, где много и интересно можно фотать, тогда токлько зеркалка, если есть выбор.
Party0012
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 16:57
(08-07-2008 16:39)Teren link писал(а):Только минут двадцать назад подумал, что в теме не затронут важный момент Улыбка
Photoshop
В свое время я потратил баксофф сто на книжки и часофф двести на разборки с этим жЫвотным
Выводов получилось несколько:
1. Для цифромыла обязательна регулировка яркость/контраст (желательно начинать в закладке Levels), настоятельно рекомендуется правка баласа белого, после чего обязателен аншарп-маск (или его \"интеллектуальная\" разновидность в последних версиях) - потому что по умолчанию со всем этим в цифромыле дела обстаят очень плачевно (конечно же нужно иметь чувство меры, не говоря уже о чувстве прекрассного, чтоб не получались страшные мультики с эффектом неотколиброванной TN-матрицы)
2. Настоятельно не рекоммендуется пытаться добавлять художественной ценности фотографиям с помощью искусственных размытий фона и прочего баловства с \"волшебной палочкой\" (есть там такой инструмент) - ничего, кроме уродства у вас не получится.

Как ни крути, а придется учиться снимать хорошо в фотоаппарат, а не в фотошоп.
Согласен, хорошему грипу все равно что на заднем фоне. Все превращается в размазанное пятно.
85/1.8 - Помоему даже не с максмальной дыркой снято.

.jpg  139904_22.JPG (Размер: 40.02 Кб / Загрузок: 62)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 17:01
(08-07-2008 16:57)Максим М. link писал(а):Согласен, хорошему грипу все равно что на заднем фоне. Все превращается в размазанное пятно.
85/1.8 - Помоему даже не с максмальной дыркой снято.
та дело не в пятне на заднем фоне, верней не только в нём. Изменение резкости от удаления от фокуса - придаёт фотографии объём, т.е. по размытости фона ощущается, насколько отдалён объект. А когда всё среднестатистически резкое - получаются картонные фигурки на фоне фотообоев - т.е. всё плоское...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 17:06
Да я бы не сказал что объем появляется сам по себе. Грип просто выделяет конкретных объект и размывает другие чтобы концентрировать взгляд. Объем это скорее игра цвета и тени. Вот в твоей фотке сережа где ребенок на фоне окна и штор сздается четкая иллизия, что голова как будто вырезана их другой фотографии. Вероятно неудачная игра цвета и тени.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 17:11
...

.jpg  XK120-Front-above.jpg (Размер: 67.15 Кб / Загрузок: 86)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 17:14
А что есть просто фотографировать и не рассматривать фотографии во всех сторон с лупой. в моем компакте и настроек хватает и RAW и т.д. Я не то что пока не изучил все что им можно снять и как это все можно сделать - я даже инструкцию еще не распечатал. Нравится снимаю - плохо получилось удаляю. Нет смысла искать технические огрехи в любительской фотографии. Ну а насчет что лучше каждый решает сам - и там и там есть и преимущества и недостатки - преимущества компакта у меня перевесили

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS