Удачные связки(усилок+акустика)
|
Автор |
Сообщение |
7mictian
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 20-02-2012 14:57
Есть первые результаты.
Источником на первой прослушке был Exposure 3010S2.
Слушал:
Exposure 3010S2+KEF XQ 40 - играет, баса много(помещение 35м), сцены не услышал, не цепляло
Exposure 3010S2+B&W CM 5 - значительно меньше баса, комфортней. Высоких больше, это вся разница что я уловил, сцены не услышал, не цепляло.
Exposure 3010S2+ProAc Response D18 - появилась шикарная сцена, инструменты словно ожили. Очень понравилось.
Exposure 3010S2+PMC TB2i - очень похожее звучание с предыдущими колонками. Для меня различия заключались в том, что сцена чуть чуть ближе, изза этого слегка теряется глубина, но инструменты будто выносятся на более передний план, и это придает реализма. Значительно меньше баса.
Exposure 3010S2+Dynaudio Excite X16 - сцена пропала, все остальное на месте. Звучат хорошо, но после предыдущих как то не цепляют. Бросилось в глаза то, что на классике для меня играют хуже. Сложно описать словами, будто нет воздуха и инструменты сбиты в кучу, из-за этого тяжелее их отличить, меньше послезвучий, более яркий передний план без заднего.
Arcam FMJ A28+ProAc Response D18 разницы из-за усилителя почти не услышал. Возможно чуть ярче. Показалось с усилителем Exposure 3010S2 комфортней.
Поехал в другой салон. Источник какой-то NAD.
NAD C 375BEE+Dynaudio Focus 110 - первое впечатление после несколько часового перерыва в прослушке отрицательное. Более подробно не могу сравнить.
NAD C 375BEE+Dynaudio Contour S 1.4 - вроде более взрослая версия предыдущих. Все на месте, красиво, барабаны впечатляющие, сцены не услышал.
В тестах ProAc Response D18 выступали как представители линейки Response, потому что d2 не нашел в магазинах. Их нигде нет, можно привезти под заказ. В связи с этим обращаюсь с просьбой к владельцам. Я очень хотел бы:
а)послушать их(в гостях и\или у себя дома);
б)организовать сравнение данной акустики и усилителя Exposure 3010S2 c продукцией мастера Корниенко;
После этого я смогу принять решение.
В долгу не останусь. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 20-02-2012 21:41
(20-02-2012 21:27)Kladov$4ik писал(а): (20-02-2012 16:55)Sergey_wr писал(а): Я убедился несколько раз при покупке, что у меня играет не так, как там, где слушал перед покупкой. Я знаю, что этому виной помещения разные. Вот поэтому после того, как понравился тот или иной аппарат его нужно слушать уже в домашней обстановке, взяв под залог на прослушку. Но это уже второй этап, а для начала ведь надо выбрать что-то ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Главное что бы давали домой под залог послушать, не всегда есть такая услуга, в некоторых салонах есть, ну а есть не дают, даже под залог. Во как. Ну а то что человек слушает перед покупкой, уже есть положительный результат, даже просто для ознакомления и имения представления о звуке
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 21-02-2012 11:49
(20-02-2012 23:24)Юрий (sword) писал(а): (20-02-2012 22:17)dancemann писал(а): Если в Днепре так обстоят дела, то это их дело, салонов.
У нас по разному, есть дают без денег на 2-3 недели, чему сам был не раз свидетелем, ну а есть под полную сумму дают послушать домой.
По большому счету, если не ошибаюсь, то покупку можно вернуть в течении 14 дней, под любым предлогом и забрать кровные. ...С небольшой оговоркой - "своим людям" в одном салоне только. Во всех других салонах Донецка дадут только по предоплате (или полный взнос).
Да нет Юра, человек конечно и сам ох...ел, но факт остается фактом!!!
И такие случаи не единичны, почаще бы посещал, сам бы видел...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|