Проекты акустических систем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Проекты акустических систем / 17-02-2012 11:59
(17-02-2012 08:57)Живой Звук писал(а): пардон, от площади соприкосновения с диэлектриком зависит скорее удельная ёмкость кабеля, что в общем-то вполне может влиять... как я понимаю, по этой причине моножила предпочтительнее?
скин эффект, согласно этой нашей википедии, зависит от свойств самого проводника и частоты тока
ну и вполне логично, что распределение тока по толщине тонкого проводника будет более равномерным чем для толстого, как бы сопротивление тонкого должно быть ниже, чем толстого на высоких частотах
тут прикинуть можно... просто геометрия будет по формулам. просто трохи время надо.
истина дороже, джентельмены В контексте речь шла о моножиле, так что cka3o4nuk не соврал, хотя в общем случае одно от другого так напрямую не зависит.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Проекты акустических систем / 17-02-2012 14:39
(17-02-2012 11:59)Александр Ю. писал(а): В контексте речь шла о моножиле, так что cka3o4nuk не соврал, хотя в общем случае одно от другого так напрямую не зависит. боже збавь меня ловить кого-то на слове меня вообще раздражает манера общения, типа "сам дурак", и к моему сожалению, она очень распространена на форуме.
мне просто интересно разобраться, почему столько разговоров о тех же кабелях, а приводимые аргументы типа "у тебя нет кило денег на кабель, значит ты ничего не поймёшь и поэтому ты ещё и глухой" меня не радуют.
заметьте, джентельмены, тема с нелепым названием породила интересную дискуссию.
с уважением
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Проекты акустических систем / 17-02-2012 23:48
Для, тех кто задает подобные названию топика вопросы, я-бы категорически рекомендовал на корню отметать все "проекты" с числом полос более 2
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|