Курю я и думаю......
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

Курю я и думаю...... / 21-02-2012 21:50
Всем привет!
Решил приобрести себе, любимому, один девайс - akai am 2850
Последний в линейке, надо полагать, был 2950
Что скажет народ?
Хочется узнать о машине - стоющая она или?.......
Power: 80 -не понятно, это общая или на канал?

Добавлю: акустика - эстония 35ас 021

P.S. Продолжаю курить и думать......
(Отредактировал 21-02-2012 в 22:34 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Курю я и думаю...... / 22-02-2012 20:12
Цитата:Всем привет!
А что тут думатьBiggrin - покупать и опосля написать отчет о своих впечатлениях о машине. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 22-02-2012 20:40
(22-02-2012 20:12)Etranger писал(а):  
Цитата:Всем привет!
А что тут думатьBiggrin - покупать и опосля написать отчет о своих впечатлениях о машине. Rolleyes
Ваша правда. Иметь бы еще и неограниченный бюджет, что бы покупать все, что тебе нравится визуально, что бы потом, когда ты уже купил и понял - не мое, без проблем продать дешевле и купить следущую игрушку на пробу. Это был бы идеальный расклад)
Спасибо за вдохновение. В принципе, я уже настроился на покупку.
Боюсь, что мой отчет о прослушивании будет сильно "сужен" возможностями самой акустики - эстония 35ас 021
Хотя, как знать.......
Спасибо!
(Отредактировал 22-02-2012 в 21:57 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 14:05
Кто-нибудь что-то может сказать, может быть имеет смысл пересмотреть свое желание и остановиться на вот этом - Yamaha CA-810
Подскажите, плиз...

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 14:11
(23-02-2012 14:05)meblocomua писал(а):  Подскажите, плиз...
Красивый, со стрелочкамиBiggrin
Вообще то со всем этим надо переспатьEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , синоптик
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 14:17
(23-02-2012 14:11)smirnofb писал(а):  
(23-02-2012 14:05)meblocomua писал(а):  Подскажите, плиз...
Красивый, со стрелочкамиBiggrin
Вообще то со всем этим надо переспатьEmbarrassed
Дело в том, что и в akai am 2850 тоже есть красивые стрелочки) Оба интегральники. В этом мне не совсем нра ручки плоские, но в целом дизайн достойный.
Акай я не слушал, и боюсь ,что возможность таковая отсутствует.
Ямахи никогда не нравились, почему-то, сам не знаю почему...
Но данный аппарат какой-то....теплый, что ли. наверное "деревянный" кабинет делает свое дело - хитрая уловка.
А на что при прослушивании рекомендуете обращать внимание?
Интересует мнение.
Спасибо.

Не совсем понимаю, в каие из гнезд подключаются 8омные колонки?
Как понимать надписи на гнездах:
А или В: 4-16 ом
А + В: 8-16 ом

Или он автоматически распознает на обоих выходах сопротивление АС??
Ведь и на одном и на втором выходе присутствует сопротивление 8 ом.
Без разницы?

(Отредактировал 23-02-2012 в 14:56 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 15:52
Ну это ваще.Улыбка

1 пара АС - мин. 4 Ома
2 пары АС одновременно (параллельно) - мин. 8 Ом.

Нужно ли объяснять, почему так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Живой Звук
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 16:06
(23-02-2012 15:52)[robot rock] писал(а):  Ну это ваще.Улыбка

1 пара АС - мин. 4 Ома

Это ясно, спасибо.
В какое из гнезд подключить 8ми омные колонки? Не паралельно, не две пары сразу, а одну отдельно взятую пару АС с сопротивлением 8 ом?

И вообще, судя по этому шильдику, усь этот скольки омный? От 4 до 16? Говорит ли это о том, что он в автоматическом режиме работает на нужное сопротивление?

Просто не хотелось бы, что бы акустика работала тише положеного, скажем на 4х омах, вместо 8ми положеных.

(23-02-2012 15:52)[robot rock] писал(а):  Ну это ваще.Улыбка

1 пара АС - мин. 4 Ома

Я так понимаю, что мне нужно запитать АС либо на А либо на В, те, что слева. Туда же будут запитываться и 4 ома, и 6 и 16, если таковые появятся в обиходе...
Стало быть, автомат)
(Отредактировал 23-02-2012 в 16:10 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 16:21
(23-02-2012 14:17)meblocomua писал(а):  А на что при прослушивании рекомендуете обращать внимание?
Интересует мнение.
Да у каждого на это есть свой рецепт. Ну уж, а мнения и вкусы, такой индивидуальный измерительный прибор .... заметьте, ни на одно мнение выссказаное здесь вам никто не сможет предоставить сертификат. Лично мой субъективный совет, чувствую ли я себя комфортно при звучании, радует ли меня это. Вот ниже вы сами не знаете почему и до тех пор пока не сравните с чем то и не почувствуете удовлетворение не будет вам покоя, если вы конечно аудиофил. Меломанам немного легче на свете жить, они слушают музыку и совсем о другом думают.
(23-02-2012 14:17)meblocomua писал(а):  Ямахи никогда не нравились, почему-то, сам  не знаю почему...
(Отредактировал 23-02-2012 в 16:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 16:33
(23-02-2012 16:21)smirnofb писал(а):  
(23-02-2012 14:17)meblocomua писал(а):  А на что при прослушивании рекомендуете обращать внимание?
Интересует мнение.
Да у каждого на это есть свой рецепт. Ну уж, а мнения и вкусы, такой индивидуальный измерительный прибор .... заметьте, ни на одно мнение выссказаное здесь вам никто не сможет предоставить сертификат. Лично мой субъективный совет, чувствую ли я себя комфортно при звучании, радует ли меня это. Вот ниже вы сами не знаете почему и до тех пор пока не сравните с чем то и не почувствуете удовлетворение не будет вам покоя, если вы конечно аудиофил. Меломанам немного легче, они слушают музыку и совсем о другом думают.
(23-02-2012 14:17)meblocomua писал(а):  Ямахи никогда не нравились, почему-то, сам  не знаю почему...
Ниже, это не то. Ямахи мне внешне не нравились. Наверное по этой причине ни одну из них я не слышал до сих пор.
Я явно не аудиофил. А меломан ли я? Да ХЗ...
Вобщем, во всем нужно полагаться только на себя.
Спасибо за участие.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 16:49
[robot rock] сам такого не знает,тестером наверно меряет сопротивление выходов и на нужное подключает 8 омные колонки. Улыбка
В вашем усилителе 8 омные колонки можно подключать к любому из выходов,причем можно подключить 2 пары 8 омных ,одновременно на А и В выходы.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 16:54
(23-02-2012 16:49)Нейтрон писал(а):  [robot rock] сам такого не знает,тестером наверно меряет сопротивление выходов и на нужное подключает 8 омные колонки. Улыбка
В вашем усилителе 8 омные колонки можно подключать к любому из выходов,причем можно подключить 2 пары 8 омных ,одновременно на А и В выходы.
Хорошо этому РОБОТУ, у него тестер есць)
Короче, я ему скажу, усилителю, что все "крокодилы" в моем полном распоряжении с 8ми омной акустикой...
Если он будет сопротивляться, я сошлюсь на Вас. Надеюсь Вы не будете против.

P.S. Хорошо, что пенятся не все. Кое кто способен без апломба и излишней спеси разрулить пустячную ситуацию.
Спасибо!

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 18:44
(21-02-2012 21:50)meblocomua писал(а):  P.S. Продолжаю курить и думать......
Надо выпить, и тогда мысли обретут недостающую легкость и решение придет само собой Happy0144Party0012
(Отредактировал 23-02-2012 в 18:45 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Буратино , Ineey
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 18:59
(23-02-2012 18:44)lionart писал(а):  
(21-02-2012 21:50)meblocomua писал(а):  P.S. Продолжаю курить и думать......
Надо выпить, и тогда мысли обретут недостающую легкость и решение придет само собой Happy0144Party0012
Идея стара как сам мир, но мне она явно по душе.
Решение должно прийти во время пития, или рано по утру, когда я буду стоять у холодильника в унизительной позе и выпрашивать у него рассол или кефир?

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 19:53
(23-02-2012 18:59)meblocomua писал(а):  ....
Решение должно прийти во время пития, или рано по утру, когда я буду стоять у холодильника в унизительной позе и выпрашивать у него рассол или кефир?
Вот тут уже Вам самому решать где истина, а где обман...Слишком много факторов- количество, качество, закуска, особенности организма....Вобщем какое впечатление будет сильнее, на то и ориентируйтесь.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 20:54
(23-02-2012 19:53)lionart писал(а):  
(23-02-2012 18:59)meblocomua писал(а):  ....
Вот тут уже Вам самому решать где истина, а где обман...Слишком много факторов- количество, качество, закуска, особенности организма....Вобщем какое впечатление будет сильнее, на то и ориентируйтесь.
Чувствуется в этой речи высокий класс и профессионализм. Сразу видно - мастер! Щяз выппю и буду ждать потрясающих впечатлений)
Благодарю за наставления, маста.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 23:49
Ув. Нейтрону, видимо, крепко припекает, или он препутал четверг с пятницей - не так это и важно.

Господа, я думал, что это лишнее, но теперь распишу, т.к. явно переоценил сообразительность некоторых весьма достойных господ.

Итак, мы имеем усилитель, со стандартной маркировкой - "А или Б - 4-16 Ом, А+Б - 8-16 Ом".
Это означает, что усилитель рассчитан на минимальную нагрузку 4 Ома.
"А или Б" подразумевает использование одной пары АС, включенной в клеммы "А" или "Б". "А+Б" подразумевает одновременное использование двух пар АС. Они будут в этом случае включены параллельно. Отчего же в этом случае требуется использовать 8-Омные АС? Скучная физика как бы намекает нам, что общее сопротивление 2 параллельно соединенных 8-Омных АС (или резисторов) составит невероятные 4 Ома. Для двух пар 4-Омных АС будет что? Правильно, так и усилитель можно испортить. Или он просто вырубится, если защита есть.

Напоследок замечу, что левую АС из пары "А" следует подключать к клеммам усилителя с маркировкой "А левая", соблюдая полярность. Правую АС из пары "А" следует подключать к клеммам "А правая", полярность, хочется вам того или нет, важна и в этом случае.
(Отредактировал 23-02-2012 в 23:50 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , CaHeK200
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 23-02-2012 23:57
Давно бы так,тут не бардак,можно без лишних понтов общаться.
ТС не прикалывается,он действительно далёк от этих понятий,объяснять нужно доходчиво. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 24-02-2012 00:01
Я пытался вспомнить, откуда сам узнал, как подключать АС в таком вот случае. Это было до форумов. Вероятно, спросил у знакомого физика. Не помню. Вариант не менее достоверный - прочел в инструкции.

Разжевывать можно бесконечно, но, пардон, уж это-то можно и погуглить. Мне не жалко объяснить. Подумал, что краткого комментария хватитEmbarrassed
(Отредактировал 24-02-2012 в 00:02 robot rock.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Курю я и думаю...... / 24-02-2012 00:03
(23-02-2012 23:49)[robot rock] писал(а):  Ув. Нейтрону, видимо, крепко припекает, или он препутал четверг с пятницей - не так это и важно.

Господа, я думал, что это лишнее, но теперь распишу, т.к. явно переоценил сообразительность некоторых весьма достойных господ.

Итак, мы имеем усилитель, со стандартной маркировкой - "А или Б - 4-16 Ом, А+Б - 8-16 Ом".
Это означает, что усилитель рассчитан на минимальную нагрузку 4 Ома.
"А или Б" подразумевает использование одной пары АС, включенной в клеммы "А" или "Б". "А+Б" подразумевает одновременное использование двух пар АС. Они будут в этом случае включены параллельно. Отчего же в этом случае требуется использовать 8-Омные АС? Скучная физика как бы намекает нам, что общее сопротивление 2 параллельно соединенных 8-Омных АС (или резисторов) составит невероятные 4 Ома. Для двух пар 4-Омных АС будет что? Правильно, так и усилитель можно испортить. Или он просто вырубится, если защита есть.

Напоследок замечу, что левую АС из пары "А" следует подключать к клеммам усилителя с маркировкой "А левая", соблюдая полярность. Правую АС из пары "А" следует подключать к клеммам "А правая", полярность, хочется вам того или нет, важна и в этом случае.
Как бы мне этого не хотелось, но полярность путать нельязя - я это не пойму, но запомню) Это как произношение слова тарэлька - без "Ь" знака и слово кон - с "Ь" знаком. Понять это невозможно, только запомнить...

Проффесор, Вас просили пальцем ткнуть в то место, куда именно можно подключить 8ом АС, а не как бы ссылаться на как бы физику. Разве это так трудно сделать? Ну нет же, правда?
К чему демогогия? И так видно, что Вы не дурак!

(23-02-2012 23:57)Нейтрон писал(а):  Давно бы так,тут не бардак,можно без лишних понтов общаться.
ТС не прикалывается,он действительно далёк от этих понятий,объяснять нужно доходчиво. Улыбка
Хуиз ТСHuh
(Отредактировал 24-02-2012 в 00:38 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS