Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-02-2012 13:50
Уххх!
Вот уж действительно, МУКИ выбора!
На данный момент выбор для меня такой:
Dune HD Smart D1 за 228 у.е.
плюсы: легче найти и дешевле, модель новее; поддерживает CUE файлы; кардридер(мелочь, а может пригодиться); внешний Б.П.(можно заменить);
минусы: возможный перегрев; дизайн;
Dune HD Base 3.0 за 334 у.е.
плюсы: активная вентиляция (т.е. отсутствие проблемы перегрева), дизайн; есть коаксиальный выход;системную флешку можно внутрь засунуть (хотя не знаю, понадобится ли она мне)
минусы: в 1,5 раза дороже, более ранняя модель(поддержку могут прекратить раньше), и вот тут такое прочитал : Цитата:"Вот только RusHD не выпустило для Base 3.0 прошивки, которая понимает CUE файлы и ANGLE в DVD дисках. Последнее сильно мешает смотреть концетрные DVD, тк там это частро используется (у BD с ANGLE все в порядке). Для Smart и Max/Duo такая прошивка есть (ака "картиновская")"
Это так на самом деле? Т.е. програмный функционал/возможности в Smart и Base 3.0 отличаются ??
Вроде как по очкам "ведёт" Smart D1 , но вот тот жирный минус вносит смуту, причём серьёзную. Особенно в связи с высказанными тут возможными проблемами качества воспроизведения при подключении внешнего веника через ЮСБ.
В общем, надо решаться. Сегодня ещё почитаю форумы, может здесь кто-то ещё что-нибудь толковое подскажет, и завтра в праздничный день каааак закажу!
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-02-2012 15:24
(22-02-2012 13:50)dimaS1410 писал(а): Dune HD Base 3.0 за 334 у.е.
плюсы: активная вентиляция (т.е. отсутствие проблемы перегрева), дизайн; есть коаксиальный выход;системную флешку можно внутрь засунуть (хотя не знаю, понадобится ли она мне)
Вроде как по очкам "ведёт" Smart D1 , но вот тот жирный минус вносит смуту, причём серьёзную. Особенно в связи с высказанными тут возможными проблемами качества воспроизведения при подключении внешнего веника через ЮСБ. системную флешку можно и в Д1 вставлять - есть разъём под неё на плате!
по поводу подключения винта - если не хочешь гадать насчёт внешних веников, то ставить только внутренний зелёный винт и не морочить себе голову, а заодно на сэкономленные купишь винт, если конечно Smart D1 покупать будешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
LOCKDOC
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-02-2012 18:51
(22-02-2012 18:33)denisey писал(а): Вы чё издеваетесь- и куда же этот шкаф ставить? Язык просто не поворачивается назвать это медиа проигрывателем! А главное сколько шума он издаёт и каково его энергопотребление?
Если сравнивать с медиаплеерами, то да, велик. Если с ресиверами, то как раз.
Очень хорошо вписался в общую обстановку.
Насчет шума. Все зависит только от умения\желания создать бесшумный HTPC. Поверьте мне, это не так трудно. Подходить к вопросу нужно щепетильно. К слову, "из коробки", корпус имеет очень и очень хорошие шумовые характеристики. Если доработать, его можно превратить в noiseless.
По поводу энергопотребления просто промолчу. Это дело даже не третье. Во всяком случаи, для меня. Да и от корпуса, извините, это не зависит)
P.S> Есть у этой компании и намного компактнее корпуса.
Только вот в нем высокопроизводительный HTPC не собрать. А бесшумный - как два пальца.
Как доведу свой до ума, поделюсь коротеньким отчетом. Вы удивитесь.
(Отредактировал 22-02-2012 в 18:52 LOCKDOC.)
Hi Fidelity Castro
|
|
|
|
|
|
makc
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-02-2012 22:39
Господа, обсуждать железки для HTPC в этой ветке не камильфо. Для этого есть профильные форумы и ветки.
А вот аргументы за и против HTPC как альтернативы медиаплееру здесь были бы уместны.
Особенно хотелось бы услышать мнения именно тех людей которые легко и без заморочек собрали, настроили и пользуются домашнекинотеатровым копутером.
Более чем уверен, что их не так уж много.
В свое время строил CarPC у себя в машине и мне хватило. Правда там геморою ещё больше, чем с HTPC и тем не менее... Выводы сделал следующие:
Если получаешь больше удовольствия от процесса создания, мотивирован морально и материально, то "огонь трасса" твори HTPC или какую ты там фигню задумал, но если ты первоочередной целью ставишь смотреть фильмы, фото и слушать музыку, потратить на всё это минимум денег и времени, то бери медиаплеер и не заморачивайся.
Более того ни всегда и не каждому отдельный медиаплеер нужен. Если нужно лишь смотреть скачаные из сети фильмы, то встроенный плеер у ЖК/ЛЕД самсунгов начиная с 5ХХХ серии "рисует" картинку не хуже (если не лучше) чем любой дискретный плеер с хорошим HDMI кабелем. Причем это мнение не субъективное, неоднократно слышал/видел это и от других пользователей (у меня UE-40D5000, у родителей LE-40C630, у знакомого UE-40D7000 - этот вообще по функционалу и картинке меня ОЧЕНЬ приятно удивил).
Так вот сейчас смотрю фильмы и IPTV каналы посредством интегрального проигрывателя своего 5000ного по домашней сети из разшареных с помощью HMS папок, с внешнего USB винта и флешек и вовсе задумываюсь о том, нужен ли мне вообще дискретный проигрыватель... с поставленными задачами система справляется. На что бы сейчас потратился так это на NAS с поддержкой DLNA и p2p, чтобы ПК не гонять зря для раздачи торрентов.
Музыка отдельный разговор, не для этой темы.
Все вышеизложенное мной не претендует стать истиной, но право на существование имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
CaHeK200
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|