Бюджетный Dynaudio , китайский ?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:12
(25-02-2012 22:47)Александр Карелин писал(а):  Я понял, что вы не видите никакой разницы между безэховой камерой или опен эйр и обычной жилой комнатой в которой 99,99% аудиофилов и размещают и слушают свои сетапы
Причем здесь безэховая камера? Вы не поняли о чем я... Ваш расчет конкретно касается измерения давления на расстоянии 1м (о чем я писал выше), но конечно не описывает реальных условий, что возможно подразумевали Вы.
Просто в изначальной интерпретации был некий казус(с моей точки зрения), на который я и указал. Считайте это придиркой... но с вполне добрыми намерениями ))). Для внесения ясности, так сказать..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , Живой Звук
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:16
(25-02-2012 23:12)VNV73 писал(а):  
(25-02-2012 22:47)Александр Карелин писал(а):  Я понял, что вы не видите никакой разницы между безэховой камерой или опен эйр и обычной жилой комнатой в которой 99,99% аудиофилов и размещают и слушают свои сетапы
Причем здесь безэховая камера? Вы не поняли о чем я... Ваш расчет конкретно касается измерения давления на расстоянии 1м (о чем я писал выше), но конечно не описывает реальных условий, что возможно подразумевали Вы.
Просто в изначальной интерпретации был некий казус(с моей точки зрения), на который я и указал. Считайте это придиркой... но с вполне добрыми намерениями ))). Для внесения ясности, так сказать..
при том что чувствительность АС определяется по измерениям в безэховой камере (иногда в открытом поле) т.е не учитывает влияния отражения звуовых волн от стен, пола, потолка которые несомненно присутствуют в жилой комнате и увеличивают этот уровень ... Я ясно выразился?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:25
(25-02-2012 22:56)VladimirNB писал(а):  Так ведь вы утверждали что ... впрочем прочтите еще раз то, что писали в сообщении № 213. Вы же утверждали что есть мнения "авторитетных" товарищей о том, что большие блоки питания негативно влияют. А мы то и обсуждали именно звучание! А не общетеоретические постулаты и предпосылки.
Ну вот видите, не говорил я того, что Вы мне вменяете.

А что касается звучания, ответьте на вопрос: если силовой трансформатор будет источником сильных импульсных помех, пойдет это на пользу звуку?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:33
(25-02-2012 23:25)VNV73 писал(а):  
(25-02-2012 22:56)VladimirNB писал(а):  Так ведь вы утверждали что ... впрочем прочтите еще раз то, что писали в сообщении № 213. Вы же утверждали что есть мнения "авторитетных" товарищей о том, что большие блоки питания негативно влияют. А мы то и обсуждали именно звучание! А не общетеоретические постулаты и предпосылки.
Ну вот видите, не говорил я того, что Вы мне вменяете.

А что касается звучания, ответьте на вопрос: если силовой трансформатор будет источником сильных импульсных помех, пойдет это на пользу звуку?
Как вы любите все перекручивать!
А откуда они возьмутся, эти сильные импульсные помехи? А диоды нормальные нельзя купить, а конденсаторами зашунтировать разве сложно. Хотя если чисто теоретизировать, то конечно. Самый лучший вариант на аккумуляторном питании.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:37
(25-02-2012 23:16)Александр Карелин писал(а):  Я ясно выразился?
Фух.. Как мне объяснить... В первоначальном расчете Вы всё считаете правильно по формулам считающим для расстояния в 1м и сразу же пишете о том, что данный расчет не учитывает расстояния до слушателя.
Обратите внимание на выделенные слова.
Налицо каламбур...
Если б Вы написали, что расчет вёлся для одного метра, а жизни расстояния иные, не было бы и ремарок с моей стороны.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:47
(25-02-2012 23:37)VNV73 писал(а):  
(25-02-2012 23:16)Александр Карелин писал(а):  Я ясно выразился?
Фух.. Как мне объяснить... В первоначальном расчете Вы всё считаете правильно по формулам считающим для расстояния в 1м и сразу же пишете о том, что данный расчет не учитывает расстояния до слушателя.
Обратите внимание на выделенные слова.
Налицо каламбур...
Если б Вы написали, что расчет вёлся для одного метра, а жизни расстояния иные, не было бы и ремарок с моей стороны.
вы фальсифицируете написанное мной
Я четко и ясно написал следующее: "прикидочный подсчет не учитывающий помещение и расстояние до слушателя". Разницу между тем, что я написал и тем, что вы хотите мне приписать, чуете?
(Отредактировал 25-02-2012 в 23:51 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 25-02-2012 23:49
(25-02-2012 23:33)VladimirNB писал(а):  Как вы любите все перекручивать!
А откуда они возьмутся, эти сильные импульсные помехи? А диоды нормальные нельзя купить, а конденсаторами зашунтировать разве сложно. Хотя если чисто теоретизировать, то конечно. Самый лучший вариант на аккумуляторном питании.
Любите перекручивать и фантазировать Вы, а я "четко следую инструкциям"..

Насчет откуда возьмутся импульсные помехи, отвечаю... Итак, ток заряда конденсаторов гораздо выше тока нагрузки БП, но при этом менее длителен по времени (для начала прошу принять это как постулат, если будет желание я завтра разыщу для Вас ссылку на известных радиолюбителям авторов).
Упрощенно разница в токах объясняется разницей во внутреннем сопротивлении зарядной и нагрузочной цепей.
При этом, при чрезмерном снижении внутреннего сопротивления трансформатора(умощнении оного) возрастают и токи зарядки конденсаторов, носящие несинусоидальный, импульсный характер, что как следствие приведёт к росту импульсных токов через обмотку трансформатора и сделает его источником помех.
Приблизительно так...

(25-02-2012 23:47)Александр Карелин писал(а):  вы фальсифицируете написанное мной
Вот дословно(практически):
Цитата:а)Значит чтоб получить эти самые 111 дБ надо вкачать 256 Вт в каждый канал.
б)Это прикидочный подсчет не учитывающий помещение и расстояние до слушателя.
Итак, в части а) (условно) Вы делаете подсчет давления на расстоянии в 1м, а в части б) заявляете, что он(этот подсчет) не учитывает расстояния...
(Отредактировал 25-02-2012 в 23:57 VNV73.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 00:08
(25-02-2012 23:49)VNV73 писал(а):  Насчет откуда возьмутся импульсные помехи, отвечаю... Итак, ток заряда конденсаторов гораздо выше тока нагрузки БП, но при этом менее длителен по времени (для начала прошу принять это как постулат, если будет желание я завтра разыщу для Вас ссылку на известных радиолюбителям авторов).
Упрощенно разница в токах объясняется разницей во внутреннем сопротивлении зарядной и нагрузочной цепей.
При этом, при чрезмерном снижении внутреннего сопротивления трансформатора(умощнении оного) возрастают и токи зарядки конденсаторов, носящие несинусоидальный, импульсный характер, что как следствие приведёт к росту импульсных токов через обмотку трансформатора и сделает его источником помех.
Приблизительно так...
Да эти прописные истины знают все!!
Или вы думаете иначе?
И еще: При правильном размещении и монтаже, помехи эти ничтожны. А вот влияние за звучание различных блоков питания очень и очень существенно. Разве вы с этим не сталкивались? Или это чисто теоретические рассуждения?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 00:23
(26-02-2012 00:08)VladimirNB писал(а):  Да эти прописные истины знают все!!
А чё ж Вы вопросы задаёте, если всё знаете? Прикидываетесь? )))
(26-02-2012 00:08)VladimirNB писал(а):  Или вы думаете иначе?
На чём зыждится столь "гениальный" вывод?
(26-02-2012 00:08)VladimirNB писал(а):  И еще: При правильном размещении и монтаже, помехи эти ничтожны.
Монтаж, в данном случае до ..опы, как и применение других диодов и их шунтирование конденсаторами(о чем Вы писали выше).
Можно решить введением очень мощного(и объёмного) дросселя в фильтр питания, во вторичке.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 00:25
(26-02-2012 00:23)VNV73 писал(а):  Можно решить введением очень мощного(и объёмного) дросселя в фильтр питания, во вторичке.
Вообще без конкретики данный разговор не уместен. Он просто ни о чем.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 00:40
(25-02-2012 23:49)VNV73 писал(а):  
(25-02-2012 23:47)Александр Карелин писал(а):  вы фальсифицируете написанное мной
Вот дословно(практически):
Цитата:а)Значит чтоб получить эти самые 111 дБ надо вкачать 256 Вт в каждый канал.
б)Это прикидочный подсчет не учитывающий помещение и расстояние до слушателя.
Итак, в части а) (условно) Вы делаете подсчет давления на расстоянии в 1м, а в части б) заявляете, что он(этот подсчет) не учитывает расстояния...
нахрена вы снова пытаетесь фальсифицировать то что я написл? Чтоб лица не потерять? Не надо цитируя меня одни слова подчеркивать а другие не замечать. Я написал именно то, что написал, а не то что вы в угоду собственному мнению пытаетесь мне приписать... Преращайте жонглировать выделением слов делая вид что невыделенное не было написнно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Wadefan
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 01:03
(25-02-2012 23:08)Александр Карелин писал(а):  
(25-02-2012 23:02)Wadefan писал(а):  А с чем связанна позиция Дайнаудиоделов в разрезе подключения проводов внутренней разводки к динамической головке , в бюджетных системах - через клеммки , а в вехних линейках - пайкой ?
банально: Технологически дешевле прикрутить к клемме чем припаять.
я думаю, что дело даже не в себестоимости. сомневаюсь, что есть значительная разница в стоимости реализации этих способов подключения.
объективно пайка лучше. значит она должна стоить дороже для потребителя.
у крупного производителя с массивной долей рынка должен быть ассортимент. должны быть товары похуже и подешевле, в которых сознательно могут ухудшаться объективные параметры, и соответственно дорогие, где реализованы все возможные улучшения.
а иначе, как заставить потребителя платить больше?
закон ассортимента, иллюзии выбора, один из основополагающих в маркетинге.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , slava.sokolov
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 01:10
Ну аспект нарочитого "неулучшения" тоже может иметь место, однако если прикручивание хоть на цент дешевле пайки то в масс-продукте будут прикручивать, а не паять... Это 100%

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , Живой Звук , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 01:11
(26-02-2012 01:03)Живой Звук писал(а):  объективно пайка лучше. значит она должна стоить дороже для потребителя.
у крупного производителя с массивной долей рынка должен быть ассортимент. должны быть товары похуже и подешевле, в которых сознательно могут ухудшаться объективные параметры, и соответственно дорогие, где реализованы все возможные улучшения.
Какой талант пропадает! Happy0065
Что же вы тут прозябаете.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 01:41
VladimirNB, шо? Huh
не ну шо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , slava.sokolov , arcam
sergij777 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 02:48
Живой Звук писал(а):
объективно пайка лучше. значит она должна стоить дороже для потребителя.

весь прямо розвод.вернемся до с90 наших.і вибору нема і корпус для шафи купе годиться.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 03:07
да причём развод? Shocked я сам продаю и в этом деле понимаю кой-чего Cool . я не про хай-фай, это так, скорее хобби.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 11:37
(26-02-2012 03:07)Живой Звук писал(а):  да причём развод? Shocked я сам продаю и в этом деле понимаю кой-чего Cool . я не про хай-фай, это так, скорее хобби.
Чем торгуете? Приоткройте личико.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 11:51
наркотиками, оружием, людьми и немножечко совестью Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , arcam , Wadefan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 26-02-2012 11:52
(26-02-2012 11:51)Живой Звук писал(а):  наркотиками, оружием, людьми и немножечко совестью Biggrin
Очень емкий ответ! Наверное почти искренне.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS