Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:33
Цитата:Не люблю спорить в таких вопросах - у каждого свой опыт и именно на него он и опирается...
Сам, экспериментируя, брал небольшие куски монтажного разводного провода из самых разных агрегатов и отслушивая сравнивал их между собой по звуку. Внешне эти куски - как "близнецы братья"... А по звуку - совершенно разные... Так что не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд... Проводил так же эксперименты и по выявлению звуковой синергии при сочетании этих кусков с самыми разными акустическими проводами - результаты прелюбопытнейшие!
Кстати при отслушивании штатных сетевиков от самых разных девайсов (внешне - обычные компьютерные шнуры с базара...) и сравнении их между собой тоже начинаеш понимать, что это один из элементов настройки звука конкретного аппарата... Звучат эти внешне абсолютно одинаковые шнурки совершенно по разному! Как говорится: "чем дальше в лес - тем толще партизаны"...
P.S. Упрощенный взгляд на работу брендовых разработчиков - распространенное явление практически на всех аудиофорумах, но это всего-лишь вопрос глубины погружения в тему и не более того...
Мое ИМХО. Если отрезать кусок провода с начала бухты и такой же с конца, то и они будут отличаться по звуку, но какое это имеет отношение к качеству? Да, отличаются и внешне похожие шнурки от компютера, но ведь это не серьёзно применять такие изделия даже в системе начального уровня, ведь я так понимаю, что здесь затронута тема улучшения звучания аппаратуры за счёт применения в ней в качестве разводки хорошего кабеля, а не базарных шнурков, которые отличаются по звуку. С базарными шнурками аппаратура звучит хоть и по разному, но одинаково плохо. Только качественная разводка проявляет потенциал всей внутренней начинки аппарата. В этом случае и конденсаторы начинают красивее петь, и резисторы, и трансформаторы..., в общем, система работает гармоничнее намного музыкальнее и натуральнее. Это, как перейти с чёрно-белого телевизора на изображение 3D, не раз в этом лично убеждался.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
NSB
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 11:20
(01-03-2012 10:33)sergos писал(а): Если отрезать кусок провода с начала бухты и такой же с конца, то и они будут отличаться по звуку, но какое это имеет отношение к качеству? Да, отличаются и внешне похожие шнурки от компютера, но ведь это не серьёзно применять такие изделия даже в системе начального уровня, ведь я так понимаю, что здесь затронута тема улучшения звучания аппаратуры за счёт применения в ней в качестве разводки хорошего кабеля, а не базарных шнурков, которые отличаются по звуку. С базарными шнурками аппаратура звучит хоть и по разному, но одинаково плохо. Только качественная разводка проявляет потенциал всей внутренней начинки аппарата. В этом случае и конденсаторы начинают красивее петь, и резисторы, и трансформаторы..., в общем, система работает гармоничнее намного музыкальнее и натуральнее. Это, как перейти с чёрно-белого телевизора на изображение 3D, не раз в этом лично убеждался. Я имел в виду принципы, а способы их реализации - это совсем иная тема... Применение тех или иных кабельных обвязок для настройки конкретного сетапа должно на что-то опираться... Знание принципиальных моментов упрощает работу инсталлятора, а большой практический опыт по отслушке различных кабельных симбиозов и последующий тщательный анализ этого слухового опыта дает возможность не ошибаться (или свести ошибки к минимуму) в своей работе по подбору и настройке конкретных сетапов...
Ну а по поводу качественности монтажных проводов и не только монтажных, могу сказать, что не менее важен фактор "попадания в тему"... В некоторых случаях более дорогим и качественным кабелем можно весьма серьезно "перезаточить" звук и совсем не в ту сторону куда нужно... Бывает, что более дешевые шнуры в конкретном сетапе могут быть значительно более слушабельны и гармоничны нежели значительно более дорогие... На мой взгляд вопрос сочетаемости и звуковой синергии, при настройке тракта первичен, а вопрос дороговизны кабелей - вторичен... И это при том, что оба фактора важны каждый по-своему...
Мое ИМХО.
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:23 NSB.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 17:59
Много фотографий красивых выложено
спасибо, приятно смотреть на порядок внутри аппарата. Но, правда, это нечастое удовольствие - внутрь заглянуть, а акриловые стенки у усилков вроде не принято делать.
А насколько этот порядок и особенно внешний вид (презентабельность) ощутимо влияют на звук, сопоставимо ли это влияние с действием обсуждаемых в другой ветке "улучшайзеров" вроде коньячка?
Я так понял, что производители дорогой старшей (по возрасту) техники не заморачивались с "фетиш-кабельными" брендами типа вдх, и презентабельности внутренностей не столько внимания уделяли...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:07
(02-03-2012 17:59)owlman писал(а): А насколько этот порядок и особенно внешний вид (презентабельность) ощутимо влияют на звук, сопоставимо ли это влияние с действием обсуждаемых в другой ветке "улучшайзеров" вроде коньячка?
А насколько Вы часто носки меняете?
Учесть, что зима - ботиночки, то их ведь не видно совсем, да и не слышно....
Производители аудиотехники - примерно так же....все зависит от отношения.....
Мне лично, НАМНОГО приятнее, когда внутри красота и порядок.
Это говорит о культуре производства в целом....
Кто-то так -
А кто-то вот так -
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:28
(02-03-2012 19:24)groove писал(а): бу... Виталий на втором фото... инпутный сигнальник привинчен к выхлопным проводам... кхе....кхе...
и свивка с малым шагом проводочков то...нэбачу
Я же только о том, "культур-мультур" разный бывает.....
Иногда, знаешь, "не важно, чтобы стоял, важно, чтобы БЛЕСТЕЛ!"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|