Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 09:46
Sound YP имеет опыт и очень интнресный подход в изготовлении проводов.
Его мысли и наблюдения очень схожи с Вашими,NSB.Happy0144
https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:20
kravchenko Вот то-то и оно!
В аппаратуре идет N количество метров обычного провода, а снаружи такое делается, что страшно становится.
Просто внутри аппаратуры и во внешнем мире, совсем все по другому. Если внутри все как-то ближе к основам физики, то снаружи... сами знаете.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergurets , owlman
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:31
Во всех усилителях LEBEN весь навесной монтаж выполнен проводами Hitachi

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: NSB , zero07 , arcam , thunder
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:33
Цитата:Не люблю спорить в таких вопросах - у каждого свой опыт и именно на него он и опирается...
Сам, экспериментируя, брал небольшие куски монтажного разводного провода из самых разных агрегатов и отслушивая сравнивал их между собой по звуку. Внешне эти куски - как "близнецы братья"... А по звуку - совершенно разные... Так что не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд... Проводил так же эксперименты и по выявлению звуковой синергии при сочетании этих кусков с самыми разными акустическими проводами - результаты прелюбопытнейшие!

Кстати при отслушивании штатных сетевиков от самых разных девайсов (внешне - обычные компьютерные шнуры с базара...) и сравнении их между собой тоже начинаеш понимать, что это один из элементов настройки звука конкретного аппарата... Звучат эти внешне абсолютно одинаковые шнурки совершенно по разному! Как говорится: "чем дальше в лес - тем толще партизаны"...

P.S. Упрощенный взгляд на работу брендовых разработчиков - распространенное явление практически на всех аудиофорумах, но это всего-лишь вопрос глубины погружения в тему и не более того...

Мое ИМХО.
Если отрезать кусок провода с начала бухты и такой же с конца, то и они будут отличаться по звуку, но какое это имеет отношение к качеству? Да, отличаются и внешне похожие шнурки от компютера, но ведь это не серьёзно применять такие изделия даже в системе начального уровня, ведь я так понимаю, что здесь затронута тема улучшения звучания аппаратуры за счёт применения в ней в качестве разводки хорошего кабеля, а не базарных шнурков, которые отличаются по звуку. С базарными шнурками аппаратура звучит хоть и по разному, но одинаково плохо. Только качественная разводка проявляет потенциал всей внутренней начинки аппарата. В этом случае и конденсаторы начинают красивее петь, и резисторы, и трансформаторы..., в общем, система работает гармоничнее намного музыкальнее и натуральнее. Это, как перейти с чёрно-белого телевизора на изображение 3D, не раз в этом лично убеждался.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:37
(01-03-2012 10:33)sergos писал(а):  Это, как перейти с чёрно-белого телевизора на изображение 3D, не раз в этом лично убеждался.
Мне нравится формулировка. Очень.

Перейти к прослушиванию "пения конденсаторов" = перейти от просмотра кино как искусства к просмотру все более современных стереоэффектов.

Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Kelevra777
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:38
....очень много раз слышал что в танноях разводка внутри ванденхулом , но сколько раз не присматривался, все время обнаруживал тоненькие шнурочки с гнилыми окислившимися наклемниками(имхо) и малонапоминающие вдх
Многие усилители 80-х (jvc, pioneer и т.д.) были с разводкой внутри от хитачи
(Отредактировал 01-03-2012 в 10:52 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kravchenko
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 10:53
Цитата:Мне нравится формулировка. Очень.

Перейти к прослушиванию "пения конденсаторов" = перейти от просмотра кино как искусства к просмотру все более современных стереоэффектов.

Happy0144
возможно, я несколько художественно описАл, но это факт.
Все участники форума наверняка сравнивали провода для подключения компонентов, но врядли кто слышал, как звучит компонент после замены разводки на качественную, это действительно похоже на тот эффект, который Вам так понравился
Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 11:20
(01-03-2012 10:33)sergos писал(а):  Если отрезать кусок провода с начала бухты и такой же с конца, то и они будут отличаться по звуку, но какое это имеет отношение к качеству? Да, отличаются и внешне похожие шнурки от компютера, но ведь это не серьёзно применять такие изделия даже в системе начального уровня, ведь я так понимаю, что здесь затронута тема улучшения звучания аппаратуры за счёт применения в ней в качестве разводки хорошего кабеля, а не базарных шнурков, которые отличаются по звуку. С базарными шнурками аппаратура звучит хоть и по разному, но одинаково плохо. Только качественная разводка проявляет потенциал всей внутренней начинки аппарата. В этом случае и конденсаторы начинают красивее петь, и резисторы, и трансформаторы..., в общем, система работает гармоничнее намного музыкальнее и натуральнее. Это, как перейти с чёрно-белого телевизора на изображение 3D, не раз в этом лично убеждался.
Я имел в виду принципы, а способы их реализации - это совсем иная тема... Применение тех или иных кабельных обвязок для настройки конкретного сетапа должно на что-то опираться... Знание принципиальных моментов упрощает работу инсталлятора, а большой практический опыт по отслушке различных кабельных симбиозов и последующий тщательный анализ этого слухового опыта дает возможность не ошибаться (или свести ошибки к минимуму) в своей работе по подбору и настройке конкретных сетапов...
Ну а по поводу качественности монтажных проводов и не только монтажных, могу сказать, что не менее важен фактор "попадания в тему"... В некоторых случаях более дорогим и качественным кабелем можно весьма серьезно "перезаточить" звук и совсем не в ту сторону куда нужно... Бывает, что более дешевые шнуры в конкретном сетапе могут быть значительно более слушабельны и гармоничны нежели значительно более дорогие... На мой взгляд вопрос сочетаемости и звуковой синергии, при настройке тракта первичен, а вопрос дороговизны кабелей - вторичен... И это при том, что оба фактора важны каждый по-своему...

Мое ИМХО.
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:23 NSB.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 11:58
Вынужден извинитьсяLove0030
После просмотра внутренностей других Сонь ES пришёл к выводу,что Атласы в моих не родныеParty0016
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:59 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , thunder
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 12:01
(01-03-2012 10:38)victorius писал(а):  Многие усилители 80-х (jvc, pioneer и т.д.) были с разводкой внутри от хитачи
Да,есть такое дело.Подавляющее большинство усей,которые сделаны в Японии в конце 70х-80х,имеют внутри разводку аудио-части кабелем Hitachi.Еще несколько раз попадалась моножила производства Kawasaki.В усях Optonica частенько встречал разводку моножилой Onamba,причем хорошего диаметра,не меньше 0.8мм.Еще попадались кабели с маркировкой
Hirakawa,но это единичные случаи...

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , owlman , thunder
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 16:38
порядочный производитель использует фирменные именитые бренды проводников с хорошей репутацией и естественно они подписаны.Сегодня делал профилактику и щелкнул несколько раз:

(Отредактировал 01-03-2012 в 16:48 igorustr.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 16:54
(01-03-2012 16:38)igorustr писал(а):  порядочный производитель использует фирменные именитые бренды проводников с хорошей репутацией и естественно они подписаны.Сегодня делал профилактику и щелкнул несколько раз:
Неплохая разводка, красиво уложена, но врядли она потянет против тех проводов, которые подключены снаружи к этому аппарату Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 17:59
Много фотографий красивых выложено Happy0144
спасибо, приятно смотреть на порядок внутри аппарата. Но, правда, это нечастое удовольствие - внутрь заглянуть, а акриловые стенки у усилков вроде не принято делать.

А насколько этот порядок и особенно внешний вид (презентабельность) ощутимо влияют на звук, сопоставимо ли это влияние с действием обсуждаемых в другой ветке "улучшайзеров" вроде коньячка?
Я так понял, что производители дорогой старшей (по возрасту) техники не заморачивались с "фетиш-кабельными" брендами типа вдх, и презентабельности внутренностей не столько внимания уделяли...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 18:22
(02-03-2012 17:59)owlman писал(а):  Много фотографий красивых выложено Happy0144
спасибо, приятно смотреть на порядок внутри аппарата. Но, правда, это нечастое удовольствие - внутрь заглянуть, а акриловые стенки у усилков вроде не принято делать.
Не у всех Улыбка

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php...7&start=30
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , thunder , doom , UFO
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:07
(02-03-2012 17:59)owlman писал(а):  А насколько этот порядок и особенно внешний вид (презентабельность) ощутимо влияют на звук, сопоставимо ли это влияние с действием обсуждаемых в другой ветке "улучшайзеров" вроде коньячка?
А насколько Вы часто носки меняете?
Учесть, что зима - ботиночки, то их ведь не видно совсем, да и не слышно....
Biggrin

Производители аудиотехники - примерно так же....все зависит от отношения.....
Мне лично, НАМНОГО приятнее, когда внутри красота и порядок.
Это говорит о культуре производства в целом....

Кто-то так -

А кто-то вот так -

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , groove , Denis77 , arcam , thunder , doom , zero07 , gregory
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:24
(02-03-2012 19:07)K.V.V. писал(а):  
(02-03-2012 17:59)owlman писал(а):  А насколько этот порядок и особенно внешний вид (презентабельность) ощутимо влияют на звук, сопоставимо ли это влияние с действием обсуждаемых в другой ветке "улучшайзеров" вроде коньячка?
А насколько Вы часто носки меняете?
Учесть, что зима - ботиночки, то их ведь не видно совсем, да и не слышно....
Biggrin

Производители аудиотехники - примерно так же....все зависит от отношения.....
Мне лично, НАМНОГО приятнее, когда внутри красота и порядок.
Это говорит о культуре производства в целом....

Кто-то так -

А кто-то вот так -
бу... Виталий на втором фото... инпутный сигнальник привинчен к выхлопным проводам... кхе....кхе...Rolleyes
и свивка с малым шагом проводочков то...нэбачу
(Отредактировал 02-03-2012 в 19:26 groove.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:28
(02-03-2012 19:24)groove писал(а):  бу... Виталий на втором фото... инпутный сигнальник привинчен к выхлопным проводам... кхе....кхе...Rolleyes
Я же только о том, "культур-мультур" разный бывает.....

Иногда, знаешь, "не важно, чтобы стоял, важно, чтобы БЛЕСТЕЛ!"
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:41
(01-03-2012 11:58)quadrokot писал(а):  Вынужден извинитьсяLove0030
После просмотра внутренностей других Сонь ES пришёл к выводу,что Атласы в моих не родныеParty0016
Костя, просто Эдгар все свои аппараты разводит Atlas-ом Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 19:49
(02-03-2012 19:28)K.V.V. писал(а):  
(02-03-2012 19:24)groove писал(а):  бу... Виталий на втором фото... инпутный сигнальник привинчен к выхлопным проводам... кхе....кхе...Rolleyes
Я же только о том, "культур-мультур" разный бывает.....

Иногда, знаешь, "не важно, чтобы стоял, важно, чтобы БЛЕСТЕЛ!"
Biggrin
нам так не жить Happy0196
похоже они банально экономят время сборки... сиди блин верти эти провода ... тфуBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , etlik , zero07
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 02-03-2012 21:53
(02-03-2012 18:22)minoltist писал(а):  
(02-03-2012 17:59)owlman писал(а):  Много фотографий красивых выложено Happy0144
Не у всех Улыбка

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php...7&start=30
Мне нравится этот ЦАП Happy0144

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS