9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве.
Автор Сообщение
Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:38
(19-06-2008 13:10)Snark link писал(а):[quote author=Romis link=topic=5244.msg101947#msg101947 date=1213870039]
Хотелось бы конечно \"воздушности\" и \"пространственности\" Улыбка так сказать эффекта присутствия...
источник нужен хороший для такого эффекта[/quote]
Черт... запутался я в край...
Может действительно на активных мониторчиках + комп все построить?... Самый дешевый вариант получается. Вот только послушать надо как они звучат...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:42
рискну показаться навязчивым, но тем не менее. хорошие полочники с большим звуком, великолепной передачей пространства, воздуха, при этом с хорошим басом - и при всем этом МУЗЫКАЛЬНЫЕ пока еще есть на 6-м этаже (пока - это значит, что в любой момент их может не стать0. Называются они Целешн 10, как на мое скромное ИМХО - переигрывают очень сильно Роджерсы 3/5, а в цене гораздо демократичнее. Редкая зверюка. Кто заберет - тот будет очень доволен.

если все таки есть интерес попробовать лампу и широкополосники - можем и тут помочь.

это если действительно помощь нужна Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:48
(19-06-2008 12:34)Romis link писал(а):Слушаю вокал (Бочели, Паваротти, Бритман), акустическую гитару (джипси, класика)
Наконец-то вопрошающих написал, что он слушаетУлыбка

Если из нового, то для этой музыки и такого помещения практически точно подойдет вот эта акустика, которая кстати ЗЯ -

http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?se...=HL-P3ES-2

Не особо требовательна к усилительной части, будет замечательно играть с относительно недорогим на рынке б/у Sugden A21 – это не реклама, я такой давно продал… Улыбка Так же можно пробовать лампу, если захочется что-то динамичней, то младший Naim…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:49

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:49
(19-06-2008 13:38)Romis link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5244.msg101948#msg101948 date=1213870211]
[quote author=Romis link=topic=5244.msg101947#msg101947 date=1213870039]
Хотелось бы конечно \"воздушности\" и \"пространственности\" Улыбка так сказать эффекта присутствия...
источник нужен хороший для такого эффекта[/quote]
Черт... запутался я в край...
Может действительно на активных мониторчиках + комп все построить?... Самый дешевый вариант получается. Вот только послушать надо как они звучат...
[/quote]

сомневаюсь я что вариант PC + активные мониторы будет дешевле, особенно если учесть требования к звуку... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:53
(19-06-2008 13:42)Михайло link писал(а):Называются они Целешн 10, как на мое скромное ИМХО - переигрывают очень сильно Роджерсы 3/5, а в цене гораздо демократичнее. Редкая зверюка. Кто заберет - тот будет очень доволен.
Если человека не пугает древний винтаж, то гипотетически – хороший вариант…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:56
(19-06-2008 13:38)Romis link писал(а):Черт... запутался я в край...
ага
а знаете почему?
потому что
(19-06-2008 13:38)Romis link писал(а):послушать надо как они звучат...
Wink

послушайте активные мониторы...
послушайте целешены
послушайте ширики
послушайте каких-нить хай-фай малышей

и сразу все прояснится

не спешите доставать кошелек из заднего кармана джинс
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 14:07
(19-06-2008 13:56)Snark link писал(а):послушайте активные мониторы...
послушайте целешены
послушайте ширики
послушайте каких-нить хай-фай малышей

и сразу все прояснится
Может не сразу, но чужой опыт с чужым слухом и моском нельзя взять поносить, нужно исключительно своим пользоваться... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 14:47
Спасибо.
В общем, я понял основные моменты...
Теперь как бы нужно решить "актив" аль "пасив". Т.е. где-то сравнить...
Хотя скорее всего пойду "классическим" путем.
Брать буду, думаю, в конце июля, когда строительно-мебельные вопросы порешаются.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 14:50
а я рылся по инету и нашел такое...: http://www.fostexinternational.com/docs/...301d.shtml

оно вроде маленькое, но на меня впечатление когда-то произвели неизгладимое... Улыбка

п.с. может к компу купить? Huh Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 14:56
(19-06-2008 14:50)rahmanoff link писал(а):а я рылся по инету и нашел такое...: http://www.fostexinternational.com/docs/...301d.shtml

оно вроде маленькое, но на меня впечатление когда-то произвели неизгладимое... Улыбка

п.с. может к компу купить? Huh Улыбка
Ну бляха-муха прямо Special Twenty-Five в миниатюре. :Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 20-07-2008 10:04
Здравствуйте.
В начале 2001 г. оказался в ситуации точно как у Вас. У меня уже была система, но она в 9 кв.м. абсолютно не играла. Возникал эффек,т как в наушниках, а я так не люблю. Два года ушло на то, чтоб озвучить помещение. Некоторые компоненты приходилось изготавливать самому. Тем не менее все получилось. И у Вас получится. Я многим показывал результат и сейчас показываю кому интересно. Общее мнение, что играет хорошо, а ту музыку, которую Вы указали, играет отлично. По-моему мнению, получился именно тот эффект, который Вы хотите создать. На форуме я не хочу обсуждать особенности. И если Вам это еще интересно, пишите мне в личку. А вообще мы живем почти рядом. Я мог бы все это Вам продемонстрировать.
[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 10:08
Для меня самая большая проблема, это комната. Меломанский звук на 9 квадратах, это реально. Но аудиофильский врядли. Проблема расположения слушателя под стеной.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 12:22
(21-07-2008 10:08)k417 link писал(а):Для меня самая большая проблема, это комната. Меломанский звук на 9 квадратах, это реально. Но аудиофильский врядли. Проблема расположения слушателя под стеной.
При створенні необхідних умов акустичного оформлення КдП усе реально... Авдіофільській? Запросто - АТС СЦМ7... Правда, бажано, якогось Брайстона прикрутити... Дешево не виходить... Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 12:36
(21-07-2008 12:22)Скользящий link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5244.msg107716#msg107716 date=1216624132]
Для меня самая большая проблема, это комната. Меломанский звук на 9 квадратах, это реально. Но аудиофильский врядли. Проблема расположения слушателя под стеной.
При створенні необхідних умов акустичного оформлення КдП усе реально... Авдіофільській? Запросто - АТС СЦМ7... Правда, бажано, якогось Брайстона прикрутити... Дешево не виходить... Улыбка
[/quote]
ATC SCM7 - отличное решение для небольшой комнаты.Даже с не очень мощным усилителем.У меня с хорошим запасом работали в 16м\кв и от лампы (на 84) и от Сагдена 21а.А вот SCM 12 было уже тесновато.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 12:42
(21-07-2008 12:36)yur link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5244.msg107722#msg107722 date=1216632170]
[quote author=k417 link=topic=5244.msg107716#msg107716 date=1216624132]
[/quote]
ATC SCM7 - отличное решение для небольшой комнаты.Даже с не очень мощным усилителем.У меня с хорошим запасом работали в 16м\кв и от лампы (на 84) и от Сагдена 21а.А вот SCM 12 было уже тесновато.
[/quote]
Воно то так... Якось... Десь... Але я б, ІМО, прикрутив Квада... Biggrin
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 13:24
>> При створенні необхідних умов акустичного оформлення КдП усе реально...
Опять же "при условии...". Почему то так вышло, что мне нравится когда при оформлении комнаты есть возможность дать хоть метр пространства за спиной слушателя, для получения отраженного звука. Звук получался интересней. Кроме того, так получалось, что с нижним низом было лучше.
---
Для меня АТС не самый прикольный звук.
(Отредактировал 21-07-2008 в 13:26 k417.)
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 13:59
+1 за ATC SCM7
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 14:36
Что интерестно, все советуют радикально разные комплекты, но все одинаково удачные, на мой слух Улыбка и атс, и ширики, и активные мониторы, и, Наверное, Харбеты, Фостексы (не слушал, но интерестно) с задачей справятся. Но все по разному. Так что, прийдется автору ветки побегать, послушать. Что, кстати, большой кайф Улыбка
я для себя выбрал ширики. У меня, как оказалось, со слухом большие проблемы Улыбка усилитель работал на лауднесс Бог знает сколько. И работал бы дальше, если бы Виктор в гости не зашел, не обнаружил Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 14:47
Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS