9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:48
(19-06-2008 12:34)Romis link писал(а):Слушаю вокал (Бочели, Паваротти, Бритман), акустическую гитару (джипси, класика)
Наконец-то вопрошающих написал, что он слушает
Если из нового, то для этой музыки и такого помещения практически точно подойдет вот эта акустика, которая кстати ЗЯ -
http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?se...=HL-P3ES-2
Не особо требовательна к усилительной части, будет замечательно играть с относительно недорогим на рынке б/у Sugden A21 – это не реклама, я такой давно продал… Так же можно пробовать лампу, если захочется что-то динамичней, то младший Naim…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 19-06-2008 13:56
(19-06-2008 13:38)Romis link писал(а):Черт... запутался я в край...
ага
а знаете почему?
потому что
(19-06-2008 13:38)Romis link писал(а):послушать надо как они звучат...
послушайте активные мониторы...
послушайте целешены
послушайте ширики
послушайте каких-нить хай-фай малышей
и сразу все прояснится
не спешите доставать кошелек из заднего кармана джинс
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 20-07-2008 10:04
Здравствуйте.
В начале 2001 г. оказался в ситуации точно как у Вас. У меня уже была система, но она в 9 кв.м. абсолютно не играла. Возникал эффек,т как в наушниках, а я так не люблю. Два года ушло на то, чтоб озвучить помещение. Некоторые компоненты приходилось изготавливать самому. Тем не менее все получилось. И у Вас получится. Я многим показывал результат и сейчас показываю кому интересно. Общее мнение, что играет хорошо, а ту музыку, которую Вы указали, играет отлично. По-моему мнению, получился именно тот эффект, который Вы хотите создать. На форуме я не хочу обсуждать особенности. И если Вам это еще интересно, пишите мне в личку. А вообще мы живем почти рядом. Я мог бы все это Вам продемонстрировать.
[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 12:42
(21-07-2008 12:36)yur link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5244.msg107722#msg107722 date=1216632170]
[quote author=k417 link=topic=5244.msg107716#msg107716 date=1216624132]
Для меня самая большая проблема, это комната. Меломанский звук на 9 квадратах, это реально. Но аудиофильский врядли. Проблема расположения слушателя под стеной. При створенні необхідних умов акустичного оформлення КдП усе реально... Авдіофільській? Запросто - АТС СЦМ7... Правда, бажано, якогось Брайстона прикрутити... Дешево не виходить...
[/quote]
ATC SCM7 - отличное решение для небольшой комнаты.Даже с не очень мощным усилителем.У меня с хорошим запасом работали в 16м\кв и от лампы (на 84) и от Сагдена 21а.А вот SCM 12 было уже тесновато.
[/quote]
Воно то так... Якось... Десь... Але я б, ІМО, прикрутив Квада...
|
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: 9 кв.м. или оптимальная акустика в ограниченном пространстве. / 21-07-2008 14:36
Что интерестно, все советуют радикально разные комплекты, но все одинаково удачные, на мой слух и атс, и ширики, и активные мониторы, и, Наверное, Харбеты, Фостексы (не слушал, но интерестно) с задачей справятся. Но все по разному. Так что, прийдется автору ветки побегать, послушать. Что, кстати, большой кайф
я для себя выбрал ширики. У меня, как оказалось, со слухом большие проблемы усилитель работал на лауднесс Бог знает сколько. И работал бы дальше, если бы Виктор в гости не зашел, не обнаружил
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|