Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 10:53
Для тех, кому интересно.
Наш усилитель на ГК-71 очень похож на усилитель на ГМ-70, который описан в статье журнала "Аудиомагазин", что цитировала Людмила.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 11:13
(20-07-2008 10:53)Кулибин link писал(а):Для тех, кому интересно.
Наш усилитель на ГК-71 очень похож на усилитель на ГМ-70, который описан в статье журнала \"Аудиомагазин\", что цитировала Людмила.
Владимир привет.
Поясни что значит "наш усилитель", т.е. сейчас усилители выпускаешь не самостоятельно, а в творческом тандеме с кем-то еще ?

Слушал усь на ГМ-70 в исполнении Геннадия Фадеева,играет хорошо, но напряжение подается на сетку ? лампы сумашедшее и тепло в комнате как от калорифера. Усилители на ГК-71 наверное также требуют соответствующее помещение для прослушивания, в смысле просторное,хорошо проветриваемое и подальше от детей.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 11:53
(20-07-2008 11:13)Norma link писал(а):Слушал усь на ГМ-70 в исполнении Геннадия Фадеева,играет хорошо, но напряжение подается на сетку ? лампы сумашедшее и тепло в комнате как от калорифера. Усилители на ГК-71 наверное также требуют соответствующее помещение для прослушивания, в смысле просторное,хорошо проветриваемое и подальше от детей.
ДА уж, жизнь накладывает свои ограничения Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 13:26
(20-07-2008 11:13)Norma link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5267.msg107603#msg107603 date=1216540408]
Для тех, кому интересно.
Наш усилитель на ГК-71 очень похож на усилитель на ГМ-70, который описан в статье журнала \"Аудиомагазин\", что цитировала Людмила.
Владимир привет.
Поясни что значит "наш усилитель", т.е. сейчас усилители выпускаешь не самостоятельно, а в творческом тандеме с кем-то еще ?

Слушал усь на ГМ-70 в исполнении Геннадия Фадеева,играет хорошо, но напряжение подается на сетку ? лампы сумашедшее и тепло в комнате как от калорифера. Усилители на ГК-71 наверное также требуют соответствующее помещение для прослушивания, в смысле просторное,хорошо проветриваемое и подальше от детей.
[/quote]
Здравствуй, Сергей! Ты у меня усилитель на ГК-71 когда-то слышал, вспомни. И даже, по-моему, дал хорошую оценку ему. Нагревался он действительно как калорифер. Мы слушали один канал на студейных мониторах "Ямаха", а потом я приносил второй, и мы слушали стерео. Помещение минут за 20 так нагрелось, что мы ушли в другую комнату, и что-то ещё слушали. По поводу "наш усилитель", я ведь говорил тебе, что он совместного производства.
[right]С уважением, Володя.[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 13:52
Помню,в комнате примерно 10 метров. Особенно впечатлил передачей макродинамики,скорости. И все же этот усилитель для самоотверженных максималистов,готовых терпеть ради достойного звучания массу неудобств связанных с его эксплуатацией.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 14:54
я свой проект на гм-70 так и не запустил - "внутренний феншуй" не разрешил 1,2 кВ в жилом помещении держать. коты там, женщины и дети... да и зачем... Улыбка огромный звук - оно, конечно, впечатляет, но не в этом ведь счастье Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 15:40
Мне звук ГМ-70 показался "дубовым", но это субъективное мнение, владелец усилителя прётся от ГМ-70. А анодное выше 1КВ, это уже очень серьёзно с точки зрения безопасности, я бы не рискнул.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 21:26
(20-07-2008 15:40)Konica link писал(а):А анодное выше 1КВ, это уже очень серьёзно с точки зрения безопасности, я бы не рискнул.
В кинескопных теликах анодное раз эдак в 25 больше. И ничего.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 21:33
(20-07-2008 21:26)Yaroslaw link писал(а):В кинескопных теликах анодное раз эдак в 25 больше. И ничего.
Не знаю, как в кинескопах, не читал.
А вот когда летом в комнате температура поднимается на лишних 5-10 градусов из за ламповика реально неприятно.
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 22:00
Если продолжать аналогию: "а что, во всех квартирах, где работали(ют) приборы на остнове ЭЛТ температура повышалась на 10 градусов?"
Температура повышается из-за рассеиваемой мощности, а не из-за напряжения. У лампы 6С33С напряжение на аноде всего-то до 200В, а усилители на них как раз очень даже "повышают температуру".
Не притягивайте за уши непритягиваемое.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 22:03
(20-07-2008 21:26)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5267.msg107630#msg107630 date=1216557614]
А анодное выше 1КВ, это уже очень серьёзно с точки зрения безопасности, я бы не рискнул.
В кинескопных теликах анодное раз эдак в 25 больше. И ничего.
[/quote]
А это большое заблуждение. Там мощность источника мизерная, т.е. если вы ,не дай бог попадёте на второй анод, то сопротивлением своего тела сильно нагрузите дохлый источник 25КВ. Напруга просядет. Ток потребления от источника 25КВ всего порядка 1мА. Т.е потребляемая вторым анодом мощность равна 25000В х 0,001А=25Вт. Но приятного будет мало, хотя бы потому, что аквадаг кинескопа имеет емкость и её разряд через тело вещь болезненная. С анодным питанием усилителя на ГМ-70 совсем другое дело, он легко отдаёт ток до 200мА при напряжении 1,2КВ. Мощность равна 1200В х 0,2А=240Вт. Т.е источник анодного на порядок мощнее телевизионного, хотя напряжение в 25 раз меньше. И ешё один момент : смертельным считается величина тока в 100мА. Блок питания анода ГМ-70 легко вам его предоставит, телевизор нет. Есть ещё одно осложнение, 1200В анодного с высокой вероятностью не просто тряхнёт, оно СРАЗУ УБЪЁТ.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 22:16
Мощность, рассеиваемая лампой складывается из двух мощностей : мощность накала и мощность анода. Для 6С33С мощность накала равна 12В х 3А=48Вт, мощность анода до 120В х 0,5А=60Вт. Т.е одна лампа рассеивает 48 + 60 =108 Вт тепла. В стерео СЕ их две, уже имеем за 200Вт печку. В РР в два раза больше. Зимой это большой плюс, сидишь как возле камина, но летом хоть не включай.
(Отредактировал 20-07-2008 в 22:18 Konica.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 22:35
(20-07-2008 22:16)Konica link писал(а):Мощность, рассеиваемая лампой складывается из двух мощностей : мощность накала и мощность анода. Для 6С33С мощность накала равна 12В х 3А=48Вт, мощность анода до 120В х 0,5А=60Вт. Т.е одна лампа рассеивает 48 + 60 =108 Вт тепла. В стерео СЕ их две, уже имеем за 200Вт печку. В РР в два раза больше. Зимой это большой плюс, сидишь как возле камина, но летом хоть не включай.

Двести Вт это еще не печка, просто три 75 ВТ лампочки в люстре.
А если серьезно, то большой LCD телевизор выделяет порядка 500 Вт рассеиваимой мощности, плюс ресивер - набежит поболе любого лампового усилителя, но при этом многие пользуются и летом. Люстрами тоже.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 23:08
Может ЛСД телевизор потребляет от сети 500Вт, но не все идет в тепло, КПД всё-таки высокий. У ламп КПД как у паровоза, потому тепла выделяется много. Так что опять Ваты ламповые и транзисторные несколько разные вещи.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 23:21
Скоро зима ... Biggrin У меня жена любит когда я включаю усилители, на обогревателях экономим Biggrin
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 23:27
Да, зимой, особенно при хреновом отоплении, ламповый усилитель просто кайф. Двойная подача, и музыка и тепло. А красиво как в темноте, накалы светятся, как угольки в камине, по баллонам растекается голубое свечение а такт музыке. Выключать не хочется.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 20-07-2008 23:46
(20-07-2008 23:08)Konica link писал(а):Так что опять Ваты ламповые и транзисторные несколько разные вещи.
Проясните-ка, будьте добры, так чем отличаются ватты ламповые от транзисторных, от калориферных и чайниковых?

С уважением
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 21-07-2008 00:40
В народе бытует такое мнение, что для нормального прослушивания музыки достаточно лампового усилителя 5-7Вт, в то время как транзисторному требуется 50-70Вт выходной мощности. Такой эффект я заметил, когда заменил транзисторный ресивер Онкио с 50Вт выходной мощности на 7-ми ваттный двухтактник на 6С4С.
Ручку регулятора громкости что в одном, что в другом случае никогда не выкручиваю больше половины. Незачем, уже громко.
Только лампа при этом отдаёт Вата 4, а ресивер Ват 15. Акустика одна и та же. На слух громкость одинакова.
Всё это совсем не вяжется с законами физики, в частности с тем же законом Ома, но тем не менее факт налицо. Я думаю, что это связано с психоакустическими свойствами слуха и особенностями работы мозга. А голова, как известно предмет тёмный и изучению не подлежит. (С)
Это речь шла о выходной мощности усилителя, т.е. та полезная мощность, которая прикладывается к катушкам динамиков.
Потребляемая мощность, эта та мощность, которую потребитель, т.е. усилитель берёт из сети. А вот как он её расходует, это другое дело, этот параметр называется КПД - коэффициент полезного действия. Он изменяется от нуля до ста процентов в идиале, 100% - "труднореализуемый" Улыбка Вечный двигатель. Т.е если усилитель потребляет от сети 100Вт, а выходная мощность 6Вт, то КПД= 6/100 х100%= 6%, т.е. только 6% взятой из сети мощности используется с пользой для звука, остальное в тепло.
В ламповых УНЧ, особенно однотактных КПД низок, жрёт от сети много, отдает мало, а транзисторных значительно выше. В любом усилителе КПД сильно зависит от класса работы выходных каскадов. В классе А самый низкий КПД, но и минимальные искажения.
В общем это всё ликбез, я что-то увлёкся.
Да с чайниками и колориферами проще, там указана потребляемая от сети мощность.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Усилители и сетапы В.Корниенко / 21-07-2008 17:01
(20-07-2008 14:54)Михайло link писал(а):я свой проект на гм-70 так и не запустил - \"внутренний феншуй\" не разрешил 1,2 кВ в жилом помещении держать. коты там, женщины и дети... да и зачем... Улыбка огромный звук - оно, конечно, впечатляет, но не в этом ведь счастье Улыбка
А я вот свой запустил (на ГК-71) и получил нечто хорошее. Звук действительно большой, мощный и быстрый. Для любителей рока самое оно. Летом конечно слушать не в кайф, жара одолевает, а зимой - просто мечта.
Михаил, почему 1,2 кв метров, у нас всё вышло гораздо компактнее, всего 0,25 кв метра и где-то 40 кг. Может Вы однотактник хотели строить? Не могли бы Вы подсказать акустику к этому чуду техники? Нужна такая, чтоб для большого звука, чувстчительность нам не обязательно, думаю низкая даже больше подойдёт. Слушал как-то "Альтеки", не те, о которых Вы пишете, а другие, и в другом такте. Играло неплохо, но было много вопросов. Звук не тот, что я люблю. Жду ответа.

[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Усилители и сетапы В.Корниенко / 21-07-2008 19:28
(21-07-2008 17:01)Кулибин link писал(а):А я вот свой запустил (на ГК-71) и получил нечто хорошее. Звук действительно большой, мощный и быстрый. Для любителей рока самое оно. Летом конечно слушать не в кайф, жара одолевает, а зимой - просто мечта.
Михаил, почему 1,2 кв метров, у нас всё вышло гораздо компактнее, всего 0,25 кв метра и где-то 40 кг. Может Вы однотактник хотели строить? Не могли бы Вы подсказать акустику к этому чуду техники? Нужна такая, чтоб для большого звука, чувстчительность нам не обязательно, думаю низкая даже больше подойдёт. Слушал как-то \"Альтеки\", не те, о которых Вы пишете, а другие, и в другом такте. Играло неплохо, но было много вопросов. Звук не тот, что я люблю. Жду ответа.
когда то я хотел сделать однотакт на ГМ-70. Женя Васильченко даже сделал трансформаторы.
Но несколько лет проект лежал, и что то внутри мне мешало его начать. Потом я понял, что просто не хочу его делать - и сделал в его корпусе совершенно другой усилитель. И остался очень доволен, и все, кто его слышал - так же очень довольны Улыбка
я знаю звук гм-70, у меня были усилители на этой лампе - не мои, естественно. звук я понял, и мне он не очень интересен, если честно. все прелесть однотактника в первом ватте познается, дальше - ну, разве что из любви к исскуству, ватт 7-10, максимум. и совсем на другой лампе Улыбка свою лампу я нашел, дальше стало почти не интересно.

акустика? у меня стоят Альтеки с чувстивтельностью 103 и 100 дб, звук - огромный, масштабный - и при этом МАСШТАБИРУЕМЫЙ (что очень важно! не всегда приятно сидеть внутри виолончели), хоть на одноваттном СЕ, хоть на 120 ваттном РР. На сегодняшний момент в большом (е широкополосном) звуке мне все таки ближе всего именно Альтеки - 604 или Голоса. Звук Альтеков - когда то очень хорошо описал Рубцов - как глоток свежего воздуха Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS