Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 00:15
за Браво спасибо (мне смысл этого слова нравится)....а дальше, ну вообщем как обычно у парней с соседнего
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:58 victorius.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 00:16
...обычное хамло, причем очень "на своей волне".
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:17 dukua.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 00:22
Парни, вот посмотрите на мою "полемику" с А.К. у вас, уж извините, несколько, это.., грубовато Biggrin Biggrin Biggrin
Цитата:Джулька и ее коаксиал- это весьма слабо. Извините.
+1, не надо извинений Улыбка естественно, яж не пишу, мой музПк самый музПк на свете! Его ж можно наращивать как гонку вооружений! Только, вот желания нет.., для ознакомления с рипами достаточно.
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:58 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , thunder
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 00:23
(06-03-2012 00:16)dukua писал(а):  ...обычное хамло, причем очень "на своей волне".
Послушайте (а еще лучше почитай все мои обращения к тебе) и не в одном посту ты не увидишь хамского обращения к тебе лично или к другим.....сорри если мозгов не хватает вести себе адекватно (и хотя-бы немного разбираться по теме) то я уже тебе давал ссылку...повторюсь https://hi-fi-forum.net/thread-50962.html
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 00:40
(06-03-2012 00:22)Ineey писал(а):  Парни, вот посмотрите на мою полемику с А.К. у вас, уж извините, несколько, это.., грубовато Biggrin Biggrin Biggrin
Согласен, только вот еще что смешно - полемики-то никакой нет. Не о чем полемизировать, т.к. нет материала!
Итак,
некий циркач-инсайдер некоей музыкальной шкатулки пытается меня убедить, что:
1) он пишет аж в чехии свою музычку с лишним прогоном через катушечник, и что это, якобы Путь к Звуку, что что так делают многие Правильные фирмы звукозаписи.
2) Я прошу предъявить - для начала - какие именно студии (ну, там, Чески? Нейм? Теларк? Линн? и т.д.) так делают.....В ответ - лунатическое послание.
3) Тогда я прошу выложить рип на наш сайт с записью этой сокровищницы - чтобы все участники топика (в т.ч. и я сам) смогли оценить финальное качество альбома с т.з. звука (спасибо, что не их музыки!). В ответ - привычные уже хамские ссылки на возраст, тыканье, двор... и т.д. и т.д.

А по делу - опять тишина. Вывод ясен.
Дальше без меня.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 00:49
некий циркач-инсайдер некоей музыкальной шкатулки пытается меня убедить, что:

BiggrinBiggrinBiggrinBiggrin ну эта фраза просто должна занять место в перлах.....а что там про музыкальную шкатулку , я так и не понял.....это наверное от недостатка у кого-то чего-то
сорри ...
и главное что нужно часто вспоминать хамовHappy0158

Дальше без меня.
--это самое разумное что можно прочить в ваших "посылах"
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:55 victorius.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 09:30
(05-03-2012 22:57)Ineey писал(а):  
Цитата:вы просто настаиваете на абсолютно абсурдном утверждая что якобы в принципе воспроизведение файла хуже болванки.... Вам разжевать почему это ваше утверждение абсурдно? А то что что-то у вас лучше звучит так это некорректность ваших формулировок: это не лучше, а всего-лишь "мне так нравится"
Похоже, настаивать и снисходить это исключительно Ваша привилегия Улыбка
Просто, мне данный КДП с СД интереснее чем музПк и файлы. Абсурдные утверждения тоже не по моей части. Я просто описал небольшой тест в присутствии человека далёкого аудиофилии. Если Ваши представления расходятся с моим "некорректным" тестом, тем хуже для Ваших представлений.
Вместо "нравится" можно написать про тембральную наполненность, достоверность, лучшую сцену, если Вам угодно.
вы можете писать о любой ерунде которая вам нравится, но это никак не повлияет на то что она останется фактической ерундой. О конфигурации своего ерундового музПК вы таки стесняетесь поведать форумчанам

компакт-диск это всего-лишь вторичная производная от аудиофайлов на студийном компьютере примерно как уже 25 лет и потому как и всякая вторичность он не неможет быть лучше первичного... В связи с этим все ваши утверждения обратного - банально алогичны и поэтому несостоятельны. Максимум что вы можете утверждать это то , что ваш музПК для вас звучит хуже, чем...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Dr.Faust
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 13:15
Цитата:вы можете писать о любой ерунде которая вам нравится, но это никак не повлияет на то что она останется фактической ерундой. О конфигурации своего ерундового музПК вы таки стесняетесь поведать форумчанам

компакт-диск это всего-лишь вторичная производная от аудиофайлов на студийном компьютере примерно как уже 25 лет и потому как и всякая вторичность он не неможет быть лучше первичного... В связи с этим все ваши утверждения обратного - банально алогичны и поэтому несостоятельны. Максимум что вы можете утверждать это то , что ваш музПК для вас звучит хуже, чем...
А.К. не надоело..? убавьте пыл, Вы не профессор, а я не студент у Вас на лекции. Что Вас так распирает? Для меня Ваши дедуктивные инсинуации есть фактическая ерунда, если наш форумчанин ака alexsandr согласится зайти ко мне в гости, думаю, сможет подтвердить, что болванка на моём КДП по тембральной наполненности и достоверности, интонационной связности (музыкальности) лучшей прорисовке сцены переигрывает музПк с файлом, с которого она записана (формулировки специально для А.К.), тогда уж, не обессудьте, у Вас есть шанс стать ерундовым писателем не только для меня, но и для других.
Как по мне, МузПк затея, в принципе, не ерундовая, если ограничивать себя только рипами, но, похоже, это не тот случай, когда количество переходит в качество. Кто продолжает слушать фирму на нормальном КДП меня поймёт. В конкретном случае СД первичен, рип вторичен, или Вы уже перешли на изначальные аудиофайлы?
Продолжать с Вами полемизировать, учитывая Вашу манеру нет желания, лучше отвечу цитатой:
Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельём распугали всех... (с)
(Отредактировал 06-03-2012 в 14:08 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Roma47
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 13:36
Iney, ну каой вы пещерный Happy0196
И то, что вы назвали изначальными аудиофайлами и рипы вполне всем доступны в сети как в магазинах так и в иных источниках Так что проблемы ознакомиться нет никакой.

С вами дискуссии и нет и не было потому как ничего кроме "а я так слышу" вы не сказали и не скажите, а такой "аргумент" интересен толтко вам лично ... ваши "результаты" противоречат реальности. Все ваши "результаты" от того что у вас негодный музПК вот и все... скорее всего вообще некорректно работающий с дискретизацией 44.1 и чуть лучше с 48 и кратностями
(Отредактировал 06-03-2012 в 13:37 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 13:57
Не для А.К., может кому интересно, по конфигу.
МузПк на Цап арагон д2а2 по цифровому тара лабс диджитал рц75, музПк 32нм. технология, плата гигабайт из рекомендованых, в общем, железо с сайта, блок питания антек сигнатура, винт с ноута, память кингстон вальюрам 2г. одной планкой, карта джулька с посаженным на плату рца минуя идиотский перехдник, вентиль отключен, есть второй блок питания грязный, юсб на отдельном питании. Кстати кроме А.К. кому нибудь известны проблемы с передискретизацией в звуковушке esi juli@, может я чего не знаю?
Вроде всё, да настройки вплоть до винлогона, биос по описанию...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , zero07 , wehgfk , Roma47
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 16:48
Цитата:Кстати кроме А.К. кому нибудь известны проблемы с передискретизацией в звуковушке esi juli@, может я чего не знаю?
а я и не писал, что проблемы с передискретизацией именно в вашей никудышной ЗК...
Софтовых заморочек которые могут влиять на качество воспроизведения файлов с разной дискретизацией более чем достаточно (настройки оси, драйвера, софтовый пллеер)... где вы там накосячили мне неинтересно

Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 17:55
кроме A.К. кто-нибудь слышал о софтовых заморочках, которые могут влиять на качество воспроизведения файлов с разной дискретизацией? У меня складывается представление, что человек не понимает о чём пишет, как минимум не собрал ни одного музПк, скорее, знаком только по картинкам... музПк запускается с cMp2, в цплее указан драйвер ASIO 2.0 - ESI Juli@, Output 44.1, на джульке кварц в автомате на 44.1, у кого-нибудь есть мысли, о какой предедискретизации идёт речь, даже интересно стало. Вопрос не к А.К. его опусы уже не интересны..,
хотя, на последний пост так и напрашивается:
Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут. ©
(Отредактировал 06-03-2012 в 18:26 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 18:10
Вы странный человек... очень... Заниматься вашим просвещением неинтересно... Однако скажу, что в версиях винды до семерки микшер оси все аудио передескритизировал по сетку 48кгц и это был стандартный механизм работы с аудио в этих операционных системах который можно-было обойти, но это уже не стандартными средствами операционной системы...

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 18:17
(06-03-2012 18:10)Александр Карелин писал(а):  Вы странный человек... очень... Заниматься вашим просвещением неинтересно... Однако скажу, что в версиях винды до семерки микшер оси все аудио передескритизировал по сетку 48кгц и это был стандартный механизм работы с аудио в этих операционных системах который можно-было обойти, но это уже не стандартными средствами операционной системы...
Александр, Вы что-то про ASIO и KernelStreaming слышали?
Даже DirectSound может выводить звук напрямую в звуковую карту минуя виндовый микшер... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 18:49
(06-03-2012 18:17)thunder писал(а):  
(06-03-2012 18:10)Александр Карелин писал(а):  Вы странный человек... очень... Заниматься вашим просвещением неинтересно... Однако скажу, что в версиях винды до семерки микшер оси все аудио передескритизировал по сетку 48кгц и это был стандартный механизм работы с аудио в этих операционных системах который можно-было обойти, но это уже не стандартными средствами операционной системы...
Александр, Вы что-то про ASIO и KernelStreaming слышали?
Даже DirectSound может выводить звук напрямую в звуковую карту минуя виндовый микшер... Wink
а как-же Biggrin Вот только это не стандартные механизмы ОС... и не факт что г-н Iney все правильно настроил в своем музпк... собственно была предложена одна из причин почему у него рмпы катастрофически "не звучат".. чем не причина, а?

Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 18:58
После краткого описания конфига "ерундового" музПк, поделюсь своими впечатлениями, для тех, кому интересно. Если б не было КДП и самих дисков, токо его родимого (музПк) и слушал бы. Михайловские оцифровки, как пример, звучат на музПк волшебно, в этот момент про СD уже не думаешь. А вот рипы после этих оцифровок слушать уже скушно.., КДП нормально, хотя и СD все звучат по разному, есть и те, что в ведро сразу не жалко, но есть и такие, словно в живую исполнителей послушал!
Подытожу, так как тема называется "Покритикуйте болванки для записи", критиковать не стану, скорее, похвалю, - болванка, единственный для меня способ кайфануть от рипа, если нет такого оригинального СD Happy0144
(Отредактировал 06-03-2012 в 19:59 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , wehgfk , Roma47
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 21:43
(06-03-2012 18:58)Ineey писал(а):  болванка, единственный для меня способ кайфануть от рипа
Очень интересный случай, хоть и единичный. Не повезло Вам.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 22:18
Напрасно вырвали фразу из контекста, там ещё про СD есть.., кстати, то, что Вы в личном обращении пишите "Вы" с большой буквы, уже приятно, стало быть с воспитанием повезло, с любовью к рипам, Вам виднее Улыбка
Пост снизу одобряю, всем готовиться к 8 марте!
(Отредактировал 06-03-2012 в 22:56 Ineey.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 22:30
Мужики, да вы шо весь пост вот так пиписками будете мерятся, вот уже 4-е сутки идете эскадроном друг на друга Happy0196
Какая разница у кого какая "баба", лишь бы она нравилась каждому и каждый от нее свой кайф получал Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Живой Звук , edissonil , zero07
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 06-03-2012 22:40
(06-03-2012 21:43)dukua писал(а):  
(06-03-2012 18:58)Ineey писал(а):  болванка, единственный для меня способ кайфануть от рипа
Очень интересный случай, хоть и единичный. Не повезло Вам.
Ну почему единичный?
У меня, например, твикнутый Marantz CD67 звучит гораздо лучше, чем твикнутая же звуковая карта Audiotrak ProDigy 7.1.
Соответственно, скачиваю рип, слушаю на компе, если нравиться, то записываю на болванку и слушаю уже на сидюке... Wink
Любимые альбомы так вообще Наком переписываю на аудиокассеты, что бы потом слушать в машине, хотя под настроение могу послушать их и на основной системе.
Вам никогда не понять, как душевно может звучать старенькая музычка на древней кассетке Maxell LN 90... Tongue0011
Вот такой я вот ретроград и вообще неправильный с точки зрения поколения "i-х" человек... Biggrin

P.S. Целенаправленно построением музПК не заморачивался и не собираюсь. И не считаю, что мне почему-то не повезло. Я получаю удовольствие от прослушивания музыки на своей системе и это для меня главное. Если с мной кто-то не согласен, то это его личная головная боль... :fuck:.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , zero07 , edissonil , quadrokot , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS