Новый межблочник . Почти готов !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец

|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 27-07-2008 21:41
(27-07-2008 20:08)SWAT link писал(а):Как обьеснить вкус устриц на словах !? Приедте да помслушайте , это самое обьективное сравнение. То как вы слышите , одно . а как другие другое . Восприятие . Я могу описать по одному , вам может показаться по другому . Главное что есть разница , а это 100 % . И разница не мелкая , разница на высоком уровне . Приедте да послушайте , в чём проблема !? Абсолютно точно все написано. Восприятие у каждого свое, разница есть.
А вот что такое "мелкая" и "высокий уровень" - вот это уже неясно.
Поясняю: разница в 10 градусов (Кельвины) между шестизначными показателями - все равно, что ее отсутствие. А разница в те же самые 10 градусов от нуля - это целая бесконечность. Прошу не просить меня развивать тему градусов, гугл поможет по фамилии "Капица".
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 27-07-2008 22:39
Сегодня состоялось прослушивание межблочного кабеля, кторый обсуждается на форуме на протяжении 9 страниц. Прослуслышивание проводили у меня дома на моей основной системе.
Тракт довольно высокого разрешения в составе:
Сетевой фильтр - собственной конструкции
Проигрыватель СД - Musical Fidelity E60 Электра, существенно доработана
Усилитель - однотактник на 300В нашей конструкции
Акустический кабель - серебренная медь 3.5 кв. мм, собственной конструкции
Акустика - трехполосные мониторы на специальный подставках.
Все собственной конструкции.
Межблочники А) предмет обсуждения, Б) мой лучший межблочник.
Слушали много разных записей: "Даерстрейтс", джаз, оперное пение, авторские песни, В. Кикабидзе.
Предмет обсуждения выглядел, как минимум, неплохо. Никаких грубых недостатков не было. Тональный баланс - довольно ровный (не бухает, не цикает, и т.д.). Звучание интересное (легкое и воздушное). Хотя это не мой стиль, но мне понравилось. Из недостатков - человеческий голос передается в общем-то ровно, но както без души. Слушать записи, где вокалист - это главное, мне было не интересно. Однако там, где только музыка, - звучит довольно хорошо, а по мнению хозяев, даже лучше моего. Я особо не возражаю, так как музыка не моя, и мне трудно судить о ее достоиствах.
Сегодня на моей системе был звук похож на тот, что вчера на системе хозяина, но уровень разрешения значительно выше.
Конструкцию описывать не буду, так как ее просто нет. Мне показывали макетный образец, который, по моему мнению, для операций купли-продажи необходимо доработать. А вот звук - вполне может быть. Я видел много разного - и фирменного, и сомодельного, - но это явно не худший образец (в тракте с ламповым усилителем). Засим прощаюсь. Извините, если что-то пропустил.
[right]С уважением В.А.Корниенко.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 27-07-2008 23:22
филипс 204 в хорошем состоянии стоит 300 уе !? Мф стоит что 1500 !?
Он далеко не такого уровня как фил , неплохой но не более. Кстати он похож на Грюндик который был за 50 уе на сдм-2 и тда1541.
за YBA можно тоже 4-5 филипсов купить . Токо YBA другими словами как помойный назвать нельзя !
Кстати что там за цап !? вроде как YDC103-F . Ямаховский . или нет ? .
Цена не являеться показателем . Филипсов относительно много и они древние , поэтому цена на них занижена , в то время как за Линн Юнидиск можно купить 40 филипсов , но Линн играет мягко говоря странно  . В голове не улаживаеться как такой апарат за такие бабки может так играть  . Цена на него формировалась явно не с его музыкальных способностей .
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 08:08
если Филипс 204 сделать сегодня, то цена его, мягко говоря, тремя нулями после запятой просто не ограничится (если, конечно же, не делать в кетае - оговорюсь, что предполагаем тот же уровень качества изготовления и сборки, особенно привода).
а насчет кабеля - повторюсь, я слышал предыдущий промежуточный образец. он сильно влиял на звук (не всегда так, как нравится мне), ребята молодцы - экспериментируют, и не боятся этого.
|
|
|
|
|
|
Снусмумрик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|