Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Lyudvig
Ветеран

|
RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-03-2012 01:56
Progressive Rock слушаю и исследую, относительно не так давно... Лет 5 наверное.
А всё началось с подачи новых знакомых, которым было тогда за 40 лет (мне в два раза меньше)...
Среди них - художники, писатели, "олдовые" хипари и просто меломаны.
В виде первого блина были: Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep, AC/DC...
А первый блин всегда комом  Ну не пришлась мне по вкусу эта кухня  Заводная, драйвовая, самобытная, со стержнем внутри, но... что-то не то 
Рассказав о своем недовольстве одному из новых знакомых - получил в виде второго блюда: аудиенцию у Малинового Короля, Крейневсого Петуха и трех мушкетеров ELP 
М-м-м...Знаете, совсем другая начинка!
Больше всего понравилось в замке Короля... Меланхоличная атмосфера, под мистической дымкой, окутывала меня и насыщала... Спокойствие с чуточкой тревоги, то удаляющейся за горизонт, то шепчущей за спиной...
Рустер по драйву походил на состав первого блина, но всё-таки, чем-то отличался... музыкальные формы показались поинтересней и ближе мне... своеобразная мелодика, ну и конечно голос Фарлова (я его тогда ни разу не видел)...
Позже посмотрев видеозапись Рустера в ангаре, я был непонятным образом изумлен...
С одной стороны, паренек с типичной внешностью советского ПТУшника, который начал петь с недоеденным бутербродом в руке (а вторая половина за щекой  ), вызывал что-то похожее на отвращение, а с другой - умилял и радовал своей фамильярностью, естественностью ну и конечно манерой исполнения...
ELP тогда, скажу честно, не понял
Чуть не забыл, тогда ещё очень понравились венгры из SOLARIS, со своими "Марсианскими хрониками" и ранними записями из первого альбома архивов!
С того времени купаюсь и плаваю в океане прога и арта 60-70-х 
О чем ни чуточку не жалею!
К Новым Представителям отношусь индифферентно. Разве что ранний Marillion, Galahad и некоторые поздние альбомы Китов старой школы вызывают не праздный интерес.
Но это, хочу заметить, сугубо мое мнение и отношение
Чем эта музыка меня задержала и заставила погрузиться в себя саму?..
Во-первых, своей необычностью... Непривычным сочетанием муз. инструментов, сложностью музыкальных форм, мелодизмом...
Во-вторых, эта музыка требует к себе уважения! Она должна тебя впустить в СЕБЯ... если ты не достиг определенного уровня - ты не всегда её поймешь!
Нельзя ЕЁ включить, и начать уборку по дому или жарить картошку...
Ты должен находиться на одной волне!!!
И, в-третьих, арт- и прог-рок позволяет мне испытать состояние приближенное к катарсису... как и классическая музыка или сильная литературная работа...
В последнее время занимаюсь исследованием рок-пространства Германии 60-70-х...
а именно краут- и прогрессив того времени... Уж очень интересно и доставляет огромное удовольствие!
Так что хочу поблагодарить всех Любителей и Ценителей сего Поприща!
И поздравить с тем, что Вы удостоились вкусить сего чуда!!!
Да пожать всем Вам руку!
(Отредактировал 11-03-2012 в 02:00 Lyudvig.)
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | And_Luck , Comandante , surubi-85 , VAK , element , Romm , Живой Звук , Dovgokhatko , Relayer , Denis77 , iLMe57 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Lyudvig - 11-03-2012 01:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|