Влияние чувствительности акустики на детальность.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 11-03-2012 16:39
(11-03-2012 16:13)Гаруспик писал(а):  Нельзя уходить в аналогии с авто, телевизорами и.т.д.
Ну почему же? Я например считаю что разрешение в видео и в звуке имеют сходный характер.
(11-03-2012 16:13)Гаруспик писал(а):  Я думаю о детальности, как о возможности, при желании, выделить мысленно отдельные составляющие звукового полотна (инструменты, обертоны и проч.) и эти отдельные составляющие не несут на себе "тень", "отпечаток" других составляющих музыкального полотна в том же частотном диапазоне.
Чесгря, сложновато Вы объяснили.. Я под большей детальностью подразумеваю большее количество воспринимаемых на слух деталей звука в прослушиваемой фонограмме, образовавшихся : 1) за счет улучшения динамики, артикуляции, тембра какого либо из звуков(как с костюмом в моём примере выше); 2) за счет появления новых мелких звуков, имеющихся в исходной фонограмме, но не слышимых на акустике с низким разрешением.
Но, первый вариант в качестве базового для определения детальности трудно применим по той причине, что во-первых наползает на другие параметры характеризующие звук(артикуляцию, тембровой окрас, динамику), а во-вторых, что мы доподлинно не знаем базовых тембров инструментов и их динамики и можем легко принять за "оживление тембра" нелинейности звукового тракта.

Поэтому мерилом детальности предполагаю сделать не качественный, а количественный фактор. То есть двигаться по второму пути и "считать" лишь те отдельные самостоятельные звуки(детали), которые не слышны на других колонках.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 11-03-2012 16:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS