Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 12-03-2012 09:46
(11-03-2012 22:53)VNV73 писал(а): Кстати, практически фактический факт, что динамический диапазон высокочувствительной акустики шире, чем таковой у низко-чувствительной. Ведь первая способна развить большее звуковое давление, в абсолютном эквиваленте.
Так например, при разнице чувствительности в 10дБ, звуковое давление, создаваемое более чувствительной акустикой при одинаковой подводимой мощности будет в 3 раза больше, при этом для уравнивания громкостей к более "тугому" динамику нужно подвести в 10 раз бОльшую мощность.
При этом, обычно, максимальная мощность "тугих" колонок колеблется в районе 150Вт, что эквивалентно комфортной мощности в 15 Вт у более отзывчивых собратьев. Дальнейший рост мощности вторые ещё достаточно долго будут терпеть, а первые пустив истошный хрип, умрут.
(11-03-2012 22:12)VladimirNB писал(а): параметры магнитной цепи просто другие.. уменьшается добротность.. Дело в том, что добротность можно уменьшать не только электрическим, но и механическим способом.
Читайте литературу http://audiotrakt.at.ua/index/mekhaniche...orov/0-199 Все что написано выше- бред! Читайте учебники и постарайтесь впредь не позориться.
(12-03-2012 00:03)VNV73 писал(а): (10-03-2012 17:53)VladimirNB писал(а): Любимого нет. У себя я иногда что то выслушиваю под Сюткина, или под Сукачева, иногда очень помогает Высоцкий. Все диски естественно фирменные. У друзей это может быть и Пугачева, и Леонтьев, ну и так далее. То есть Вы предлагаете выискивать тонкие материи, при помощи фонограмм заведомо ущербного качества? Опять пошутили очень не удачно. Видимо вы вообще не понимаете о каких дисках идет разговор. Это диски изданные в прошлые годы в Германии, Швеции, Австрии. И сейчас стоимость их (разных исполнителей) от 30 до 100 баксов за диск. Но поскольку вы все качаете из инета в дико сомнительном качестве, то вам это и не понятно.
И еще, я предлагал прослушивать эти диски как один из многих вариантов. Особенно это полезно начинающим, у которых еще совершенно нет никакого опыта. Вокал на родном языке несет очень много информации, и с ним работать намного легче чем с вокалом на иностранном языке. А до оценки качества аппаратуры с использованием в качестве тестовых, записей классики и джаза еще следует дорасти. Это не для детей. Особенно интересными являются записи джаза и классики середины 50-х годов. Впрочем вы ведь все равно не покупаете диски, вам это и понять будет трудно. А все что было скачено из инета (именно записи тех лет) звучит просто отвратительно. Я в этом убеждался многие сотни раз. Народ качает, приходит с этим дерьмом слушать системы, потом я достаю такой же (если есть) или похожий диск и ... они сильно прозревают: звук отличается принципиально.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VladimirNB - 12-03-2012 09:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|