HiFi начального уровня на базе ПК
|
Автор |
Сообщение |
EAV
Постоялец

|
Re: HiFi начального уровня на базе ПК / 31-07-2008 15:28
+ сколько стоят самодельные, хорошо звучащие ЦАПы ?
если звуковая Echo mia midi - намного ли лучший результат от ваших Цапов за 200 уе? ведь Echo тоже заметно лучше Creativе играет... ?
+ кто имел дело с не самодельными внешними ЦАПами ? расскажите-действительно они стоят своих денег(около 800-900уе) ?
По сути есть только 2 микросхемы конверторов USB => I2S старая от Crystal и новая от Ti
Поэтому ВСЕ ЮСБ девайсы будут построены на них.
Я сталкивался с девайсом PS Audio Digital Link III http://www.psaudio.com/products/digital_link_iii.asp
Денег стоит около 1000 баксов.
Звук очень чистый, стерильный, бездушный.
Цап на основе Crystal.
Мне он не понравился.
Попадались еще несколько поделок от китайцев, но все они были сделаны с применением "левых" конденсаторов и без раздельных источников питания. Результат - звук у всех мыльный и неинтересный.
Есть еще Российская разработка от Русской Правды. Я её не слышал. Отзывы разные.
Денег тоже стоит немало.
Мое мнение на этот счет:
1 - Любой цап с ЮСБ будет упираться в предел возможностей USB конвертора.
2 - Лепить правильный паралельный цап после него бесполезно, хватит и недорогого дельтасигма от Ti BB или Analog Device.
3 - Гораздо проще купить любой CD плеер с наличием внутри него I2S шины и прицепить ЦАП внутрь.
4 - Для меня USB останется для "совместимости" с компом, если есть CD - лучше слушать его с помощью плеера, а МРЗ лучше вообще не слушать на хорошей акустике.
С файлами высокой четкости, которые последнее время появились в инете я пока не работал. Сомневаюсь что для них существуют аппаратные кодеки. Пока видел только продукцию американской компании ReQuest. Напомнило обычный комп - только разъемы позолоченные. Аудиофильские детали в нем отсутствуют.
Звук с него выводился черти на что, поэтому про качество воспроизведения ничего толком не скажу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: HiFi начального уровня на базе ПК - EAV - 31-07-2008 15:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|