Влияние чувствительности акустики на детальность.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 13-03-2012 19:15
Итак начнём по порядку. Сообщение №32 данной ветки:
Там Вы, Владимир, пишете следующее(для удобства разбил на пункты):
"1) У тех же Динаудио при их длинной катушке , широком зазоре и естественно очень однородном магнитном поле, линейность сохраняется абсолютно при любой мощности, естественно в пределах указанной в паспорте!
2)А вот если катушечка короткая, зазор между керном и фланцем малый и как следствие все поле магнитное сосредоточено практически в размерах магнитного фланца, вот тут совсем иная картина. При средней уже подводимой мощности катушка вылетает из равномерного магнитного поля, а при больших подводимых мощностях просто тормозится. Вот у них ни баса, ни динамики, ни детальности!
"

Теперь комментарии:
1) Длинная катушка это конечно хорошо, только не нужно забывать, что часть витков всегда находится вне магнитного зазора. Другими словами не принимает никакого участия в работе "двигателя". Более того, она являет собой эквивалент LR элемента, включенного последовательно с тем участком, что находится в рабочем зазоре, и имеет, при этом, достаточно значительное активное сопротивление равное или превышающее выходное сопротивление усилителя, что вполне может повлечь снижение коэффициента демпфирования.
2)У громкоговорителей с короткой катушкой линейность в диапазоне мощностей, когда катушка находится полностью в магнитном зазоре, несколько выше, чем у длинноходных, что подтверждается графиками http://www.bassclub.ru/kak-ustroen-motor-sabvufera/

Идём далее. Сообщение №384.
Ваш комментарий к моему сообщению, где я говорю о большей массе подвижки низкочувствительных динамиков:
1)Напомню: в низкочувствительных динамиках параметры магнитной цепи просто другие!
Вы пишете о преимуществах динамиков с низкой чувствительностью:
2)"понижаются искажения, и улучшаются АЧХ и ФЧХ".

Комментарий:
1) Я уже Выше давал ссылки, показывающие зависимость чувствительности и резонансной частоты от массы подвижной системы.
Поэтому говорить, что чувствительность и другие важные показатели определяются лишь параметрами магнитной цепи несколько неправомерно.
2) Это может и так, но.. "при уменьшении массы подвижной системы мы можем создавать давление больше, чем с большей массой. Это улучшает в импульсные и переходные характеристики,"
http://www.diffusor.spb.ru/a6.html

Если обобщить всё вышесказанное, то по Вашим словам выходит, что низкочувствительная акустика - это техническое совершенство, а та, другая(чувствительная), соткана сплошь и рядом из одних недостатков.
Не кажется ли Вам, что Вы слегка однобоко и предвзято рисуете реальность?
(Отредактировал 13-03-2012 в 19:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 13-03-2012 19:15

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS